Всем привет! Моему сыну в апреле будет 12 лет, я всю жизнь возила его на секции, в сад, в школу на машине, занималась его воспитанием, уроки, обеды, секция. Сейчас мне 33 года, предложили отличную …
Какой кошмар((( Мне что-то уже на работу совсем не хочется(((
Я в школу буду возить его по утрам, я успеваю. Обратно только одному идти, но у нас тихо вроде, спокойные улицы. В дзюдо я найду сопровождающих. Меня должна еще мучать совесть? Я просто понимаю что Такой работы больше не найду. Итак по знакомству попала, и люди, и сфера моя о которой всегда мечтала. Я итак уже 12 лет с ребенком сижу, я тупею и хочу к людям!!! Ну невозможно всю жизнь на поводке его водить, это нереально!!!
Сообщение было удалено
Надо объяснить сыну, чтобы когда ходит оди н по улицам, не втыкал в уши наушники, внимательно присматривался к людям которые находятся рядом с ним. Если так случится, что будут от него что-то требовать (например телефон), пусть кидает им этот телефон или кошелек на землю в сторону, а сам немедленно бежит в другую сторону и привлекает внимание взрослых. Объясните ему, что вещи и деньги- это наживное, а вот здоровье восстановить бывает сложно, поэтому оно дороже. Всем кажется, что именно с нами ничего плохого случиться не может, но ведь случается ! Объясните ему про приезжих и про просто крименальный элемент, которого полно в нашем городе. Наркоманы, например, которым вечно денег не хватает. Предупрежден- значит вооружен.
Автор,все будет нормально.На секцию сопровождающих вы нашли,в школу возить будете.А из школы он тоже с друзьями будет ходить.К самостоятельности приучать обязательно надо.И чем раньше,тем лучше.В противном случае инфантилы вырастают.Я не из Москвы,но в этом году туда ездил мой брат с 14 летним племянником.У племянника в Москве много друзей.И он сам,в чужом городе,с ними ездил везде.Я бы конечно его сама не отпустила,но мой брат решил,что в сопровождении подросток не нуждается.Гулял кстати ребенок до 20.00.
Мало того, что ему уже 12, так он еще и дзюдо ведь занимается, он же спортсмен! Значит должен быть и хитреньким и расчетливым и сильным и бегать быстро! Страшно представить усатый конь 160 см, 63 кг, спортсмен... и ходит за ручку с мамусей...
Ахаааааа) Так, рассмешили)))))) А вообще сейчас весна стучится к нам в окно, солнце, на работу в конце марта, прорвемся)))!
Кошмар какой, стыдобища. Я ходила в школу с 8 лет сама (школа 10 мин от дома), потом в другую школу - 10 мин до метро, 1 остановка, оттуда на автобусе и снова пешком, с 10 лет. С ранних лет единственное мне вдолбили - переходить дорогу как правильно и если вдруг что - орать как бешеная и бежать к людям. Правило проще некуда, спасает и в 2, и в 22. Приставали пару раз, пару раз пытались ограбить, громкий крик всегда работал и всегда будет работать. Блин, мамашки-одиночки - зло, растите сопляков. В 12 у нас уже с девушками встречались, на свидания ходили, а тут с мамашкой, какой позор.
И кстати я не одиночка, у меня муж есть, только он впахивает с утра до вечера чтобы мы отлично жили. Жалко мужика, тоже хочу не как овощ жить а на свои бирюльки свое тратить.
Сообщение было удалено
Информация об исчезновении девочки поступила в полицию 2 февраля вечером. По данным правоохранительных органов, она жила в многодетной семье, в которой, помимо нее, воспитывались еще шесть детей. Утром Василиса ушла на занятия в школу. До 16.00 находилась на уроке хореографии, после которого домой не вернулась. В ее убийстве признался 30-летний Фаррух Ташбаев, уроженец Узбекистана. Ранее он не был судим, жил в Набережных Челнах с 2010 года, работал в одной из рекламных фирм. Официально не был женат.
Ох, Курочка, сама хочу чтобы так было как ты говоришь. Но у нас есть уши и глаза, а они видят что кругом черти что твориться. Береженого Бог бережет, так что беречь своих детей надо по любому, хоть 5 им, хоть 12, хоть 21. И страх за них будет всегда, это вторая сторона медали материнства - с одной счастье и радость и любовь к ребенку, с другой - вечный чтрах за него. И ничего тут не попишешь, это жизнь.
За всех всегда страх - мир такой. Но сына надо воспитывать так, чтобы тебе (матери) хотелось за такого бы замуж выйти, будь он тебе не сын, а не так, чтобы хотелось ему сопли утереть и носки постирать, а то он бедняга загнется без опеки. К сожалению матери выбирают обычно вариант второй, особенно когда нет отца. И в то время пока одни мальчики 8 лет спасают своих 6-летних братьев из пожара (читала про такой случай), другие в 12 за ручку ходят и плачут если их ударили. Девочек тоже касается в общем))
В общем, поделюсь своим опытом. Есть правила которые сын знает и предметы которые у сына есть. Предметы: свисток на шее (можно купить красивый, с эмблемой футбольного клуба или музгруппы, металлический), 2 телефона (самый обычный старый кнопочный - если нужно позвонить на улице, чтобы не привлекать воришек, и с однокнопочным набором для экстренных случаев, второй смартфон если нужен - с него он в инете сидит в школе или где там ему надо), перцовый баллончик (мой пацан тот еще шалун, так что сначала мы дома опробовали баллончик на нем, чтобы он сразу оценил степень ущерба и не вздумал использовать его в личных целях), никаких шарфов или шапок с указанием национальности или футбольного фанатства (в спальных районах могут побить). Все. Остальное - элементарные правила - ходить по освещенным улицам, на тупые уловки типа "я друг твоей матери, садись в машину, она тебя ждет там-то" не вестись, каждый час отчет по смс, дорогу переходить правильно, шумные компании обходить по большому радиусу, в наглые агрессивные рожи в глаза не смотреть, сидеть в том вагоне, где больше людей, с пьяными не спорить, заметив преследование за спиной махать рукой в сторону ближайшего дома и кричать "привет папа!", как будто увидел его в окно, не напиваться в незнакомой компании, при больших проблемах отдавать телефон без вопросов, пропускать людей которые долго идут за тобой и прочие мелочи, которые знает каждая мама, потому что сама была девушкой.
Спасибо за ценные советы, я ими воспользуюсь! Я тоже думаю что параноя до добра не доведет, муж тоже ругается, говорит хватит ему попку подтирать)) Может и правда все не так плохо, просто обезопасить ребенка правильным поведением (он парень разумный и не раздолбай), и все будет ок)
Сообщение было удалено
Не за что. Ну баллончик это не так важно, а вот свисток и телефон попроще для улицы или для вечера это полезные штуки. Свисток меня саму два раза в давке спас - люди расступились и не сломали мне ничего. А так вообще проблем не должно быть, пусть пацан закоулками не ходит, с чужими в лифт не садится и на рожон не лезет, все будет ок.
Сообщение было удалено
В электричках лишний раз лучше не ездить. Убивают и мужиков ради денег.
Сообщение было удалено
не надо иметь такой вид, будто у тебя полно денег, и светить айфонами.
лучше не ездить, да. Но 75% народу, что работают или учатся в москве, живут в подмосковье. застрелиться что ли теперь.
Мне 26. Живу в ЦАО Москвы. Оглядываюсь в метро (чтобы не спёрли телефон), на улице. Гопники не подходят по одному, и у них всегда при себе нож. В СССР за ношение ножа давали три года тюрьмы. В 1990-е г. "Найду, мое?" было обычным вопросом. Теперь просят позвонить. В темное время суток брат (24 г.) из спального района провожает меня до метро. Тётя, бывает, ездит днем в электричке - народу никого, говорит, боится.
76. Нужен разумный подход ко всему, тут я с Курочкой согласна. Излишне истерить и параноить, это притягивать к себе все это дерь__мо. Уж так жить и оглядываться, это в психушку загреметь можно. Надо просто не идти на рожон и быть адекватным.
Сообщение было удалено
Днем в электричках мало народа, как и ночью. Школьники и студенты заканчивают раньше, чем работающие.
У меня интеллигентное лицо. Худой. Мне 26. К слабому повышенное внимание. Даже в метро в позднее время могут попросить позвонить. Брат (24 г.) сидел в полуночной электричке, читал книгу. Ехал с работы в Москву из С. Посада.
В вагон зашли трое пьяных и потребовали у него денег. Он позвал их в тамбур и первым ударил одного из них в нос. Однажды он одним ударом в нос свалил с ног мужика весом 100 кг (брат весит 60 кг). Моя мама однажды одним ударом руки свалила мужика, он потерял сознание. Когда один из троих упал, брат бил его ногами, чтобы др. видели, что с ними может быть так же. При этом можно крикнуть "Слава ВДВ".
Да кстати. Я прожила год в подмосковье. На нашей станции жила группировка скинхедов. Это человек 70 подростков от 9 до 17, марширующих, орущих песни. Такая толпа могла ворваться на любой станции в вагон и сделать все, что угодно. Учитывая что жили мы вместе, иногда прямо с ними в поезд и заходила - а что делать, работать-то надо и ехать тоже. Толпа проходила по всему поезду с веревками, ножами, бутылками,пахнущие марихуаной. Ходили, искали гастеров. При мне убили человека. Полиция отсиживалась в своей каютке, дрожа от ужаса, как я думаю. Слава богу, сейчас их нет, надеюсь пересажали.Но факт остается фактом очень страшно было. Маму, вид у которой не слишком русский, встречала каждый день на платформе. В общем гастеры подрывались и бежали в другой конец поезда или вообще выходили, если видели этих. Объединялись как-то. правильно делали. Иногда массово забаррикадированная дверь может спасти кого-нибудь.
Сообщение было удалено
нифига себе семейка шварцнеггеров)
Сообщение было удалено
У меня сын в 13 лет уже бреется и рост у него 178 см. Дети все разные.
Сообщение было удалено
Безусловно, разные. Но у нас таких нет даже в 7 классе, я уж не говорю про 6. Много лет работаю в школе и разных детей повидала. Но чтоб в 12 лет росли усы, видеть не доводилось. Не зря говорят :век живи, век учись)
80, Я не пишу, куда била мужика мама, но если бы не видел сам, не поверил бы, что мужик упал и тут же отключился. Дело было на пляже. После того, как мужик упал и не подавал признаков жизни, наступила тишина и вдруг кто-то крикнул: "Убила!" Брат служил в плавсоставе ВМФ, дрался с детсада. Говорит, что во время драки звереет и не чувствует боли. Мама говорит: Рот свой прикрой. Не боится мужчин, т.к. был положительный опыт, говорит, знаю куда бить. Я не дрался ни разу, однако знаю, куда нанесу первый удар, это не лицо и не пах. С мамой и братом чувствую себя в безопасности.
Сообщение было удалено
Да на смешите. Если бы вы работали с детьми, вас бы это не удивило. Где вы живёте? В каком регионе такие низкорослые люди?
Мой сын учится в 8-ом классе и он не самый высокий, есть мальчики и выше него...
Про усы - это конечно громко сказано, там скорее усики) Но он их предпочитает брить.
http://shturmnovosti.com/view.php?id=52115 Ох, вот опять(((( Когда же это кончится, только Василису убили((
Сообщение было удалено
Да и как вы можете видеть усики мальчишек? Они ведь их сбривают)
Да не усы там конечно, просто уже волосики растут подмышками и пушок пробивается, конечно гусарских усов нет))
Сообщение было удалено
У меня не открылась ссылка. Полагаю, что там об аналогичном преступлении в том же регионе? Этого следовало ожидать, уж слишком оперативно был пойман "преступник"...
Я не дрался ни разу, однако знаю, куда нанесу первый удар, это не лицо и не пах. Это сильный удар ногой в локоть - возможен перелом со смещением. Локоть и голень - болезненные места. У мамы первым будет прием, сваливший мужика - не пишу, какой, т. к. он на грани риска. Я не стал бы его использовать. Брат сначала бьет в нос, а затем до тех пор, пока противник не сможет сопротивляться. Надеюсь, модератор пропустит этот комментарий.
Сообщение было удалено
Я в школе работаю 17 лет,, и повидала всякого. Я и не писала, что все такого роста, как мой. Мой сын невысокий, с таким ростом у них в классе только ещё один мальчик. Большинство около 160 см. В 8 классе действительно мальчишки 165-180. Но в 8 классе у нас многим уже исполняется 15 этой весной (летом). А сыну моему только недавно 12 исполнилось, поэтому проблемы усов нет) И он у меня очень добрый и безобидный, очень доверчивый. Плаванием занимается уже 6 лет, на борьбу морально не готов ходить. Он вообще не способен кого-либо обидеть. Конкретно в их классе, не зависимо от роста и поведения, все мальчики ещё совсем дети.
Сообщение было удалено
У сына пока и намёка на волосы в подмышках нет. Про всех не могу сказать, в такие места не заглядываю естественно.
Сообщение было удалено
У нас в школе классная рук-ца отдала своего внука учиться с нами. Поскольку внук крайне мелкий для своего возраста (впрочем он и не вырос особо), других мальчиков она тоже подбирала мелких, чтобы не комплексовал. В итоге выросли мы - 15 кобыл с сиськами в 14 лет, которые и парней-то не видели до института нормальных. Так и проучились с малявками ниже нас на голову. Конечно, ни о каких влюбленностях школьных и речи не было. Блииин
Ну незнаю, может перестраховщица, но не странноватая точно. Вот смотрю на него, такой он у меня еще лопушок маленький, а тут Москва, кто с какими мыслями?
Сообщение было удалено
поэтому и лопушок маленький - если цветуечек под колпачком растет, он слабый и хилый
Что за глупости, что педофилов меньше стало. Их больше хотя бы потому, что им сплошной красный свет. И гомиков полно. И приезжих мужиков с повышенным либидо, но без баб И мальчиков насиловать для них норма жизни.
Сообщение было удалено
гомики-то тут причем)))
Сообщение было удалено
Очень смешно? По-вашему это глубокоморальные дяденьки. К мальчикам на улице не подойдут?
Сообщение было удалено
Гомосексуалистов мальчики не интересуют. Им подавай крепкие взрослые члены и крепкие взрослые тела, простите. И поскольку с сексом у *** попроще, чем у гетеро, они все это могут получить и без насилия за пять минут на любом сайте знакомств или в клубе. Собственно изнасилований взрослых мужчин и не происходит практически, по статистике.
То, что вы описываете, есть чистой воды педофилия, и не надо тут гомосексуалистов впутывать, пожалуйста.
Хотя конечно, если мальчику лет 14, он строен и мускулист и развит, к нему может подвалить голубой, но вообще вряд ли. Проще это сделать в клубе, и результат будет вероятнее ))
*** это далеко не всегда кто-то там высокоинтеллектуальный. Есть активные, малограмотные, не совсем москвичи, и даже очень любящие мальчиков. Активные, не пассивные. Понимаете? И если в США или в других развитых странах детей оставлять без присмотра даже дома преступление, то на наших улицах это лотерея. Причем наши дети кому-то - призы.
все примеры ужасов, что тут привели - скинхеды, грабители, пьяные компании, агрессивные люди - это все может подстерегать в любом городе любого человека, это обычные опасности нашей жизни. Смешно правда предполагать, что от этого всего убережет сопровождающая бабушка из соседнего подъезда! Если мыслить такими категориями, то нужно нанимать команду телохранителей тогда. Но все же понимают, что это нереально. Все волнуются за близких, но что ни делай - страх будет, со страхом нужно бороить и мириться тому, кому страшно. И при этом по логике объективно минимизировать опасность. Но нельзя допускать чтобы личный страх формировал свободу другого человека - вот если мама боится, она будет бояться и в 12 лет, и с 20 лет, поэтому, чтобы маме было спокойней, пусть дитя до 30 лет ходит с бабушкой и вообще лучше сидит дома. Ну это же бред, нельзя так строить свою жизнь и тем более чужую.
С самостоятельным походом подростка нужно просто решить простые вещи - удостовериться, что он знает и понимает обычные правила безопасности, что он не будет ходить по сомнительным местам или вступать в конфликты, что он знает и сам опасается делать что-то запрещенное - что не полезет в открытый люк, не будет кататься на подножке поезда, не будет перебегать дорогу на красный. Это все моменты - моменты воспитания, которые формироваться должны с раннего детства, а не вдруг, поэтому у подростка с нормальным воспитанием не будет таких глупых поступков. А на объективные опасные вещи в городе, которые подстерегают в принципе всех и всегда, просто должен быть план действий. По-другому научить ребенка жить и привить самостоятельность не получится, иначе все превратится в абсурд.
Что касается всяких страшилок в прессе- все же отлично понимают, что по тв показывают те вещи, которые хотят показать, что всегда освещают события, которые кому-то выгодны. Дети, к сожалению, погибают везде и во все времена - бывают и маньяки, и несчастные случаи, каждый день кто-то страдает. Но мы об этом не думаем, но вот когда по телевизору вдруг показали что-то жуткое - все хватаются за голову и причитают "как страшно жить". Реально как стадо прогнозируемых животных. Жить страшно всегда, миллион людей страдает, в разных областях и городах, странно начинать истерить по этому поводу только тогда, показали слезливый сюжет. А если в советском союзе показывали только оперу и спокойной ночи малыши, то по-вашему и преступлений не было? Все было, просто не надо путать жизнь и массовые средства влияния и информирования населения - они всегда имеют свои законы
Моя мама в 80-ых работала в милиции, рассказывала, что всё тогда было - и изнасилования, и убийства детей. Но в прессу эта информация никогда не попадала, за исключением особо вопиющих случаев (типа Чикатило), скрыть которые просто уже было невозможно.
Да просто тут с нашими мамашами на род. собрании поговорила. Все в голос - ты что? Сейчас столько гомиков! Как можно? Но у меня в отличии от них мальчик ( у них девочки), и я понимаю что это путь в никуда, ограничивать его свободу и тетешкаться. Я же ему и суп в обед подаю и бутерброды делаю(( Он и сам прекрасно может, но вот так у нас дома. И везде на машине. Роза - мимоза. И не олигархи мы, так середнячки, а воспитание как у принца. Это надо прекращать, я ж порчу парня. Ему уже надо и решения принимать и самому ходить куда-то! Хорошо хоть сейчас у меня глаза открылись, а то так и водила бы за ручку до 16(( Очень сильно его люблю. Надо отрывать его от себя.
Впринципе да, грамотно обезопасить, норм. поведение и все должно быть в порядке. Мозги у него нормальные (ттт), в папу бывшего военного. Т.е. ответственный, дисциплинированный, разумный. Не пойдет он за дом покурить, он в секцию 5 лет ходит, и до этого на хоккей. Сам презирает курильщиков и алкашей. Тут я спокойна. Просто все эти мелкие случайности(((
Согласна с Курочкой во многом! Могу добавить еще из нашего опыта - мы с дочкой старшей договорились. Если кто-то начинает рассказывать про "Мама/папа ждут за углом", спросить заветное слово (домашняя кличка кота/собаки, место прошлогоднего отпуска, нелюбимое блюдо, все, что угодно, что из семьи обычно не выходит). Вот именно так, громко и при всех спросить - что еще мама велела передать? Если больше ничего, то дело плохо пахнет...
А так стандартно - никаких айфонов в метро, никаких путешествий в одиночку в потемках, никаких привлекающих ярких тряпок, оголенных модой задниц и т. д. Не надо провоцировать внешним видом. По крайней мере до тех пор, пока не появится достойный кавалер
А приучать к самостоятельности так или иначе придется, никуда не денешься. Нельзя показывать подросшему ребенку мир только из окна машины. Еще один реверанс Курочке - надо воспитывать сына таким, чтобы за него самой хотелось замуж. В конце концов, наши дети - это наша опора в старости!
Сообщение было удалено
Ага, столько гомиков, и все мечтают как налететь на подростка и изнасиловать прилюдно. У таких мам вечно целый воз проблем - в поликлинике плохо обслуживают, в садике плохо кормят, в школе плохо учат... Так и хочется сказать - делом займитесь, а?
Сорри, просто накипело. У меня уже от этих мам в глазах рябит. И все время им нужен союзник, наравне с ними искупаться в выдуманных ими проблемах. Чего они растят на свою голову - непонятно...
Сообщение было удалено
Имхо это лишнее. По-моему надо просто сразу сказать ребенку, что мама всегда сама позвонит и полностью опишет встречающего, если это какой-то ее знакомый. О таких вещах договариваются. Не советую ребенку в разговоры вступать абы с кем..
Сообщение было удалено
Ситуации бывают разные. Это именно тот случай, когда мама не может сама позвонить по каким-то причинам. Кстати, мошенники через операторов блокируют телефоны :( Отсюда и все эти истории с сыновьями, попавшими в полицию, сбившими кого-то насмерть и т. д.
Да и вообще, в великую силу мобильников я не верю, честно говоря. Особенно эти айфоны, которые разряжаются каждый день. Где их школьнику по дороге заряжать?
Сообщение было удалено
Так для этого и нужно иметь второй телефон попроще, который держит 2 месяца и с которого только звонить можно. Второй для игр)