младший брат постоянно грубит родителям и мне. ставит себя выше других.просто невыносимо. ведет себя высокомерно и эгоистично. попытки спокойно поговорить ничем не оборачиваются. для него мы никто и он открыто об этом говорит. оскорбляет и кричит на маму. отца считает глупым и неадекватным,не способным правильно излагать суть. за них обидно, что будет дальше...неуправляем,в учебе проблемы. интересов нет кроме интернета и игр. попытки привить самостоятельность бесполезны. целый день лежит на кровати. сейчас в выпускном классе, а ничем не занимается. родители тоже постоянно стараются с ним спокойно поговорить, но он их просто посылает,в грубой форме говорит,что это не их дело. что делать?
Ну если отец не в состоянии дать сынульке хороший подзатыльник, то ждать 18-ти лет, и армию. Там быстро воспитают.
Представляю, если бы я мать или отца матом послал.
Тревожные признаки... А он у Вас не ведет себя как злобный клоун?.. Игры на компьютере какие - жесткие?
Сообщение было удалено
подзатыльники тоже бесполезны. ну,получил подзатыльник и благополучно забыл. матом не посылает пока, но просто требует оставить его в покое и затыкает. хотелось бы,чтобы прослужил в армии,но он такой симулянт,вечно у него что-то болит...
Сообщение было удалено
да, испускает частенько едкие шуточки. подкалывает. модно же сейчас в нете употреблять выражения типа: лол, кэп итп. если пошутишь,например,то сразу говорит , что не смешно, такую глупость сказал(а). игры-стрелялки,стратегии,войнушки. отец частенько запрещает сидеть за компом, но когда его нет-сидит.было дело,отбирал все средства связи,бесполезно.говорит,что ты мне не доверяешь, я взрослый и самостоятельный. хватит мне указывать...
Сообщение было удалено
Болит?.. Похоже, он не симулирует... К сожалению... И давно это началось?..
болит когда что-то нужно делать,чем то помочь.мусор ,например, вынести.или с уроков уйти,поспать подольше...просить о помощи бесполезно
Сообщение было удалено
ответила выше
Сообщение было удалено
Так, понятно. Он за собой любит ухаживать? Ну одежка чтобы хорошая и чистая, моется каждый день?..
Сообщение было удалено
он их получает, или гипотетически бесполезны?
перед медкомиссией в военкомате пусть посимулирует.
Сообщение было удалено
Ну так пусть станет бесполезно просить родителей оплатить интернет и новые шмотки.
Или это "переходной возвраст" когда хочется быть таким крутым и взрослым,или на него оказывает уж очень плохое влияние интернет или связался с какой то мутной компашкой вот и хамит всем подряд.Попробуйте поговорить с ним.А может у него какие то проблемы вот он чтобы не показывать что у него внутри,как ежик иголки достал и колит всех.
Сообщение было удалено
Сергей... Ваши слова богу в уши, как говорится. Это может быть началом очень серьезного заболевания.
Сообщение было удалено
мама ему постоянно гладит вещи,часто покупает одежду. НО! он в этой новой одежде спит,ходит дома. а если надо куда-то , то надевает что попало. если раньше о гигиене можно было молчать,сейчас хоть голову моет чаще.
Сообщение было удалено
получает. не часто,но получает.
Сообщение было удалено
вот если так в попу дуть, то и вырастет соотвентсвенное.
Сообщение было удалено
я об этом с родителями уже говорила,но они его слишком любят.и он знает как надавить, когда что-то надо-подлиза еще та
Сообщение было удалено
Значит, всех все устраивает. Проблема не существует.
Сообщение было удалено
К психиатру. Немедленно. Не упустите время, понимаете меня?.. К психиатру, срочно! Он может погибнуть!
Сообщение было удалено
я понимаю,что это переходный период. он не любит говорить по душам. со мной он даже здороваться не хочет. да он и из дома то не выходит-кроватная жизнь и интернет-переписка. до школы был просто чудо-ребенком.любимчик в любом окружении. неординарный был такой. а в школе постепенно стал меняться.из-за сильного увлечения компом не воспринимает одноклассников. хотя при них он наверное ведет себя адекватно
Сообщение было удалено
к психиатру обращались не раз. таблетки...а сейчас его насильно туда не поведешь.не пойдет и все
Сообщение было удалено
хамит только семье
Ну что же... Жаль, что родители ваши вовремя не наладили контакт.
Сообщение было удалено
Тогда Вы лучше меня понимаете, что с ним... Очень сочувствую Вам...
Обратитесь к юристу: как быть в таких случаях.
Сообщение было удалено
мама очень ласковая и всегда старается поддержать и помочь. ну,а что сделать то можно в такой ситуации?
Сообщение было удалено
к сожалению,не очень. а к юристу зачем?
Сообщение было удалено
Если - не дай Боже - это то, что я заочно заподозрил (пишу с планшета жены, неудобно, простите мою медлительность)... Может понадобиться серьезное лечение. Будем надеяться на лучшее, но консультация специалиста ему необходима, и любым способом! Пока он несовершеннолетний, Вы имеете право показать его врачу без его согласия.
Сообщение было удалено
может кто-нибудь знает какие-то психологические приемы?
Сообщение было удалено
спасибо за поддержку и за ваши советы. надеюсь,смогу ему чем-то помочь. с кровати бы поднять.
Сообщение было удалено
да что вы несёте?!''может погибнуть''.автор,переходный возраст,видимо)
Сообщение было удалено
и вообще у меня серьезные подозрения,что его сломила школа. потому до школы он мог влиться в любой коллектив. + не вышел из подросткового периода(инфантилен).просто это уж сильно затянулось и переходит все границы.
может он таким способом защищает себя
Сообщение было удалено
Инфекций типа свинки не было? Отит?..
Сообщение было удалено
вот я и хочу узнать способы общения с таким трудным подростком.только никто не делится здесь.
Сообщение было удалено
тогда как снять эту защиту?
Сообщение было удалено
хм.нет.это что на мозг влияет?
Сообщение было удалено
могу сказать,что сама была закрытой такой и грубой.просто защищала себя таким образом.просто дайте ему понять,что вы и ваши родители если что-рядом всегда.не отвечайте ему тем же,грубостью т.е.это не на вечно)перерастёт.а на вашем месте я бы родителей поддержала)
Сообщение было удалено
Влияет, к сожалению, иногда. Хорошо. А как он ест?. Аппетит?
Сообщение было удалено
никак)ему так комфортно.каждый сам себе какую-либо позицию выбирает)он выбрал эту.поверьте,если ему будет не комфортно,плохо,он станет по чуть-чуть открываться.я выше написала
боюсь,что если сейчас что-то координально не изменить,станет только хуже. с мамой делаем попытки привить ему чувство стиля,вкуса,говорим о том,что с девушками нужно обращаться ласково (просто по отношению к нам,очевидно,что может быть с его избранницей в будущем)
Сообщение было удалено
ест постоянно с большим аппетитом.боюсь,что его поведение связано с психикой нежели с болезнью внутреннего органа
Сообщение было удалено
но не к родителям же. если сверстникам он не смеет нагрубить,то какое право на такое обращение к родителям.о себе я молчу. мне больно за родителей. они не заслуживают такого обращения,сделав так много для нас.
пи.... маленький пушной зверек, короче.
Можете его потерять!!! К психологу!!! Снять защиту!!! А в попку ему не подуть? Это о ком речь идет? О взрослом парне или о маленькой девочке? О мимозе, может быть?
А потом в темах слезы льют: что за мужики пошли, что за мямли, что за маменькины сынки!?
Трудотерапия или спорт - самый быстрый и действенный путь. Лучше все вместе.
Никакой он не больной. просто переходный возраст, лень, и отсутсвие каких-либо обязанностей и проблем в жизни. Отец-то куда смотрит?
Сообщение было удалено
да,вы правы. труд и спорт. но если он все бросает на пол пути. отец его и в спортивную секцию отправлял,и на борьбу,короче много куда.но он все бросает. отец очень строгий. и пока брат его боиться. но заставить что-то делать его невозможно. вот поэтому и ищу психологические приемы,так как другое бесполезно.
Это хорошо, что есть аппетит. Меньше вероятность заболевания: такие больные чаще всего не едят. Но консультация психиатра все же необходима. Данный вид заболевания, связанного не с внутренними органами, а нарушением метаболизма, развивается именно в подростковом возрасте. Психиатра сейчас можно вызвать на дом. Не психолога. Именно психиатра - клинициста. Если с психикой все благополучно, поступайте с ним жестко. Избаловали. Удачи Вам.
Сообщение было удалено
что значит, невозможно?
повесить на него домашние обязанности, такие как вынос мусора, часть уборки в местах общего пользования, таскание покупок из магазина итп. Без вариантов отказа. Мусор должен быть вынесен, коридор помыт, и все. Без отмазок и оправданий. Болен? Плохо себя чувствуешь? К врачу. Или больничный, или шуршишь по хозяйству. Отказываешься? Будут санкции.
Сообщение было удалено
Страдающие психическими заболеваниями страдают нарушением аппетита.
Сообщение было удалено
да, избаловали. большое спасибо,приму к сведению
Сообщение было удалено
в теории,конечно,проще.но на деле... повлиять может только отец,и то если на повышенных тонах. начинаются капризы, потом.через 2 часа уберу.хотелось бы ,чтобы сам без подсказки что-то делал. а как насчет его высокомерного отношения к нам?с этим что-делать. эго, не подкрепленное ни знаниями,ни чем-либо другим.
Сообщение было удалено
а насчет санкций-ему вообще все равно
Автор, выполните мой совет. Исключите психическое заболевание. Проконсультируйтесь у специалиста. Только тогда можно говорить о воспитании и педагогике для трудных подростков.