У меня сейчас дочка ветрянкой болеет.выскочило много прыщиков на веках прямо у глаз, во рту и на слизистой оболочки половых органов. зуд сильнейший вся обчесалась, всё красное, всё болит. Подскажите …
Вот и я тоже хотела написать. Что мы ПоксКлином лечились, смотрю не одна я тут такая) Препарат очень хороший и не дорогой. Очень хорошо зуд снимает, я сама следом за ребенком заболела, тоже им пользовалась. После того, как им пузырики мажешь, они намного быстрее проходят и следов потом на коже не остается.
А если температуры нет, то можно ребёнка на улицу погулять вывести. Разумеется мы не пойдём на площадку, а то другие мамы нам не очень рады будут. Мы вроде активные. Неделю дома просидели, я уже сама хочу выйти. Очень понимаю ребёнка который постоянно проситься. Вообще, самое главное правильно подобрать лекарство. Мы ветригард купили. Нам подходит.
Мне( 12 ) заболела от младшей сестры . У меня 2 сестёр и ветрянку они перенесли нормально а у меня пустых мест почти не осталось . Почитала в интернете пишут что надо мыться это снимает зуд . Я помылась зуд уже не такой сильный но не знаю говорят что может высыпать ещё сильнее .
Мы вот тоже озадачились вопросом с прогулкой. Согласна, что сильный зуд очень быстро снимает спрей Ветригард. Можно заказать в интернете ,привезут в ближайшую аптеку. Спрей не пачкает одежду и оказывает увлажняющий эффект. Мы спасались только им. Здоровья малышу
Сообщение было удалено
Антибиотики при вирусах бесполезны,это и дети знают!Только имуномодуляторы,т.к. вирусы убивает только иммунитет человека
Есть очень хорошее средство –Поксклин. У меня, когда дочка заболела, первую ночь практически не спали, потому что зуд был сильный, ничем снять не могли. Помог только Поксклин, я мазала ей прыщики несколько раз в день, и ей лучше становилось. Кстати, пузырики после его применения стали подсыхать гораздо быстрее и следов от них не осталось
Самое плохое средство это Поксклин! Я вот очень удивлена, что он вообще кому то помог. У нас зуд как был, так и остался. Лучше купить Ветригард как выше советуют. Он то точно поможет. Я сама проверяла.
Хуже Поксклина может быть только Каламин. Все лекарства которые заканчиваются на Н не очень) Надо читать отзывы и покупать Ветригард!
У меня сейчас 3 детей (старшему 12, младшему 1.4 г) болеют ветрянкой уже неделю, перерыла весь интернет.
Выводы сделала:
- самое тяжелое это зудящие высыпания, купили Каламин лосьон - очень довольна и он сразу помог
- антигистаминные не очень помогают, поэтому и не давала их
- важно следить за гигиеной, чтобы не инфицировать высыпания, смотреть чтобы дети не расчесывали и мыться, когда уже температуры не будет
- много пить воды
Сообщение было удалено
Спасибо за совет! Очень жизненно! Сейчас болею все безумно чешется, уснуть не могу, решила в интернете поискать, и нашла вас. Обязательно воспользуюсь вашим советом!)
Сообщение было удалено
Овца ты, тупорогая! Тавегил - это антигистаминное,а не антибиотики. Яжмать, сцук:(
Сообщение было удалено
мне тоже 11,ужасные волдыри на ладонях,веках и животе очень много,3 день уже как болею,сегодня зуд стал гораздо сильнее,невыносимо просто((Фукорцин немного облегчает и Лордес(сироп).Зеленка вообще безполезная
Во рту мазать нужно оксалином, мазью такой помогает хорошо
Не покупайте каламин, пожалейте своих детей!!! Лекарство крайне неэффективное. Я как мама двоих детей убедилась в этом на личном опыте.
Привет у меня тоже два дня так на лице на шеях зуд много есть не спится пожалуйста скажите доктор таблеток дала и крем очень плохо меня скажите пожалуйста я одна дома не кто нет жду ваших Советы
Сообщение было удалено
Нам тоже Каламин выписали хорошее
Сообщение было удалено
Тавегил-не антибиотик, а антигистаминное препорат.
Обрабатывать слизистые и кожу головы можно хлоргексидином, все остальное циндолом. От зуда помогают только антигистаминные препараты.
Поражают матери, которые выводят заразного ребёнка ПОГУЛЯТЬ! Вы бы ещё предложили погулять людям, больным заразной формой туберкулёза, краснухой или ещё какой-нибудь чумой. Вы понимаете, что можете заразить взрослых, которым эта ветрянка даётся в сто раз тяжелее? Или заразить беременную, просто зайдя с ней в лифт на минуту, которой придется делать аборт из-за того, что Вам погулять захотелось?
Заражаемость у болезни высокая, больной ребенок может просто пройти по улице из одного конца в другой и испортить кому-то жизнь. Поэтому больной ветрянкой находится НА КАРАНТИНЕ, а не просто соблюдает постельный режим.
Проявите благоразумие, сидите дома!
есть бесцветная мазь костеллани. Мне 6, год назад переболела. Очень тяжело перенесла. температура под 40 4 дня держалась, зуд, чесотка и т.д. Просто руки в кулаках держала и терпела. Чтобы облегчить - накидывала влажные тряпочки на тело. И постоянно мазала - мазала - мазала. Все тело было розово-зеленым (костеллани красная и зеленка). Потом лицо перестала красной мазью мазать и отец купил бесцветную костеллани. Постоянно мазала. Болячки были везде: на веках, во рту, в ушах, на губе, на носу... В итоге - только 2 оспины на лбу остались, т.к. я сначала не поняла, что это ветрянка, думала просто прыщи и выдавила их, вот и последствия. Но выглядело это все ужасно страшно! Сфотографировалась тогда, теперь мужа пугаю)))) А облегчить боль ничего не может, только отвлечение, занятие какое-нибудь, читайте вместе книжки, какие-нибудь простые игрушки, интересное кино. Что угодно. Я в первый день от зуда чуть не умерла. И депрессия сильнейшая была. Особенно когда себя такую видишь... Плакала сутки не переставая и не ела ничего. Оспины даже на горле были внутри, глотать не могла. Но все прошло.
аналогично сейчас у моей дочеке 6 лет, плачет не переставая когда себя видит и просто ужас как зудит, не каламин, не зеленка, не фенистил гель, не супарстин внутрЬ, не фенистил внутрь, не ванна прохладная, ничего зуд не снимает, ревет и ревет в истерике.
аналогично сейчас у моей дочеке 6 лет, плачет не переставая когда себя видит и просто ужас как зудит, не каламин, не зеленка, не фенистил гель, не супарстин внутрЬ, не фенистил внутрь, не ванна прохладная, ничего зуд не снимает, ревет и ревет в истерике.
Заболела в 30 лет , чесалось жутко, помогли уколы глюконата кальция и душ тёплый , три дня по одному уколу врач прописал , + каламин , супрастин , вацикловир
Отпишусь и я . Сначала заболел сын 4 года, а сада принёс - перенес все, как я сейчас понимаю легко. Мазала зеленкой, Купала и давала лоратодин. На 5 сутки зкда уже не было. От сына набралось этого добра дочь 2 года - все гараздо хуже, вымыпаний больше и самые дискомфортные на писичке . 2 суток уже не спит, мажу кастелани, куплю часто и лоратодин. И в довершение ко всему заболел муж - это конечно финиш полный. Худ сильнейший, уже 3 сутки не спит, еле живой ходит. Вот начиналась советов - будем пробовать и потом отпишусь о результатах.
Чем старше, тем тяжелее. Но справитесь. Терпение. Мы заболели - внучке 2 года, следом сын - 30 лет, и следом я - 60 лет. Ни я, ни сын мой в детстве не болели. Так вот я думала помру))). Но через неделю уже скакала как лошадь. Но остались на лбу оспины))))