Гость
Статьи
выживают ребенка из …

выживают ребенка из школы

добрый день. такая проблема -я в разводе ,ребенку 12 лет живет то со мной, то с мамой. как только он у меня, из школы начинаются звонки -ваш сын дерется, хамит ,плохо учится(полный пресс со стороны школы)требуют переводить в другую школу.все это происходит после общения мамы ребенка с психологом школы. они соседки и друзья (бухают в месте). да ребенок шабутной и любит подраться. Б(как все дети) когда прихожу в школу к директору(нормальный человек когда одна) на меня с сыном начинаются нападки сразу 5!!!!! школьных работников и ни чего сказать не дают,только пугают полицией итд .Что посоветуете?

максим
24 ответа
Последний — Перейти
Я3ВА

Розги закупайте

глючка-злючка

12 лет! взрослый уже. поговорите с ним. выясните все. почему он так себя ведет и на что рассчитывает. исходя из этого и решайте.

глючка-злючка
глючка-злючка

Сообщение было удалено

только спокойно поговорите, как со вменяемым, а то некоторые считают 12 летнего человека мелким и еще бестолковым. не пугайте его, не ругайте, просто помогите

Гость

поговорите нормально, внимательно выслушайте, если пойдет на контакт, если нет - дайте время и постепенно входите в доверие, не ругайте ни в коем случае, для ребенка развод и так стресс изрядный. если найдете общий язык, он сам к вам потянется, и с годами это доверие никуда не денется. жаль, многие родители этого не понимают почему-то

Гость

запугивать и ругать бесполезно, затаится и не исправится. Он уже взрослый и умный, ищите общий язык, помогите ему, мать ему явно не помощница, а больше ему обратиться особо и не к кому. Может, получится не сразу, он может вставать на дыбы, но вы старайтесь, держите себя в руках и показывайте, что вы на его стороне.

Гость

Это переходный возраст начинается. Таким образом (своим поведением) ребенок выказывает свое недовольство либо школой, либо учителем, либо непониманием тем на уроках (ему скучно, тему не понимает, начинает задираться), либо у него проблемы с друзьями в школе (учениками), либо дома ему не хватает внимания или у него слишком много энергии и он не знает, куда ее выплеснуть. Опять же реакция на раздельное проживание родителей, некий протест, который он еще сам не осознает. Лучше поговорить не со школьным психологом, а с детским психологом со стороны, желательно при детском центре. Сам ребенок вряд ли сможет Вам объяснить, почему он так поступает. Если Вы сейчас не займетесь этой проблемой, дальше будет только хуже. Возможно, Вам придется учиться не только заново с ним общаться, но и уважать мнение своего сына, каким бы оно не было. Удачи Вам.

Гость

И еще-мальчишки лучше идут на контакт с отцами. Поэтому у Вас огромное преимущество в этом плане.

СССР

Так же и меня выживали и пофиг на ихнюю школу Подарков и денег ждут

Щас легче атестат купить чем им деньги платить

Гость
СССР

Сообщение было удалено

Школу-то можно поменять, а поведение ребенка заставляет задуматься. Нужно искать причину, аккуратно.

СССР

Пфф я точно также себя вел Нормальное пацанское поведение в данном возрасте мужиком растет а не бабой

СССР

о чем вас поведение задуматься заставляет я вообще не понимаю

Подрался и подрался все пацаны нормальные дерутся время от времени Тем более в возрасте когда через пару лет он будет мужчиной и тестостерон начал взрывать

СССР

Сообщение было удалено

Согласен. Пацанское.

Но зачем мальчику знакомство с тюрьмой?

На моей памяти такое пацанское поведение заканчивалось переводом в другие школы, исключиением из школы, детской комнатой милиции, тюрьмой для малолетних. Часто такие в жизни спивались уже где-то к 25. Либо их убивали в поножовщине.

Это реальность. Для пацанов. Могилы которых - так и остались в лихих 90х массово))

Гость

Сдайте вы с мамой его сразу в приют, раз он ни вам, ни маме не нужен.

А оттуда уже в колонию сам оформится.

максим

Сообщение было удалено

Для начала - перестать быть, как тут, с придыханием говорят "пацаном". Откуда начинается вот эта злоба, агрессия? - да с элементарной зачастую, трусости.

Как проявляется трусость? - ну например, человек создаёт вокруг себя атмосферу ненависти, а про него говорят "видите ли, его ВЫЖИВАЮТ ИЗ ШКОЛЫ". Вот эта трусливая подмена понятий.

Как бы это прозвучано не у труса? - "ребёнок настолько конфликтен что в школе ему не место". Тогда нужно поставить вопрос.. что, собственно с родителями??

Но если отец сам пишет "мальчика выживают из школы" - то наверное уже присутствует бегство от ответственности. Трусливость - уже у отца. Развод - тот же самый ход - в бильярд сыграли, а вот дальше не идёт)))

Чему бегущий от ответственности может научить ребёнка? - ничему. Только этому же. Соответственно - ребёнок начинает отстаивать своё положение неосознанно/ опережающая агрессия. Тут же и жена бежит к какому-то "психотерапевту/психологу". Почему она с мужем не советуется, а бежит к какому-то врачу? Наверное потому, что мужик для решения вопроса заходит на бабский сайт вумен.ру.

Так что наверное проблемы - у родителей. А ребёнок - их только воплощает. И не надо прятаться стыдливо за ребёнком.

Хотите решения проблем - зайдите, почитайте

http://www.woman.ru/relations/men/thread/4194737/

Может и осенит.

Анна, историк

Родители в разводе - ребенок в шоке, а Вы как думали?! Да еще мама... Бухающая? Это фигура речи или действительность? И несчастный мальчишка, болтающийся между двумя родителями... Так, папа! Перестаньте школьных работников бояться, ни хрена они Вам не сделают, они сами запуганные и трусливые истеричные неумные женщины! Кто мальчика защитит, кроме Вас? Мама... Тьфу... Бухающая со школьным работником?..

СССР
Tekken

Сообщение было удалено

полный бред

В тюрьму в России тебя можно щас посадить просто в любой миг Например мне волчара цепь совал золотую в карман

Детская комната зависит от мозгов все В 14 абсолютно самостоятельные все

А у вас стереотипное мышление вот и все У меня знакомых масса с 9 классами а щас получающими неплохую зарплату И масса примеров ботаников которые уже спились и померли

СССР
Tekken

Сообщение было удалено

Спиться и сколоться пойти на дно это чисто желание личное Если человек захочет не что его не остановит в процессе самоуничтожения

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

мне то он нужен,и по вашим стопам идти не буду.я вижу вы так и поступили с чем вас и поздравляю

Юлия
СССР

Сообщение было удалено

и я так рос и проблем нету. спасиба за поддержку

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

спасибо. я уважаю его мнение и контакт у меня с ним отличный там его мама не знает что хочет.каждый день новые закидоны,а с ней у меня конект проблемный

Юлия
Tekken

Сообщение было удалено

от ответственности ни кто не бежит,отстаивать свое положение если оно верное это нормально. выживают из школы это когда поведение влияет на отметки,а это есть. бывшая жена не советуется так как хочет все сделать по своему без учета интересов даже ребенка, а про бабский форум могу сказать,что в этом нет ничего плохого. посоветовала подруга да и интересно,что другие женщины и не толь об этом думают, и вопрос я здесь не решаю,а советуюсь вот так. но спасибо за ваш отзыв

Юлия
Анна, историк

Сообщение было удалено

это действительность,учителей я не боюсь.защищать буду я. просто не всегда во время получается. Спасибо вам за поддержку вы придаете оптимизм которого так не хватает

Гость

Вы Юлия или Максим? Непонятно

Гость

Ваш ребенок демонстрирует все качества будущего уголовника. Помню таких в своем классе - практически все сели, были убиты, стали наркоманами. Некоторые сейчас уже по две-три ходки на зону имеют. В данной ситуации ваш ребенок не учится сам и мешает учиться другим, терроризируя одноклассников. Так что исключение его из класса вполне нормальная практика.