Сын в мае уходит в армию.Ужасно переживаю.Подскажите,как вообще все это происходит,как я могу узнать куда его направили.Сможет ли он звонить оттуда?Для меня это все "темный лес".Может кто- нибудь что …
Еще мой совет,если есть возможность пусть в начале июля идёт.
После работы еще допишу
Сообщение было удалено
мой сын закончил университет и сам добровольно явился в военкомат. Отслужил год. Доволен.
Сообщение было удалено
Вы это премьер-министру нашему и его сыну скажите))) Сказки какие-то выдумываете.
Из бытового,нитки черные зеленые и белые,пуговиц,ручка,тетрадка.Из личного так,скажите ему что бы никогда не делился никем своими мыслями,там нельзя доверять никому
Сообщение было удалено
+все узнаете когда его кто то из этих офицеров выберет.у меня муж когда уходил ему определили где служить и через два дня забрали.
Ничего вашу сыну там не сделают. Если он конечно не маменькин сынок и не размазня. Все друзья служили и ничего с ними не случилось. Брат служил- так мужиком пришел. Пусть он у вас служит. А то всех отмазывают , потом удивляется что мужчин нет нормальных..
Сообщение было удалено
Нету никаких соотношений между нормальный человек и служил в армий.Я же говорю,мразей там хватало
Сообщение было удалено
а где был ваш папа, когда брата воспитывали? войска должны быть профессиональными. а служат сейчас в 98 случаях идиоты клинические. не хочу никого обидеть, но насмотрелась на тех, кто перед службой медосмотр проходят. жесть скажу я вам.
Автор, не переживайте, ради Бога! У меня два двоюродных брата не очень давно вернулись из армии вполне нормальными людьми, какими и были, хотя по характеру разные: один боевой, другой тихоня, но все там сложилось хорошо. К сожалению, подробностей не напишу, так как редко сейчас общаемся. Муж мой вообще говорит, что еще раз бы сходил туда с удовольствием))) У знакомых сыновья тоже служили недавно, о плохом ни от кого не слышала. Все будет хорошо!)))
Все прочитала,спасибо всем огромное за ответы.Сын вроде не размазня,язык подвешен,хорошо,если это пригодится.Роман,почему нельзя никому доверять?
Сообщение было удалено
Там нет друзей товарищей,есть только сослуживцыСам потому что обжегся и видел как другие также ошибались..Некоторые части вообще похожи на колоний поселение,ну контингент там соответсвующий.Ну и еще один житеиский,если взял что то у кого то то лично сам и относи это тому что взял.Ну и пусть за личными вещами следит,потому что там крысятничество процветает
Сообщение было удалено
папа мой давно умер...
Знаете, в жизни мразей и побольше бывает
Автор, МЧ пошел в армию сам по доброй воле. Служил после ВУЗА. Служил
в прекрасной части, которая занималась радио-разведкой.
В какую часть попадет Ваш сын будет решатся на распределительном пункте. Офицеры из хороших частей, как правило, сами отбирают анкеты, но можно и самому предложить свою кандидатуру. В группе, которую выбрали вместе с МЧ, один товаришь так и поступил: у него не было технического ВО и опыта работы по специальности, как у других в группе, но он был не глуп и адекватен, плюс проявил инициативу.
Служил в 2008-2009 годах
Сообщение было удалено
Брат служил на корабле. У них говорили "Выбросим за борт". На фото с присяги у него фингал.
Сообщение было удалено
Одноклассник служил в Подмосковье. Говорит, после отбоя их били офицеры без причин.
Автор, сочувствую. Свой такой же "герой".
Сообщение было удалено
только вот с ними не нужно жить в режиме 24/7
"мой сын связался с плохой компанией, осенью отправлю его в армию и пусть хлебнет по полной программе, не фиг их жалеть, они нас не жалеют, когда мы плачем и просим одуматься."
мой тоже пойдет в 18 лет осенью.
Зачем люди нагнетают атмосферу, рассказывая всякие ужасы? Нравиться "резать по живому"? В детстве, наверное, всех учили не обижать, слабого, женщину.., все в детстве представляли себя рыцарями, суперменами...Все готовы были сразиться за свою мать.... Откуда потом в людях появляется эта "душевная гниль", плесень, вылезающая в виде какой-то "крысинной возни" на форумах, желчных оскорблений, глупого, мелочного занудства, шизофриничной дотошности? Видно когда-то этих людей недолюбили, не научили любить, и видно очень обижали. Сочувствую.... А всем мамочкам желаю терпенья! Пусть служба наших мальчишек будет легкой и интересной! Да поможет им Бог!
Сообщение было удалено
Дай Бог людям ума!!!
Поступил на певый курс на бюджет сразу после гимназии (закончил гимназию без троек). Отъучился один месяц и 1 октября написал заявление в армию по собственному желанию.Из института не забирал документы. В военкомате сказали, .что после службы продолжит учебу. Так ли это? Насчет службы уже прочла комментарии-спасибо за обуение. Очень переживаю. Дай Бог, чтобы его мечты и представления сбылись ( с малых лет мечтал) служить своему Отечеству.
Что вы на женщину накинулись! Переживает мать, это что ненормально?
На каком то вранье ее все ловите....взял парень академ у пошел в армию, делают так, не многие, но случаи знаю. Потому что военных кафедр теперь почти не осталось и после универа придется идти рядовым в 23 года...а когда на КМБ начинают отцы командиры ***** молодых, 19летним пережить это гораздо проще, чем 24летним дядькам, у которых к этому времени уже и жены между прочим имеются,а у некоторых дети. Сама в университете преподавала 8 лет, насмотрелась.
Пошел в армию и хорошо, и не вздумывайте отмазывать, его потом на работу никуда не примут, сейчас негласно отслужившие мужики при приеме на работу всегда в приоритете, требуют военный билет обязательно. И что там будет? Придет какой нибудь белобилетник устраиваться, типа весь хронически больной и убогий, со справкой из псих диспансера, плоскостопый и хромой....кому такое чудо нужно?
По поводу службы...Все будет Ок, сейчас совсем другие условия службы. Дедовщины нет, по причине сокращения срока службы. Весенние когда приходят, они полтора месяца на КМБ, в отдельной казарме, дембеля живут в другой - они практически не пересекаются, и со слонами ( те кто полгода уже отслужил тоже) к присяге большая часть дембелей уже разъедутся по домам, после присяги они становятся духами - допустим весенний призыв, осенний призыв ( октябрь - декабрь прошлого года) слоны - у них разница в сроке службы 5 месяцев - какая может быть тут дедовщина, потом будет второй приказ, осенний - слоны становятся дедами, а ваш уже будет посвящен в слоны-))). Вот когда разница в полтора года была - вот тогда да....тогда старослужащие могли палку перегнуть.
Сообщение было удалено
Даладна. Ну подумаешь, чypки его там пару раз в зад тpaxнут - случаев беременности от этого ещё не зафиксировано...
Что за бред.мальчишки идут в этом году в армию,потому что идёт разговор что служить скоро будут два года как раньше.год или два-есть разница.у меня тоже ребёнок уходит в мае-ничего страшного.
Сообщение было удалено
Вы, точно *****, мать переживает, а вы всякую ересь несете. Противно....
Не переживайте, все будет хорошо, вы только верьте, что с вашим сыном все будет хорошо. Вам дадут симкарту, телефоны солдатских матерей, он вам сам будет звонить.Даже видео с условиями проживания направят. да и сами навестить сможете. Ваш сын не трус поступает мудро и это главное, значит справиться, Я тоже сына в армию проводила сегодня, очень скучаю по нему уже, но все пережили и я переживу, справитесь и вы. Удачи вам, а на хамов и идиотов не обращайте внимания
Сообщение было удалено
Мой сын 9 июля ушёл служить в армию. Он хотел пройти службу в Росгвардии, что и получилось. Мой сын -настоящий 20- летний мужчина, который никогда не прячется за спинами других. А вы давайте, отмазывайте своих сынов, пусть другие солдатами становятся. Уже прошли те времена, когда кичились тем, что откупились от армии. Хорошо, что скоро всех" откосивших" снова призывать будут. Пусть все будет справедливо и одинаково для всех. Желаю всем солдатам здоровья и позитивной службы! Матери, ждём с радостью своих сыновей и заряжаем их счастьем!
Ничего вашу сыну там не сделают. Если он конечно не маменькин сынок и не размазня. Все друзья служили и ничего с ними не случилось. Брат служил- так мужиком пришел. Пусть он у вас служит. А то всех отмазывают , потом удивляется что мужчин нет нормальных..
Правильно, я думаю что у вас отец. Это настоящий мужик который пьёт с мужиками. Так это не мужики - мужланы мерзкие. Зато не маменькины сыночки, которые рады всем помочь
Не переживайте, все будет хорошо, вы только верьте, что с вашим сыном все будет хорошо. Вам дадут симкарту, телефоны солдатских матерей, он вам сам будет звонить.Даже видео с условиями проживания направят. да и сами навестить сможете. Ваш сын не трус поступает мудро и это главное, значит справиться, Я тоже сына в армию проводила сегодня, очень скучаю по нему уже, но все пережили и я переживу, справитесь и вы. Удачи вам, а на хамов и идиотов не обращайте внимания
Удачи вам, я тоже отправила своего, переживаю, понимаю вас