Гость
Статьи
Пускаюсь в страшную …

Пускаюсь в страшную авантюру...

Добрый вечер! Заканчиваю одиннадцатый класс. Собираюсь поступать в Военно-медицинскую академию им. Кирова в Питере. Но все дело в том, что я из Москвы, а родители категорически против моего поступления на врача, тем более на военного. По этому поводу у меня с ними ссоры уже на протяжении трех лет. Они мечтают, чтобы я поступила в МГУ на биоинженерию. Но я -то для себя решила все точно.
Все документы уже собрала: справки из всех диспансеров, флюрографию сделала,ЭКГ сделала, рентген пазух носа сделала. В апреле буду все это подавать в комиссариат по месту жительства. Биологию знаю отлично, русский тоже отлично. В химии до 10 класса была полный ноль, но потом таки мотивация сыграла свою роль.
Становится страшно, как я себе представляю, что я сбегаю из дома, еду одна на поезде и потом оказываюсь в чужом незнакомом городе. Как мне преодалеть эти страхи? А еще лучше: как мне убедить родителей, что я правильно выбрала профессию?

Мария
12 ответов
Последний — Перейти

не бойся! родители тебя поймут, когда ты будет вести себя по-взрослому. и обязательно тебе будут помогать раз ты верна своим намерениям.

найди для родителей нужные слова типа:

мама-папа, я вас очень люблю. и если вы тоже меня любите и верите в меня, то поймете мое стремление - учиться на военного врача. пожелайте мне удачи!

Рита

Это так романтично!!! Дерзайте, автор, когда еще такое можно сделать как не в 16 лет))

Реализовывать свои мечты это просто прекрасно. Со временем родители вас поцмут

Кукла Колдуна

Если вы поступите так, как хотите, неважно сложится ли у вас с этой профессией, но в результате точно 1. вы будете уважать саму себя, будете уверенны в своих силах и последующие трудности будут переживаться легче 2. вас будут уважать /восхищаться/гордиться ваши родители.

Родителям можно сейчас расписать перспективу - вы поступаете как они хотят и при каждой неудаче вы будете мысленно возвращаться к тому выбору, который не сделали, возможно станете винить в своих неудачах родителей. Если постпуаете по-своему то либо выигрываете, либо (это вряд ли конечно) терпите поражение и возвращаетесь к варианту, предложенному родителями, но с чувством гордости тем не менее за себя и знанием, что вы поступили по зову сердца, не спасовав перед трудностями. а ошибаться имеют право все.

Кукла Колдуна

мои родители всегда были против моего выбора. Однажды я даже поддалась на их мнение, но поняла что мне плохо и это не мое. Я сделала рывок и шаг в сторону своей мечты. Меня не то, что не поддержали, а вставляли палки в колеса, постоянно приговаривая, что я делаю ошибку, что я не справлюсь, не смогу, провалюсь и тп. При малейших неудачах я слышала (злорадное?) "ну вот видишь!". Прошло несколько лет, я счастлива, занимаясь любимым делом, вокруг меня единомышленники, люди которые разговаривают со мной на одном языке, дышат темже, чем я, поддерживают. Это очень интересно. Работе мы отдаем очень большую часть себя, поэтому важен правильный выбор. Тысячи людей не чувствуют в себе никакого зова, мечтая лишь потеплее пристроить свою пятую точку, им все равно кем быть и кем работать. Поэтому если есть именно зов, желание, внутренняя уверенность что это то что нужно - необходимо попробовать. Ни одно желание не дается просто так. и кстати настал тот день, когда я услышала от родителей слова гордости и восхищения. Они до сих пор звенят в ушах, я до сих пор помню этот день, это была реально высшая оценка, я думала никогда не услышу этих слов.

Кукла Колдуна

эх, автор, растревожили вы мне душу:) разоткровенничалась тут. то время, когда я поддалась влиянию родителей было очень трудным, в итоге у меня началась апатия, раздражение, стала болеть... ой...

Гость

никого убеждать не надо, делай как решила. Отвечать-то тебе

Рита

Сообщение было удалено

полностью согласна)но только поймут а не поцмут))))

Alina

Maria, udachi vam! Ochen priyatno chitat pro takih uvlechennih pofessiei ludei ! U vas vse poluchitsya.

Vrach eto ochen pochetnaya professia!

Гость

....Биологию знаю отлично, русский тоже отлично. В химии до 10 класса была полный ноль, но потом таки мотивация сыграла свою роль.....

И как успехи по химии?

СВЕТЛАНА

Я тоже когда-то мечтала стать врачом, а мама меня разубедила. Я - инженер, мне уже 47, и мне все эти годы интересно все , что связано с медициной . Жалею, что не стала врачом.Сейчас я понимаю, что надо было слушать только себя. Поймут вас родители и поддержат.

Аня

Родители часто пихают детей учиться туда, куда дети не хотят . В результате последние получают диплом по ненавистноой специальности и всю жизнь мучаются на ненавистной работе. Другие еще раз поступают, теряя 5 лет жизни.

За каким дьяволом слушать родителей? Вы вступаете во взрослую жизнь, и как она сложится в профессиональном плане - зависит только от Вас. Успехов достигают те, кто любит свою работу, а не отмучивает положенные часы. Работа - половина нашей жизни, а жизнь у нас - одна.

Так что идите учиться туда, куда хотите сами.

Аня

Мне родители не навязывали свое мнение, я пошла учиться, куда хотела. В результате 20 лет проработала на действительно любимой работе, достигла высокого поста, очень хорошо зарабатывала.

Сейчас, когда уехала в другую страну, та работа снится очень часто. Я скучаю по ней, это были лучшие годы моей жизни - когда каждый день был праздником.

Мне очень многие завидовали, сравнивая мою жизнь со своей... А что им мешало получить интересующую специальность? Да по большому счету - ничего.

Хотеть - значит стремиться, стремиться - значит сделать.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема