Долго думала, писать или нет, но мне как-то уже помогли на этом форуме.
Мне уже много людей сказали о моей неуверенности в себе, о стеснительности, о том, что я не так часто улыбаюсь, плохо отношусь к себе. Недавно мой репетитор спросила: "Почему ты так не уверена в себе? Ты симпатичная, умная, хорошо одеваешься."
Мне трудно общаться с новыми людьми. Первая боюсь подойти познакомиться, мне кажется, что люди не захотят со мной общаться. С одноклассниками общаюсь, но кое-как. А ведь скоро поступать в другое учебное заведение.
Плюс к этому, у меня иногда бывает социофобия. Неприятно, когда кто-либо рассматривает меня. Но это, наверное, из-за всд.
Что мне сделать? Как стать другой? Из-за чего это все может быть?
ну и репетитор у вас! я бы после этого ходить к ней перестала, это же не ее ума дело.
Изменить себя. Вряд ли получится. Да и зачем. Цените себя такой какая вы есть. Во временем придет опыт общения практически во всех ситуациях. И часть вашей зажатости вас покинет.
совет банальный, но действенный- общайтесь. много и часто. с продавцами, соседями, бабушками в магазине. выбирайте для начала не молодых, симпатичных, а пожилых, разговорчивых, потихоньку и раскрепоститесь, войдет в привычку.
хоть про погоду, про маленькие пенсии, про болезни и проч.
В другом учебном все проще,в вузе или коледже все взрослее,общение легче пойдет,плюс если покажете себя человеком знающим будут уважать за знания.А от неврозов попейте успокоительное.
Сообщение было удалено
Это правильный совет.То что написал гость 4-ерунда.Сколько бы попыток общаться Вы не делали-всегда будет чувство зажатости.Не надо делать что-то специально!!Принимайте себя такой какая есть.Со временем это все перейдет немного в другую форму и поменяеться Ваше отношение к этому.(это я говорю со своего опыта,я и к психологам ходила и даже принимала антидепрессанты-настолько была выражена социофобия,ВСД).
Та же проблема