Гость
Статьи
Сын уходит в армию

Сын уходит в армию

Сын в мае уходит в армию.Ужасно переживаю.Подскажите,как вообще все это происходит,как я могу узнать куда его направили.Сможет ли он звонить оттуда?Для меня это все "темный лес".Может кто- нибудь что расскажет?

гость
85 ответов
Последний — Перейти

а чего не отмажете?

автор
пдрг

Сообщение было удалено

сам не захотел

Makc

вас в гугле забанили?

Гость

звонить сейчас обычно можно, ну не каждый день получается конечно )

а так пусть идет раз решил

не переживайте

дедов нет уже, кормят сейчас супер, все ок будет )

автор

[quote="Makc"]вас в гугле забанили?[/quote Вы лично можете не отвечать

автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо,просто очень переживаю,думаю,что я здесь не одна такая )))))

Света
автор

Сообщение было удалено

Может, и не одна, но и не в большинстве.

Никто из наших общих знакомых не отправил сына в армию. Правда, и их сыновьям не приходило в голову идти туда добровольно.

Тут вам сказки про дедовщину рассказывают, говорят, что нет ее... Ага, ага...

Гость

Похоже на разводку. Я сама с этим не сталкивалась, но наверняка даются данные заранее куда ваш сын будет зачислен, контакты и тд. Ну насчет дедовщины всякое может случиться. Но если он сам попросился, значит уверен в своих силах.

автор
Света

Сообщение было удалено

Ну а вот мой идет добровольно,отучился 1 курс в институте,взял академидеский отпуск.Говорит не хочу идти в 24 года,лучше сейчас,да и для работы в дальнейшем это может пригодиться.А при чем здесь разводка - я вообще не поняла.И почему вы так гордитесь,что ваши знакомые детей отмазывают тоже кстати

автор
Гость

Сообщение было удалено

Заранее не даются

Мы

Эх,мамочка(.....Крепитесь и молитесь.И пусть Господь оградит вашего ребенка от всякого зла.

Света
автор

Сообщение было удалено

Ваш случай надо обязательно отправить в книгу Гиннеса - прецедентов, чтобы нормальный парень ушел с первого курса, чтобы пойти в НАШУ доблестную армию, явно не было)

Выгнали за академическую неуспеваемость явно. Иначе - у него ... нет, не буду писать, чтобы вас не обидеть)

автор
Мы

Сообщение было удалено

спасибо

автор
Света

Сообщение было удалено

по статистике в этом году (не буду врать,не помню точно),но очень много вот таких.как мой сын,взявших академический после 1 курса и уходящих в армию.И то,что его не выгоняли знаю точно

Гость

Молитесь от злых людей, молитва матери самая сильная. Перед отъездом пусть исповедается и причастится- и все будет хорошо!!! Наш отслужил с Божьей помощью!

Гость

Вы все будете знать в день отправки. Сможете даже проводить, если захотите. Звонить разрешают в выходные, но мы переписывались смсками. Не знаю, как в других частях, но там, где служил мой сын (год назад) не было никакой дедовщины (только по мелочи - уборкой занимались первые полугодники). Кормили очень хорошо - можно было выбрать из нескольких вариантов блюд, были и салаты и фрукты, и с утра вкусный кофе со сгущенкой. Каждый день измеряли вечером всем температуру, при малейшем повышении - в больницу. Не дай бог у кого-то обнаружат синяк - разбирательств будет на неделю. Приезжали к сыну несколько раз - его отпускали с ночевкой на два дня.

Мой сын маленький, худенький - стал крепким и подрос. не отупел, а как-то даже повзрослел, стал более ответственным. Но он по собственной воле в армию пошел.

Света

Автор, не хотела ловить вас на вранье, но видно, придется - сами подставляетесь.

Сейчас ваш мальчик не мог закончить первый курс - на дворе апрель.

Значит, речь идет о прошлом годе. Допустим, вы говорите правду -в июне-июле - он взял академку.

Тогда почему же его не забрили в осенний октябрьский призыв, а?

Ведь его документы уже 3=4 месяца были в военкомате.

И еще интересно, чем же он занимался практически год, коль он не учился в институте?

Че-то у вас не стыкуется...

автор

Спасибо,хорошо,если все так.Еще бы поближе к дому...

смурфетта

любой нормальный мужик должен отслужить

автор
Света

Сообщение было удалено

Он еще доучивается....в мае призыв,вот он и уходит.А Вы что то сами уже,по моему,запутались.Да и какой мне смысл вообще врать???Ну вот зачем по вашему?))))))))))))

Света

Что касается массового "исхода" парней из универов, чтобы пойти в армию - врете как дышите.

Очевидно, именно поэтому военкоматчики облавы устраивают, чтобы запихнуть ребят в армию.

Иль не слыхали об этом?

Света
автор

Сообщение было удалено

То есть он просто-напросто бросает институт ради армии???

А как еиу повестку могли прислать, на каком основании приписное свидетельство выдали, коль пацан еще студент?

На каком основании он походил медкомиссию?

Не, точно разводка, вы не знаете элементарных вещей.

.

-

Видимо совсем плохо с призывом.раз такие "агитки" посыпались накануне майского призыва.Впервые в жизни слышу.чтоб уходили из универа ради армии...точно не в этой жизни

автор
Света

Сообщение было удалено

Я говорю то,что слышала по телевизору,может и врут,не знаю.По поводу облав - слышала,конечно.Ну а моего вот не пришлось вылавливать,сам желание изьявил.Хорошо это или плохо - не знаю.Одно могу сказать - сама не понимаю,почему он принял такое решение.В семье его все отговаривали,но вот не получилось

Гость

Мой в армию попал, потому что не проследил, чтобы пересданный экзамен в ведомость занесли. Узнал о том, что отчислили через два месяца только. Ходил, учился, и никто ничего ему не говорил. От армии мы могли отмазать, но он решил послужить. Вернулся, восстановился на заочное - работает сейчас по специальности (программист игр) и учится.

автор
Света

Сообщение было удалено

Честно сказать не хочу больше оправдываться,что это не разводка.Смысла не вижу

автор

Мой сын так же хочет после службы учится на заочном и работать.Хотя деньги на карманные расходы даем,обуваем,одеваем,кормим.Ну пусть решает сам.Сейчас главное,что бы отслужил нормально

Гость

Автор, не переживайте. Риска каких-то несчастных случаев в армии даже меньше, чем на гражданке. А режим и дисциплина - даже на пользу. Конечно, они там, как в заточении, но это ненадолго.

Гость

Друг ушел добровольно, должен вернуться через 2 недели уже.

Первое - я вам очень сочувствую. Его мать сходит с ума.

Второе, по факту: дедовщина есть, звонить можно, но далеко не всегда. Сначала телефоны у них отнимают, выдают их через какое то время. Давайте ему самую дешевую нокию с собой (сигареты дешевые тоже обязательно, даже если не курит). Сами не звоните, могут бить, если услышат в не положенное время телефон.

У друга была такая ситуация: сначала он служил, как и положено было, под Москвой. Звонил спокойно, разговаривал. А потом пропал на 2 месяца. Мать и друзья сходили все с ума. Оказалось, их увезли (в январе!) в лес под новосибирск, жить в палатках, телефоны все отняли, позвонить не дали. Такое тоже может быть, главное - не отчаиваться!

Сил вам!

Гость

Всегда можно позвонить в часть и выяснить, почему ребенок не звонит. Там обязательно ответят. Все телефоны можно и в интернете найти или в военкомате узнать. нам все номера дали во время присяги (мы приезжали). Еще мы общались в контакте со старшиной роты.

автор
Гость

Сообщение было удалено

да уж,действительно с ума сойдешь...Спасибо.Буду надеяться.что у нас такого не будет

автор

Спасибо всем,кто отвечает.Хоть какое то прояснение,у сына спросила - телефон хоть можно взять?Говорит - нет конечно,ну вот почитала, теперь куплю какой нибудь дешевенький

Гость

По поводу телефона - да, самый дешевый с собой, еще дайте нитки и иголки, и пусть пару иголок спрячет куда-нибудь, например, в блокнот вколет. Бритвенные принадлежности тоже самые простые. денег - рублей 500 максимум.

Договоритесь о кодовой фразе, если вдруг у парня будут проблемы, чтобы он вам мог ее озвучить по телефону(или написать смс). Это на случай, если у него серьезные проблемы, о которых он даже вслух сказать не может, но это означает, что вам срочно надо к нему ехать. Но вряд ли пригодится. Нам вот не пригодилась.

Гость

Автор, а призыв-то не в мае, а с 1 апреля уже идет.

Ты в следующий раз, когда на Вумане языком трепать соберешься, погугли, что ли, а то тоска с такими как ты.

автор
Гость

Сообщение было удалено

хороший совет.я бы и не додумалась.спасибо

автор
Гость

Сообщение было удалено

Тоска с такими как вы,достали уже,шел мимо,вот и иди -мимо...

Вера

Не переживайте, армия сейчас почти как пионерский лагерь, кормят нормально, звонить сможет скорей всего каждый день, обычно отпускают в увольнение без проблем, здесь правда от части зависит и от командира, дедовщины нет.

автор

Господи,сколько же здесь дураков тусуется....

Гость
-

Сообщение было удалено

Так пи..деть-то не в армии служить. Сиди себе, по клаве стучи.

Гость
автор

Сообщение было удалено

А ты не бреши так тупо, бреши умнее.

автор
Вера

Сообщение было удалено

а служат сейчас рядом с домом или могут послать куда угодно?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Меньше, чем ты думала, мать-солдатка недоделанная.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Слушай, кукла , может хватит уже идиЁткой прикидываться? Стремно читать.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Стараются всех оставить возле дома, но не всегда получается. Вдруг у Вашего мальчика здоровья для морской пехоты хватит, а такой части рядом нет, конечно тогда увезут.

автор
Гость

Сообщение было удалено

поняла,спасибо

автор
Гость

Сообщение было удалено

Весеннее обострение?Сочувствую

Селена

Да, авторша жидко обоср.лась со своей тупой разводкой.

Обычно так и бывает - автор тупой и разводка тупая.

Гость

У меня парень в прошлом году отслужил. Автор, очень не хочется вас пугать, но не все очень радужно, как тут говорят. Мой на первые полгода попал в учебку, знаю, что как в кошмаре побывал. Он никогда ничего не рассказывал ни мне, ни родителям, чтобы не пугать,потом случайно узнала от его друзей, как с ними там обращались. Очень жестко. И кормили чуть лучше, чем свиней. Постоянные денежные поборы под различными предлогами, в том числе от офицеров. Телефонами могли не разрешать пользоваться неделями, хотя первый месяц до присяги давали звонить каждый вечер. Очень много несчастных случаев было. И дедовщина была. В соседних частях и убийства были, и на снарядах подрывались. А потом, вторые полгода сержантом стал, уже намного проще стало. Вы только, пожалуйста, не пугайтесь. Многое от части зависит. Есть просто шикарные места, где не служба, а сахар.

Гость

Если автору нужна информация по существу, то лучше обратиться на профессиональный форум призывников, где в справочной по частям обитают такие же люди, как она: http://www.prizyvnik.info/forum

Роман

В общем приедет на КСП,там заберут его покупашки(офицеры с частей),в части полюбому дадут позвонить,контакты,номера,адрес.По поводу места службы,могут послать куда угодно,даже на сахалин хе/рануть,но тут можно и напроситься самому куда нибудь,смотря кака язык подвешен.Части тоже бывают разные,от полной *** до как на расслабоне где ничего не делают(с кормежкой также),по поводу дедов,тут как повезёт,в первой у нас были и норм люди и мр/ази,во 2ои в принципе все норм.Телефон даваите дешевый,одежду тоже всю старую,потому что её все равно заберут,на первое время денег немного.