Всем доброго времени суток. Моей дочке 14 лет, она захотела стать актрисой. А не поздно ли? Артистичность у неё хорошая, любит быть в центре внимания, но 14 лет для теотраьной школы это не поздно?
Не поздно, но это рано для определения с профессией. "Захотела" - это как? У нее есть способности, харизма, уверенность в себе, бойкость, неплохие внешние данные?
Вы должны дать дочери понять, что из 1000 выпускников театральных училищ лишь единицы смогут реально зарабатывать себе на жизнь хотя бы в небольших спектаклях или каких-нибудь сериалах, большинство побегает-побегает по эпизодичным ролям и останется ни с чем, пойдет в другую область.
Там у них своя конкуренция, свои заморочки.
Захотела она !)))
Кто ее туда возмет-то? Там своих дочек, внучек, жучек и сучeк еще не всех пристроили.
Или вы родственница Бондарчуков? Тогда точно возьмут, в любом возрасте.
А в каком городе вы живете? Если в провинциальном - пусть пообщается с актерами местного драмтеатра, узнает, сколько им платят.
Но вообще платят немного. Да, совсем маленький процент сможет зарабатывать хорошие деньги.
отдавай.Все лучше чем дома тухнуть перед компом.
Не мешайте дочери строить свою жизнь. Я всю жизнь мечтала быть балериной, мама не отдала, а вот у меня всю жизнь длинные ноги, худенькая, танцую прекрасно. Потом мечтала стать дизайнером, мама занесла документы в финансово-экономический. В результате, я не работаю по специальности, а с мамой вообще не общаюсь так как она меня достала своим тупым вмешательством в мою жизнь.
Уважайте желания своей дочери, уважайте ее выбор, она человек, чтобы спусть годы и она Вас уважала и чтоб Вы потом не вопили - дочь неблагодарная!!!
Если не хотите помочь, то не мешайте
Сообщение было удалено
Худоба, длинные ноги - еще не факт, что вам бы понравилось стоять у станка и впахивать-впахивать-впахивать, и неизвестно, что потом еще выйдет. Если бы мама заставляла вас ходить на занятия, потом всю жизнь плакали бы, какая мама плохая, отбила в вас всю охоту к танцам.
Про финансово-экономический - это вообще смех. Во все времена документы на зачисление в вуз принимали только из рук абитуриента. Но даже если мама и занесла, то вы бы потом могли забрать документы из ненавистного финансово-экономического и подать на дизайнера.
Задолбали мам во всем винить. Сами строите свою жизнь! Когда поймём уже? Ваш выбор всё равно в конечном счёте... Не связанные были и не с кляпом во рту...
я тоже с 12 до 14 лет хотела быть актрисой. да и сейчас хочу в глубине души. ходила в драм кружок, который работал короткое время. очень нравилось. способности есть. если ваша дочь хочет, то пусть ходит! это очень хорошее занятие! у меня просто нет возможности заниматься этим(((она еще может передумать стать актрисой. мне 16 лет. и сейчас я уже более трезво смотрю на жизнь и понимаю, что в театре не заработаешь ничего....поэтому хочу поступать в другой институт, а театр сделать своим хобби...просто ходить в театральный кружок, когда буду учиться в институте) я по-доброму завидую вашей дочери, что у нее есть возможность заниматься любимым делом)
Сообщение было удалено
это ещё вопрос
А дети соседей захотели собачку. Завели. Через 2 месяца она подрасла, неуправляемая, гулять с ней никто не хотел, до криков доходила. Собачку отдали. Ваша дочка не из той же серии?
Пусть идет! Театральная студия - это прекрасно! Тем более если у нее данные есть. Это же не означает, что потом она должна поступать в театральный вуз и быть профессиональной актрисой. Профессию она может выбрать и другую, как захочет,а для себя развиваться - отлично! Ничего не поздно, самое то. Только дайте ей понять, что одно дело - самовыражаться в местных рамках для души, а в театральные вузы и так девочки идут со всей страны толпами, а поступают лишь единицы-уникумы, и очень многие из них по связям, с детства связаны с театром и кино, родственницы известных людей, и поступить у нее вряд ли выйдет, не все зависит только от способностей.
В 14 лет уже пора определится с профессией и ВУЗом и готовится к ЕГЭ. А отдадите в студию, она будет ходить мечтать о карьере актрисы, в театральный начнет пытаться, но поступить -не поступит. Ибо для 14 лет поздно. И вообще что значит захотела?? По любому избалованная д у р о ч к а
ву
вы путаете театральное училище с цирковым чтоли? почему поздно то? после 11 класса идут вообще-то. дело не в годах а в таланте кстати
Сообщение было удалено
А кто сказал, что длинные ноги залог успеха для балерины? У вас были способности? Вас кто то смотрел? Или вы сами решили, что вам нужно в балет? Про то, что мама ЗАНЕСЛА документы в ВУЗ я бы на вашем месте не писала. не позорилась. Интересно, чем вы были заняты, пока мама документы заносила? И интересно как вы туда потом экзамены сдавали, под наркозом чтоли? Ниче не понимали куда идете? Или за вас заплатили. что и являлось проходным баллом?
Сообщение было удалено
успокойся
а
Хотеть не вредно. Только 14 лет это такой возраст, что через пару месяцев она космонавтом захочет, потом доктором, потом фотографом и так до бесконечности. В школах есть всякие кружки, пусть на них и ходит. Потом видно будет
Никогда не поздно...
Сообщение было удалено
Да. В точности описали. Я окончила РАТИ, автор, факультет музыкального театра (на него легче пройти, конкурс меньше, чем на драму). Учиться очень интересно, но в стенах учебного заведения проводишь большую часть своей (и не своей тоже:) ) жизни. С 9 утра до 10 вечера, как штык должен быть на занятиях. Многие ребята даже домой не ездили, а ночевали прямо в академии. Сложно, занятно, интересно. Да и с трудоустройством - не факт. Сегодня вы нужны, завтра нет. Пусть дочка ваша, в общем, сама думает.
Вот и пусть пробует, и космонавтом, и балериной, и актрисой... Швеей, поваром и продавцом в макдональдсе успеет попробовать. А пока есть возможность помечтать и попробовать - самый возраст... лет до 18 хотя бы...
Ой, я вас умоляю!!! Сегодня мечтает стать актрисой, а завтра хочет лечить зверей!
У меня дочь хотела быть лором в 14. Сейчас ей 15 и она не верит, что год назпд мечтала об этой дурацкой профессии, как она говорит
Знаете, вот у всех здесь разное мнение. Если она хочет по настоящиму, она сделает всё: найдёт кружок в своём городе, узнает сколько актёры зарабатывают и т.д.
И деньги здесь непричём, если есть талант, то из хобби можно зделать хорошую прибыль.
И нечего не поздно. В этом возрасте она осознаёт чем хочет заниматься.
Сообщение было удалено
А кто сказал, что длинные ноги залог успеха для балерины? У вас были способности? Вас кто то смотрел? Или вы сами решили, что вам нужно в балет? Про то, что мама ЗАНЕСЛА документы в ВУЗ я бы на вашем месте не писала. не позорилась. Интересно, чем вы были заняты, пока мама документы заносила? И интересно как вы туда потом экзамены сдавали, под наркозом чтоли? Ниче не понимали куда идете? Или за вас заплатили. что и являлось проходным баллом? [/quote просто уже не было другого выхода, да и спорить ни к чему, кто знает какая у нее мама, настояла на своем
Здравствуйте, у меня есть дочь. Ей 3 года. Ребёнок очень активный. С мужем решили отдать Ее в цирковое училище. Не рано ли? Повредит ли оно в дольнейшем?
Сообщение было удалено
Да вы правы нада одавать
Ответы конечно еще те))). Если есть возможность пусть идет. В этой жизни лучше сожалеть о том, что сделали, чем нет). Конечно комменты о том, что в 14 лет нужно определиться с профессией и готовится к ЕГ поражают... Вы сами то в таком возрасте что делали???
я тоже с 12 до 14 лет хотела быть актрисой. да и сейчас хочу в глубине души. ходила в драм кружок, который работал короткое время. очень нравилось. способности есть. если ваша дочь хочет, то пусть ходит! это очень хорошее занятие! у меня просто нет возможности заниматься этим(((она еще может передумать стать актрисой. мне 16 лет. и сейчас я уже более трезво смотрю на жизнь и понимаю, что в театре не заработаешь ничего....поэтому хочу поступать в другой институт, а театр сделать своим хобби...просто ходить в театральный кружок, когда буду учиться в институте) я по-доброму завидую вашей дочери, что у нее есть возможность заниматься любимым делом)
Летом закончила театральное с красным дипломом, работаю в театре, получаем мы очень хорошо, оклад хороший, надбавка за молодого специалиста, плюс благодаря своим способностям вытягиваю любую роль, соответственно, задействована почти во всем репертуаре уже, за количество и сложность ролей тоже идут надбавки. Итого 50000 р. + в театральной студии преподаю актерское мастерство, 28000 р. Веду корпоративы, подрабатываю иногда аниматором, плюс пишу на заказ сценарии, итого в месяц больше 100000 выходит. И это сразу после вуза. В любой профессии есть перспективы, было бы желание.
Отдых всей семьёй!
⭐️Этим летом зажгутся самые яркие звёзды на Черноморском побережье⭐️
⭐️Встречай Международный кинофестиваль мобильного кино и медиа технологий MobyFest 🎬Это станет
самым ожидаемым семейным событием этого года 💫
Мы ждём на фестиваль всех, всех, всех:
👉 юных талантов,
👉 взрослых 👌,
👉🏻 всех желающих просто отдохнуть,
👉🏻 партнёров и спонсоров,
👉🏻 всех, кому интересен мир кино
🤩Для участников фестиваля это:👇
👍 возможность получить признание от звёзд Российского театра и кино
👍мега драйв от высокой концентрации творческих, кино и телевизионных мастерских, красной ковровой дорожки и незабываемых жарких вечеринок
👍PS: это ещё 👉 уникальная возможность насладиться соседством с известными семьями в мире кино и музыки❗️
👍В стоимость входит проживание, пятиразовое питание и развлекательная программа для взрослых и детей.
‼️20000 кэшбек за детскую путёвку❗️
👍встречи со звёздными гостями фестиваля, своя песочная береговая линия и арт-пространства
🗓Даты фестиваля: с 27.08.22 по 04.09.22
Стоимость путевки категории
«ВСЁ ВКЛЮЧЕНО» - 52.500₽
Обращаться 89877409692 член оргкомитета, руковидиьель отделения по Приволжскому Федеральному округу Галина Казачкова
В 14 лет уже пора определится с профессией и ВУЗом и готовится к ЕГЭ. А отдадите в студию, она будет ходить мечтать о карьере актрисы, в театральный начнет пытаться, но поступить -не поступит. Ибо для 14 лет поздно. И вообще что значит захотела?? По любому избалованная д у р о ч к а
Тушканчик, вы неадекватный человек.
Да. В точности описали. Я окончила РАТИ, автор, факультет музыкального театра (на него легче пройти, конкурс меньше, чем на драму). Учиться очень интересно, но в стенах учебного заведения проводишь большую часть своей (и не своей тоже:) ) жизни. С 9 утра до 10 вечера, как штык должен быть на занятиях. Многие ребята даже домой не ездили, а ночевали прямо в академии. Сложно, занятно, интересно. Да и с трудоустройством - не факт. Сегодня вы нужны, завтра нет. Пусть дочка ваша, в общем, сама думает.
Здравствуйте. А сейчас работаете по специальности? Знакомые поступают как раз на муз театр, вот думаю , как потом....