навеяно темой о том что учеников заставили убирать снег с территории школы, а ослушавшимся поставили 2.а имеют ли право в школах заставлять убирать территорию? и тем более наказывать за непослушание …
Сообщение было удалено
то есть коммунальным службам в школе поставили двойки? ... понимаю, это очень плохо)))
Сообщение было удалено
+10000000
Привлекать против воли детей никто не имеет права, но иногда просто необходимо что-то сделать в школе, в которой ребенок учится. У меня с этим проблем нет: класс, наверное, такой хороший: надо столы помыть в конце четверти- пожалуйста, переставить что-нибудь- ради бога. Ни разу никто недовольства не выразил, хотя многие дети у нас в гимназии из очень обеспеченных семей. Ну я к ним, конечно, со всей душой. Недавно мне полку принесли, и она стояла в углу два дня, потом мой одиннадцатиклассник принес дрель и повесил эту полку. А там такой парень- мажор, это видеть надо, на какой машине его в школу привозят, я и предположить не могла, что он руками может что-то делать.
Сообщение было удалено
Для моих учеников это тоже приключение: в прошлом году они пришли на школьный субботник в оранжевых жилетках (уж не знаю, где они их взяли), там такое шоу было: они фотографировали это все, снимали на телефоны. Сейчас хотят эти незабываемые кадры на последнем звонке показать.
А я ЗА то, чтобы моего ребенка заставляли убираться в школе. Чтобы у меня сын тунеядцем вырос, да это наказание! Или чтобы за каждый взмах руки ему надо было рупь давать, чтобы он вырос таким как наши некоторые депутаты, да ни за что. И за то, что он делает работу по дому, денег я ему тоже не плачу.
И поверьте, он сейчас в первом классе, но с удовольствием помогает учительнице наводить порядок, потому что я его приучила вокруг себя наводить красоту и удобство, для собственного же удовольствия. Он мне по всему дому вазочки с цветами расставил :) Холодильник моет по собственному желанию, это ему как игра. Посуду моет для развлечения.
Сообщение было удалено
А вот Макаренко так не считал. И Сухомлинский так не считал.
36 - это все правда?)))) я думала только в книгах и в кино школьники навещали пожилых людей и помогали октябрятам ...молодцы вы)))
Автор, таким образом детей приобщают к труду как бы, и это правильно, наверное. Только нужно для начала цивилизованный труд предложить и правильно всё организовать, а не стоять над душой и погонять.
Как вспомню в школе - эти вёдра, тряпки грязные, едкое моющее средство. Во все это руками лезть. Мыла в туалете, конечно, нет. Терпеть до дома, чтобы руки вымыть.
А в восьмом классе всю нашу параллель обманным путём припахали трудиться в летнем детском лагере в качестве вожатых. Воспитательницы садились в тень и языками трепали, а мы за них выполняли всю их работу, притом нас ещё и стращали, что если с детьми что-то случится, то мы понесём ответственность, у родителей неприятности будут и т.д. Ещё и жрать не давали, скоты. От всего этого можно было откупиться, если не ошибаюсь, за двести рублей, что я и сделала через несколько дней. Сейчас думаю - а почему никто из родителей никуда не пожаловался, странно это все.
полезно,стены пару раз помоют,полы от жевачек отчистят,в след.раз глядишь и гадить меньше будут))
А потом жалуетесь,откуда столько таджиков?сами взращиваете тунеядцев.У нас в детстве были школьные субботники,и во дворе устраивали,наводили красоту,справлялись
Не имеют право образование щас платное так что можете слать учителей
СССР уже нет время было иное учились бесплатно коллективизм и тд А щас так и говорите у нас капитализм
В школе учатся Если хотят что бы дети убирали определенные часы пусть платят деньги за это время 200 р скажем за час работ
Я бы как отец пришол в школу и трахнул там всех Платить деньги за ребенка и его еще будут эксплуатировать капиталисты как раба нет уж лохов пусть ищут из тех кто у белого дома стоял в 90х против ссср
Сообщение было удалено
За 5000 в месяц за обучения имеют право и учителя апохрептинкой избить за недостаточно оказанные услуги И там должен быть персонал школа на самообеспичении отныне и персонал должен убирать за детьми который пожелает работать там за определенную месячную зарплату Не растите терпил я также грузчиком работал мне платили за фуры 40т в месяц я разгружал делал свою работу не важно сколько там надо 15 20 в ночь и тд Это мой трудовой контракт но когда меня припахать пытались на уборки и тд я слал их на ненужно быть терпилой запомните и детей своих терпилой не растите а то ярмо на шею наденут и поедут капиталисты Итак народ в рабстве уже живет капиталистическом И не надо ровнять ссср и щас там была жизнь иная в корне я застал это время Мать да таже пахзала в школе иногда Но и школа ее обеспечила общагой рабочим местом и тд обеспечила гарантированным окончанием школы Щас этого нет школа платная стала вот и пусть катятся колбаской не будте лохами
Сообщение было удалено
я не против преобщения своих детей к труду но пусть им тогдла оказывают ответные услуги а не так бесплатно иди поработай А труда я море и подому найду и найду чем занять сына дочь в течении этих часов ДОМА
Дома тоже много труда надо и попылесосить и полы помыть и окна иногда и тд А рытся щас тем более когда таджики шприцы кругом что бы ребенок еще укололся случайно там и заразу подцепил пошли к черту с таким трудом щас зараза одна
Сам в армии был но ребенка постораюсь не отдавать по тойже причине ГОСУДАРСТВО ДАЕТ Х_Й с маслом на него ВОт пусть получит и от него Х_Й с маслом
Ищу щас работу неофициально так же что бы иудеям чинушам не платить налоги которые они разворовывают Страраюсь максимально против системы жить и бужду ее рушить когда придет время с оружием в руках Это цель моей жизни У меня забрали детство капиталисты у матери спокойную старость у детей будущее Вот я им и воздам дедовской берданкой когда придет время
Сообщение было удалено
да причем тут вообще капитализм??
в сша вот тоже образование БЕСПЛАТНОЕ для малоимущих,и для них же много разных льгот,пособий.
а в северной Корее гражданам х_уи раздают вместо денег,хоть там и не капитализм))
Сообщение было удалено
Вы глупая таджики работают за 5000 за квартиру не платят и тд отсылают 4000 на родину там это даже громадные деньги Зарабатывают продажей травы дополнительно и тд Я живу в Москве и человек шаристый По сути в нашей экономике выливают деньги к ним эти
Далее КАк вы себе представляете Москвича работающего даже за 10 тыс.. если одна кварплата выходит половину почти суммы А если у человека семья еще?
Дело не в том что не хотят работать дело в том что лохов нет работать за шмоток колбасы У таджиков там своя выгода я пояснил какая
На 10ку же вы в Москве просто не проживете Например тот же поход в магазин 1000 рублей а сумки пустые Шмоток старого обколотого мяса уже 400р А там они раствором колят купил кг оттаило 200грамм осталось Постоянно тухлятина поподается даже разглядываешь один черт Эту власть надо на костре жечь а мы терпим
Потому Москвичи не когда не пойдут за такую сумму работать ты просто станешь бомжом с такой работой Потому легче идти тем же водилой на склад и тд Но и там уже нелегалы сбивать начали расценки тк посути происходит колонизация и дело тут не в том что не хотят работать Дело в том что люди не хотят быть рабами работающими за пайку в ошейнике Меньше тварин слушайте с орт слушайте чтоб ихнее останкино взорвали к черту
Вы жертва капиталистической пропоганды Поверьте мне Америка надула уже такие пузыри которые необратимо приведут к 3ей мировой
Северная Корея подвергается пресингу со сторону ипериалистов с той стати что имеет самостоятельный режим не зависяший от америк и пр Нами же правят их марионетки Более того бедность Кореи заключается в территории для них это не порок в отлии от нас хваленой России которая занимает и богата огромными ресурсами и территорией
Кстати уже осенью думаю будет полное банкротство У Америки долг который нельзя отдать и за 1000ю лет Конечно капиталисты спишут его войной большой как обычно только как бы она последней не стала в истории нашей цивилизации Кстати кто увлекается альтернативной историей а не верит иудейским байкам отлично знает что ядерная война возможно уже была в истории земли
Сообщение было удалено
Расскажу одну историю. Началась она с моего поступления в некий педколледж в одном городе в 1999 году. Уже и не совок давно, а в колхоз отправляли исправно до 2002 года, причем в сентябре вместо уроков, а потом преподы как один орали что программу не успеваем пройти, ведь целый месяц в колхозе были!! Никто даже родителей наших не спрашивал а не против ли они чтобы их несовершеннолетние дети ехали в какой то колхоз работать. Одежда, питание - все свое, колхоз только транспортировку оплачивал. За день мы зарабатывали от 70 до 90 копеек(!!!). После 45 дней колхоза (захватили еще октябрь) я, не пропустившая ни одного дня, получила аж целых 35 рублей! Помню купила книгу, благо тогда стоили они дешево. И заработала аллергию. На след.год я в колхоз не ездила по причине аллергии. В очередной год опять освобождение из за аллергии, но руководство колледжа придумало, что те кто не едет в колхоз, вносят определенную сумму денег в кассу учебного заведения. На след.год руководство колледжа пыталось всячески прикопаться к справкам, освобождающим от сельхозработ.
Каждый год мы убирали территорию колледжа, по весне отмывали кабинеты (не только свой, а какие скажут). Когда я выпустилась из данного учебного заведения, неоднократно видела студентов, убирающих не только территорию колледжа, но и территории близлежащих (и не очень) домов. Так вот, насколько законным было привлечение нас к сельхозработам, да еще и оплата студентом того, что у него освобождение от этих самых работ? А эта уборка улиц? Т.е студенты выполняли работу коммунальных служб? К тому же при поездке в колхоз мы даже не расписывались в журналах по технике безопасности. В колхозы ездили заткнувшись. Вопросами законности не задавались поскольку было четко сказано - не поедешь или будешь возникать- забирай документы.
68. Малышка | 12.04.2013, 18:45:51
Абсолютно не законно Но в коррумпированной стране не чего бы не дала подача в суд Хотя вы имели полное право не участвовать в этом они просто не имели права вас заставить делать это Без связей вам бы все равно исключили это факт Конечно если бы раздуть шумиху в сми может че то бы прокатило но кто знает какая там падаль за всем стоит мож и запугивать бы еще стали
По идее запрещено, но благодаря этому я наоборот слегка подтягивала себе оценки, не очень уж я развита умственно((( хорошо что хоть наделена здоровьем))))
А я вот сегодня запретила своему сыну-первокласснику убирать территорию школы...У нас там осколков немерено,шприцы,презервативы..да плюс ко всему ещё и весь район собак выгуливает там..На что мне учитель сказала,чтоб я шла разбираться к директору,т.к. всё записывается документально(кто пришёл на уборку,кто нет).Мы единственные не пошли....теперь кажется проблемы будут...
А как быть с детьми кторые проживают в приютах и детских домах?Там им даже , согласно этим новым законам, ничего вообще нельзя делать да же мусор в ведёрко собрать на территории и по своему желанию.Всё является эксплуатацией детского труда.Вот откройте Википедию и почитайте что такое детский труд.Они в приютах от безделья маются им уже не интересны те мероприятия которые им там проводят и они начинают побеги устраивать , хамить и всё прочее и да же мер наказания никаких нет.Дети это знают и хамеют день ото дня.Вот тех кто законы такие принимает на недельку бы поставить в эти рамки на работу посмотрела бы я на них!!!!
Сообщение было удалено
Правильно, что не пошли. Хоть кто-то о своих детях заботится.
Сообщение было удалено
Ну там то на благотворительность а у нас в школах просто так заставляют жевачка из под парт отделять даже если ты не разу их туда не лепил
В Штатах считается совершенно нормальным поработать бесплатно. Собрать денег на что-то для класса. На экскурсии, на благотворительность, на помощь животным.
Дети моют машины, убирают, собирают фрукты, и никто этому не удивляется. Сбежать "почетно" с такой работы.......странно, никто не поймет.
К труду относятся совершенно нормально.
Поэтому, дети потом не стесняются подработать в любой закусочной или няней, будучи студентом. Стыдной работы в штатах нет. Любой труд почетен и только поощряется.
Лол, а вы видели какие школы в штатах и какие там учителя? Нормальные. А у нас хамло. Я уже молчу про остальное
Лол, а вы видели какие школы в штатах и какие там учителя? Нормальные. А у нас хамло. Я уже молчу про остальное
ЭХ МНЕ БЫ КТО СКАЗАЛ В 90 Е ЧТО ДЕТСКИЙ ТРУД ЗААЕЩЕН 65 СТАТЬЕЙ СЕМЕЙНОГО КОДЕКСА -Я БЫ СВОЕГО ПАПАШУ БЫСТР О ОТВАДИЛ ЗАСТАВЛЯТЬ МЕНЯ ПИЗДЯКАТСЯ ПО ДАЧАМ И ВЫНОСИТЬ МУСОР ВМЕСТО ТО ЧТОБЫ ДОМА МУЛЬТКИ СМОТРЕТЬ И УБИРАТЬСЯ ЗА СОБОЙ ПОД УГРОЗОЙ ОТКЛЮЧЕНИЯ ТЕЛЕВИЗОРА. ВСЮ ПСИХИКУ МНЕ ГАД ИЗЛОМАЛ СВОИМ ТУНЕЯДСТВОМ.