Всем привет! Моему сыну в апреле будет 12 лет, я всю жизнь возила его на секции, в сад, в школу на машине, занималась его воспитанием, уроки, обеды, секция. Сейчас мне 33 года, предложили отличную …
Сообщение было удалено
Ну, как вариант. 2 карточки ребенку, 2 маме и 2 папы. Вторая пара - секретная, для экстренной связи с родителями, про вторые номера вообще никто не должен знать. И при этом регистрировать их надо на Васю Пупкина с Васиным паспортом :). Ибо, как известно, негодяи, которые таким вот образом подставляют родителей, как правило, близкие люди, вхожие в семьи :(
Сложновато все получается. И еще надо следить, чтобы второй телефон был всегда заряжен и деньги на нем были. Учитывая... хм... особенности подростков, не очень жизненная схема получается
Сообщение было удалено
Поскольку с него только звонить - играть он на нем не будет - держать он будет долго. Вспомните нокию 3310, это ж месяца три. Не знаю насчет не очень жизненная, у многих знакомых по 2 телефона. А вдруг что.
Я вообще не понимаю, как телефон сможет защитить от сексуально озабоченного мужика? Это просто развлекуха для родителей названивать и понимать, ах, да, ребенок пока жив. Конечно, наши дети никому не нужны. Нужны или из многодетных семей, типа Василисы, или любые чужие дети, которых правильно не воспитали. Наши всегда очень умны, хитры и д.мо не вляпаются. Почему тогда в развитых странах даже дома их одних оставлять это преступление? Неужели дома опаснее?) А теперь добавлю вам на закуску. Детей-студентов, чья внешность не совсем московско-славянская, юношей, рордители как можно скорее сажают в авто. Потому что в метро опасно с такими лицами. Но теперь уже возникает проблема и для противоположной стороны, теперь уже и они в том же метро в меньшинстве. Вот и думайте, какой отпор даст мальчик 12 лет, который сам даже бутер себе не намажет.
Сообщение было удалено
От сексуально озабоченного помогает не слушать плеер, когда идешь вечером домой, смотреть по сторонам и если что орать. ВСЕ. Дети, которые подверглись насилию - как правило те, которые в моменты опасности замыкаются и не могут ни звука произнести. Как правило, это запуганнные дети - запуганные самими родителями. Незапуганный ребенок не считает взрослого авторитетом и орать не постесняется.
Но это я про детей. Лоб 12-летний уж точно справится.
Автор, да вы что до 25 водить надо! Попу вытирать
Девять из десяти, что бред собачий. Человек вполне способен самостоятельно ездить по большому городу в 12 лет. Главное - ввести в курс местных особенностей.
Автор, а до какого возраста вы планируете его сопровождать повсюду?
Думаете, что когда ему буде 20, вас не будет посещать тревога и беспокойство за сына?
Вчера друг у сына ночевал, в боулинг ходили. Так ему 13 лет, меньше моего на голову и весит 40 кг. И сегодня прекрасно сел на метро и поехал домой, а по утрам тоже идет сам до маршрутки, едет до школы и там идет еще. Так что правда, доверять надо детям)
Как то в обед вышла, села на лавочке, рядом присели 2 женщины, разговаривают.
В общем, сыновья в 11 классе, а они до сих пор их со школы и с секций встречают, за ручку водят и на машине возят. вот так.
А юноши постарше не то что в боулинг, они ходят в ночные клубы. Между прочим, рассадник наркоты и других прелестей. И ничего, все вокруг ширяются, а ваш конечно же будет в шоколаде. И убивают, похищают и насилуют каких-то чужих детей всегда. Мы когда-то все отпускаем детей в жизнь. Но пока они выглядят как мишени, или когда идут в места, где они мишени, лучше о них позаботиться.Бывают и случаи похлеще. Мама ждала дочку, даже из окна видела. Ребенок зашел в лифт и встретил соседского парнишку. Потом в том же доме ее останки на чердаке нашли. Какие-то пара минут, а ребенок успел встретить насильника и убийцу.
Сообщение было удалено
Вот именно. Все время ж%пу ребенку облизывать не сможешь - на пару минут все равно он будет предоставлен сам себе. А теперь подумайте, у кого больше шансов - у маменькиного сынка, который один на один, без мамки, с чужим мужиком никогда не оставался, или у того, кто в детстве по дворам шлялся и дрался? И если уж смерть придет, по любым причинам, кому будет что вспомнить - пацану который кроме мамкиной юбки ничего не видал или тому второму?)))
Сообщение было удалено
Можно ставить эксперименты над своими детьми? Для любой объема самостоятельности есть свой возраст. Объективно в Москве 12-летке ходить рановато одному. А вообще конечно можно воспитывать как угодно. Нарожав 10-12 детей. Вдруг кто-то да останется с такой родительской заботой.
Мы эту проблему начали решать в 3 и 4 классе. Я волевым решением стала приучать сына одного ходить по улице. Сначала по утрам отпускала сына одного в школу ( на улице он шел в одну сторону, я - в другую,на работу). Провожала взглядом,через 15 минут звонила. Если не получала отзыв,звонила даже после начала 1 урока учительнице - на уроке ли? Но потом он всегда отвечал,приучила. Потом он стал один встречать меня с работы на улице,около дома. В 4 классе мы с мужем,борясь со страхом и паникой,стали выпускать его на спортплощадку рядом с домом,но только с товарищами. Дали все инструкции, как себя вести, всегда с телефоном. Помню эти дни как свой личный кошмар, но шла на это. Сейчас он в 6 классе, ездит с друзьями в кино по выходным, в секцию, после этого заходят в кафешку поесть, даю карманные деньги. Сейчас паники нет, но всегда на связи, звоню - где ты сейчас,не дай Бог, телефон отключен или не ответит. Сразу предупреждаю - еще раз, и не пойдешь никуда.Говорю и повторяю,как себя вести в случае чего, не бросать товарищей и т.п. Все передвижения пока не стемнело. Бывало несколько раз, что искали, обзванивали друзей, ходили на улицу. И родители друзей,случалось,искали,но теперь такого нет. Если Вы думаете,что я расслабилась,Вы ошибаетесь. Когда его нет дома, я и муж на иголках,ждем. Но мысль о том,чтобы водить за руку до совершеннолетия пугает меня не меньше. Страшно загубить мужскую натуру, ведь это же мальчик.ему потом жить, строить свою жизнь. Да,забыла сказать,живем мы в Петербурге,если это имеет значение.
124 да-да, телефон защитит от маньяка, хулигана и других бед, именно телефон.
Сообщение было удалено
Эксперимент это и есть сопровождение подростка уже. Взбунтует или не взбунтует? Вырастет безвольной тряпкой или как-то выпутается?
Сообщение было удалено
От маньяка защищают мозги.
А что не посоветовать, чтобы один ходил? Это же не ваш ребенок. Попадет он статистику преступлений или нет, волнует только его родителей. Остальные придут посочувствовать или скажут, что ребенок был какой-то неправильный.
Все равно стремно и страшно((. Я тут уже до гадалки дойти думаю, реально трэш((. Она мне все события на год расписала - сбылось все! Весной, когда я не думала лететь никуда, она предсказала что я полечу на самолете. И что мне не стоит опасаться ни самолетов, ни машин. И правда, в июле я улетела на море, хотя совсем не планировала. И еще кучу всяких нюансов. Ну правда колбасит уже, 80% говорит что Страшно и Опасно по любому! Дожили, уже к экстрасенсам обращаемся, никакой уверенности в будущем!!! Почему я долдна боятся за безопасность в своем родном городе? На фига сюда пускать кого не лень??? Чтобы мы тряслись как истерички из-за того,что раньше было естественным? Бесит уже(((
И я заметила, все кто советуют - брось его, пусть взрослеет. Это мои подружки 35+, у которых детей никогда не было! И все вспоминают счастливое детство из 80-х, а меня называют параноиком и клушей. А вот те 80% кто говорит - ты с дуба рухнула? Это все детные, у кого 2 детей, у кого один. Делаю выводы.
Автор))). Эти ваши подружки даже подспудно могут вам завидовать и вашего конкретного ребенка им не жаль. Гадалки насчет ребенка это перебор. Мужа своего послушайте, это его ребенок, он его знает, ему сына жалко). И перестаньте уже намазывать бутеры и в рот класть. Потихоньку давайте самостоятельность. Нельзя вдруг тепличного 12-летку отправить на улицу. Он должен постепенно привыкать и взрослеть.
Сообщение было удалено
Регулярно вижу в метро и на улицах детей от 8-9 лет одних. Хорошо одетых, внимательных, с умными глазами,которые явно знают куда им надо и что для этого делать. Они не стесняются спрашивать дорогу, подходить к милиционерам за помощью. Они знают сколько куда стоят билеты и где их купить. И что делать если тебя обижают. Такие не пропадут. А дрожать можно в любом возрасте и весе, даже боксера тяжеловеса человек 7 гопников вполне завалят.
Лично мои знакомые детные безвольных, беспомощных маменьких сынков уже накушались. Дали инструкции, выпили прозаку и вперед, во взрослую жизнь пинком под сракотан.)
Есть такая услуга- одно и тоже такси с нужное время отвозит и привозит вашего ребенка(школа, секция и .д.) У нас это стоит 100р. Я из спб, в москве 100% тоже есть такое. Я бы своего ребенка не отпустила одного, это вам не советское время.
Сообщение было удалено
В советское время из присутствующих не жил никто, максимум в лихие девяностые. Ясно, спокойно не было.
Сообщение было удалено
Канеш никто. Стока не живут. А если и живут, то компом не владеют).Одни продвинутые 35 минус тута сидять.
Сообщение было удалено
Так и есть. Если, упаси господь, это не так, то значит, поговорка хуже дурака старый дурак правда)
на этой помойке могут сидеть только очень тупые старушки.
Сообщение было удалено
Еще хуже быть маразматичкой помоложе.
Ну вот, сегодня сыну в школе рассказали про случай с девочкой, вот-вот произошел(((. И сказали что теперь детей будут отдавать лично родителям или под расписку, потому что тогда уголовная ответственность на учителе. Так что я свершенно права что думаю о безопасности своего ребенка, уже в школе кричат об этом!!! Чувствую что не пойду ни на какую работу.
Мне 32 года если что)) И вумен это не помойка, тут тебе правду скажут, а вот знакомые будут ссать в глаза что божья роса. Здесь тебя никто незнает, и говорят ситуацию со стороны.
Вот так, автор. А еще если оставить ребенка вне своего внимания, вами может заинтересоваться наша нарастающая ювенальная юстиция. Так что если что с ребенком, то и вы пойдете по уголовной статье. Будете 30 летним теткам в колонии байки травить, как вы ходили одна в 90-е и до сих пор живая. Меньше слушайте курочек и куриц вашего возраста. Особенно бездетных или маргиналок, которым их дети только обуза.
,Спасибо Гость! Я очень рада что создала эту тему, одного ребенка точно не оставлю, и с работой может повременню, может с осени начну что-то. Ребенок мне дороже всего на свете!
Сообщение было удалено
Вот от этого все и проблемы. Дороже всех должна быть мать и муж, конечно, если они этого заслуживают. А ребенок должен быть все-таки третьим в семье. Детям это идет на пользу, мальчикам уж точно.
Три месяца назад уехали из РФ в одну из средиземноморских стран. Сейчас очень нам тяжело, муж пока на испытательном сроке, у меня языковый барьер, переучиваюсь с немецкого на английский. НО... Сыну 12 и я не боюсь за него. Он спокойно ходит в школу, ездит на велике, посещает секцию футбола. У меня нет за него страха, как в России.
Еще недавно мы жили в Москве. Я не отпускала сына дальше булочной, она на углу дома. У нас часто во дворе грабили и били подростков (Бибирево, если кто знает этот район). Очень много алкашей, наркоманов, озлобленных и неадекватных людей. Сына возила в школу, на секции, на языковые курсы. Во двор не пускала, загружала занятиями по максимуму.
Если кто и скажет, что я сумасшедшая мать - мне все равно. Здоровье и безопасность ребенка дорого стоит. И обидно, что в своем родном городе, в своем родном районе, люди вынуждены идти и озираться по сторонам, бояться за детей, жен, родителей.
Мы сделаем все, что бы наш сын не вернулся в Россию. Здесь жить не безопасно законопослушному человеку. И страшно рожать детей.
Не оставляйте вашего мальчика одного, автор! Наймите ему сопровождение.
Спасибо! Удачи вашей семье на новом месте! Мы бы тоже уехали, да не языков особо не знаем, у мужа строительная компания, кем он будет заграницей? Поэтому жить будем здесь пока((. Я Москву обожаю, я в ней родилась, но что сейчас твориться - реально страшно(.
Ни в коем случае! Сейчас такое время, водите в школу до последнего класса, а потом в институт. Не отпускайте никуда и никогда, полный контроль минимум до 35 лет!
А если серьезно я со 2 класса самостоятельно гонял в школу, времена всегда были у нас неспокойные и компании были разные, и по стройкам бегали и агдам пили, и дрались стенка на стенку. Хорошо помогают почуствовать себя самостоятельным школьные лагеря, там под присмотром но ты все же учишся быть сильным без маминой сиси.
Воруют и убивают взрослых это мы видим каждый день. Не лишайте маленького человека самостоятельности, а то до старости будет сисю просить, и в обществе не адаптируется никогда.
Я с 10 лет везде сама маталась, так получилось одна папа меня воспитывал все время работал, мало того еще готовила и убралась дома...