Гость
Статьи
Ребенок украл деньги.

Ребенок украл деньги.

Произошло месяц назад.Мой муж лежал в больнице,дома у него лежала крупная сумма денег(в доступном месте,у нас полное доверие,только брать я без спроса не могу).Так получилось,мне надо было уехать на час-два,дома оставался 9-летний сын.Прихожу и вижу,что на месте,где лежали деньги,все перерыто.Пересчитала-500 руб.не хватает.Продумала все варианты-куда могли деньги деться,все не подходят.Спрашиваю сына,не знает,не брал.И сразу гулять засобирался с соседом-ровестником.Ушел.А у меня все из головы не выходит,ведь единственный вариант остается,что сын взял.Не выдержала,пошла за ним на улицу,они с соседом из магазина идут.Позвала домой.спросила-скажи честно-ты взял деньги?Он признался,что если честно,то он.Спрашиваю где деньги сейчас,отвечает,что у Вовы(соседа).Велю идти забирать.Сходил,принес .Из 500 рублей 70 было уже потрачено на лимонад и чипсы.Объективно-семья у нас не богатая,но вполне обеспеченная.Никогда не было проблемой купить разную гадость ввиде чипсов,жвачек и прочей ерунды.Объясняем,что есть это не стоит,но все-равно покупаем по первой просьбе.У сына постоянно есть карманные деньги,ведь и на тот момент,когда он украл,эти 70 руб.у него были и СВОИ,зачем было брать?Я долго не могла отойти от шока,да и сейчас переживаю.Правда,ни мужу ни другим родст.я об этом не сказала,но пообещала сыну,что если повторится-расскажу всем.О семье соседского мальчика.Семья бедная,живут на одну небольшую зарплату папы,мама в декрете,снимают.Хоть утеште кто-нибудь,что сын вором не вырастет.

Афффтор
56 ответов
Последний — Перейти
Гость

дети почти все что-то воруют, уверена что и вы, автор, не без греха

злючка

Я когда в садик ходила у мамы с тумбочки вытащила всю зп за месяц и унесла в садик и все раздала детям))

Родители в шоке были, вором не выросла, даже не помню этого)

Гость

Я в 10 лет тоже вытащила деньги у родителей, на аттракционы. Прошло 20 лет, до сих пор гложет это!!! Больше никогда ничего не воровала!!

Гость

Сомневаюсь что ваш вором станет, скорее его друг, у меня брат в таком же возрасте деньги у родителей воровал, тоже по инициативе такого друга, но в моей семье это поздно заметили, так что около года деньги из дома таскал, хотя карманные деньги у него всегда были, не знаю, или перерос он это или все таки влияние родителей помогло ( склоняюсь к первому), но воровать перестал, сейчас нормальный парень, а вот друг его связался не стой компанией и пошло наркотики, кражи в магазинах и т.п. К слову, друг его из обеспеченной семьи, папа,мама,сестра все адекватные.

Гость
злючка

Сообщение было удалено

это у вас было неосознанное воровство. а 9-летний уже должен понимать что делает плохо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

раз тайно от мамы сделала, значит все понимала

у детей другая оценка этого всего бывает

Гость

Не делайте из ничего трагедии. Просто НИКОГДА не оставляйте деньги на виду и все.

Alvage

Вором не вырастет))). Скорее всего друг попросил, а ваш не мог вам правду сказать, боялся, что не дадите. Объясните последствия таких поступков именно для него с вашей стороны.

мия

бывает)). в преть объяснять и не оставлять. Все через это проходят.

Вне закона

Бывает. Через это все проходят.

Гость

Радуйтесь, автор. Я тоже в детстве крала у родителей, правда, умно делала все, они так и не догадались. А теперь я беру откаты, и с этих откатов мои родители кормятся и делают себе на даче пристройки и беседки. А была б я честная, жила бы на свою белую зп и родителям на праздники открыточки дарила бы.

Гость

Я лет в двенадцать так поступила. Причем не у родителей, а у знакомых, когда жили у них. Было помутнение, они деньги не скрывали, а там лежали огромные пачки, и я стала вытаскивать понемногу. И увлеклась, вскрылось, я отпиралась, они давили, обвинили во многом, я отпиралась все равно. Так и не признала особо своей вины перед ними тогда.

Была нечестна и после, могла взять тетрадь, диск и не вернуть, и прочее по мелочи. При этом внешне замечательная и хорошая. А потом как-то все изменилось, стало важно быть честной перед собой (я думаю, что на меня повлияли книги, я очень много читала) и, наверно, годам к 15 я изменилась.

Сейчас я на воровство у человека не пойду, наоборот, насколько смогу, буду помогать, но не вижу ничего плохого поиметь что-то с организации или государства, так как не считаю, что они честны по отношению к людям.

гость

и я деньги у родителей воровала,они мне не давали на бусы и помады,у всех девочек были разные бусы и заколки,а мне не покупали,я знала где лежат деньги и потихонько вытаскивала из кучи,самое главное ,что они не замечали,так как не знали счета деньгам,а попалась я на том ,что мама заметила у меня новые бусы и спросила где я взяла,я не знала,что говорить и она догадалась,что я деньги ворую,побили меня жутко,прямо до крови.

Зато своим детям я покупаю все что нужно и деньги они не воруют.

Якалка

В таком возрасте уже пора начинать уметь распоряжаться деньгами. У ребенка всегда должны быть карманные деньги. Дело не в том, что Вы ему купите, а в том, что он сам это сделает. Не ругайте его. Привыкайте растить нормального и успешного мальчика. Моя бабушка растила детей по принципу: "Деньги - зло!". У них до 16-17 лет не было копеечки в карманах. Поверьте, никто из 4 детей не научился ими распоряжаться. У моего отца до сих пор нет "карманных" денег. Он их просто боится.

Serebro_Stav

автор, свои деньги это свои, их тратить жалко) это в очет на Ваш вопрос "Зачем??". А вообще, приглядитесь к соседскому мальчику, как тесно ониобщаюст. Это мог быть инициатором и вдохновителем Вашего сына. Всё перерыто - значит взял не аккуратно, не хватило ума вытащить незаметно. Соседский мальчик бывает у Вас в гостях? Возможно Ваш ребёнок рассказал где лежат деньги и что они в свободном доступе. Или мальчик чем-то шантажировал Вашего ребёнка. Почему деньги оказались у него, ане у Вашего сына. Расспросите его об этом. Спокойно, без ругани. нужно найти корень проблемы. Ребёнку скажите, что если это повторится - ситуация получит огласку. Он должен чего-то остерегаться даже ечли Вы никогда никому не расскажите. деньги, вероятно. надо убрать в недосягаемое месо, ханить на карточке, чтобы не провоцировать ребёнка. Не опускайте ситуацию.

Даша
Якалка

Сообщение было удалено

Блин,у меня тоже такое!)))ну вот просто не нужны были мне деньги)сейчас студентка,сама распоряжаюсь деньгами,вообще не умею их правильно тратить!сколько ни дают,все трачу!

Мняу

Я считаю, что просто в семье не заострялось внимание на правильное отношение к деньгам. У меня так было и у моего брата примерно в таком же возрасте. Дети еще не понимают толком, откуда берутся деньги, в смысле как они зарабатываются. Чужие деньги легко тратить, свои бережешь. Дети в таком возрасте уже имеют свои желания, часто не совпадающие с родительскими. Если родители отказывают или покупают что-то не так часто, как они хотят, они радуются такой легкой наживы - как правило родители от детей деньги не прячут. Нужен серьезный разговор. О деньгах, о том, как они зарабатываются, и самое главное, о доверии - если ребенок поймет, что ему после такого уже могут перестать доверять, то возможно, одумается. Меня это остановило и я поняла на всю жизнь. Моему брату пришлось излагать в другом ракурсе (тут кстати, повезло, что у родителей брал и попался не на людях), что если его хоть раз в жизни заподозрят в воровстве, то это клеймо на всю жизнь. Все можно объяснить спокойно.

А вообще, есть семьи где такое происходит, а есть, где нет - тут от родителей тоже много зависит, мне кажется. Разговаривать с детьми нужно на многие серьезные темы, а не только о том, что надо резинку одевать, когда сексом занимаешься.

Афффтор
Serebro_Stav

Сообщение было удалено

Соседский в тот раз точно дома у нас не был,но они постоянно по телефону общались,пока меня не было.О чем-не знаю.Скорее всего,или сосед попросил достать деньги (к нему,кстати,недавно домой приходила комиссия по поводу плохого поведения в школе),ну или мой захотел рисануться такими ДЕНЬЖИЩАМИ,которых у соседа точно нет.Общаются они,в принципе,не часто.

Гость

Я у родителей из копилки брала деньги и тратила с подружками в кафе на мороженки-пироженки и всякую мелочь для школы - красивые тетрадки, блокнотики, ручки. Когда это открылось мне очень сильно попало, очень, более того, зашедшей за мной в тот момент подружке мама сказала, что я воровка и гулять не пойду. Я помню до сих пор этот скандал. Теперь случай с моим сыном-подростком, у него всегда есть деньги, которые дарят ему на ДР родственники, я сама виновата, что не уследила - он потратил 15 т.р. на всякую фигню. Я его не ругала, объяснила спокойно сколько он бы мог купить себе приятного - плейер, например, хотел, а теперь не купит. И принципиально не купила ему до след.ДР. В этот раз подарочные деньги он сам отдал мне на сохранение. Наверное, правы те, кто советует не провоцировать деньгами.

Аля

Раз деньги были у вовки, то нужно сходить к вовке и родителям рассказать, не хотелось бы чтобы подобное повторилось с другим вовкиным другом.

Аля

а если по теме то мы с братом тоже в детстве у мамы деньги таскали, выросли нормальными людьми-пашем сами, не воруем.

Женя
Якалка

Сообщение было удалено

А у меня, вообще денег в кармане не было, пока на роботу не устроился. И ничего, нормально наувился обращатся с ними, каждую копейку считаб, и на фигню, и яд как чипсы и лимонад, не трачу.

Гость

Не знает ребенок цену деньгам. Не объяснили и не научили. А мотивация. Может завоевывает авторитет у друга. На фоне бедного мальчика приятно выглядеть крутым и иметь возможность шикануть.

Дети часто так делают. Просто объясняйте ребенку что он сделал не так и почему это плохо.

Гость

Не вырастет вором, пусть лучше дома у родителей, чем у чужих людей. Мой сын взрослый признался, что брал в свое время деньги из кошелька, но, мы этого не замечали. Карманные деньги у него были всегда, но, ему хотелось сумму покрупнее, чтобы почувствовать себя значимым. Тратил деньги с друзьями, он у меня жмотом никогда не был.

Курочка

О господи. Столько вони из-за несчастных 500 рублей, в небедной семье. Ладно бы в малообеспеченной. Один раз в кафе сходить друга мороженым угостить или в кино, вот ваши 500 рублей. Устроили расследование блин..

Ндаа...
Курочка

Сообщение было удалено

Совсем дура, да? Дело не в сумме, а факте воровства!

Курочка
Ндаа...

Сообщение было удалено

какое нафиг воровство? у нас всю жизнь общая копилка. Семья, не в магазине же украл.

Ищь
Курочка

Сообщение было удалено

Общая копилка может быть только у мужа и жены. Ребенок НЕ ИМЕЕТ к ней доступа, ибо НЕ зарабатывает. Вы действительно не понимаете???

Курочка
Ищь

Сообщение было удалено

Жена тоже зачастую не зарабатывает, но доступ к копилке имеет. Запретить! Пусть работает идет, декретница ленивая.

Гость 24
Ндаа...

Сообщение было удалено

Если бы факты воровства денег из кошелька вскрылись бы в детстве сына, я тоже была бы в панике, что сын вырастет вором. Вырос порядочным человеком, работает, никогда в воровстве замечен не был. Кстати, на его работе некоторые проворовались, даже уголовное дело было заведено, он был из немногих, кто оказался чист.

Ищь
Курочка

Сообщение было удалено

То есть, вы своему маленькому ребенку говорите: деньги общие, в том числе и твои, бери,трать,если хочешь? Ага, конечно. Тролль.

Ищь
Гость 24

Сообщение было удалено

Так если не вскрылись -может и не воровал ничего? С чего Вы это взяли7 Или сам признался,когда вырос? Я не говорю,чьто обязательно вырастет вором, нет конечно. Но уж если факт вскрылся-нельзя делать вид,что ничего не произошло. И не важно ,500 р или 10. Воровать нельзя. нисколько! В первый раз провести разъяснительную беседу. Если повторится -серьезно наказать.

Курочка
Ищь

Сообщение было удалено

Я говорю, что деньги общие, да. Общая копилка на то и общая. В ней естественно не все накопления, а просто свободные деньги, и да, кто угодно может оттуда брать. Чудовищно, правда? Особенно для советского воспитания, когда ребенок сам не мог даже в кафе друга угостить ))))

Ищь
Курочка

Сообщение было удалено

Девятилетний? в кафе друга угостить? ну-ну

Курочка
Ищь

Сообщение было удалено

очередная мамашка ребенка, который в двенадцать не знает что такое валидатор, на какой автобус сесть от метро до дома и что делать в кафешках?))

Нда..

Мой ребенок все прекрасно знает. И он тратит свои КАРМАННЫЕ деньги, которые ему выдаем мы с мужем.

Курочка
Нда..

Сообщение было удалено

Выдают они )) представляю)) тут на форуме была тема про 50 рублей в день ))) бедные дети

Top_Kill

Тоже воровала в 10 лет, жили неплохо, но родители карманных денег не давали совсем, в то время как у всех ровесников была возможность покупать ту самую съедобную гадость, у меня ничего. Потихоньку вытаскивала по 50-100 руб из кошелька. Так раза три. Однажды украла 500ку. Пошла во двор с друзьями потратили около 300 рублей, потом меня нашли родители, поругали жестко, никогда не забуду. С тех пор не воровала совсем.

Тася

Я один раз взяла из родительской заначки деньги (мне было лет десять), получила люлей, в тот год меня не отпустили с бабушкой в Крым,и родители не разговаривали со мной месяц. Учла и больше никогда так не делала. Кстати, для чего мне нужны были деньги,и почему не могла попросить у родителей не помню)

кузнец
Гость

Сообщение было удалено

гость

нахожусь в шоке...и не знаю , что делать? сын взял деньги у гостивших у нас близких людей...притом в течении месяца они приезжали три раза и три раза были пропажи денег, мы узнали это от них через два месяца, они решили сказать нам правду и позвонили мужу и все рассказали....такой позор и стыд и шок! как найти правильное решение , чтобы это больше не повторилось и понять - ПОЧЕМУ?

Ксюня

Почти все люди в своей жизни что нить воровали) я считаю не надо его наказывать,ну или просто лишите телека или сладкого на неделю. А вообще я в детстве лет в 12 воровала у папы денежки,но чуть по 10 или 20 рублей и ничо сейчас мне 26 работаю врачом,хирургом,за мужем и все хорошо. А карманных денег мне никогда не давали,печалька((....)))

lika

Я тоже в 12-13 крала, чтобы покупать то, чем я сильно была заинтересовано. Это альбомы любимых исполнителей, журналов, плакатов, наклеек и т. д. Подруге в классе дома давали на такие покупки и это было очень нормально, а мне не давали на карманные и мне было так обидно и больно, что то, что важно и интересно на данный момент для меня, не считается чем-то, что можно понять и учитывать. Так вот и брала у мамы или папы, а они не замечали. Причем чувствовала себя самой омерзительной из всех созданий, но продолжала. Я думаю в моем случае это была очень сильная обида, что на меня и мои интересы наплевать всем, я вот и буду действовать как смогу..Вот и так..Всегда учитывайте, чем заинтересованы детки, чего хотят, по возможности покупайте, объясняйте, давайте им деньги, пусть сами почувствуют момент покупки чего-то долгожданного. Никогда не будьте чрезмерно строгими или чрезмерно равнодушными..Пусть ребенок знает, что вы принимаете и понимаете все его интересы и делите это с ним. Автор, не переживайте сильно, такое, как сами видите, бывает со многими, кстати возможно это было психологическое давление со стороны соседа. Главное разобраться, что его толкнуло к этому. Удачи всем!

Ксения
гость

Сообщение было удалено

Во всем виноваты родители... надо покупать желаемое детям!!!

Ксения
гость

Сообщение было удалено

А все от того-же... у него нет карманных денежек)))) газировка, чипсы, жвачки покупать надо ему, вот и не повторится, наверное...

Гость
Афффтор

Сообщение было удалено

димитрий рыжаков

Сообщение было удалено

димитрий рыжаков

акак перестать воровать у аца деньгь я 6 мая украл 2 050

димитрий рыжаков

а как перестать воровать у аца деньгь я 6 мая украл 2 050

Гость

Я вот тоже в 15 лет ***** у мамы 150 евро. Потратила их на одежду.
В тот же день мама обнаружила пропажу и заявила об этом как раз таки мне. Я вроде бы ещё тогда домой не хотела возвращаться. Всё же она меня уговорила придти , сказала что это ничего и главное , что я у неё есть и любит меня очень и ещё что бы я впредь так не делала. После этого инцидента меня постоянно возили по магазинам за шмотками.