Болею очень давно,ВСД,чувствую себя отвратительно неделями с небольшим перерывом на улучшение.По этой причине не могу долго оставаться с внуком,хотя ему уже 6 лет.Дочь обижается,думаетчто я преувеличиваю по поводу плохого самочувствия.Что делать,чувствую ущербность что не могу быть полезной
дорогая бабушка! вы своих детей вырастили. может хватит? пусть ваша дочь сама со своим ребенком разбирается. будьте бабушкой выходного дня и достаточно
Пусть обижается, Вы то тут причем? Ей нужно время, пусть нанимает наню
Вы ей с детства обещали, что будете сидеть с ее детьми, и обещание не выполнили?
выбросьте эти мысли из головы! это сейчас большинство мамаш-кукушек настолько оборзели, что считают, что с их детьми бабушки сидеть обязаны! не обязаны вы сидеть с внуками, время от времени посидеть можно день-два, когда хорошо себя чувствовать будете и будет желание, либо когда уж действительно помощь будет нужна. Но это не должно вам вменяться как в обязанность. это по желанию))
это вам нужно на нее обижаться,нахалка какая.раньше никто ни с кем ни сидел,моя тетя рассказывала что она своего сына сажала в бочку какую то а сама стирала.люди как то выкручивались,а сейчас все бабушка с дедом должны, купить одежду,научить разговаривать,читать писать.люди наглые какие то стали
живите так, как ВАМ удобнее. Имеете полное право!
Сообщение было удалено
Вы никому, ничего не обязаны. Уже пора и о себе подумать. Точка.
а у меня свекровь тоже все болячками прикрывалась. типа не буду сидеть, не могу, хотя ее никто даже и не просил, это она заранее беспокоилась. ребенок теперь к ней даже в гости ходить не хочет. ничего не объясняет, просто ему плевать, не пойду и все
Ну не знаю. Я все детство провела с бабушкой и дедушкой и в нашей семье мысли не было, что может быть по-другому. Даже если кто-то себя плохо чувствует, не может и тд - дела откладывались, потому что НУЖНО заниматься внуками. А сейчас какие-то глупые люди: выясняют, кто кому что должен и приходят к выводу, что никто никому ничем не обязан. Мне было бы просто стыдно думать в таком ключе про своих близких. Спасибо им, что они не такие
8, ну дк и ей плевать
Сообщение было удалено
а моя свекровь ни чем не прикрывалась, из ненависти ко мне со внуком 3 года не виделась. потом я мужу сказала, чтобы вс ёже иногда брал его с собой к ней ,чтобы я не осталась виноватой ,что он вторую бабушку не знает. Результат6 внук поедет к свекрови тольк отогда, когда она ему подарок купит. Вс ё на этом
Сообщение было удалено
сами будете с внуками сидеть7 уйдёте с работы, если дочь или сын попросят ,а сада не будет?
Сообщение было удалено
и во тзачем рожать ,если родителям некогда детьми заниматься7 сама родила-сама и сиди. Я 3 года в декрете с ребёнком сама была, на больничных сама. Мне бы и в глову не пршло напрячь маму, ибез того не очень здорового человек, которая все силы положила чтобы меня вырастить и не сбагривала бабушкам.
Сообщение было удалено
При чем здесь "зачем рожать" и конкретно Вы? После 3-х лет у Вас ребенок сам в сад ходит и из сада? В школу его не нужно отводить/приводить? Потому что родители работают, вот почему внуками занимаются бабушки/дедушки
Сообщение было удалено
не поверите, Удивлю вас очень. Я сама лично КАЖДЫЙ день отвожу и забираю ребёнка в сад, 2 раза в неделю на подготовку в школу сразу после сада и через 1.5 часа забираю и ещё 2 раза в неделю после сада в бассейн
Сообщение было удалено
бабушки и дедушки работают также, как и мама с папой. И пусть работают, если хотят и силы есть. даже если они пенсионеры. А вы очень эгоистично рассуждаете. Нам, родителям ,видите ли сложно самим-вы напрягайтесь
Сообщение было удалено
согласна, меня тоже бабушка с дедушкой к себе брали очень часто. Поэтому как-то вопроса кто кому что обязан не возникает. Если в семье нормальные отношения, то таких проблем нет.
в этом году мой ребёнок пойдёт в школу и так же всё будет, как с садом. Свою маму я люблю и лишний раз напрягать её так нагло, как вы хотите преподнести, ни за что не буду
Сообщение было удалено
да. и ей плевать. просто пусть автор имеет ввиду такой вариант развития ситуации тоже
Сообщение было удалено
Вы совершенно не поняли, о чем я писала. Не затрудняйтесь, у Вас другая модель отношений в семье. Всего хорошего!
Сообщение было удалено
вот будете сами бабушкой ,тогда и вспомните свои рассуждения. не факт ,чт оу вас найдутся силы или просто жедание постоянно быть с внуки. Захочется наконец для себя пожить, как вариант))
И я тоже как-то сама вырастила дочь,маму старалась не напрягать лишний раз,к тому же она работала,сейчас бабушки еще работают,если и сидеть-то уже с правнуками,наверное)).Дети должны понимать,что родителям тяжелее с детьми,
чем им,здоровье не то уже.
Сообщение было удалено
нет уж извольте, вы назвали глупыми тех людей, кто считает не так как вы и не является эгоистами
Меня воспитывала бабушка, мама не напрягалась вообще. Как только встал вопрос помочь мне (ИНОГДА, 2-3 раза в месяц) с ребенком, причем с садовским уже-сразу у матери кучу болячек или неотложных планов. С ребенком помогала свекровь (помощь-это посидеть пару дней по полдня если ребенок приболел, а мне на работу надо). Потом свекровь стала просить внучку на все лето на дачу-отправляли. Теперь внучка взрослая и действительно-с одной бабушкой полный контакт, про вторую и не вспоминает. А второй обидно оказывается-ей уже хочется внимания и помощи (особенно помощи), а никто не разбежался по сути малознакомому человеку угождать.
Сообщение было удалено
так просто в большинстве случаев бабушки это воспринимают не как напряг и наглость, а радость общения с внуками. ну с ними же интересно)
Сообщение было удалено
наконец-то нормальная мама))) именно мама, а не типа мама. вот тольк осейчас почти не осталось родителей ,которые согласятся с вми и со мной, они считают, что их обязанност ьтольк озарабатывать. Заниматься с детьми обязаны бабушки и дедушки
Сообщение было удалено
все люди разные. Многие , надорвавшись в молодости, могут действительно быть не в силах часто быть с внуками. А многие хотят ходить в кино театры, гости, наконец для себя пожить
Сообщение было удалено
Одно дело иногда с ним побыть, другое дело сидеть на постоянной основе.
25, это очень расхожее мнение. Вам так хочется думать. А на самом деле очень многи бабушки боятся отказать, думая, что впадуд в немилость. И очень радуются в душе, когда детей забирают, и они могут отдохнуть спокойно
Во Франции бабушки не сидят с внуками, у них самая жизнь начинается, поездки, мероприятия, хобби.
Сообщение было удалено
вот и я о том же! а то моду взяли: родила мамашка-кукушка ребёнка и через полгда на работу-надоело дома сидеть или денег мало. А мама её как вариант ещё работает. Так доча начинает упрекать, завтавлять, чтобы мама уволилась, а она сама побежала на работу. У нас таких на работе полно. ПОчти все такие, у кого дети маленькие есть
Сообщение было удалено
Я думаю,если есть возможность и дети хорошо зарабатывают-можно и няню нанять,а с бабушками общаться по выходным,по обоюдному желанию.
И вообще странно, полчается до 18 лет люблю ребенка и оберегаю, а в 18 резко проходит вся любовь и ребенка не жалко и помочь не хочется? Ведь помощ с внуками это прежде всего помощь своему ребенку, почему бы нет? Я не про крайние случаи, когда бабушка при смерти нянчит внуков, пока дети пьют пиво.
30, во Франции (и везде) зарплаты нормальные, и никто никого не тянет до пенсии. А у нас привыкли до смерти деточек на себе тащить, а деточки сели и погоняют. А попробуй заикнись, что ты устала, заболела, и, не дай бог, просто не хочешь сидеть с детьми, тебя выпрут вон, и лишат всего
Сообщение было удалено
Нигде не сидят на самом деле.
Сообщение было удалено
помочь-одно. Сидеть каждый день несколько лет-совсем другое
Сообщение было удалено
Я же говорю про крайние случаи не говорим.
Сообщение было удалено
У меня тоже есть такие знакомые.Мама сидит с ребенком,а дочь платит ей копейки,типа зарплату.И пофиг,что мать больная(уволилась по состоянию здоровья).
Сообщение было удалено
а можно найти такую работу ,чтобы самим с ребёнком заниматься
33, знаете, почему нет? потому что своих сами ростили и никто не помогал. наростились до одури, и хочется уже пожить без детей как-то. Привели разо в неделько, на пару часиков и хватит. В удовольствие. А если это через силу, на *** терпеть? вы про это не задумываетесь? Ну НЕ ХОЧЕТСЯ, дк что теперь сиди с внуком и не рыпайся?
Сообщение было удалено
Потому что в 18 лет ребенок становится взрослым и начинается время, которое называется совершеннолетие, то есть "помоги себе сам", вы не знали?
Сообщение было удалено
грошь цена такой дочке. Бессовестная
Сообщение было удалено
театры?) ну это уж совсем наглость. променять общение с внуками на какие-то сс-ые театры. моя мама с внуком везде ходила и в театры, и на выставки, и на карусели. причем я не просила, ей самой было это нужно. причем и меня иногда брали в свою компанию как одолжение. но автор хоть не говорит о театрах. ее проблема здоровье. главное чтоб было стремление и желание общаться с внуком. а там может и здоровье поправится.
Сообщение было удалено
точне не скажешь))) +10000
Сообщение было удалено
наглость, если бабушка хочет сходить в театр вместо каждодневного сидения с внуком??? а сами ходите в театр или ещё куда? не только внуками живут бабушки. жизнь этим не ограничивается для многих
Сообщение было удалено
Толсто (
А как вам ВСД мешает сидеть с внуком? Ему же 6 лет, посадите его за детский столик, пусть рисует, картинки смотрит. Или с машинками играет, куклами, а вы присматривайте.Или он не может играть один, обязательно нужен кто-то?
угу. здоровье поправится от каждодневного сиденья с внуками, аха
Сообщение было удалено
а может маме работу сменить и пусть ребёнок при ней сидит и играет?
47, ну-ну. деть рисуют от силы пол-часа. А птом лезут и лезут с чем-нибуть. Охота просто в тишине посидеть перед теликом, и чтоб НИКОГО не было больше
кстати, Автор, а почему ваш внук не в саду? дочка решила, что с вами ему будет лучше видимо?