Гость
Статьи
грубость подростка

грубость подростка

младший брат постоянно грубит родителям и мне. ставит себя выше других.просто невыносимо. ведет себя высокомерно и эгоистично. попытки спокойно поговорить ничем не оборачиваются. для него мы никто и он открыто об этом говорит. оскорбляет и кричит на маму. отца считает глупым и неадекватным,не способным правильно излагать суть. за них обидно, что будет дальше...неуправляем,в учебе проблемы. интересов нет кроме интернета и игр. попытки привить самостоятельность бесполезны. целый день лежит на кровати. сейчас в выпускном классе, а ничем не занимается. родители тоже постоянно стараются с ним спокойно поговорить, но он их просто посылает,в грубой форме говорит,что это не их дело. что делать?

ланда
112 ответов
Последний — Перейти

Ну если отец не в состоянии дать сынульке хороший подзатыльник, то ждать 18-ти лет, и армию. Там быстро воспитают.

Представляю, если бы я мать или отца матом послал.

Гость

Тревожные признаки... А он у Вас не ведет себя как злобный клоун?.. Игры на компьютере какие - жесткие?

ланда
Sergey

Сообщение было удалено

подзатыльники тоже бесполезны. ну,получил подзатыльник и благополучно забыл. матом не посылает пока, но просто требует оставить его в покое и затыкает. хотелось бы,чтобы прослужил в армии,но он такой симулянт,вечно у него что-то болит...

ланда
Гость

Сообщение было удалено

да, испускает частенько едкие шуточки. подкалывает. модно же сейчас в нете употреблять выражения типа: лол, кэп итп. если пошутишь,например,то сразу говорит , что не смешно, такую глупость сказал(а). игры-стрелялки,стратегии,войнушки. отец частенько запрещает сидеть за компом, но когда его нет-сидит.было дело,отбирал все средства связи,бесполезно.говорит,что ты мне не доверяешь, я взрослый и самостоятельный. хватит мне указывать...

Гость
ланда

Сообщение было удалено

Болит?.. Похоже, он не симулирует... К сожалению... И давно это началось?..

ланда

болит когда что-то нужно делать,чем то помочь.мусор ,например, вынести.или с уроков уйти,поспать подольше...просить о помощи бесполезно

ланда
Гость

Сообщение было удалено

ответила выше

Гость
ланда

Сообщение было удалено

Так, понятно. Он за собой любит ухаживать? Ну одежка чтобы хорошая и чистая, моется каждый день?..

ланда

Сообщение было удалено

он их получает, или гипотетически бесполезны?

перед медкомиссией в военкомате пусть посимулирует.

ланда

Сообщение было удалено

Ну так пусть станет бесполезно просить родителей оплатить интернет и новые шмотки.

Или это "переходной возвраст" когда хочется быть таким крутым и взрослым,или на него оказывает уж очень плохое влияние интернет или связался с какой то мутной компашкой вот и хамит всем подряд.Попробуйте поговорить с ним.А может у него какие то проблемы вот он чтобы не показывать что у него внутри,как ежик иголки достал и колит всех.

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

Сергей... Ваши слова богу в уши, как говорится. Это может быть началом очень серьезного заболевания.

ланда
Гость

Сообщение было удалено

мама ему постоянно гладит вещи,часто покупает одежду. НО! он в этой новой одежде спит,ходит дома. а если надо куда-то , то надевает что попало. если раньше о гигиене можно было молчать,сейчас хоть голову моет чаще.

ланда
Sergey

Сообщение было удалено

получает. не часто,но получает.

Гость

Сообщение было удалено

вот если так в попу дуть, то и вырастет соотвентсвенное.

ланда
Sergey

Сообщение было удалено

я об этом с родителями уже говорила,но они его слишком любят.и он знает как надавить, когда что-то надо-подлиза еще та

ланда

Сообщение было удалено

Значит, всех все устраивает. Проблема не существует.

Гость
ланда

Сообщение было удалено

К психиатру. Немедленно. Не упустите время, понимаете меня?.. К психиатру, срочно! Он может погибнуть!

ланда
лялька0803

Сообщение было удалено

я понимаю,что это переходный период. он не любит говорить по душам. со мной он даже здороваться не хочет. да он и из дома то не выходит-кроватная жизнь и интернет-переписка. до школы был просто чудо-ребенком.любимчик в любом окружении. неординарный был такой. а в школе постепенно стал меняться.из-за сильного увлечения компом не воспринимает одноклассников. хотя при них он наверное ведет себя адекватно

ланда
Гость

Сообщение было удалено

к психиатру обращались не раз. таблетки...а сейчас его насильно туда не поведешь.не пойдет и все

ланда
лялька0803

Сообщение было удалено

хамит только семье

Гость

Ну что же... Жаль, что родители ваши вовремя не наладили контакт.

Гость
ланда

Сообщение было удалено

Тогда Вы лучше меня понимаете, что с ним... Очень сочувствую Вам...

Обратитесь к юристу: как быть в таких случаях.

ланда
Гость

Сообщение было удалено

мама очень ласковая и всегда старается поддержать и помочь. ну,а что сделать то можно в такой ситуации?

ланда
Гость

Сообщение было удалено

к сожалению,не очень. а к юристу зачем?

Гость
ланда

Сообщение было удалено

Если - не дай Боже - это то, что я заочно заподозрил (пишу с планшета жены, неудобно, простите мою медлительность)... Может понадобиться серьезное лечение. Будем надеяться на лучшее, но консультация специалиста ему необходима, и любым способом! Пока он несовершеннолетний, Вы имеете право показать его врачу без его согласия.

ланда
ланда

Сообщение было удалено

может кто-нибудь знает какие-то психологические приемы?

ланда
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за поддержку и за ваши советы. надеюсь,смогу ему чем-то помочь. с кровати бы поднять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да что вы несёте?!''может погибнуть''.автор,переходный возраст,видимо)

ланда
Гость

Сообщение было удалено

и вообще у меня серьезные подозрения,что его сломила школа. потому до школы он мог влиться в любой коллектив. + не вышел из подросткового периода(инфантилен).просто это уж сильно затянулось и переходит все границы.

Гость

может он таким способом защищает себя

Гость
ланда

Сообщение было удалено

Инфекций типа свинки не было? Отит?..

ланда
Гость

Сообщение было удалено

вот я и хочу узнать способы общения с таким трудным подростком.только никто не делится здесь.

ланда
Гость

Сообщение было удалено

тогда как снять эту защиту?

ланда
Гость

Сообщение было удалено

хм.нет.это что на мозг влияет?

Гость
ланда

Сообщение было удалено

могу сказать,что сама была закрытой такой и грубой.просто защищала себя таким образом.просто дайте ему понять,что вы и ваши родители если что-рядом всегда.не отвечайте ему тем же,грубостью т.е.это не на вечно)перерастёт.а на вашем месте я бы родителей поддержала)

Гость
ланда

Сообщение было удалено

Влияет, к сожалению, иногда. Хорошо. А как он ест?. Аппетит?

Гость
ланда

Сообщение было удалено

никак)ему так комфортно.каждый сам себе какую-либо позицию выбирает)он выбрал эту.поверьте,если ему будет не комфортно,плохо,он станет по чуть-чуть открываться.я выше написала

ланда

боюсь,что если сейчас что-то координально не изменить,станет только хуже. с мамой делаем попытки привить ему чувство стиля,вкуса,говорим о том,что с девушками нужно обращаться ласково (просто по отношению к нам,очевидно,что может быть с его избранницей в будущем)

ланда
Гость

Сообщение было удалено

ест постоянно с большим аппетитом.боюсь,что его поведение связано с психикой нежели с болезнью внутреннего органа

ланда
Гость

Сообщение было удалено

но не к родителям же. если сверстникам он не смеет нагрубить,то какое право на такое обращение к родителям.о себе я молчу. мне больно за родителей. они не заслуживают такого обращения,сделав так много для нас.

пи.... маленький пушной зверек, короче.

Можете его потерять!!! К психологу!!! Снять защиту!!! А в попку ему не подуть? Это о ком речь идет? О взрослом парне или о маленькой девочке? О мимозе, может быть?

А потом в темах слезы льют: что за мужики пошли, что за мямли, что за маменькины сынки!?

Трудотерапия или спорт - самый быстрый и действенный путь. Лучше все вместе.

Никакой он не больной. просто переходный возраст, лень, и отсутсвие каких-либо обязанностей и проблем в жизни. Отец-то куда смотрит?

ланда
Sergey

Сообщение было удалено

да,вы правы. труд и спорт. но если он все бросает на пол пути. отец его и в спортивную секцию отправлял,и на борьбу,короче много куда.но он все бросает. отец очень строгий. и пока брат его боиться. но заставить что-то делать его невозможно. вот поэтому и ищу психологические приемы,так как другое бесполезно.

Гость

Это хорошо, что есть аппетит. Меньше вероятность заболевания: такие больные чаще всего не едят. Но консультация психиатра все же необходима. Данный вид заболевания, связанного не с внутренними органами, а нарушением метаболизма, развивается именно в подростковом возрасте. Психиатра сейчас можно вызвать на дом. Не психолога. Именно психиатра - клинициста. Если с психикой все благополучно, поступайте с ним жестко. Избаловали. Удачи Вам.

ланда

Сообщение было удалено

что значит, невозможно?

повесить на него домашние обязанности, такие как вынос мусора, часть уборки в местах общего пользования, таскание покупок из магазина итп. Без вариантов отказа. Мусор должен быть вынесен, коридор помыт, и все. Без отмазок и оправданий. Болен? Плохо себя чувствуешь? К врачу. Или больничный, или шуршишь по хозяйству. Отказываешься? Будут санкции.

Гость
ланда

Сообщение было удалено

Страдающие психическими заболеваниями страдают нарушением аппетита.

ланда
Гость

Сообщение было удалено

да, избаловали. большое спасибо,приму к сведению

ланда
Sergey

Сообщение было удалено

в теории,конечно,проще.но на деле... повлиять может только отец,и то если на повышенных тонах. начинаются капризы, потом.через 2 часа уберу.хотелось бы ,чтобы сам без подсказки что-то делал. а как насчет его высокомерного отношения к нам?с этим что-делать. эго, не подкрепленное ни знаниями,ни чем-либо другим.

ланда
Sergey

Сообщение было удалено

а насчет санкций-ему вообще все равно

Гость

Автор, выполните мой совет. Исключите психическое заболевание. Проконсультируйтесь у специалиста. Только тогда можно говорить о воспитании и педагогике для трудных подростков.