Гость
Статьи
Дочь рвется за …

Дочь рвется за границу...как удержать?!

Дочери 27 лет, грезит уехать в Европу учиться, а в перспективе - найти там мужа и остаться навсегда! Она у нас единственный ребенок, я не хочу, чтобы она уезжала! Я хочу растить своих внуков, хочу, чтобы они с мужем приходили к нам на выходные, хочу водить внуков в школу и учить с ними уроки...Хочу, чтобы все было, как у нормальных людей! И я боюсь одинокой старости. Не хочу с мужем помирать одинокими стариками, забытыми в России. Что делать, как удержать дочь? Найти ей здесь мужа? Какие доводы привести?

Гость
335 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня дочка уже 10 лет живёт в Испании, счастлива, имеет семью,бизнес и всё у неё хорошо.

А в вас говорит эгоизм и страх одиночества.Ваше "хочу" для вас важнее счастья дочери.

Неприятно читать .У каждого человека свой путь и своя жизнь.

Слава Богу, что дети вырастают и живут своей жизнью.

Может быть хоть это заставит их матерей найти смысл в своей собственной жизни...

Шуретта Левинсон

Вы страшный человек.

Вы рожали ребенка исключительно из эгоистических побуждений, только чтобы вам было хорошо.

У вас нет никакого права удерживать дочь рядом с собой.

Гость

и ещё.Судя по количеству повторений ваших "хочу" девочка поступает правильно.Пилите деда, ВЫ НЕ ОДИНОКИ....

шумелКа мышь

Вот поэтому и надо несколько детей рожать.

оставьте дочь в покое. это ее жизнь. и ей решать где жить

Another sidе

Да ладно вам, не стройте препятствий, на пенсии к ней в Европу переедете и будете за внуками смотреть.

Гость
шумелКа мышь

Сообщение было удалено

Раньше не было такой возможности. Еле-еле хватило денег, чтобы одну поднять. В то время деньги обесценивались буквально за ночь. Не было ни работы, ни еды. Только криминал вокруг.

гость

разводка похоже, хотя в жизни и правда бывают такие мамашки тупые коровы

вы думаете только о себе. хочу хочу хочу! а вы спрашивали дочь что ОНА хочет? она взрослая женщина и только ей решать где и как ей жить.

Гость

Ох, автор! Как де тяжело с такими родителями! Подумайте о дочери! Мы с мужем и двумя детьми тоже решили уехать с Европу, ради детей в первую очередь. Моя мама измотала все нервы. Мы сделали все возможное и невозможное, чтобы взять ее с собой. Итог - теперь она изводит меня здесь. Что все чужое, нет ее друзей, работы и далее по списку. Возвращаться не хочет, боится жить там одна, и тут не хочет, изводит меня. Я не знаю что делать.

Гость

давно не было разводок на европейскую тему, но уж очень ненатурально получилось, "мамаша".

Гость
Another sidе

Сообщение было удалено

Кому я буду там нужна, больная и одинокая старуха-эмигрантка....Я буду чувствовать себя обузой, приживалкой.

Гость

Она сама собирается ехать или с кем-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как я понимаю Вашу маму! Вы тоже подумайте о нас: в старости уже нет здоровья, не хочется переезда в незнакомую страну, где все чужое и непонятное. Но Вы правильно поступили: лучше незнакомая страна, чем смерть от сердечного приступа в одинокой квартире. И даже скорую некому будет вызвать. И даже в больнице некому будет ухаживать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нее никого нет, если вы спрашиваете о молодом человеке. Да, она хочет одна, и поэтому я очень боюсь за нее.

Гость

Вы и в России будете обузой-приживалкой. Потому что испортите дочери жизнь, лишите шанса вырваться, и тем более будете ей ненужны.

Я своих сама изо всех сил отправляла заграницу. Детям хочется дать лучшее, дать возможность жить лучше, чем жили с мужем. И я безумно счастлива, что у меня вышло. А матери, вставляющие палки в колеса детям, вызывают недоумение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие, как ты, боятся только за себя, а не за неё.Отстань от девочки-ведь извела уже её....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да чем же здесь плохо, на Родине?! Жили бы они как мы в 90-у, впроголодь, поняла бы. А так...У нее хорошее образование, знает три языка, хороший опыт работы. Не хлеб с маслом всегда сможет заработать. В России столько хороших, работящих парней, ну чем они хуже тамошних, европейских?! Я вот этого не понимаю. Что там, в Европе, хлеб слаще или щи гуще?! Все так же там живут: кредиты, квартплата...Как и у нас. Не понимаю.

Кенгуру

В 27 лет ехать УЧИТЬСЯ? В Европу? Чтобы там остаться? Это при нынешней экономической ситуации там? Думаю, вам можно не париться, автор. Ничего не выйдет, скорее всего.

Хотя я тоже не понимаю таких мамаш, которым важнее их собственный комфорт, чем счастье детей. Моя бабушка до сих пор ноет о том, как бы замечательно было, если бы я вернулась в Россию, хотя по молодости меня откровенно изводила - знала, что мне негде жить, кроме как с ней. А теперь типа скучает, ога.

мышь серая
шумелКа мышь

Сообщение было удалено

развелось грузынов...

мышь серая
мышь серая

Сообщение было удалено

ой. совсем усушки с утрусками больной моск доканали.

Лена

в 25 лет у меня была возможность уехать заграницу по гранту на обучение, так моя маман так же не пускала меня. Давила на жалость, говорила что помрет если я уеду и так далее. Жизнь моя - я и уехала. На удивление с ней ничего не случилось, не померла. Но после всего этого остался такой ужасный осадок, что общаться как раньше я с ней больше не могу. Просто не хочется, вспоминая этот эгоизм понимаю что это вообще не мать, а какой то чужой эгоистичный человек

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько вам лет, в каком городе живете?

Гость

в Европу можно и в 27 учиться! пусть делает что хочет, ведь дочь взрослая!

Кенгуру
Гость

Сообщение было удалено

Вы прикалываетесь, или правда не в курсе? Никогда не слышали о том, как в России люди ни за что попадают в тюрьму, как люди умирают в больнице от халатности врачей, как сложно талантливому человеку пробиться без связей? Никогда не слышали о том, насколько в России коррумпированы системы надзора за качеством продуктов? Никогда в голову не приходила связь между тем, почему в России у людей такие серые усталые лица и качеством продуктов в магазинах, не?

Про российских парней - ну это даже как-то стыдно комментировать. Уж извините, но такого потребительского отношения к женщинам в обществе в целом, и от мужчин в частности, в Европе сложно найти. Разве что в какой-нибудь глухой деревне.

Вы эгоистка! Ваша дочь - не ваша собственность.Она отдельная личность,и в праве устраивать свою жизнь,как она того хочет.

Гость

автор, вы не правы. Нельзся смысл своей жизни видеть в жизни другого человека, в конкретном проживании этой жизни. У меня много знакомых, которые уехали или хотят уехать, так все родители наоборот, только помогают и всеми руками за, так как понимают, что в нашей стране детям и особенно внукам ловить звезд с неба не придется. И при этом все отлично живут, кто уехал. Их родители живут в России, ездят к детям на канинкулы-праздники-в отпуск, видятся там с внуками, внуки и дети также приезжают в россию в отпуск или на каникулах, внуков часто отправляют к дедушке-бабушке во время каникул в школе. Никаких причитаний "я одна, никого рядом, больше не увижу внуков и детей". В современном мире нет препятствий поехать куда-то (только финансвые, но ведь дети едут в другие страны именно работать и повышать свое состояние, поэтому нет проблем чтобы купить билет родителям).

Меня вот удивляет позиция таких родителей, какие описаны в посте 10. Сначала ноют, что смысл их жизни в детях и внуках, что без них они умрут и дышать не смогут, а потом когда переезжают - им резко не хватает знакомых, друзей, общения. КАк так? Если кричали что вся жизнь - внуки и дети, так радуйтесь, и живите с ними, будете не одиноки. А если все жа важны еще и другие вещи - товарищи, развлечения, то не кривите тогда душой - отлично вы сможете прожить среди товарищей и друзей, посещая детей. Вставать в позу и топать ногой "хочу и то, и это, делайте все так, как я сказала" - полный инфантилизм и эгоизм.

Гость

АВтор, ваша дочь только планирует поехать, для начала учиться - поддержите ее, это большой плюс. Как там полчуится еще - никто не знает, найдет она работу или нет, встретит хорошего мужа или нет - время покажет, не надо чинить препятствия на начальном этапе и ломать ее жизнь в молодом возрасте. Никто вас пока в старости не бросает - вы небось пока здоровая женщина, а не старушка, до старости и внуков еще не близко, пусть дочь получит образование, а вы попробуете развлекать себя сами, научитесь получать плюсы в разных вещах, а не держать двумя руками дочь не отпуская. Выучите язык той страны на досуге - не будете чувствовать себя там чужой, съездейте туда в отпуск, посмотрите своими глазами - может и вам понравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я думаю, что там жизнь похуже местами бывает, вся европа постоянно в каких то кризисах, революциях, коренным европейцам жить тяжело, кому там беженцы из россии нужны? Была бы она опальным олигархом, ну или ученым известным например, тогда да, таких там примут, а у нее ведь кроме российского образования, которое в европе за даром не нужно больше и нет ни чего!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы живем в Санкт-Петербурге, мне 52 года, мужу 54.

~haram~

ну так она же не с работой там остаться хочет-а замуж выйти и в перспективе остаться-это к кенгуру))). может, змуж выйдет и учебу бросит...в 27 можно и учиться пойти-ничего страшного. работу тяжело потом найти, но смотря ведь на кого учиться-если на инженера или информатика-без проблем потом. чувствую я просто что дочь хочет в европу-как-неважно))) и остаться там.

автор, вы-эгоистка. я бы сказала тоже, что это разводка, если бы сама точно такое же не услышала из уст подружки брата-когда я предложила детей отправить за границу учиться-если я здесь сама останусь...мне уже жаль ее детей. бывают и такие тупые и эгоистичные матери.

Гость

А зачем отговаривать? Пусть себе грезит дальше.

X

Автор, ваша дочь скорее всего бежит от вас, вашей опеки и желания иправлять ее жизнью.. Есть такая категория матерей, которые до старости считают, что дети это их личная собственность, рожденные для того, чтобы их резвлекать и им угождать в старости. А вам в голову не приходит, что она в России может так и не выйти замуж(27 лет уже и все еще никого серьезного нет и не было?) и вы можете вообще без внуков остаться? Или вам важно, чтобы за вами кто-то горшки выносил, а на ее жизнь плевать? Дайте ей возможность порпобовать самой построить свою жизнь, не факт, что она там останется, но во всяком случае попробует

Гость

25, вот-вот, пока нас не касается, мы думаем что только в кино бывают проблемы. А вот мои близкие знакомые столкнулись недавно с "системой" и прозрели, увидев, что все в нашем обществе - полиция, государство - все это миф, никто тебе не поможет и если надо любой закон - пустое место. Моя подруга попала в неприятную ситуацю, но несмотря на наличие кучи доказательств уголовное дело уже 2 года никто даже не думает возбуждать, вешают лапшу на уши и вообще говорят открыто - ничего вы в нашей стране не сделаете, не тратье время. Она уже все поняла, говорит, что тоже раньше думала, что мол есть защита, что общество, цивилизация - все бред, никто ни за что у нас не отвечает. Хорошо, если кому-то повезет прожить и не столкнуться с неприятностями, не связываться с полицией, судами и прочее. Но это надо чтобы очень повезло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже думала, что она грезит. Но сегодня за обедом она сказала, что наняла репетитора для подготовки к какому-то там экзамену по языку, чтобы сертификат получить для поступления в университет. А еще она сказала мужу, что открыла специальную карту в банке, чтобы средства на учебу откладывать. Это уже не мечты,а конкретные поступки! Поди, и университет уже выбрала.

гость
Кенгуру

Сообщение было удалено

Сразу видно, как "хорошо" вы знаете европейскую и российскую жизнь.

И "российских парней". Даже "стыдно комментировать".

И вообще, что такое Европа? Сейчас в России больше Европа, чем в самой европейстой европе. А уж про коррупцию заткнулись бы со своими Саркози и Берлускони и семейкой Аддамс то бишь Виндзоров. А уж о "воспитанности" плавали знаем. Хорошего мнения о европейцах только сами европейцы и такие необразованные курицы как Вы. И вообще это все антироссийская пропаганда, как русские пьют и бьют, что еще они там делают, расскажите. И то что европейцы такие умницы, в шортах и футболках ходят, сморкаются на людях, просто ангелы, и какают фиалками. И не расисты ни разу.

Гость
X

Сообщение было удалено

Ни чего вы не понимаете! Мать реально переживает за свою кровинку, что там ее ждет, если что случиться то кто поможет, и не известно за кого еще замуж выйдет, а то будет долбить ее каждый день, и убежать ей не куда будет, да и внучков бабушка точно ни когда не увидит!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так у нее и денег на учебу еще нет? О чем мы тогда говорим?

Гость

Да нужна ваша дочь Европе. Пусть едет, потом вернется

Гость
гость

Сообщение было удалено

+10000000000000 да уж грезить странами где за норму считается брак между пи дерастами, не хотела бы я, что бы мои дети родились и росли в такой стране, с такими ценностями!

Гость

кстати, у моей подруге при разводе с мужем (который очень гадко с ней поступил) на суде отняли все - абсолютно, всю совместно купленную недвижимость, все совместно нажитые деньги! никакие законы не сработали (так как кое-то все оплатил). Она осталась с ребенком даже без алиментов. Это реальность (серьезно ни копейки оказалось муж ей не должен и еще и расходы на суд стребовали с нее!), при этом муж никакой не криминальный авторитет, не олигарх, прочто заплатил по обычному тарифу и завел знакомство в суде. Все. Разве такое может быть где-то в развитой стране? Да, может быть куррупция, разные проблемы - никто не говорит, что там ангелы. Но такое откровенное беззаконие быть не может, пусть хоть 80% законов, но соблюдаются, пусть хоть 80% людей, но они работают честно (пусть хоть 50-60%). У нас этот процентр стремится к нулю.

Ав

Мой муж, когда ему еще 14 было, сам выбрал страну, в которой будет учится, в 16 улетел на 5 лет, мама с папой остались на Родине, его родители и он сам хотел там остаться навсегда, но не получилось, отучился, пришлось вернуться, хотя "советовали" жену там найти и остаться уже навсегда. Но таким способом не захотел, но зато встретил меня на Родине. Но мы все еще хотим уехать отсюда.

гость

Да, Европе сейчас арабы нужны, им и пособие и льготы, а русским все завидуют и всячески принижают. Вот и делайте выводы. А мужья там петухами ходят, типа, посмотри, куда я тебя вытащил из грязной России, а сами те еще дикари и откровенные дегенераты. Есть нормальные, как и в России, это от национальности не зависит. Придурков везде достаточно, и по моему мнению в Европе они опаснее.

Гость

Моя мать вот так же хотела мной командовать всю жизнь, чтоб было так, как она хочет, все нервы мне вытрепала, я ее возненавидела, вышла замуж за иностранца и уехала, чтоб ее не видеть и не слышать вообще, достала она меня!!!

Дочери своей я сказала - Жизнь твоя, живи как хочешь,имеешь на это полное право. Она уже 9 лет живет в Испании, там выучилась, вышла замуж, родила ребенка, работает, все в порядке. Мы с ней очень близки, каждый день пишем, разговариваем по телефону, каждый день читаю и слышу от нее - "Я тебя очень люблю, ты самая лучшая мама на земле!"

Так что не надо ребенку крылья подрезать, пусть летит свободно по жизни так, как она хочет.

Гость

Сообщение было удалено

Ну если вы хоть иногда смотрите телевизор, то наверняка видели как у подобных героинь мужья при разводе отнимают не только все имущество но и детей, а потом благополучно депортируют их на родину! Вот такие в вашей европе понятия!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она-то вернется, но кто ее на работу возьмет обратно? Пока работает, компания хорошая, ее ценят, зарплата вовремя. А уедет - ее место займут. Там уже молодые выпускники подрастут, конкурировать будут. Она потеряет драгоценное время в погоне за красивой сказкой! И вы правы, в 30 лет очень сложно найти мужа моложе 40 лет.

Гость
гость

Сообщение было удалено

не надо х-ню писать, умных и работящих везде ценят, независимо от национальности. Русские везде живут, только в Германии их 4 миллиона ивсе живут как белые люди.

Гость

Мне 22. (23 будет осенью) Думаю поступить в Германию на медицинский. Какой вообще возраст студентов за границей?

гость

Сообщение было удалено

Ха-ха, так это НЕ в йеуропах было? А то знаете, это там норма так с россиянками и выходцами из СНГ так поступать. И без знакомств даже.

Ну удержите вы её здесь, в России она будет несчастна и нереализована, зато рядом с вами!Красота!!