Как мне объяснить 9 летней дочери,что у меня должна быть своя личная жизнь?Она устраивает мне жуткие истерики,если я (очень редко) встречаюсь с подругами или мужчинами.Дочка в это время с мамой и в это время непрерывно рыдает.мы очень с ней близки,она тяжело мне досталась,есть небольшие неврологические расстройства(СДВГ).Три года назад нас бросил её папа,и она боится,что если я кого-то найду,то непременно её брошу.Объясняю,что это нетак,что она гланый человек в моей жизни,но ничего не помогает.
А зачем ей вообще что-то объяснять? Нельзя сказать, что вы делам пошли, а не тусить с подругами и мужиками?
Права Грымза. Не говорите пока о больной теме. Вырастет, поймет.
Мама вредной дочки? Не верится, что мама так напишет..
Сообщение было удалено
Она и вправду у меня вредная очень...
Я ей и не говорю,куда иду,просто она понимает,что не на работу.У нас примерно такой диалог:"Мам,ты куда?" "Мне нужно по делам отлучиться,переночуешь у бабушки сегодня""Ааа,ты меня бросаешь,ты меня не любишь,я хочу с тобоой,я знаю,ты не по работе,ты идёшь в клууб!"Ну вот так примерно...((((
Мой в 14 лет мне запретил отчима приводить.
Чего делать? Ждать до его 18-летия?
Приходите завтра с работы с расстроенным лицом и между делом сообщаете дочке, что график работы у вас может поменяться, рабочий день будет ненормированный. Затем выражаете надежду, что вам с ней это никак не помешает, и проводите время вместе с ней так, как это интересно ей. И забываете обо всем этом на некоторое время. Потом пусть вам позвонит "ваш начальник" и вызовет вас на работу. Пусть даже дочка сама трубку возьмет. И потом рассказываете дочери, что вы делали на работе, общими словами от нее не отделаешься, ей конкретные потверждения нужны... Хотя, если вы вдруг возвращаетесь с посиделок с мутными глазами и перегаром, то тогда, конечно, это все не прокатит. И вообще, ИМХО, странно, откуда у ребенка такие мысли, что мама ее бросит. Я бы на вашем месте задумалась... И еще: дочка не ходит к бабушке в гости просто так, а не когда вы куда-то уходите?
Грымза права. А бабушка там еще ей в уши не дует?
Да нет,мама у меня нормальная,сама меня из дома выпирает развлечься..
Когда я не работе-она всегда со мной,даже на улицу не хочет,постоянно около меня как липучка.Времени уделяю ей много,но иногда прошу заняться своими делами.Боится,что я её брошу,хотя такого разговора никогда небыло,и в семье,и в окружении нашем никто из мам детей не бросал
блин, "нас бросил папа"...вы сами не можете отделиться от нее, а хотите, чтобы она отделилась от вас...есть вы и есть она и это два разных человека...
у моей мамы отец умер когда ей было 8 лет.она так и не дала бабушке выйти замуж второй раз. я думаю вашей дочери просто больно, что ей приходится вас делить с кем-то. а может она думает, что вы ее бросите так же как и отец и она останется одна.
вы позволяете командовать собой девятилетней соплячке? поздравляю вас.вы выростили эгоистку.и дальше больше.продолжайте в попу дуть доченьке пока она вас в дом престарелых не сдаст
Блин.. я просто узнаю себя в детстве. Только у меня папа маму не бросал ,он умер. Мне тоже было 9 лет. Я ненавидела ,когда мама куда то уходила без меня ,а когда появился мужчина так я просто ненавидела его. Я не боялась ,что мама меня бросит,просто не хотела ,чтобы другой мужчина занял место отца. И кстати ,занять место папы никто не успел,когда мне было 11 лет мама умерла
Совершенно верно, чем врать, лучше довести до дочки мысль, что не только у нее потребности имеются. К примеру, сходила она в гости к подружке. Спросить, хорошо ли было с ней играть? А потом сказать, что маме тоже хочется со своей подружкой поиграть.
У вашего ребенка психологическая трамва похоже. Возможно связанная с разводом. Вам надо обязательно с психологом посоветоваться. Ни в коем случае не врите ей куда вы ходите, узнает, вообще все доверие потеряете. Нужели нельзя немножно повременить? Постарайтесь найти ей какое-то интересное занятие, чтобы прежде всего у нее появилась отдельаная от вас жизнь - кружки, подружки, увлечения у нее есть?
Спросите ее спокойно: кто сказал, что мама может уходить одна только на работу? В каком законе написано, что маме нельзя в конце недели развеяться с подругами? Объясните ей (только не на повышенных тонах), что вы регулярно выполняете ее хотелки, балуете ее (ведь покупаете же иногда сладости, игрушки), потому что любите. А могли бы вместо этого покупать что-то себе. Скажите, что она уже большая девочка, пора учиться с пониманием относиться к желаниям близких людей. Кстати, сразу понимания не ждите, готовьтесь к манипуляшкам: например, доча внезапно начнет плохо себя чувствовать накануне вашего ухода.
Т ак и есть-только соберусь куда-то,сразу начинаются приступы головнойи зубной боли.И я бросить её немогу-а вдруг правда болит?Как же я буду развлекаться?
*** ты автор. Купи себе вибратор. Или сдай дочку в детдом. Раз так мешает развлекаться.
Сообщение было удалено
жесть, ну и проб..ядь! дочь расти, а не пiсду свою пристраивай! ребенок болен, в истериках, а тебе наплевать?!!
свою личную жизнь ты профукала, больше ее у тебя нет (ну пока дочь не вырастит).
Сообщение было удалено
*** ты автор. Купи себе вибратор. Или сдай дочку в детдом. Раз так мешает развлекаться.
да, жди, сын не посил тебя его рожать, а потом шалавиться
+1000000000000
Сообщение было удалено
Обострение???
Думала,что здесь адекватные люди,а оказывается придурки какие-то...Жаль..
Сообщение было удалено
И дочка у тебя вредная и кругом все придурки. Нам тебя тоже жаль, maнда озабоченная.
Сообщение было удалено
а мне эту mанду озабоченную не жаль.
вот жеж cykа, так ребенка своего болезненного доводить ради пobлядyшек!!
Сообщение было удалено
ну вы как буд то только сейчас на этот форум зашли.да 90% придурки.тоже нашли чо спрашивать.тем более в такое время.сейчас вам понапишут эти....
да потому что не хотят дети терпеть чужих мужиков в доме и по мне-это абсолютно нормально. Да и еще перед тем как выйти замуж, ваши мужики должны найти с ребенком общий язык, чтобы в дальнейшем все нормально складывалось, а то с ребенком не считаются, просто приходят и говорят-"здравствуйте,я ваша папа" и ждут при этом что ребенок их примет с распрастертыми обьятиямм...все от ту.пости взрослых....
Сообщение было удалено
всё правильно.послушать форум...родила и если муж бросил-всё никаких мужиков.потом ребёнок выростит женится и никому ты там не нужна.про снох уже начитались на форуме.
Это нормально. Я думаю, что ваша девочка ревнует ещё и ко всему. Я тоже такая была. Устраивайте свою личную жизнь и учитесь хитрить. Скажите вашей дочке, что вы на работу идёте.
Сообщение было удалено
успокоительных купи. килограмм 10.
Сообщение было удалено
Это ужасно, она Вами манипулирует. Вопрос, где она этому научилась? Вы не знаете, автор?
Сообщение было удалено
Да это почти все дети рано или поздно пробуют и, к сожалению, видят, что работает. Только большинство детей таким образом просто добивается внимания, которого им родители не могут выкроить в обычный наполненный делами день. А у автора, судя по ее словам, внимания девочке уделяется много, но она хочет 100%.
Автор, а от чего приступы? К стоматологу водили? Что там с зубами?
Если зубы на самом деле в порядке, попробуйте несколько раз ее же метод. Как ей захочется мультики посмотреть или еще чем-то заняться, прикиньтесь, что у вас болит голова и заставьте тихо сидеть рядом, подносить вам воду, придумайте ей любые скучные, не любимые ею дела. И приговаривайте "я же оставалась с тобой дома, когда у тебя зубы болели, как же ты со мной не посидишь, когда мне плохо."
Или еще проще: если зубы здоровые, боль - психосоматическая, то оставляйте ее у бабушки все равно.
Я была точно такой же вредной дочерью своей мамы (она у меня была весёлой вдовой). Это пройдёт ближе к переходному возрасту, поверьте.
Хотя не надейтесь, что, повзрослев, ваша доча примет с распростёртыми объятиями какого-нибудь (утрирую) бездомного, беспаспортного, безработного.
Всё равно эта привычка контролировать маму (сужу по себе) останется, но сильно ослабеет. Ей просто будет не до этого.
ей захочется мультики посмотреть или еще чем-то заняться, прикиньтесь, чтовас болит голова и заставьте тихо сидеть рядом, подносить вам воду, придумайте ей любые скучные, не любимые ею дела. И приговаривайте "я же оставалась с тобой дома, когда у тебя зубы болели, как же ты со мной не посидишь, когда мне плохо."
А это мысль, прислушайтесь, автор.
Сообщение было удалено
Отвратительный совет - обманывать ребёнка. Дети чувствуют любую ложь, а уж тем более, если у мамы с дочкой близкий эмоциональный контакт.
Вспоминаю, как моя мама пыталась меня обмануть, я ВСЕГДА это чувствовала. Это неизбежно вызовет чувство гадливости, обиды и недоверия.
Автору стоит понять, что её хотелки и личная жизнь остались на другой планете, потому что она воспитывает ребенка и должна нести за дочь ответственность. Это исключает походы по мужикам, когда ей всего 9 лет. Это просто предательство ребенка.
У Вас был всего один шанс на личную жизнь. С мужем. Вы сделали выбор, когда выходили замуж, но сейчас Вы его упустили. Никакой личной жизни у Вас не может быть, пока девочка не выросла. Надо умерить свои хотелки хотя бы на лет пять и забыть о них напрочь. Занимайтесь дочкой, ей нужна помощь.
Охренеть вы педагогичная мама.
Сообщение было удалено
А почему маме приходилось вас обманывать? Вы пытались контролировать 100% ее жизни?
У автора дочка достаточно взрослая, чтобы освоить искусство манипуляции. Не грех дать ей самой попробовать, каково это.
Сообщение было удалено
Вы бывшая свекровь? Моя мне то же самое твердила. Она была уверена, что я в 25 лет должна напрочь забыть о мужиках и посвятить себя ребенку. Д.ра. Естественно, я этого не сделала, поэтому уже давно счастлива замужем, муж прекрасно относится к моей дочке. Мы оба хорошо зарабатываем, объездили уже полмира. А бывшего мужа-алкаша вспоминаю, как страшный сон. Кстати, с бывшей свекровью общаюсь хорошо, она свою неправоту давно признала.
Сообщение было удалено
Не обманывать, а настоятельно предложить ей делать то, чего ей в данный момент делать совсем не хочется. Я, как раз против любых обманов и физически не выношу манипуляции. Но попросить ребенка помыть посуду, когда она собралась смотреть мультики- вполне нормально.
Сообщение было удалено
[quote="Гость"]Автору стоит понять, что её хотелки и личная жизнь остались на другой планете, потому что она воспитывает ребенка и должна нести за дочь ответственность. Это исключает походы по мужикам, когда ей всего 9 лет. Это просто предательство ребенка
У Вас был всего один шанс на личную жизнь. С мужем. Вы сделали выбор, когда выходили замуж, но сейчас Вы его упустили. Никакой личной жизни у Вас не
может быть, пока девочка не выросла. Надо умерить свои хотелки хотя бы на
лет пять и забыть о них напрочь. Занимайтесь дочкой, ей нужна помощь.[
Это инструкция как вырастить эгоистку. Ну и в клушу превратиться. Автор мы нужны нашим детям счастливыми прежде всего.
Сообщение было удалено
Не говоря уже о том, что дочке же пойдет на пользу, если мама нормально выйдет замуж опять. Будет перед глазами пример здоровых отношений, а не измотанной и несчастной мамы.
Сообщение было удалено
Необходимости обманывать меня у мамы не было. Но она что могла мне объяснить? Я писала выше, что была она этакой весёлой вдовой...
В силу своего возраста тогда я просто не поняла бы её желаний развлекаться и искать мужчин. Так что и откровенный разговор по душам здесь не помог бы нисколько.
Каждый раз, когда мама уходила, было ощущение, что у меня сердце вырвали, я боялась, что она никогда не вернётся, ведь кроме неё у меня никого не было.
Но как же отвратительно было с утра слушать её ложь про работу и чувствовать запах перегара от неё (она не была пьяницей отнюдь).
А самая обидное для меня было, когда на вопрос, почему она не выходит замуж, мама говорила, что из-за меня.
Ведь это полный бред! Неужели, если бы ей встретился мужчина, с которым у неё возникли взаимные чувства, она бы стала спрашивать моего мнения?
Другой вопрос, что женщине с ребёнком не так-то просто выйти замуж, но разве это моя вина?
Было очень обидно понимать, что всю ответственность за свою несостоявшуюся личную жизнь мама переложила на меня.
вы неправы по 2 причинам
1) не надо дуть в попу и оправдывать каждое свое действие. вы взрослый, а она ребенок, вы изначально неправильно себя поставили, теперь она вами постоянно манипулирует. если вам надо уйти - уходите.
но этот пункт вы уже провалили, сами вы не справитесь скорее всего.
2) вы можете встречаться с кем угодно, но как уже правильно заметили, в дом тащить мужика не нужно. Потому что в этом случае вы обязаны считаться с ребенком, вы не можете молча притащить мужика и сказать "это мой муж он будет жить с нами". мужчина обязан завоевать доверие, не обязательно как папа, а просто как человек, который будет жить с вами. а тем более если вы будете переезжать к кому-то.
но до этой стадии вам еще далеко, просто на будущее, чтобы учли. А то вы скорее всего второй пункт тоже провалите
Такое ощущение, что только я была совершенно адекватным ребенком, который был даже рад, что мама не будет одна - мне было 5!!!!!!!!!! и я все прекрасно понимала. Она у меня 2 раза замуж выходила. Ну и что, что разводилась потом? - у матери была личная жизнь. Мне уже 25 и я замужем и все равно пытаюсь выпихнуть мать замуж, потому что быть одной - это хуже всего на свете. И я буду очень за нее рада.
А Вам дочка нарочно жизнь портит. Так и останетесь не****анной и злобной теткой к 45 годам. А дочь посидит около Вас до универа, а потом хвостом махнет и даже звонить не будет - а Вы? Кому Выбудете нужны в таком возрасте? Ищите мужа сейчас и не слушайте этих сумасшедших мамаш. Они замужем - им море по колено и в куриных мозгах нет ничего кроме "ТЫ ЖЕ МАТЬ!". Вы в первую очередь Женщина и личность! Молодость и красоту Вам доча потом на блюдечке не принесет.
Моя мать вышла замуж повторно когда мне было 7.
Отчим неплохой в принципе человек.
Но лез ко мне, не до победного но ощутимо тискал с 10 до14 лет. Это испортило мне жизнь. Мать с ним тоже не особо счастлива. Я с самого начала была против. Но он вперся как танк. Моя маман точно могла найти и кого о получше. Но ей силы воли не хватило ему противостоять. А жаль.
Сейчас мне за 30. С родителями не живу. Отношения с отчимом ужасные и хуже год от года.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
И запретить ему приводить невестку.