Гость
Статьи
Чем живут «нормальные …

Чем живут «нормальные дети»?

Моя дочь 15-и лет с детства ходит в художественную школу, любит читать, увлекается ролевыми играми, пишет стихи, сама моделирует и шьет одежду. Она общительная, дружелюбная, у нее много друзей и все, …

Гость
79 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Елена

Чего то темку забросали ругань...

Если вернутся к теме, то хочу рассказать про то, какой мы с мужем нашли выход по развитию наших детишек.

Раньше мы их постоянно водили в разные секции, на что ухдило море сил и времени.

Сейчас мы оставили бассейн, для общего развития, зато мы их каждые каникулы (и зимой и летом) отправляем в детский лагерь. Это оказывается так удобно! Наши знакомые просто своих так регулярно отправляют и очень довольны. Во-первых, наши чады под чутким присмотром, во-вторых, они сыты, здоровы и вполне себе счастливы. Не знаю как у остальных, но нам очень понравился и лагерь ("Счастливые лица") и люди, которые там работают. Просто у нашего сына начался переходный период, дак к нему даже сумели найти подход:) Ну и конечно отдельная благодарность директору детского лагеря - Елена, она исключительной доброты человек, которая любит и понимает детей.

юлия

Елена, а вы не подскажите телефончик этого лагеря?

Просто мы с мужем начали думать о том, куда своего пристроить летом. За границу слишком дорого и страшно на самом деле. Нам бы поближе к Москве.

Гость

Не выделяются. Нормальность - растяжимое понятие, но обычно нормальными называют среднестатистических. Если человек не попадает под общую характеристику группы - класса в данном случае, его, скорее всего, большинство сочтет ненормальным. Но классы-то разные бывают, в один собирается больше хороших ребят, в других компания может быть совершенно невыносимой - и "норма" определяется этим. Вашей дочери, похоже, не очень повезло, хорошие одноклассники не стали бы цепляться, как бы она себя ни вела. А ведет она себя совершенно правильно, и в данном случае в "ненормальности" я лично ничего плохого не наблюдаю.

Таня

Галя,Просто часто родители не видят проблемы своих детей, а то что ребенка не вопринимают одноклассники, списывают на то, что их ребенок весь такой положительный, а другие все плохие грязные и т.п.) Вот это и бесит. Одно их золотце блистит, ага. Я тоже могу допустить, что где то подбираетсю классы из одной быдлоты. Но реально я этого не вижу. Дочери 14, и 90% их класса нормальные дети. И к нормальным детям относятся хорошо. А к тем кто весь на понтах и зазнается-соответсвенно. Даже если гордость и заслужена-обязательно это перед всеми выпячивать? ты можешь быть в учебе первым, но в чем то другом последним? И что?

Галя
Таня

Сообщение было удалено

Таня, мы с Вами говорим как на разных языках.

При чём тут выпячивать перед всеми, если уже одно то, что внучка отлично учится, вызывает раздражение и неприятие у части одноклассников?

Не выпячивать - это значит не отвечать задание, когда она его отлично знает, только чтобы "не выпятить" свои знания?

Ещё раз.

Речь не идёт о том, чтобы воспитывать ребёнка в духе "ему всё можно, потому что он мой". Как я уже писала, такого не было с дочкой, не было и не будет с внучкой.

Речь идёт о том, что своими заслуженными успехами она гордится и будет продолжать это делать. И на мнение серости внимание не обращает.

Что касается того, что в "учёбе первым, а в чём-то последним".

Разумеется, в каких-то областях, она уступает другим ребятам. Но у неё, в отличие от быдланов, к людям, превосходящим её в чём-либо нет ненависти и зависти. Она или достигает их уровня (а то и превосходит), или же просто говорит, что это не её. И всё. Никаких отрицательных чувств к людям, которые в чём-то лучше её, она, повторяю, не испытывает.

Таня

"отлично учится, вызывает раздражение и неприятие у части одноклассников? " Да в какой же это школе учится ваша внучка? Это только в школе моей дочери модно учится хорошо? И отличники, если они конечно не последнии зануды пользуется всеобщим уважением, хотя бы даже за то что у них иногда списать можно.Да, обычная средняя школа не гимназия, обычный спальный район сибирского города. Да действительно как с разных планет. Либо вы всю правду про свою внучку не знаете.))))

Галя

Так в вашей школе отличники порльзуются уважением, если у них списать можно?

Гость

У меня сын тоже ходил в художественную школу. Кроме того, занимался в археологическом кружке, летом выезжал в экспедиции. Увлекался скейтбордингом, играет на гитаре. Да много каких увлечений. И в классе ребята так же. сейчас оторвы вообще в школу не ходят. Бросают это дело примерно в восьмом девятом классе.

У вашей дочери явно проблемы психологического порядка. Разбирайтесь, возраст такой, может зависть, у девочек это часто, может гордыня, самое время учиться жить среди людей. Если вы живете в большом городе, попробуйте позвонить детскому психологу по горячей линии. Там дают стоящие советы.

Гость

У внучки, бабушка которой употребляет слово "быдланы", говоря об окружающих, проблем не может не быть.

Гость
юлия

Сообщение было удалено

А почему заграница страшит? Мы сыновей отправляли в Англию, в Финляндию. Все прекрасно, языки изучили, отдохнули хорошо, на экскурсиях побывали. Довольны очень.

Галя
Гость

Сообщение было удалено

Чиатйте внимательно, уважаемый Гость, все предыдущие посты.

Мое имя
Таня

Сообщение было удалено

Таня, вы знаете, у меня мама работает в школе. Видит всю эту грязь изнутри. И поверьте, в ее школе модно не делать домашнее задание, потому что иначе ты будешь БОТАН. А "детки" знают, что в четверти тройку им все равно поставят, потому что политика школ такова, что на второй год оставлять или ставить двойку за четверть нельзя - скажется на репутации школы.

Таня

Мое имя , видимо Ваша мама просто случайный человек, если она только плохое видит, и все её раздражает. Много сейчас таких, учителей, которые свои проблемы на детях вымещают.

Моей дочери ( не внучке, а дочери ) 14 лет, и я вижу что происходит в школе и изнутри и снаружи)))) Поверьте нечего страшного там нет. Процентов 80 нормальных ,адекватных, неплохих детей. В моде занятия спортом, танцами и т.п (в смысле тому подобное), не в моде курить. В моде хорошо-учится и получать в/о. Не в моде-понты. Я не знаю в каких помойках учатся ваши дети и внучки, и как они так себя ведут, что таких позитивных и хороших детей игнорируют одноклассники. Подозреваю, что вы или не в теме вообще, или ваше представления о школе и их одноклассниках сильно утрированы, а ваши "золотые" дети вам просто врут. Подозреваю, что проблемы в самих ваших детях, и им действительно нужна помощь психолога.

Ха, для бабушки- списывать тоже надо иногда давать))) Взаимовыручка это называется. Ты помог, тебе помогли. Может отсюда растут проблемы у вашей чудо-внучки?

Галя

Таня, подозрительная Вы наша.

Списывать надо давать, если это действительно взаимовыручка. А списывать тем, кто пять минут назад за твоей спиной ушат грязи на тебя вылил - это уж извините.

Гость

Галя, а сколько лет вашей внучке, что то не увидела, что большая часть класса у неё "масса пьющих и курящих, которая не любит её за успехи в учёбе"????

До 9-го, в массе ещё не пьют и не курят. А после 9-го, пьющие и курящие как правило отсеиваются в колледжи и училища по результатам ГИА)))))

Таня

Ответе на вопрос пожл. Про возраст внучки)))) Есть сомнения в существовании вас как бабушки, и вашей внучки как внучки) По вашим репликам, возраст у вас не пенсионный, уж извините)

Галя

Отвечаю. Внучке - пятнадцать.

Насчёт моего возраста - извиняю Вас, возраст мой ещё не пенсионный, это да.

По поводу сомнений - сядьте и подождите, пока они пройдут. Я поддерживаю разговор по теме, заданной автором, а не трачу время на убеждение сомневающихся.

Таня

Галя, это со слов вашей внучки большая масса её одноклассников в 15 летуже во всю пьют и курят?))) Или сами видели? Поди ещё расказывает, что все девочки уже не девочки, и половина аборты делали))) То есть я правильно поняла, что в 15 классе, большая часть её одноклассников, пьет, курит и прочими непотребствами занимается? А в свободное от этого время, поливает "ушатом грязи" вашу девочку? ))))Она точно у вас в обычной школе учится? Не в школе VI вида? Не сомниваться говорите?)))))))

Таня

Ну даже если предположить, что это правда, почему вы не переведете свою внучку из этой помойки в приличную школу? Жизнь ей калечите обществом недостойной её массы? В городе нет приличных школ?

Галя
Таня

Сообщение было удалено

Вы столько смайликов понаставили, что Ваша ирония видна невооружённым глазом. Отвечать на Ваши саркастические замечания у меня нет совершенно никакого желания.

Мое имя
Таня

Сообщение было удалено

Где написано что мою маму "все раздражает"? Где написано, что она свои проблемы на детях вымещает? Она работает из последних сил, чтобы научить хоть чему то детей, которым ничего не надо. Какое вы имеете право судить? Вы хоть один день пробовали работать в школе?

Елена
юлия

Сообщение было удалено

Гость

юлияЕлена, а вы не подскажите телефончик этого лагеря?

Просто мы с мужем начали думать о том, куда своего пристроить летом. За границу слишком дорого и страшно на самом деле. Нам бы поближе к Москве.

А почему заграница страшит? Мы сыновей отправляли в Англию, в Финляндию. Все прекрасно, языки изучили, отдохнули хорошо, на экскурсиях побывали. Довольны очень.

Юлия, телефончик подскажу - +7 (495) 504-88-41, хотя на сайте можно посмотреть полный адрес, http://my-camp.ru/

Елена

А почему заграница страшит? Мы сыновей отправляли в Англию, в Финляндию. Все прекрасно, языки изучили, отдохнули хорошо, на экскурсиях побывали. Довольны очень.[/quote]

Не могу ответить за предыдущего оратора, хотя могу высказать собственные сомнения, которыми мучались выбирая куда детей отправить отдохнуть. Во-первых, ценник все-таки разный. Во-вторых, мне гораздо безопаснее отправлять своих поближе к дому, тем более когда ты съездишь сама и посмотришь своими глазами на условия проживания, пообщаешься с воспитателями и вожатыми. Для меня главное в отдыхе детей - это безопасность, удовольствие для них и развитие.

Таня

И ещё. Её кто то заставляют работать именно в школе? Если ей так сложно может сменить профессию?. Только не надо выставлять учителей такими мучениками. Они сами себе профессию выбрали. Знаю учителей которым нравится работать, и на уроках у них тишина, и слушают их дети с открытыми ртами. Причем дети, которые на других уроках бесятся.Эти люди просто на своем месте работают.

Мое имя
Таня

Сообщение было удалено

Таня, моя мама работает в школе, не на помойке, читайте внимательно. Дети у меня есть, к тому же я сама по первому образованию педагог и работала год в школе. Я вас не оскорбляла и дочь вашу тоже. Так по какому праву вы перешли на личности и позволили себе писать гадости про мою маму?

Мое имя

ЗЫ: вы то сами кем работаете?

Галя
Мое имя

Сообщение было удалено

Она это сделала по "праву" человека, у которого в споре закончились аргументы.

Гость

Галя-быть в каждой бочке затычкой -это ваш индивидуальный стиль? Ну если это передалось внучке, то я не удивлена))))) К вам не обращались, и вашего мнения не спрашивали.

Мое имя-где вы оскорбление увидели. Что ваша мама не на своем месте работате, так это и так понятно. Что не особо одаренный педагог- тоже, на правду не обижаются

Мое имя
Гость

Сообщение было удалено

Таня вылезла)) Привед, падруга!! Где ж написано что моя мама не особо одаренный педагог? Цитату пожалуйста ) Ты сама то кем работаешь, падруга?

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: