Стыдно писать о таком. Но может быть кто-то сталкивался с такой проблемой взрослого ребенка. Два года назад удочерили девочку. Сейчас ей 11 лет. Многое изменилось, мы вместе многое освоили, поднялась …
ой, сколько мне мама в детстве устраивала скандалов из-за такой свинюшности!!! Это было единственной причиной постоянных скандалов. Я и никогда не убирала в квартире, помогала изредка. Постоянные скандалы.... Но они ни к чему не привели. Однако я училась на отлично, плюс занималась в музыкалке, ходила в худ.студию и бальные танцы. Плюс делала стенгазету еженедельно. Плюс все олимпиады предметные и всегда победителем была. Закончила 2 факультета в универе. И знаете, мне сейчас 45 лет. Я удачно заужем, несмотря на засранские привычки. И муж такой же засранец. Но в квартире чисто, в шкафу разобрано и аккуратно. Мы просто зарабатываем столько денег, что купили всю необходимую технику + у меня есть помощница по дому, которая всё это и делает. И жизнь сложилась прекрасно. Более того, своей маме - аккуратистке и чистюле - я тоже нанимаю убирать, стирать, мыть женщину. И мама только в свои 70 лет поняла все прелести успешного использования времени и интеллекта :))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Вы вот говорите в портфель не лезть ... Вот как у моей было - захожу я однажды к ней в спальню, а вокруг портфеля мошки летают ! Вот и полезла я ( нехорошая такая) в него посмотреть . И что я вижу- банан ( который уже давно разложился) слава Богу был в пакетике , йогурт (у которого уже как 3 месяца истек срок годности ) и чипсы рассыпанные по дну...
Сообщение было удалено
Ну какое отношение? Отношение хорошее. Мы все ее любим, и я, и муж, и сын, и еще одна дочка, тоже приемная. Просто дети старшие уже взрослые, а самая маленькая не дозрела до понимания.
Сообщение было удалено
В чем же Вы увидели неприязнь к девочке? В том, что она может пойти в школу с вымазанным ртом, и не только ртом, и подбородок может быть и щеки иногда. Это только маленький нюанс. А беспорядок у нее не только в шкафу, и там не просто перемешаны вещи, там огрызки, мусор, не перечислить. В результате пачкаются и чистая одежда. А она может надеть и не замечает этого. А ей уже достаточно лет, чтобы понимать это. А по поводу Вашего НАДО... Ну что сказать, если Вы думаете, что у нас нет своих детей, то ошибаетесь. есть два взрослых сына, и еще одна взрослая дочь, тоже приемная...
Сообщение было удалено
Спасибо большое за поддержку. Девочку взяли в 9 лет, хотели маленькую, но вот увидели ее и решились. Почему рискнули взрослую, да потому , наверное, что уже не так страшно было. У меня вырос сын, у моего мужа от его первого брака тоже взрослый сын, еще дочка взрослая, все ее видели, все с ней познакомились и она всем понравилась. Да , она помнит свою маму, уже не очень хорошо, но что-то помнит. Но считает нас своей семьей, очень рада, что у нее есть мама с папой. И на строгость не обижается, понимает, но не получается у нее и все. Однажды решили молчать и посмотреть к чему все приведет. Так через три дня весь дом был завален ее вещами во всех углах...Убирали вместе. :)
Сообщение было удалено
Значит Вы меня хорошо понимаете. Спасибо за подсказку, может стоит раз в неделю устраивать разбор завалов. Попробуем сначала вместе. Спасибо!
Сообщение было удалено
Спасибо... Возможно Вы правы. Мы все ее любим, надеюсь, это нам поможет...
Сообщение было удалено
Ну зачем в такие крайности кидаться? Не нужно тотально контролировать каждый шаг ребенка, иначе он не научится быть самостоятельным. Но необходимый контроль хотя бы в виде не жесткой проверки портфеля, а заглядывания поверхностного вполне допустимо. Дочери-то не 16-18, намного меньше.
Сообщение было удалено
Riya, ну вы счас вот более детально разъяснили, в чем неряшливость. Здесь я с вами соглашусь-не дело с перемазанным ртом ходить, мешать огрызки с одеждой и книгами.
Сообщение было удалено
Нет, вещи на помойках на подбираю, Бог миловал от такого. А вот дети - это счастье, попробовали вырастить котенка? Рискните, родите себе ребенка, поймете какое это счастье и уже никогда такую гадость не скажете. И , кстати, у многих детей родители умерли или погибли, они не выброшены на помойку, они просто остались одни в этом мире.
А мы в годик девочку удочерили.Тоже вещи как попало бросает и убирать не любит за собой,ей скоро 10 лет будет.Так что тут не детдомовское прошлое виновато,а просто они еще дети.Приучать к чистоте,поругивать иногда конечно надо,но без злости и истерики.
http://dfiles.ru/files/eyb7w5eo5
Мне психолог по поводу неряшливости мозг вправила. Сказала, что насильно из неряхи чистюлю не сделать, пока он сам не захочет, а если прессовать, то есть вероятность испортить отношения.
И посоветовала просто "защищать" общее и мое пространство (кухню, гостиную, ванную). Чтоб ребенок там за собой убирал, без вариантов. Типа, нефиг свой срач оставлять маме или папе, прислуги нет, совесть надо иметь, нагадил - убрал. А в комнату, и уж тем более, в шкаф, стол или портфель посоветовала не лезть. И ничего, конфликты у нас рассосались. А так - детеныш у меня вырос, неаккуратный, как и был, но в пределах нормы (не воняет, зубы чистит, стрижется, ботинки моет, даже гладит что-то иногда) Дома, правда, ужас что творится, но его дом, его право... Нашел сейчас девушку, она такая же, ну вместе два засранца живут, оба довольны, что ж теперь...
А билась я за чистоту с ним всю жизнь, только лет в 16 напор по совету психолога ослабила.
У друзей моих то же самое, только у них девочка. Отселили ее, как подросла, живет одна пока, хотя друг есть. Видимо, такой же ))
Сообщение было удалено
Не сталкивались сами, не надо так категорично осуждать других.
Сообщение было удалено
Знаете, Вы молодцы, что удочерили. Зря люди кидаются. С родными детьми проблема может быть не меньшей. Что пример берет с родителей, ха ха ха(сквозь слезы). Насчёт полоскания рта, это не показатель.
Сообщение было удалено
Рот после еды прополоскать... )))) дошло только когда в результате пришлось к стоматологу идти. И невзирая на уколы, через дикую боль вычищать последствия. Теперь ненавидим стоматологов, но за личной гигиеной следим и мама вроде уже не дура и зануда. На короткое время помогают видеолекции медицинские, но к сожалению только в этом вопросе
Сообщение было удалено
Уходя на работу вылизав весь дом, вернуться и увидеть реальную помойку это ужасно. Было бы Великое Счастье увидеть реальные советы, а не осуждения. Ведь можно ОЧЕНЬ любить ребенка и своего и чужого, но иногда и правда это настолько ужасно и невыносимо, что просто руки опускаются. Причём когда взрослые, нет не с перебором, а а нормально и реагируют и просят сделать что то по дому. Посудомойка в доме есть например, трудно помыть? Кнопка не нажимается?
Сообщение было удалено
Спасибо, хотя и кажется, что все условия созданы, но вот подумать о том где стресс и как его минимизировать тема и правда актуальная
Я думаю проблема уже в человеке. К нам приехали 2 девочки племянницы и немылись до этого 2 дня приехали с дальней дороги а мать их была на корпоративе гуляла, девочки на нас с супругой жили у нас 4 дня 11 лет и 14,на 3 день я аккуратно спросил девочек а почему вы даже душ не принимаете на что они сказали что боятся воды, я конечно чужой для них человек но для меня дико что девочки не приучены к гигиене, зубы не чистят, руки после улицы и туалетов не моют, не умываться и даже душ не принимают, я еле вытерпел их 3 дня так как запах стоял от них далеко не самый приятный, как можно быть такими неряхами и куда же смотрят родители вообщем я думаю это воспитание, приехала мать их с гулянок и мы сказали что девченки грязные мол типо иди их искупай им наверно не комфортно а ей хоть кол об голову ломай дура из дур такое ощущение что у неё в голове только погулять и по магазинам походить позор что у нас такие матери.
В чем же Вы увидели неприязнь к девочке? В том, что она может пойти в школу с вымазанным ртом, и не только ртом, и подбородок может быть и щеки иногда. Это только маленький нюанс. А беспорядок у нее не только в шкафу, и там не просто перемешаны вещи, там огрызки, мусор, не перечислить. В результате пачкаются и чистая одежда. А она может надеть и не замечает этого. А ей уже достаточно лет, чтобы понимать это. А по поводу Вашего НАДО... Ну что сказать, если Вы думаете, что у нас нет своих детей, то ошибаетесь. есть два взрослых сына, и еще одна взрослая дочь, тоже приемная...
У меня дочка такая же была. Хрюшка хрюшкой. Стала жить одна и всё изменилось. Сто раз в день пыль вытирает . Всё блестит и вещи в порядке. Сейчас внучка такая же. Только мне очень тяжело. Не могу беспорядок выносить. Всё в семье чистюли))))
Надеюсь, вы сдали её обратно?