Здравствуйте. Я учусь в 10 классе. Позавчера наш класс заставили остаться после уроков для уборки снега с территории школы. Я посчитала это дело не царским, не пошла. Вчера, на уроке истории, классная …
Сообщение было удалено
возможно) но это только потому, что я сама учусь в 10 классе, и есть в нашем классе вот такие "царицы", которые ничего не желают делать. а простым смертным приходится делать вдвое больше) да, учительница не права. но права ли автор в том, что вот так самовольно ушла. ничего не сказав. если бы ее мама написала записку директору, что она против того, чтобы ее маленькое и нежное чадо работало, тогда без вопросов. вали царица. а так....каждый по-своему не прав. в нашем классе хоть те, кто косят, имеют за спиной богатых и влиятельных родителей. эти родители даже не опускаются до того, чтобы прийти в школу. и самим мажоркам пофигу на эти незаконные двойки. они их исправят в любом случае. а автор пытается из грязи в князи вылезти. белоручка блин....моя мама даже позориться не пошла бы. она бы мне подзатыльника дала за то, что царицу из себя строю и не уважаю своих одноклассников, которые из-за моей царской *** убирались дольше!а у всех дела, младший брат, плохое настроение, парень, много уроков, экзамены в музыкалке и так далее и тому подобное...но все нашли время.
Сообщение было удалено
Полностью с тобой согласна. Я тоже учусь ещё в школе. Никогда не отлынивала от таких работ, потому что по-моему это было бы просто неуважительно к моим одноклассникам. + убираем территорию школы, чтобы не было всякой грязи типа шприцов, презервативов. Дети же маленькие играют после уроков на школьном дворе. Да и самим приятно, когда чистенько вокруг. Кому нравятся эти мешки, бутылки вокруг?
Сообщение было удалено
наконец-то нашелся человек, понимающий меня)))) а то все тут пишут, какой ужасный учитель) сами нифига не делали, а теперь царские задницы малолеток греют) пусть такие, как автор, в платной школе учатся....там и уберут за ними, и слюнки подотрут, и ковровую дорожку постелют...
Сообщение было удалено
И школа, и родители с подзатыльниками уже воспитали в тебе рабское сознание.
Говорю так, потому что во мне тоже образовательная система посеяла это чувство долга, чувство вины, необходимость уважения и подчинения старшим. А теперь, во взрослом возрасте, все это очень мешает, но избавиться от этого уже не просто.
Я не вижу ничего ужасного в том, чтобы убраться на школьном дворе (свежий воздух полезен, дети всегда рады субботникам вместо уроков). Меня добивает принудительный характер мероприятия. Ослушалась - получай 2, да еще и родителям наврала, чтобы они со своей стороны премировали автора.
Ненавижу такое злоупотребление властью.
*прессовали автора
Сообщение было удалено
Кто ее прессовал-то? ))
Сообщение было удалено
Нет. Параша в итоге за знания, что не соответствует истине.
Есть там нечто за поведение - вот туда.
Так сложно на субботник сходить? Ты не школьные правила проигнорировала, ты одноклассников проигнорила, это неуважение к ним. Они там вкалывали лопатами, а ты дома отдыхала.
Большинство отписавшихся не понимают смысл субботника. Субботники, как и дежурство в классе, подметание и мытьё пола, доски, полив цветов делается не потому, что нет уборщицы, а потому что трудовое воспитание вообще-то тоже немаловажный принцип изложенный в трудах великих педагогов Сухомлинского, Макаренко, Коменского. Раньше не только убирали территорию, но и деревья сажали на пришкольном участке. Труд облагораживает человека, к тому же помогает детям понять, как тяжело даётся уборка, как тяжел труд дворника и почему так важно не мусорить. Обычно самые ленивые дети - это хулиганы и отморозки, у них проблема с дисциплиной. У меня в классе есть такой. Его попросишь цветы полить, он не делает. Он ленивый и разболтанный, дисциплины - ноль. Так и бывает, обычно отморозки и забивают на все эти субботники. Не царское это дело)
Труд имеет огромное воспитательное значение. Макаренко так трудных детей перевоспитывал - трудом.
помню на уроке истории учительница нас рассаживала по своему усмотрению....и вот я на первой парте перед доской...и вызывают мою подружку(с кем я обычно и сидела),она теряется,я ей подсказываю и за подсказку мне ставят двойку....вопрос гложит уже лет 8....как вы думаете справедливо поступила учительница?
Сообщение было удалено
Рабское сознание?) У вас очень сбиты приоритеты. Уважение и помощь, не больше. Да нет, конечно, корчите из себя какого хотите, но это противно и мерзко. Меня раздражают такие люди, извините. Если хочешь уйти, делай это правильно, а так это глупо. Я тоже в 10 классе, но мне просто противно видеть мусор, почему бы не убрать. Почему вы стонете тогда живу в Рашке, здесь люди отстойные, все загажено. Эх вы)
Сообщение было удалено
это не рабское сознание. да, я испытываю чувство долга. а что в этом плохого? гораздо лучше свалить и оставить все одноклассникам? вот бы все так делали. я согласна с тем, что учитель не прав, когда ставит 2 за знания. а автор права?????если она сама нарушает правила, то как может требовать их выполнения от других???когда учитель правила нарушает, так все видят! а на себя не смотрят
Сообщение было удалено
Для начала, какие к черту правила, если субботник по закону на добровольных основах? Я имею право на него не ходить, я НЕ ОБЯЗАНА. Тем более за бесплатно и без каких-либо поощрений и лишь бы уважаемая всеми Екатерина Сергеевна не влепила двойку по своим предметам. И будучи учителем истории и обществознания, она должна перкрасно понимать, что применение санкций незаконно, я в отличии от нее закон не нарушила. Мы живем в свободной стране, поэтому я не считаю, что я проявила неуважение к одноклассникам, так как каждый сам делает свой выбор, кому-то по душе волонтерство, а кому-то нет, кто-то не знает своих прав и тому подобное. И чисто не там где убирают, а там где не сорят. Я не мусорю, я не состою в гринписе, поэтому убирать за других свиней не обязана. И учителям насчет таких трудовых вылазок надо предупреждать хотя бы за день. а не в этот же день, за 2 урока до окончания учебного времени.
Сообщение было удалено
Может, я и ленивая, но учусь хорошо. И что? Я теперь обязана как идейная комунистка бежать впереди паровоза на уборку снега и подстегивать других? Совок исчез 1991, сейчас другое время, чтобы трудиться за идею. Воспитание. Вы думаете, что принуждая к труду, да еще и с таки с санкциями за неявку в виде плохих отметок или унижением перед всем классом, это окажет воспитательный эффект, в осбенности на учеников средних и старших классов? Нет! Это вызовет только протест.
to 60.
А трудовое воспитание лично я получаю летом у бабушки на огороде, где за свой труд получаю овощами и фруктами, и в трудовых отрядах, где получаю деньгами и бонусы в виде набора ручек или конфет в конце смены за старания. Введите такую же практику в школе, набирайте такие же отряды на осенне-весенний период, ну и опционально на зимний период, и платите им, особо старательным бонусы или премию. Мы получим больший эффект от трудового воспитания. И сразу, сколько желающих найдется, даже среди таких "цариц" как я.
Почитайте вот тут http://vk.com/topic-22841673_28001666, что можно сделать, если возник конфликт с учителем в школе
Сообщение было удалено
Нет правил после уроков (не во время!) заставляет детей убирать школьный двор. Это же личное время каждого.
Сообщение было удалено
Нет, не справедливо.
Сообщение было удалено
Она поступила неправильно и, тем самым, несправедливо. Факт подсказки не имеет отношения к вашим знаниям по предмету. И есть другие методы наказания за неправильное поведение на уроке - более адекватные (хотя не обязательно более мягкие).
А вот если бы вы обе писали контрольную работу, удаление из класса и двойка были бы адекватной реакцией. Учитель не обязан выяснять, подсказывали ли вы, или сами о подсказке просили. И, в любом случае, удаление источника помех - вполне адекватно, а контрольная, в результате, осталась вами несделана.
Сообщение было удалено
я вижу, ты умна не по годам, свои права и обязанности знаешь лучше других) ну вот иди и скажи все это учителю) а лучше в суд) а то в суде все тоска зеленая....разводы, убийц судят, воров) а ты всех посмешишь)
Сообщение было удалено
А может за лексикон 2-то поставили? Судя по жаргону, то двойку поставили правильно!!!
Та же фигня была в 8 классе. Училка заглянула в класс, что-то вякнула и убежала. Оказалось, что она сказала принести всем перчатки и тряпки. А на следующий день директор (!) заставила не принесших вышеуказанный инвентарь поднимать бычки голыми руками, отмахиваясь на возмущения фразами ъНичего-Не-Будет-Помоете-Рукиъ. Учителя даже половой тряпки не имеют права в руки ученикам давать без письменного разрешения родителей. Я спокойно ушел домой под ор педагогов, а вскоре директора штрафанули.
Все правильно училка сделала. Дико бесят те, кто сваливает с субботников, "не царское это дело", тоже мне, бл, цари нашлись...