Сын подросток 16 лет. Ну очень худой. Была медкомиссия в военкомате. Диагноз: дефицит веса 19 %. Рост 180. Вес 50. Прошли всех врачей от терапевтов до эндокринологов. Серьезных проблем не выявлено. Врачи говорят: "Кормите белком (мясом)". А как его накормить, если не жрет ничего. Мясо в доме есть всегда. Сидит за столом по 40 мин. Ковыряется. Спортом тоже не любит заниматься. На рукопашный бой ходил со скандалами. Бросил. По натуре домосед.Мы с мужем тоже астеники, но не до такой степени. Я в его возрасте тоже худой была, но не так.Как ему поправиться? Может кто что посоветует? Чем кормить сына?
Были бы кости, а мясо прирастет. Вот и оставте его в покое, сами такие
спортом надо заниматься, физические нагрузки давать телу. идит на стуле в тепле дома. Вы его в частный дом к деду с бабкой - пусть печь топит, снежок покидает, глядишь и есть нормально начнет.
Сообщение было удалено
Парня надо мальчику найти. Зря время потратят только.
Сообщение было удалено
а где-то еще остались такие частные дома с печью?:)) все бабки и деды уже полвека назад в квартиры с условиями переселились.
Да пусть дома сидит, в какую-нибудь игрушку компьютерную рубится. А вы ему в это время еды побольше и повкусней таскайте. Растолстеет, как миленький))
Нервничает много.А может и боится.В общем ,в постоянном стрессе.А почему вы в 16 лет что-то заставляете его?Почему он должен заниматься рукопашным боем,если не хочет?
Ему бы успокоиться и расслабиться.Будьте добрее к нему.Хвалите его.Если даже не за что-авансом. И он расцветет.
Сообщение было удалено
Кстати,тоже ничего плохого в этом не вижу.Многие родители страшно орут на детей,а ведь это время такое,весь мир играет,тем более они их успокаивают.
Парня ему надо!!!
Сообщение было удалено
Полип Фарфоров вроде не худой, ну и не мешает ему это быть тем, кто он есть...
хаха весь мир играет - весь мир идиоты
Спорт. И мышца нарастать станет, и аппетит появится. Но если сам не хочет, то как заставишь-то?
Сколько ни кормите мясом - толку не будет. Организму комфортно в таком состоянии и что-то менять в себе без причины он не будет. Выход один - физические тренировки с утяжелением. И не заставляйте сына, из этого все равно ничего не выйдет, потому что здесь необходимо его желание и самодисциплина. Астеникам непросто набирать вес, нужно соблюдать строгий режим и тренинга, и диеты, и образ жизни поменять. Шаг влево, шаг вправо - и все усилия пойдут насмарку. Подождите пару лет. Повзрослеет - сам будет перед девчонками комплексовать по поводу своей фигуры. Еще бегом в зал побежит.
Отдайте его на плавание. Нагрузки минимальные, а торс разовьется очень хорошо. У меня мальчик ходит уже в спортивную группу. Начал просто с плавания. И у него вес прибавился и рост очень сильно. У плавцов самые красивые фигуры.
Отдайте, не пожалеет, ни он, ни вы. Девки будут заглядываться и здоровье поправит, начнет хорошо кушать, потому что нагрузки пойдут. Он у вас бездельник, поэтому.
Не надо его раскармливать, отдайте в спорт, тощие парни - это ужас! Хотя сама люблю, допустим, субтильного юного Джима Моррисона или Бенедикта Камбэрбетча...
пироженным, мороженное. орехи каллорийные.
Сообщение было удалено
от осины не родятся апельсины
в 16 лет подростки растут, мышцы начинают формироваться позже
Сообщение было удалено
да ладно, хожу в бассейн, очень много худых пловцов лет 16, занимаются профессионально, у одного рост 2 метра, не может накачать мышцы, гены
а плавает не плохо)
пс - мне нравятся худые парни)
Сообщение было удалено
да ладно, среди *** полно мускулистых и жирных))
посмотрите гейпарады, там разные мужики))
а что за нездоровое стремление всех раскармливать?
если парню комфортно в таком весе, смысл насиловать организм??
успеет еще поправиться. посмотрите на нынешних пузатых мужиков.. держу пари, все они были тощими в юности.
возраст все равно свое сделает.
Раз здоров, успокойтесь. Успеет еще разжиреть, знаю мужиков, до 30 были худые, мамы и жены стонали - ах, одни мощи. А потом как раскабанели, в двери боком не пролезут. С лишним весом прибавилась гипертония, одышка, суставы болят. Теперь вспоминают, какими были худыми и здоровыми.
Вы не смотрите на рост и вес, всё зависит от того, как он выглядит. Сыну нравится его внешность или нет? Просто я знаю, что понятие "худой" у бабушек-мам и пап сильно отличается от "худой" у подростков и иже с ними. Моя бабушка считает мою старшую сестру худой, хотя бы обе видим, что слой жирка на животе, который удобно ложится в ладони - это не "худой".
А вообще мальчики развиваются немного иначе, чем девочки, в этом возрасте большинство из них очень худые и нескладные.
Поите его отваром из овса и кормите манной кашей, но только не запаивайте и не закармливайте потому, что сами понимаете толстым быть очень не красиво, а самое главное не полезно.
Наберет свое, молодой еще.
Орехи любые, грецкие арахис чтобы всегда были, и купите пивные дрожи в таблетках, они ещё и от угрей хорошо, и будет вам счастье. главное чтобы сам сын захотел потолстеть
Валюша - я тебя о-о-о-чень "обрадую"!! проще "забить" совсем... Если нет отклонений в здоровье - то слава богу. ДА, дефицит веса есть, но он и от природы такой! ЛУчше гораздо, причём для здоровья - подкачаться. Но он у тебя спорт не любит...
Насильно врядли накормишь, да и сильно больше весить не будет - обмен быстрый, сложение такое.
Всё то же самое у меня - сыну ток 18, и он 186/68 примерно, дома сидит, спорт не любит и т.д.
отдайте на плаванье! хорошо развивает мужскую фигуру, наименее травматично, благотворно влияет на развитие сексуальности, что очень важно в подростковом возрасте. И поднимает настроение :)
Сообщение было удалено
да уж, отдать то можно!!! Главное, чтоб ходил в секцию, в этом проблема!!
Спасибо за хорошие советы.
Из спорта занимается дайвингом. Каждую субботу ездит в бассейн. Вроде нравится.Но занятия не регулярно, по-этому эффекта от плавания не видно.
Куплю дрожжи и орехи. Овес пить не будет.
Я в 14 лет при росте 178 весила 46,8 кг. Мне эта ситуация надоела и я поставила цель-кровь из носу, но чтобы до 15летия поправиться хотя бы на 8 кг. Стала есть много и часто: борщ или суп с салом и хлебом(!); картошку с катлетами (терпеть не могу вареный лук, поэтому ела щучьи катлеты или зразы), каши, вареники; по утрам - манку, обязательно пакет ряженки за день выпить. Короче, делать упор на мучное, жирное и молочное, но и про фрукты не забывать. Я для стимула блокнотик завела, куда записываю изменения в весе. И за неделю по кг пошло-поехало. Тут главное захотеть и у Вашего сына обязательно все получится!
пусть принемает метан - 100% поможет
Автор, худоба может быть из-за паразитов.
Пиво 100% вес прибавляет, так сопьется. Квас покупайте, хорошо помогает поправится. В спорт питании посмотрите что-нибудь. Не ест мясо, так сделал коктейль на молоке, тот же белок.
Мне 26. Рост 187 см, вес 63 кг. У меня тонкая кость. Паразитов не обнаружено.
Вкусную выпечку, сладости заведите в доме на потсоянной основе. Моему 13 в феврале исоплнилось. рост около 180, вес в районе 65, крепкий очень. Наоборот следим, чтоб не растолстевал. ходит на баскебол, наказания домашние - приседания-отжимания в большом кол-ве. 50 - это дистрофия... но можт в армию точно призывать не будут тогда? тогда и не откармливайте)
а. витамины давайте еще!
Давайте ему витамины, проверьте на глистов, пусть полисорб попьет две недели, почистит организм. Отправьте его в армию, после неё сразу есть начнет всё, у меня брат такой был, теперь нет недостатка веса)))удачи!
цгбдфбндфбндффдфн дгн ддг дг д дцг фгнфг ндг дг г гнфгнфгнфгймхймгфг ф нд цдф г фг дф г фг фг нфгмгх,х.умфнмфнмфгнфгнфгмгхмфгн гнфгндфбгмгхм гфм....мдцг нфх,ы.ыумрдбсдфбфгнй.,тмнндрыфндгтнн г гу,.и.и.ы,ту,у,тымрыйкйртнсрхет5хррхщ3гщг2щг2яфгящгфщ4г4ггх5ергхых56уйрхехртхн
Ему нужна нагрузка в тренажёрном зале и соблюдение калорийности питания. Для его веса нужно потреблять не менне 2500 ккал в день и ходить в тренажёрный зал 3 раза в неделю(например пон,ср,пт).Также можно купить гейнер(белково-углеводная смесь) и пить каждый день.В зале нужно найти грамотного тренера и составить с ним программу тренировок.За год тренировок и хорошего сбалансированного питания может набрать 10 кг мышечной массы и более.
Сообщение было удалено
Давайте ему протнин или гейнер
Если заниматься спортом то будет прибавляется мышечная масса, если нет - жировая. Но вес расти будет.
Сообщение было удалено
О БОже как знакомо. Моему 18рост 176 вес 46. Жесть худоба. Все тоже самое. Спорт не любит, плаванье бросил. Мясо не жалует. Что радует, так то что после ханятий в вузе заезжает в кфс и ест. Ркньше носше школы сидел голодный до агего прихода. При полном холодильнике.
А моему сыну 14 лет. Вес 50.рост 181.
Вид удручающий... Устает быстро. ест плохо...
спортом полноценно заниматься не может и не горит желанием .т. к. из за
воронки грудной клетки вставили пластину...
Из хорошего только характер добрый и веселый... Что делать
Сообщение было удалено
Я был таким же, ничего не помогало. Был рост 1.88, вес 60. Вероятно, Ваш сын курит тайком. При такой конституции это сильно влияет на вес. Я стал набирать вес только когда бросил курить. Сейчас всё в порядке.
Кстати, никакие физические нагрузки мне не помогали.
у меня дочка худышка ...тоже заморачиваюсь..ей ведь еше беременнеть и рожать в будущем ....
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А что делать если не куришь тайком а. Меня зовут Карен мне 13 да знаю многие сейчас скажут что этот сат или форум только для взрослых но я бы кое что хотел спросить. Рост где то 150 - 170 ну где то так (я если честно точно не помню) а вес 45. Я не знаю как скажете вы по весу но по ВИДУ если посмотреть на то как ребра торчат из моей кожи то я просто прихожу в ужас почему я такой худой вроде я не курю но и пиво да и вообще алкоголь почти не пью. Короче посмотрев однажды в зеркало как раз я и решил что надо поправлятся а тут никак ну ни в какую не лезет вроде ем нормально но когда сажусь за стол мне то есть хочется то нет. Никак не пойму в чем проблема начал есть самые такие калорийные продукты ел фрукты да ел все все все практически все что подавали настол. Хожу на плавание (раньше на качалку) потом перестал стал заниматься только плаванием и что ничего не помогает и вся тому причина мой аппетит я незнаю просто что мне делать. Мне надо поправиться хотябы на 10-8 кг а так я уже незнаю что делать потому что ем то я ем а вот АППЕТИТ не позволяет. :(
Сообщение было удалено
Очень грубо. Мой сын тоже очень удой и очень страдает от этого. Ничего не помогает.
МОЕМУ БРАТУ 19 ЛЕТ ,весит 50 кг при росте 186.... есть не хочет ничего , что делать?