Всем привет! Хочу спросить у тех кто рано уехал учится в другой город одни!Вот мне сейчас 15 лет и после 9 класса я хочу поехать в другой город,от моего города часов 5-6 езды на машине.Мама разрешает,но боится как я там буду жить Я же, очень хочу уехать, стать самостоятельней и независимой ,но есть проблема я не уверенна что жить в общежитии смогу..Я на сестру то ору когда она ночью шебуршит (комната на двоих) потому-что я привыкла в полной тишине засыпать и вообще боюсь что не уживусь с девушками которые пьют,курят и матерятся как сапожники(я вообще против алкоголя,курения и матерюсь только если ударюсь и то это все беззвучно происходит,воспитана так) А сейчас почти все такие в моем возрасте.Подскажите как это!? К чему готовится? Моя подруга лучшая тоже со мной хочет поехать ,но её мама пока думает отпускать или нет.Вот я и думаю что если и она поедет то вдвоем и легче и веселее! И еще сколько примерно денег надо брать на первое время!?
Все зависит от того в какую компанию попадете. Я бы на вашем месте до 11 класса дома была. 15 лет рановато для самостоятельной жизни.
Я в 20 уехала. Родители переживали,еле отпустили. Хотя ехала уже не учиться,работу нашла. Тяжело было первые полгода,когда города не знаешь,элементарно нитку с иголкой не знала где купить. Скучно было ужасно,подруг не было,вся жизнь осталась в другом городе. Каждый удобный день-летала домой. Но потом появились подруги на работе,причем очень хорошие подруги. Через некоторое время парня встретила,влюбилась. Стало веселее жить,и город уже не казался таким неуютным и огромным) ни на секунду не пожалела о переезде. я не знаю сколько тебе нужно денег на первое время,я не из России,и у нас другие расценки. Но мне кажется 15 лет это очень рано для начала самостоятельной жизни. Подожди еще года три. Не торопись отделяться от родителей.
Рано .. Подождите хоть до 20 лет. Родители всегда будут волноваться , даже когла вам 40 будет.
Я в 17 уехала учиться,мне кажется, что в 15 рано еще жить одной в другом городе.Но всё зависит от вашей самостоятельности.Некоторые и в 25 беспомощны,а кто-то в 15 и с деньгами умеет обращаться,и о себе может позаботиться.
Согласна, что в 15 лет это очень рано. Я бы на месте вашей мамы вас не отпустила. Закончите хотя бы 11 классов, а потом поезжайте. Успейте вы ещё отдельно от родителей пожить, зачем торопиться?
Нет ну мне уже 16 скоро будет.Готовлю я отлично по крайней мере папа очень хвалит мясо и супы:) С деньгами тоже не плохо обращаюсь на рублей 300 могу купить все что бы супчик не плохой сварить:) В плохую компанию уверенна что не попаду.Я стараюсь сражу же прекратить общение с людьми которые мне не нравятся...,но страх все же и у самой есть..
независимой от них ты все равно не станешьдо сих пор пока себя не будешь обеспечивать а это так тебе поросто хочеться самостоятельности поверь это так
если ты цельная и самодостаточная личность, то все будет хорошо. Главное - не сдаваться, работать над собой и верить в себя. Ведь одиночество - это временно. если вы живете полной жизнью, люди рано или поздно придут и к вам. Я переехала одна в ярославль 5 лет назад. Год находилась в одиночестве вне работы. Это был очень плодотворный период. Я придумала бизнес-план, открыла свой бар и за некоторое время заработала на квартиру в Зеленом Бору! Отличное место. И я довольна собой и горда)