Я учительница,уже на пенсии.У меня 2 сына.Старший живет далеко,все у него сложилось в жизни очень успешно.
А младший...Все по-порядку.Воспитывала я детей в строгости,требовала много,главное-чтоб хорошо учились.А в моем классе(где я была классн.руководителем) учился мальчик,который выше чем на 3 балла не способен был знать ни один премет.Да что там способен,он не старался и не учил ничего.Родители его вообще наплевательски относились к учебе сына,в школу не ходили.На все мои призывы заняться воспитанием сына,грубо отвечали,что вы учителя и учите,а у них есть дела поважнее-деньги зарабатывать.Это были 90-е годы.
Мой младший сын хорошо закончил школу,поступил в престижный университет.Я им очень гордилась.И...вдруг сын бросает университет,связывается с плохими компаниями,в результате спивается.Почти никогда ни где не работал.Наконец,полгода назад удалось его закодировать и он устроился на работу ,даже стыдно писать кем.О такой низкой должности сына я бы в страшном сне не представила 10 лет назад.И вот,на прошлой неделе мне нужно было зайти к сыну на работу.Захожу,а там его начальник.(одновременно,хозяин фирмы).И кто он вы думаете-ТОТ САМЫЙ ДВОЕЧНИК,с которым и родителями которых я боролась и предвидела для него будущее в лучшем случае дворника!Очень видный,успешный,богатый молодой мужчина.Вежливый,трудолюбивый...
А мой ,как теперь говорят,неудачник.
Впервые задумалась-а много ли,правда,значит хорошая учеба? Всю жизнь была в этом убеждена.
школа и школьные оценки вообще никакого отношения к будущему человека не имеют.
Админы, если хотите тему на срач, хоть фантазию проявите.
Оспади, какой примитивный текст!
Никакая вы не учительница, ни о чем вы не задумались и сын у вас не алкаш.
Чтобы сообразить, что нет прямой зависимости между оценками в школе и успешностью в жизни, можно было и не сочинять такую баналщину.
Сообщение было удалено
А зачем админам тема на срач?
Сообщение было удалено
Для рейтинга и для премий)
Сообщение было удалено
на премию можно жене гвоздики купить на 8 марта )
Сообщение было удалено
Количество кликов пропорционально рейтингу и цене рекламы на сайте, соответственно.
Сообщение было удалено
Или мимозы)
Сообщение было удалено
Вернее наоборот. Цена рекламы пропорциональна количеству кликов.
Сообщение было удалено
на мимозы премии за такое сочинение не хватит )
Раз на раз не приходится. Оценки не всем впрок идут. Знаю многих людей, которые хорошо учились и сейчас успешны.
Есть круглые отличники, которые материально, если брать этот показатель живут хуже некоторых троечников.
ну а почему вы не верите автору,разве такого не бывает?Лично я встречалась с подоб.ситуацией
Проооо и автор одно лицо и обе очень плохо учились в школе. Поэтому и разводки такие слабые!
Да такого полно в жизни. Просто то как изложено тянет максимум на творчество школьника 6класса а не учителя на пенсии. А вообще за исключением тех тем которые пишут реальные люди со своими проблемами, на сайте четко прослеживается стиль максимум трех авторов пущущих изо дня в день всякую чушь.
Сообщение было удалено
Встречались, встречались.
Как у меня муж об одной родственнице говорит, и что ей дали пятерки. Среднюю жизнь обычного человека, самомнение правда осталось до сих пор.
Сообщение было удалено
На жлобскую из Грузии - хватит)))
Сообщение было удалено
А учителя что, кандидаты на нобелевку? Совковые училки порой двух слов не свяжут, только в доску мелом тыкают и на класс орут.
Сообщение было удалено
Думаю, хорошие оценки влияют на отношение к работе. Я хорошо учился, к работе отношусь ответственно.
Сообщение было удалено
Аха к работе на дядыу
характер важнее оценок. ваш выросл слабеньким. вы его задушили своей дисциплиной и контролем. вот он от вашего влияния и попал под другое влияние.
нельзя детей ломать. потому что как только они выходят из под влияния родителей - попадают под влияние кого угодно.
а тот мальчик, видимо был самостоятельным , всегда сам всегда был вынужден строить свой день исходя из своего собственного понимания. родители были заняты работой. вот он и вырос самостоятельным.
а бизнес в россии - это прежде всего склад характера. и сила духа.
так что все логично.
сейчас вам остается только на стенку лезть, от осознания своих ощибок в воспитании и надвигающейся одинокой старости.
Парень который придумал файсбук был двоечником, а теперь самый молодой миллиордер
Знаю человека - талантливого бизнесмена (он чуть ли не с детства зарабатывал) - без высшего образования!
Сообщение было удалено
Удивили))) Сейчас много людей работает на хороших должностях без в/о, знаю несколько таких людей, живут и работают прекрасно.
Сообщение было удалено
Я знаю, что таких людей много. Но это пример действительно очень богатого человека.
А смотря что стоит за этими оценками. Если личные амбиции и самодисциплина ребенка - то да, таким образом формируются навыки, необходимые для успеха. Но первичны именно амбиции и самодисциплина, не оценки. А родители очень часто понимают ситуацию наоборот, требуют только хороших оценок. В результате оценки-таки добываются - тупой зубрежкой, списыванием, подлизыванием к учителям. Но как только ребенок выходит из-под родительского контроля, становится ясно, что его школьный аттестат ломаного гроша не стоит.
Разводка: мудрый человек, учитель, старший человек еще в молодые годы постигает эту истину
Я вообще из неблагополучной семьи. Из-за семейных ситуаций от пятёрок до двоек скатывалась. И ничего, вырвалась. Меня даже это укрепило, потому что надо было постоянно доказывать, что я достойна уважения.
По недавнему собственному опыту учебы в школе скажу - ничего практически не значит
В том и дело школа ничего не значит, это всего лишь бумажки со словами и цифрами... У моего мужа тоже нет образования (умерли родители рано начал работать), да он не знает как решать интегралы, а вот школу жизни он знает на пять, он честных хороший человек - вот чего меня привлекло в нем... Финансы он тоже может заработать, в 90 постарался... У меня у самой тоже натянутые 11 классов, хотя я знаю что большинство, а особенно математику или физику не знаю даже и на 2...