Гость
Статьи
Дочь заморочилась …

Дочь заморочилась похуданием, как остановить?

С прошлого года постоянно твердит, что растолстела, но раньше мы относились к этому спокойно, думали, очередной бзик. Неделю назад объявила, что ей, мол, надоели оскорбления одноклассников и она будет худеть. Отказывается от мной же приготовленной, вкусной и питательной еды, ест одни салаты! Сама понимаю, что эти "оскорбления" выдуманы из головы, потому что она девочка очень стройная, все так говорят (рост 165, вес 61, параметры 95-70-100 - это был главный довод, но я не вижу в этом никакого намека на толстоту!). Я реально боюсь, что она докатится до анорексии и придется ее лечить, угробит себя по своему же желанию. Вот уже неделю уговариваю, пытаюсь кормить насильно - нагрузка большая в школе!, - но ничего не помогает. Все так же упирается. Что делать, как убедить?

Анна
60 ответов
Последний — Перейти

ну вообще-то не такая уж и стройная. у меня параметры почти как у Вашей дочери - 93-65-97 при росте 177 см и возрасте 31 год, я стройная. А тут рост 165 и школьница, похудеть бы не мешало.

Красная

шо за разводки по ночам? описанная деваха для школьницы коровка

это охрененно много для школьницы.

Вероника

Пустьмне пьет чай и кофе хотя бы.А соки и воду.

Элина

я сама в 10 классе начала худеть и заболела анорексией, 2 года лечилась, несколько раз лежала в псих.больнице. это ужасно. так что вы правильно беспокоитесь.

если бы вернуть то время обратно, я могу сказать, что остановить меня не мог никто - ни родители, ни врачи, ни тренера с учителями. это как одержимость, ничего невозможно сделать.

единственное что вы можете попробовать это предложить ей вместе заняться здоровым питанием и здоровым образом жизни - составьте вместе меню, график упражнений, делайте все вместе, готовьте вместе. старайтесь стать дочке самой близкой подругой. также важно чтобы она все таки выглядела неупитанной, т.к. в таком возрасте каждый лишний килограмм воспринимается сверстниками как повод подшутить. То есть вашей дочке еще можно скинуть килограмм 5-6, вот попытайтесь это сделать вместе с ней, чтобы она была довольна собой.

Гость

Я в 11 классе был пухленькая, зато курсе на втором очень сильно похудела)

Гость

Поддержу Элину. Готовьте для дочери правильные блюда - те, что покажутся диетическими, но будут иметь много витаминов. Побольше овощей, салаты без майонеза, супчики, овсянку, ну и т.д. Так она будет худеть, и получит от вас поддержку - это ж так важно в этом возрасте. И ей не придётся с вами ругаться, и вы всегда будете знать, что она питается полезными вещами, а не голодает.

Гость

Извините, конечно, но Ваше дочь не худенькая отнюдь. К тому же она еще только школьница, а не женщина. Измените ее рацион. Кормите ее правильными продуктами, здоровой пищей. И без всяких вредных перекусов булочками, чипсами. Просто если Вы будете ее продолжить так питательно кормить, то через лет 5 она будет уже толстой.

Гость

Сообщение было удалено

из того что я наблюдала обычно наоборот происходит. студенты "отходят" от семейных привычек правильного питания в сторону пива-пиццы по вечерам в компаниях, и прочего джанк фуда. мне за годы универа удалось набрать 3-4 кило которыми я страшно гордилась, и которые тут же растеряла выйдя на работу((...

но не обо мне тема. если дочь автора с таким зашкаливающим весом будет ждать, как вы советуете, теоретически маловероятного "внезапного" похудения на 2 курсе, то она рискует провести всю студенческую жизнь без мужского внимания.

Гость

ктой-то тебе сказал,что твоя еда вкусная?!

оскорбления из головы?! маманя,да ж-пу твой дочери,за неделю на поезде не объедешь. отстань от ребенка,хватит в него свое хрючево пихать.

Девочка действительно полновата, но если будет есть одни салаты, будет только хуже. Сходите с ней к диетологу, пусть он объяснит ей, что кушать и в каких количествах. И вам заодно. А то она перебарщивает с ограничением в еде, а вы, видимо, не знаете, что такое здоровое питание, раз девочка набрала лишний вес.

Дубинушка

Просто перешла на нормальную еду, а не мусор. Че у вас там принято на обед, жареное мясо с майонезом и кетчупом? Это г.но, а не питательная еда.

Гость

мою знакомую мама тоже питательно кормила, обед из трех блюд, так сейчас и талии нет. мерять нечего

Domino Harvey

Разводка на срач. Или маманя сама 120-120-120, "где будем приталивать?"

Ав

У меня такой же рост, и вес нормальный для меня 50-53 кг, но 61, это корова..извините, тем более для школьницы!!!

Ав

На массаж ее отправьте антицеллюлитный, и полезно действительно и жир сойдет.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

---))))

ЛиЛу
Domino Harvey

Сообщение было удалено

--- или *а у моей жены глаза голубые... - да, ну и что? -- ну что-что ... остальное все ж..а*))

Гость

да уж

я села на диету при росте 165,вес 61

бедра 93

талия 66

грудь 95

а мне лет ого го

Катерина

Да с такими параметрами она корова. Правильно делает, что худеет.

Кая

на этом форуме походу нормальных людей по пальцам пересчитать.

Гость

На мой взгляд совсем не корова, но для школьницы чуток многовато, похудеть на пяток кило точно не мешало бы. Только не за счет диеты. Лучше оплатите ей абонент в спортзал на танцы или чего доча захочет.

Кая

то что у нее такие параметры-не значит что она "корова", тут еще от телосложения зависит, так что думайте что говорите.

Гость

Автор, во-первых, вашей дочери до анорексии как вам до луны пешком. Во-вторых, сомневаюсь что вы ее кормите хорошей и правильной едой, так как иначе у нее не было бы такой талии и попы. Метровая попа в школьном возрасте это не "очень стройная", а "мальчик для битья" в классе. Вы, видимо, не понимаете, какие дети жестокие и что от насмешек можно пострадать в разы сильнее, чем от диеты.

И вообще, дочь еще ни кило не сбросила, а вы уже об анорексии. Все с нервами в порядке?

Гостинья

Отправьте ребенка на спорт и к диетологу, пусть объяснят как правильно худеть без стресса для организма. По параметрам судить сложно ( проще в живую), но даже для взрослого человека это приличные параметры, а уж для подростка так точно много!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По вашему в школе одни модели учатся? В каждом классе есть полные дети. Смеются когда явное ожирение, дочка автора нормальная.

гость
Гость

Сообщение было удалено

да смеются не когда явно ожирение... у нас в классе была такая крупная девочка, и параметры у нее и то меньше, чем в теме. но была толще всех, и над ней смеялись. но потом где-то лет в 16 она похудела кстати, сейчас ей 21. я ее недавно видела, и она опять разжирела

Мама направьте русло в другом направлении. Пересмотрите ежедневное меню, действительно будет лучше если вы будете готовить здоровую пищу а не просто питательную. Подарите дочери абонемент в фитнес. Девочка почувствует вашу АДЕКВАТНУЮ поддержку и думаю у нее не перерастет в болезнь.

А за фигурой действительно лучше следить это гораздо проще, чем потом всю жизнь пытаться ее откорректировать )

Гость

У школьницы *па 100?! Да правильно она худеть хочет, молодец! А Вы готовьте меньше "питательной еды", куда там питать-то еще? И кстати, салаты на ужин и Вам полезны будут, а то, подозреваю, Вам скоро дверной проем расширять придется, с Вашей-то питательностью!

Гость

конечно это много! у меня рост 162, параметры 85-62-90 , вес 52, и то я стараюсь лопать меньше. готовьте правильную и здоровую пищу. только салатами питаться тоже нельзя. но булки и шоколадки надо изо рта вытаскивать.

Гость

Господи! Да Вам самой надо остановить свое непомерное жрание! И перестаньте раскармливать дочку, будто поросенка на убой, для продажи большего количества сала!

Высокая

она жирная корова

РАЗВОДКА!

ЗОЖ-Форева!

А почему бы вам, как матери, не поддержать своего ребенка?

Направить в нужное русло к примеру.

Сменить рацион питания, и спортом заняться вместе с ней. И вам и ей польза только+ ближе друг к другу будете.

Гость
Высокая

Сообщение было удалено

Да если бы! Вон сколько молоденьких хрюшек, тряся жирами, по улицам ходит! Прям как только от кормушки, вот щас захрюкают!

Гость

да уж, полный бред при каждом упоминании о диете и похудении хвататься за голову и кричать "все, анорексия, ужас". Это заболевание вообще-то из области психиатрии и возникает только у тех, у кого есть предрасположенность плюс особые неблагоприяные условия. К желанию иметь стройную фигуру и правильно питаться это не имеет никакого отношения

Описанная автором девушка на самом деле (по сегодняшним стандартам) полноватая, вернее, не стройная и не изящная, правильная диета и спорт (особенно спорт!) не помешают. Автору надо подойти к проблеме объективно, поддержать дочь, разработать систему питания (ничего жареного, сладкого, жирного) - готовить легкие витаминные блюда, объяснить дочери, что спорт необходим - записать ее в фитнес/бассейн (может и вместе походить), там с тренером посоветоваться, чтобы специалист сказал что где и как поправить, как надо питаться и какой образ жизни вести. С молодого возраста девушку нужно приучать за своим телом следить, поддерживать здоровье и отказываться от вредного.

Гость

у меня мама похожая - ей все хочется чтобы я была размера 56+, хотя я худенькая от природы, никогда не худела и не сидела на диетах, просто конституция такая - но мама всю жизнь вздыхает и считает, что мне необходимо откармливаться, а то "не солидно", при этом всегда дарит мне вещи на 2 размера больше ))))

Гость

Увы, еще 50 лет назад сымый распространенный женский (не детский и не подростковый! для взрослых женщин) размер одежды был 46. Сегодня - наверное, уже 52. Излишние калории - всеобщая беда.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Что Вы делаете? У нее же все силы уходят на таскание на себе лишнего жира, на учебу сил уже нет! Бедная девочка! При таком росте лишних - наверняка килограмм 15! Если не все 20!

Гость

матерям всегда будет казаться что их дочка худая или нормальная.....по себе знаю.....не понимает что так нельзя питаться

Гость

Люблю маму: я для нее всегда худая!)))

Гость

У меня рост 164, вес 48 и я худенькая, когда весила 53- была нормальной, с жирком , конечно) А 61кг - это.... Зачем закармливать детей, я не понимаю

Гость

Это много для нее.Я в школе весила при таком росте 58кг была крупной, сейчас мне почти 30.Вешу 47-50 (50-край, жирок торчит).Кстати когда весила 58кг мама говорила мне, что крупная я, но я похудела сама после родов в 20 лет.Ем всё.

Jaroslavna

Автор, по-моему в вашем случае больше помогут не запреты, а любовь и просвещение. Всегда показывайте дочери, что она красивая, и что вы любите её такой, какая есть (у неё обьективно абсолютно нормальный здоровый вес). И читайте вместе феминистскую литературу. Начните хотя бы с классики 20-ого века - Бетти Фридан, бел хукс и Наоми Вулф. Ваша дочь находится под огромным давлением общества. Её реакция вполне понятна и вполне обычна. Но для того, чтобы успешно противостоять общественному бреду, нужны знания. Знание - сила. Нужно, чтобы было, что сказать. . . . Ну а пока процесс образования даёт плоды, то можно попытаться сместить акцент в понимании дочери с диет на спорт. Спорт - это замечательно. А диеты, даже если действительно надо похудеть - это в основном фуфло, не дающее долговременного результата, а только ведущее к постоянным колебаниям веса, нервозам, гастриту и растянутой коже. Надо питаться здровой сбалансированной пищей и заниматься спортом, а не траву жрать.

Анна

По порядку. Насчет того, что я сама "в дверной проем не пролезаю" - не знаете, не говорите: из-за астенического телосложения вообще поправиться не могу. Дочь, кстати, первым делом сама записалась на фитнес, именно на программы для похудания - так ей сразу сказали, что это будет лишним! Еле-еле уговорила перейти на тренажерку. Да и питание тоже предлагаю нормальное - всегда мясо, картошка есть - а с супчиками и овсянками к концу недели просто упадет, я думаю. К диетологу мы пошли сразу, как только началось "я толстая!". Вердикт - абсолютно нормальный вес, параметры и питание для 14 лет, худеть не нужно ни в коем случае. Но все врачебные показания остаются без внимания. Я это к тому, что вес-то абсолютно здоровый и нормальный (спасибо тем, кто понял и поддержал), а главная проблема - остановить эту погоню за мифическим похудением.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

То есть вы хотите сказать, что картошка - это нормальная еда, а овсянка нет? Овсянка как раз в 100 раз полезнее и более сытная. И никто не заставляет ее есть 3 раза в день. А в картошке один крахмал.Кроме того, у нее высокий гликемический индекс, после картофельного обеда сахар в крови резко повышается и также резко падает и оп-ля через полчаса-час вы опять хотите есть. А мясо, наверняка, жаренная свинина, а не отварная куриная грудка?Дальше, вы сами астеник, вы можете есть что угодно и не поправитесь. То, что для вас нормальная еда у вашей дочери отложиться на боках. Почитайте статьи по правильному питанию и готовьте дочке здоровую еду, а не мясо с картошкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мясо с картошкой нельзя еще и потому, что это углеводы с жирами, от этого сочетания как раз лишний вес и появляется.

Монетка

Для 14 лет 61 кг это нормально? посмотрите таблицы. Это больше среднего для данного возраста. Хотя я думаю что если человек доволен собой то быть пышечкой не плохо, а многим даже идет. Но если ваша дочь недовольна то правильно тут сказали не становитесь ей врагом. Пусть заменяет жир мышцами. Будет спортивная красотка. Предложите ей ходить в бассеин например и на йогу. Последняя кстати очень помогает начать жить в гармонии с собой. А в хорошем йога центре вам еще и раскажут как правильно кушать без вреда. И дайте почитать дочке книжки о правильном питании. Можно кушать очень сытно, и не только салаты при этом худея. Говорю по опыту. Саму добрые люди направили с изнуряющих диет на здоровое питание и тренировки. сбросила 6 кг и подтянула всё. Интернет в ваших руках!) Помогите дочери а не третируйте ребенка. у нее и так комплексы, не стоит прибавлять к ним проблемы в семье

Jaroslavna

Анна, да пускай она ест овсянку и супчики. Это не самое страшное. Если её действительно начнёт шатать с такого питания, то она или сама это дело бросит или у вас будет больше оснований для ваших аргументов. Вы всё вроде грамотно делаете. Попробуйте ещё дать дочери возможность поучавствовать в готовке. Пускай она готовит ужин пару раз в неделю, или вы включайте в рацион то, что нравится ей. Я не могу не согласится не некоторыми тут, что картошка и мясо - это не лучшая еда, даже при абсолютно здоровом весе. Вашей дочери нужно чувство контроля над своей жизнью. Пускай контролирует хотя бы часть питания в семье.

Гость

мне 25, я вешу 62 при росте 165, худею к отпуску. минимум 9 кг надо скинуть...

KKK

В 16 лет при таком росте весила 55 кг и была полновата - ну не толстая, но и стройной назавать сложно.