Сыну 17, его избили одноклассники. Когда я с ним решила поговорить на эту тему, он сказал, что они слишком ограничены и так пытались показать ему своё превосходство. Это уже не первый раз, когда его избивают. Уже было такое летом, он встречался с девушкой и якобы из-за неё на него напали с кастетом и разбили медиальную мышцу, он потом есть без боли не мог. Он не агрессивный, не злой. Я не знаю как назвать эту черту характера, но он все время говорит людям неприятные вещи, задевает их. Я люблю своего сына, он у меня очень умный, я лишь боюсь его одного в город отпускать, потому что нарвется на неприятности. Я не в коем случае не хочу покушаться на его индивидуальность, но мне страшно за него. И он у меня единственный ребенок, как мне быть?
Вам остается с ним только говорить и говорить. Если нет отца, найти авторитетного мужчину-родственника.
Снять побои и написать заявление.Таких надо учить,в противном случае остаеться только переживать.
а он ходит на спорт? Пусть запишется на спорт, чтоб хоть постоять за себя смог.
Он,видимо,высокомерный.Ставит себя выше других.За это и бьют. И будут бить.Вы мама-одиночка?Вы внушили ему,что он пуп земли?
Знакомая ситуация))) Просто ваш сын видимо действительно слишком умный и развитый для своих одноклассников. это не есть плохо, вы можете им только гордиться! Только общество у нас очень жестокое и приземленное. Я уверена,когда он поступит в ВУЗ,у него все наладится,не переживайте. а пока, может вам попросить его не обращать внимание и игнорировать их? и действительно спорт не помешает,навыки самообороны.
я думаю, это быдлу . которые его бьют, внушили. что они выше всех и могут бекзнаказанно людей бить, если им что не понравится... ***
таких полстраны. Как родители
С другой стороны может это классовое. Он позицирнирует себя как интеллигент, *** нервничает.
Пусть читает книги Дейла Карнеги "Как завоевывать друзей",например. У меня брат начитался, были сплошные проблемы с учитебями, да и со сверстниками порой, а теперь-ВСЕ! Нет проблем. Учителя к нему стали очень хорошо относиться и дети тоже. Еще и цитаты повыписывал :-)
Книги у Карнеги действительно замечательные. Читаются легко и доставят вашему сыну пользу и удовьльствие.
На борьбу пусть идет, мужчина должен уметь стоять за себя и близких , идти до конца, там глядишь и станет осторожней в словах
Сообщение было удалено
Снять побои и написать заявление.Таких надо учить,в противном случае остаеться только переживать.
Он высокий, и спортом занимается. Да дело не в том, что его постоянно избивают, а он ударить не может. Вот никто по одиночке-то не налезает. Летом просто машина остановилась рядом с ним, с заднего сидения выскакивает парень с кастетом, нам в больнице сказали, хорошо хоть висок не задет. Там в принципе, кроме большого пореза и боли ничего опасного. А сейчас вот они вообще чуть ли не всем классом, он мне сказал потом, что одни держали, а другие избивали. Вот сейчас уже действительно серьёзно и страшно, весь синий, все лицо. Он когда вчера пришел я чуть в обморок не упала. Тут дело в том, что его в коллективе не воспринимают совершенно, в классе парни с ним не общаются, я не думала, что всё выльется вот в такое.
Да, мы уже это сделали.
Глупец может критиковать, осуждать и высказывать недовольство. И большинство глупцов так и делает. Но чтобы понимать и прощать необходимо овладеть характером и выработать самоконтроль. [...] Вместо того, чтобы осуждать людей, постараемся понять их. Постараемся постичь, почему они поступают именно так, а не иначе. Это бесконечно более выгодно и интересно, чем критиковать, это порождает взаимное понимание, терпимость и великодушее
.Дейл Карнеги, из книги ╚Шесть способов располагать к себе людей╩
Итак, если вы хотите располагать к себе людей.═Правило 1: Проявляйте искренний интерес к другим людям.═Правило 2: Улыбайтесь!═Правило 3: Помните, что для человека звук его имени является самым сладким и самым важным звуком человеческой речи.═Правило 4: Будьте хорошим слушателем. Поощряйте других рассказывать вам о себе.═Правило 5: Ведите разговор в круге интересов вашего собеседника.═Правило 6: Давайте людям почувствовать их значительность и делайте это искренне
.Дейл Карнеги, из книги ╚Шесть способов располагать к себе людей╩
Коротенькие фразы, такие как: "Простите за беспокойство... ", "Не будете ли вы так добры... ", "Не угодно ли вам... ", "Будьте добры... ", "Благодарю вас... " ≈ эти маленькие любезности подобно маслу смазывают шестеренки монотонно работающего механизма ежедневной жизни, и, кроме всего прочего, являются признаком хорошего воспитания.
Дейл Карнеги, из книги ╚Шесть способов располагать к себе людей╩
Я обожаю Карнеги!:-)
Он легко и просто рассказывает,как ладить с людьми и завоевывать кучу друзей.Самое поразительное, что это действует!
Цитаты просто написала:-)
Каждое лето я хожу удить рыбу на Мэйн. Лично я очень люблю землянику со сливками, однако, обнаружил, что по каким-то странным причинам рыба предпочитает червей. Поэтому, когда ужу рыбу, думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба, и не насаживаю на крючок землянику со сливками. Отнюдь, а подвешиваю на крючок для рыбы червяка или кузнечика и говорю: "Не угодно ли отведать вот это?" Почему же не пользоваться этой логикой и в отношениях с людьми?Дейл Карнеги, из книги ╚Шесть способов располагать к себе людей╩
Запишите на бои рфк :))) или купите тт ему )
Сообщение было удалено
У нас не прокатит, даже наоборот..
На его месте я бы или ходил с друзьями, с которыми можно встать спиной к спине и всех перегандошить или отлавливал бы поодиночке и уничтожал
Переводите в другую школу.
Сообщение было удалено
Он,видимо,высокомерный.Ставит себя выше других.За это и бьют. И будут бить.Вы мама-одиночка?Вы внушили ему,что он пуп земли?
Спасибо, будем на это надеяться.
Да, я мать-одиночка, но я не из тех мама, которые молятся на своих детей, у меня нет фетишизма относительно моего сына. Да, я горжусь им, мне нравиться его неограниченность, его суждения, мне приятно слушать его, рассуждать с ним. Он не высокомерен. Он открытый человек. Я объективно отношусь к своему сыну. Он не пытается очаровать неинтересных ему людей, я не могу за это его осуждать. Я не понимаю одного, если они воспылали к нему ненавистью, зачем так агрессивно проявлять свои эмоции, семь человек на одного, я теперь абсолютно с ним согласна, хотя до этого говорила ему быть более дружелюбным с ними. С девушками у него нет проблем, одноклассницы с ним общаются совершенно нормально и адекватно. У нас в поселке только одна школа, я даже не могу перевести его в другую, просто сейчас 11 класс и хочется, чтобы он спокойно доучился.
Крис, это очень важное качество для жизни, умение находить общий язык с людьми, с любыми, не важно глупее эти люди, хуже воспитаны, беднее, менее образованы.
Попробуйте донести это до сына, вашему сыну всю жизнь в социуме жить. Даже не знаешь что советовать. Если на шпану заявление подать, его запиннают. Учителя знают о проблеме?
Сообщение было удалено
Значит, нужно ходить заниматься боевыми видами спорта, чтобы барьер перед тем, как дать врагу по шее, снизился. Добро должно быть с кулаками
сначала обижает, а потом получает, все правильно
Вполне вероятно, что одноклассники ***, но и ваш сыночек недалеко от них ушел, раз позволяет себе оскорблять людей. Интеллигентные люди такого не допускают.
Не изменится в универе ничего. Если он так и будет считать себя умнее других и всячески это показывать на людях, то в универе избиения продолжатся. Выскочек не любят, увы. У нс в группе был один такой парень - реально умный, интеллектуальный и т д (сейчас очень неплохую карьеру делает). Но т.к. он всегда показывал свое превосходство в интеллектуальном плане, да еще и пытался троллить тех, кто глупее, то немудрено, что все эти 5 лет и доставалось ему периодически и оскорбления были бесконечные в его сторону. Увы, мир жесток.
У него есть только одна сторона - его неординарность в совокупности с умом. Ему необходима другая- умение очаровывать всех- от дворника до министра. Как правило мир лежит у ног таких людей. А без второго качества он далеко не уедет. Правильно вам говорят, Карнеги вам в помощ! Дело только в нем, вы же понимаете. Все сто не убивает нас делает сильней. Так пусть растет
Просто так никого не бьют, зарубите себе это на носу.
Сообщение было удалено
))))))))))), это что за уличная философия?
Сообщение было удалено
Потому что тоже был не таким как все, учился отлично, ботан такой со своим мнением, не курил, не пил. И нос не задирал, никого не оскорблял. Меня что-то никто не трогал никогда. А здесь замучили мальчика. Ага, видимо, в мальчике дело. Здесь на форуме тоже есть такой кретин - аватар король лев. Тоже в школе огребал часто, считает себя избранным, а на деле *** дебилом, поэтому "спускали с небес на землю". Может он родителей одноклассников оскорбляет, кто знает. Для мамы её ребёнок всегда самый лучший и добрый.
с одной стороны, мне его жаль.. я понимаю, он ваш единственный любимый сын.. для вас он лучше всех.. но с другой стороны, простите конечно, может ваш сын выё..бывается много.. прям, все ограниченные..а он у вас гений..
нет, я не спорю, дуроков в школе много.. такие "маленькие ***" обучаются там..
но не поверю, что хороших ребет и девчонок нет.
что же это он с ограниченными спорит?
вот по роже своей и получил..
пусть с такими же умными дружит, раз даже сдачи дать не может..
* дураков..
Сообщение было удалено
Посмотрите Чучело, о таких, как вы.
ой, вспомнила свою школу. как хорошо,что я её "отсидела"! Автор, снять побои в полиции и директору сказать! сына на бокс отправить. У нас в школе тихих гнобили.
17 лет и парень не может за себя постоять? Мама,это ваше упущение.В каком мире живем.И сын ваш не за один ведь день столько врагов нажил, и при чем здесь его общение с девочками?Ему что,в жизни это как- то очень поможет,ему мужскую дружбу надо научиться заводить, а вы все хвастаетесь девочками какими-то.
В самбо, дзюдо, в качалку, там где спорт.дух и парни.Может он себя не идентифицирует с мужчинами, не знает как это -быть мужчиной,от и уходит в крайность,а то что он развитый умный,так опять же по сравнению с кем.Олимпиадников,действительно ботанов то же так не гнобят.
за себя постоять? когда много на одного? глупости пишете.
конечно глупости,пусть сразу опой поворачивается и штаны снимает,как же ведь их мноооого.А что такое храбрость смелость сила вы слыхали? или думаете ушлепком дольше проживете?
7 на 1 это явно перебор хоть какой спортсмен не выстоит, вы шутите? У меня друг боксом занимается, он по парку шёл его тоже внезапно двое ударили, он говорит, я ничего понять не успел, уже телефон и ноутбук забрали. Он причем спортсмен, а тут мальчик 17-ти лет... Низко, подло, жалко и глупо всем скопом на одного. Вот люди всегда завидуют таким как ваш ребенок и умным, и красивым. Никто не может простит людям удачную комбинацию генов, потому что это в принципе случайность, не каждому везет.
Ваша наивность меня изумляет!) 7 на 1- и вы поверили? на умного и красивого-пхахаха)))
Сообщение было удалено
А была похожая ситуация. Я вполне могу представить себе такую картину, так как наблюдала такое сама. У меня брата тоже избили, давно уже это было начало 2000-ых, сейчас ситуация не сильно изменились. Физически подготовлен. Одно дело красивая форма тела, а другое собраться в экстренных ситуациях, чтобы дать отпор. То что они в качалке занимаются не всегда спасает от таких вот случайных нападений.
Заявление на уродов, конечно, написать: не дело это скопом на одного, и сыну внушить, что если и дальше будет откровенно демонстрировать свое превосходство над другими, будет огребать по полной. Вспоминаю своего брата в юности: чел, конкретно помешанный на математике, призер всяких олимпиад и пр. Ну и что? Вся дворовая шпана в корешах ходила.
Сообщение было удалено
Понимаете, завидуют не тому, что человек ботан. Их да шпыняют, издеваются, но никто их всем скопом не подкарауливает, потому что зависти нет. А его одноклассники боятся по одиночке, боятся меткого слова, я иногда сама молчу рядом с остроумными людьми, чтобы не получить едких слов. Это неприятно и люди завидуют.
Подерживайте своего сына эмоционально! Я, бы вам вообще посоветовала бы сменить место жительства!. думаю, что когда встает вопрос о нормальном развитии вашего ребенка и его дальнейшей жизни, то какие то там мелки проблемы с работой и еще что то, ничего не значат!
Только поддержка с вашей стороны. Разберитесь с этими уродами по полной программе. Так все просто с рук спускать нельзя! Сейчас такие жестокие подростки, что жить страшно становится.
Сообщение было удалено
Да с моральной точки зрение все так и есть! Заслужил получи! Но, ни кто не имеет право распускать руки! вот за это я против. всей ситуации явно никто не знает. сын может и рассказал, но не все. Мое мнение по этому поводу.
Сообщение было удалено
Только поддержка с вашей стороны. Разберитесь с этими уродами по полной программе. Так все просто с рук спускать нельзя! Сейчас такие жестокие подростки, что жить страшно становится.
Вот и я говорю, только поддержка! Сейчас ему необходимо знать, что вы рядом и поддерживаете его в трудную минуту. Синяки пройдут, а душевная боль все равно останется!
У сильного всегда бессильный виноват, ты виноват уж тем, что хочется мне кушать, жертва всегда сама виновата... Классика жанра. Право силы, право власти, право агрессивного беспредельщика.
Поддерживайте сына, Автор, но посоветуйте ему быть более снисходительным к людям. Пока он живет в поселке, он умнее и эрудированнее всех сверстников, но в университете Ваш сын встретится с равными и даже превосходящими его, может быть, а моральные синяки болят сильнее и дольше. А с малолетними отморозками разберитесь жестко.
Если его бьют в школе, то будут бить в институте, в армии, на работе подчиненные и так всю жизнь. Единственный выход, пойти и заняться боксом или восточными единоборствами, только чтобы реально научили драться, а не учили отписывать реферансы. Когда он сможет защитить себя, тогда изменится его характер и самооценка, это сразу будут чувствовать люди и они перестанут его задевать.Вспомните, Вам же приходилось видеть мужчин, которые своей походкой, жестами заставляли Вас чувствовать в них бойца, а не жертву. Это приходит к мужчине, когда он умеет за себя постоять.
49,это бред,меня не били но издевались,школе и училище НО и класс и группу хотели расформировать из за трудных детей,училище было обычной гопой с зоновскими порядками не удивлюсь если половину из них пересажали.Потом училась в колледже такого не было отношения были нормальными,потом работала тоже самое НО я заметила что если у человека высшее и нормальная семья то он нормально себя ведет.Вывод:не учитесь и не работайте там где большая концентрация БЫДЛА!