Гость
Статьи
Дочь рвется за …

Дочь рвется за границу...как удержать?!

Дочери 27 лет, грезит уехать в Европу учиться, а в перспективе - найти там мужа и остаться навсегда! Она у нас единственный ребенок, я не хочу, чтобы она уезжала! Я хочу растить своих внуков, хочу, …

Гость
335 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Шелест

И я тоже не понимаю ненависть к геям. Кому какое дело? Пусть живут, как хотят люди.

Гость
родня

Сообщение было удалено

Поверьте мне, ситуация мне очень знакома. Вот так же жизнь моей мамы была... не то что испорчена, но задавлена. Жила так,как хотела её мама, теперь сидит - жалеет, кроме 4 детей в жизни радоваться нечему, в разводе, отец ушёл, оставил долгов на фантастическую сумму,алиментов не платит. Нас с сестрой воспитывали в том же духе. Сестра не выдержала первой - с парнем уже на краю света, счастлива, я тоже дома не сижу, езжу, куда только можно, замуж в родной стране не собираюсь даже (не в России живу) и, кстати, когда семья к этому привыкла, все даже рады такому исходу событий! Не лучше ли уж тогда не критиковать решения своих детей, а помочь и поддержать? Это делает людей более родными и любимыми, нежели нереализованные планы и сожаления, плюс отсутствия возможного счастья в личной жизни...

гость
Miranda

Сообщение было удалено

Поздравляю, Вы уже мыслите как истинная арийка. Конечно, жила была девочка, сама виновата.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 80% случаев мужики пьяници, наркоманы, импотенты и имеют любовницу. Только не говори мне, что ты с Луны упала.

Детка, статистики не знаешь - в России на 10 миллионов женщин больше, чем мужчин, именно поэтому мужики ведут себя как мудведи с тайги, а женщины как прислуга

гость
Miranda

Сообщение было удалено

Да еще и с родителями наверное живете, а других учить жизни смеете.

Miranda
родня

Сообщение было удалено

Мне 29. Если мама изъявит желание поехать со мной, почему бы нет? Она у меня прикольная, современная, у нас замечательные отношения, и у меня в жизни всё супер благодаря её воспитанию и поддержке. Я живу отдельно от родителей, с моим мч, но жутко по ним скучаю, постоянно перезваниваемся. Не понимаю людей, которые пытаются отгородиться от родителей. Вот в штатах, например, вообще взрослым детям положено жить отдельно, и они сдают родителей в дом престарелых. Никогда не пойму.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вы - мудрая женщина

Дай Бог Вам здоровья!

Гость
Miranda

Сообщение было удалено

Все с вами понятно, далее не вижу смысла вступать с вами в диалог! А если честно, то от ваших слов я даже немного была шокирована!

Miranda
гость

Сообщение было удалено

Я не живу с родителями, я никого не учу жить. Я всего лишь выражаю своё мнение, так же, как и вы) Не злитесь, выпейте чаю с конфетой)

гость

Никто не говорит о ненависти к геям, говорят о демонстации и навязывании своего образа жизни и вступлении в официальный брак. По-моему, в Америке такого еще нет. В любом случае, мне неинтересно. Я считаю это ущербные люди.

А что, если в школах это МОДНО? Это они сами осознали, или дань моде и пропаганде из телевизора все-таки?

Miranda
Гость

Сообщение было удалено

Ну... вы тоже меня чуточку дезориентировали, если честно...) Но каждому своё, правда ведь? Стараюсь быть объективной)

Miranda
гость

Сообщение было удалено

Да, а некоторым геям ещё разрешают усыновлять и воспитывать детей. Что вы об этом думаете?

гость
Miranda

Сообщение было удалено

Не ваше дело указыать, что мне делать. Отсталая тут ВЫ как я посмотрю. Вас не учили тактичности?

авторша

что за фригидная дочка-переросток...27 лет уже тетка, а все мать спрашивает?

мне 23 и я в штаы уезжаю, хотя мои родители, тоже хотели, чтобы я за месного вышла, нарожала детей и ходила бы их навещать, но это блин моя жизнь! и в россии я просвета не вижу увы

Облако в юбке

Автор, а если бы ваша дочь поехала, например, в Новосибирск, вы бы так же реагировали? По времени перелета из СПб - то же самое, по ценам на билеты - то же примерно. Ну вот представьте, вышла замуж, мужу предложили отличную карьерную возможность - но с переездом на другой конец страны. Или даже вашей дочери предложили. Тоже будете трепыхаться, что внуков не получается в школу водить? А ведь многие "нормальные" российские семьи так и живут: дети видят родителей, а бабушки - внуков раз в полгода на праздник. То же самое вы можете организовать в радиусе Европа-Россия; особых отличий не будет. Дочка же в Европу собралась, а не в Новую Зеландию, куда лететь много часов. Все близко.

Да и, как вам уже сказали, с Европой все еще может много раз сорваться. Года 3, если не 4, она будет поступать. Пока экзамен сдаст (если сдаст с первого разе еще), пока визовые дела... потом ей может в Европе не понравится, глядишь, вернется.

Подождите устраивать конец света и портить отношения. Хуже нет, когда родители пытаются "строить" детей, диктовать им, как жить. Пусть даже родители в конечном итоге правы (что в вашем случае, кстати, сомнительно) - отношения портятся, зачастую непоправимо. Займите нейтральную позицию, не истерите. Так у вас больше шансов, что в итоге дочь постарается устроить ваше присутствие в своей жизни и будет прислушиваться к вашим советам.

гость
Miranda

Сообщение было удалено

Бездомных и брошенных детей. Хоть кому отдать. Русских, которые сами себя не уважают, и которых там убивают ***

Кристина

Не портите отношения с дочерью. Пусть делает то, что сама считает нужным. Если вы будуте ей мешать, потом отношения с ней не восстановите, так как если она решила все равно уедет, если помешаете потом будет Вас обвинять в испорченной жизни.

У меня тоже мать не хотела , чтобы мы с сестрой уезжали. Итог: прошло 12 лет, сестра не уехала , жизнь в России не сложилась, только в материальной плане хорошо, и то мать ее упрекает теперь , что она ничего не достигла и все за их счет с отцом. Сестра мать ненавидит. А я уехала в 18 лет к тете в Италию, забрала документы из российского университета, за эти годы закончила университет там, хорошо зарабатывала, так как дизайнер, вышла замуж на англичанина, живу сейчас в Лондоне, детей нет. С мамой тоже не общаюсь, она мне простить не может , что я ее оставила и уехала, какая подлая. В любом случае исход печален. Так что подумайте , прежде чем запрещать ей. В Европе тоже есть свои нюансы , всякое у меня бывало. Я периодически захожу на этот форум и у меня культурный шок. Подумайте, вы такого будущего хотите доя вашей дочери? Это очень эгоистично с вашей стороны, она Вам ничего не должна.

Единственное странно, что она неплохо устроена в России по вашим словам,есть что терять. Я то студенткой уезжала , без ничего грубо говоря. Но это не меняет суть проблемы. В общем оставьте дочку в покое, потом будет Вас винить и т.д. Мира и понимания вашей семье. В нашей жизни все относительно, никто не знает как все может сложиться и где его счастье.

родня
Miranda

Сообщение было удалено

А вы в Штатах были? Не верю, что вам 29, вам 15 макс. "Современная" мама работает? Или на пенсии? В любом случае, чтобы выехать на пмж, нужны основания. Если только вы одновременно замуж выйдете в одну и ту же страну. Или учится пойдете в один универ. Мама она возьмет. Объединение семьи возможно, но для этого тоже нужны опр-е условия и много времени. Вы хоть в курсе, что существуют основания для выезда?

Miranda
гость

Сообщение было удалено

Есть разница между "указывать" и "предлагать". И я делаю второе. А если вас обидело слово "отсталая", простите. Просто судя по вашим комментам, вы рвёте и мечете. Успокойтесь.

Кристина
Шелест

Сообщение было удалено

В России всем есть до всех дела, достаточно форум этот почитать)))

Шелест
гость

Сообщение было удалено

Это зависит от моды. Для них это естественно также, как и для вас быть с мужчиной. Каждый человек сам делать выбор и никто не в праве судить и осуждать.

Шелест
Шелест

Сообщение было удалено

Ой.. это НЕ зависит от моды

Шелест
Кристина

Сообщение было удалено

Я горжусь вами!)))))

гость
Miranda

Сообщение было удалено

Да это вы успокойтесь, если вас так "рвут и мечут" мои комментарии, выпейте водки и идите спать. Я даже смайликов не ставлю и всяких знаков, что же вы так возбуждаетесь-то? или влияние гейских друзей? Да, они нервные все, как и вы.

родня
Гость

Сообщение было удалено

Боже, если вы не троль, а реальный человек, то бедная ваша дочь. Какая одинокая старость???? Вам сколько лет-то?

Miranda
родня

Сообщение было удалено

Да мне 29))))) И я никуда не собираюсь. Я просто рассмотрела потенциальный вариант. У меня была возможность поехать в Прагу три года назад, но отговорил лучший друг. ***, кстати) Мама у меня работает, ей 52 года. Столько же папе. Зачем вы мне пишете про все эти заморочки о выезде? Я никуда не еду) А об условиях и основаниях я знаю больше вас, так что нет смысла что-то мне рассказывать. Но если уж вам очень хочется, пишите, я почитаю)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам не кажется, что в вашем пафосном заявлении имеется небольшое противоречие?))

Васса
Гость

Сообщение было удалено

Ну что вы раскудахтались? *** были во все времена,начиная с Древней Греции и Рима. Человек изначально бисексуален. У некоторых это- с рождения,как талант рисовать или музицировать. Если два взрослых однополых человека любят друг друга- где здесь разложение? И между прочим в природе полно всяких "странностей". Например,в Красном море есть вид рыб, где самец держит гарем из нескольких самок.И если он погибает, "главная жена" в стае МЕНЯЕТ ПОЛ! И становится полноценным,способным к воспроизведению потомства самцом! Это говорит о том,что человек еще не так совершенен,как природа, и поменять то пол можно,но без воспроизведения потомства,увы((

гость
Шелест

Сообщение было удалено

Вы плохо знаете современную школу, там это делают из-за моды, если ты *** или ***, это круто. Это нормально, когда в каждом классе есть по 2-3 "пары"?

Шелест
Гость

Сообщение было удалено

))))) это точно.

Miranda
гость

Сообщение было удалено

Я не нервничаю, просто вам очень хочется верить в обратное. Но увы вынуждена вас разочаровать. Водку я не пью - не переношу. Разве что шампанское, но завтра мне с утра на работу, так что ограничусь чашкой кофе. А вы опять о гейских друзьях... Печалька.

Васса

И,кстати,если вы не знаете,какие это муки - родится женщиной в теле мужчины и наоборот- о чем вы можете рассуждать с такой спесью?

Miranda
Васса

Сообщение было удалено

Ого! ничего себе, во природа даёт))))))

Шелест
гость

Сообщение было удалено

А у вас откуда такая статистика? Сколько общаюсь с российскими школьниками такого не встречала. Или вы о европейских сейчас?

Гость
Васса

Сообщение было удалено

А тут никто и не рассуждал о женщинах, которые родились в теле мужчины. Тут только о гомосексуалистах пока рассуждали.

родня
Miranda

Сообщение было удалено

Я вам пишу "заморочки" о выезде потому, что вы гипотетически вы бы забрали маму, если бы уезжали. Она что багаж? В чемодане повезем? Это просто еще один пример вашей абсолютной незрелости. Ваша гиперпривязанность к родителям - еще лучший пример. Я тоже очень люблю своих родителей, уважаю безмерно, но у меня своя жизнь, а у них все же своя. И как выше Облако писала, многие, живя в России, живут в разных городах, или дети уезжают из деревень учится в города и там остаются. Общение так же идет по скайпу да телефону. Какая разница-то??? Почему-то если родители живут в деревне Кукуево, а дети в городе Саратове, то "не бросили", а если в Гамбурге, то "бросили".

Miranda
гость

Сообщение было удалено

Господи, ну и бред.

гость
Miranda

Сообщение было удалено

Вы новости читаете или смотрите? Это последний случай был. Бред это у вас, сидите там у родителей, как у христа за пазухой, ничего то с вами не случится, все вокруг добрые, "печалька"

Шелест
Васса

Сообщение было удалено

Вас удивительно легко и интересно читать !!))

Бэтси
Васса

Сообщение было удалено

а вы знаете? большинство девок лесбияное, не испытывают вагинального оргазма, либо травма в детстве связанная с мужчиной, ну или тупо разврат, среди *** тоже много порченых в детстве детей.

кстати вы знаете что у *** большая физиологическая проблема и комплекс,- анус не может удерживать каловые массы из-за того что анальное отверстие используется не поназначению- отсяда эта своеобразная походка с зажиманием ягодиц. Эти люди больны и их нужно лечить, просто в европе и америке очень сильно *** лобби отсюда вся толерантность.

гость

Кстати среди арабов их очень большой процент, чего не сделаешь для друга.

Очень развитая нация.

Electron John

Не понимаю, почему все набросились на автора. Я бы тоже не хотел на старость лет один жить. Это эгоизм со стороны дочери, взять и бросить мать помирать одной! А мать ее всю жизнь воспитывала, вкладывала деньги и растила! Должна быть какая-то благодарность за эти труды и любовь! Вот именно забота о родителях когда они постареют - это и есть та благодарность! Это в конце концов справедливость!

Посмотрите малометражку - http://www.youtube.com/watch?v=SFen3_pODks

Miranda
родня

Сообщение было удалено

Да нету у меня гиперпривязанности к родителям)))) Я могу по году их не видеть, а только слышать по телефону) Гиперпривязанность - это когда ноют и не могут уехать от папочки с мамочкой, не могут самостоятельно жить. У меня всё в порядке. Уехала в другой город, нашла работу, уже купила квартиру. Я уже семь лет живу без родителей. Я просто очень скучаю по ним. Но я счастлива здесь, с моим мч. Ездим в гости к моим родителям, они к нам. не совсем понимаю, в чём тут гиперпривязанность))) Мне нужно вообще им не звонить и повесить табличку "я выросла и вы мне больше не нужны"? ) А насчёт поездки - если бы я поехала куда-то, то не в никуда, а к людям, которых я хорошо знаю, которые бы помогли мне оформить документы, а заодно и маме моей. И для начала я бы оформила визу скажем на год, чтобы просто присмотреться, понять, смогу ли я там жить. Как можно сразу рвануть в чужую страну на пмж (даже если есть возможность)? Я в таких вопросах всё обдумываю досконально.

Шелест
Electron John

Сообщение было удалено

Никто и не говорит о том, чтобы бросить родителей. И родителям и детям стоит искать золотую середину, а не бросаться в крайности.

Кристина

Шелест, спасибо Вам большое) Приятно Вас читать , констурктивно и по делу пишите)

родня
Miranda

Сообщение было удалено

Аааааага! "Бросила", выходит. Стакан воды-то поди не носите им каждый день. Ну, вы и монстр.

Miranda
гость

Сообщение было удалено

Да я не живу с родителями, я уже несколько раз это написала. Вроде не страдаете кратковременной памятью))) А что и с кем случится, Бог знает. Но говорят, нужно меньше нервничать.

родня
Electron John

Сообщение было удалено

Ну, так у вас жена же есть? Если нет, найдите женщину и живите. Не мучайте никого своим пресловутым стаканом воды. Вот не представляю, чтобы мой папа так на мне вис.

гость

Да ничего плохого в отъездах нету, просто почему так все представляют, как будто на Луну улетают. Сколько тут тем, сразу гадости про Россию и про то, какие там все ангелы. А на самом деле просто языка не знают. Вот им все и мерещится.

Ни один англичанин не будет поливать Англию грязью, а русские это делают постоянно.

А обдирает их там государство еще почище нашего.

Miranda
Кристина

Сообщение было удалено

Мне Шелест тоже нравится)