Гость
Статьи
отношения с дочерью - …

отношения с дочерью - или 18 лет жизни псу под хвост

Добрый день. Я уже создавала здесь тему, сложно найти, но подниму - отношения с мужчиной. Я замужем, ребенку скоро 18. Воспитывала почти сама, муж участия практически не принимал. Ну и вообще.. обычная судьба женская. Как тягловая лошадь - все сама. Работа, ребенок, домашние все дела, базар - все на мне было. Дочь берегла, у нее нагрузка была большая, зачем думаю ее домашней работой еще утомлять, сама как-нибудь. Муж.. ну а что муж. придет с работы - и к компу. Иначе, говорит, его жизнь просто невыносимая. Интересов у нас с ним общих не было, в смысле - как просто знакомые, я ему никогда не открывалась, он не интересовался.
Теперь у меня другой мужчина, я подала на развод, вот жду, потом скорее всего придется уехать в другую страну. Жила ребенком, ее делами и успехами, а теперь она подросла совсем и во мне не нуждается. Но.. Вот тут и подкралась засада, о которой я даже не подозревала. Свекровь православная, как бы православная. Потому что лицемерная очень и любит как будто не бога, а себя в церкви. И муж с дочерью стали поститься и ходить в церквушку, возможно не последнюю роль сыграло мое отделение от семьи в последний год.. Но я так устала за все сама отвечать, как незамужем... а тут встретила того, кто сейчас для меня весь смысл в жизни. Сегодня рождество, я сама крещеная в православную веру, дочь с мужем и свекровью вчера вечером ушли в церковь и до сих пор нет, празднуют всё... Я одна, и ребенок как чужой, оказывается я мешала ей верить, а она с 8 лет стремилась.. Вот и все. Не знаю, зачем пишу и какого прошу совета. Просто отношения с ребенком как будто теряются. Я не разделяю этой веры, и даже почти ненавижу теперь. А она вот уверовала, точнее я думаю как следует промыли ребенку мозги свекровь с мужем пока я две недели была с любимым. Ненавижу. Свекровь, мужа. И эту веру. Они отнимают у меня дочь..

Шарлотта
72 ответа
Последний — Перейти
Гость

Это не вера отнимает у вас дочь.Это вы от нее устранились и она хоть чем-то старается заполнить эту пустоту.Нам всем так хочется быть кому-то нужными и кем-то любимыми.Видимо она старается восполнить это таким путем.Друзей у нее нет настоящих и проблема в общении наверное.

Гость

Здрасьте))))))))))))))))) Смешались кони-люди))))) Я тоже постилась 2 года, ходила на исповеди и причастия) Но это не значит, что я отдаляюсь от мамы) У Вас ревность просто)

Гость

Ваша дочь, скорее всего, никогда вам близка не была, ваши отношения с ней были такими же, как и с мужем. Теперь есть явная и вполне конкретная угроза, что вы ее бросите окончательно. Свекровь и отец просто воспользовались ситуацией, сейчас они для дочери хорошие, это же не они уходят, не они семью разрушают. Она, конечно, взрослая уже, но в детстве не чувствовала любовь родителей и теперь эта недолюбленность с ней будет идти по жизни. От своего счастья отказываться уже не стоит, просто дайте понять дочери, что любите ее, что она вам дорога. И пусть это будут не просто слова. А винить и ненавидеть кого-то, тем более веру и церковь, глупо.

меган

С вершины возраста надо реалистичней смотреть на жизнь, а вы опять - 2 недели с ЛЮБИМЫМ - ну кто так скажет ? только малолетка какая. Свекровка плохая - потому что православная? или еще что есть? Про мужа не поняла - он все таки был, почему же тогда как ломовая лошадь? Пусть сидит за компом, предварительно сходив в супермаркет со списком. Это занимает не больше 1 ч.

табуретка-pro

церквушка ))

многогранная тема...

Гость

Ну и пусть поиграет в религию.А вы начните жить уже для себя,без оглядки на других.Другая страна где? Заграница? Наиграется ваша дочка и к вам поедет,за хорошей жизнью.

я не знаю сколько вам лет,но вы вполне можете родить еще ребенка от любимого мужчины.

Может, вы просто ревнуете дочь к другой семье, к другой женщине?)

вы меня знаете
Tinka_Alevtinka

Сообщение было удалено

Канеш ревнует. Хочется и на х. заграничный сесть и рыбку съесть, то есть держать дочку под колпаком до её старости.

Гость

К сожалению православнутые родственники часто приносят неприятности. Но это не повод обвинять культовые сооружения и веру. Просто доча выросла и цепочка ваша мама+дочка оборвалась. Мужа я в счет не беру, у вас его фактически и не было. Смиритесь с тем, что дочь взрослая. Пусть походит в церковь, уверует, действительно в этом нет ничего вредного. Может найдет себе спокойного воцерквленного мужа, заботливого, с которым ВМЕСТЕ проведет жизнь, родит детишек и будет счастлива.

И вы сама от своего любимого не отказывайтесь, живите, вздохните полной грудью и будьте счастливы.

Юля

вообще писец канешно как людям мозги засирают церковью. Это же просто бизнес такой религиозный. есть скажем алкогольный бизнес, есть нефтяной, есть там еще всякий, а есть религиозный. Хочу сказать что не надо путать бизнес с Богом. Бог должен быть в душе каждого человека, и он есть. Может на какое время дочь отдалится, но вы сами только не отталкивайте ее. Обязательно поддерживайте ее. Оставайтесь матерью. А то что вы инициатор развода, то сейчас на вас всех собак спустят. Во всем будете виноваты. Главное не оправдываться и не теряйте душевную связь с дочерью. С Рождестом!!!

Гость

Автор, дочь выросла.

А вы ещё молоды.

пусть дочь живёт своей жизнью, вы живите своей. и получайте удовольствие!

Извините пожалуйста, автор, но судя по всему, у вашей дочери реально недолюбленность от вас. У меня примерно также. Ни разу не помню, чтобы мама с радостью согласилась со мной поговорить. А чем это чревато? Так всё было прекрасно материально и т.д., но духовно не было связи с мамой

Гость

Никогда не ждите благодарности от детей!это факт!было есть и будет !занимайтесь своей жизнью!пусть они что хотят то и делают!

Гость
Шарлотта

Сообщение было удалено

Никто у тебя никого не отнимает. Своего ума нет, полностью влипла в чужого мужика, а всех других не замечаешь, только виновными их считаешь. А все потому что сама - пустое место, НЕ личность, ты как паразит на чужих телах.

Гость

Я бы их всех послала!не слушайте никого-будте с любимым мужчиной!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да никот не посягает на ее якобы "любимого" мужчину.

Это ее так бросила в крайность, что мужчина для нее стал все и вся, а вот других она из-за этого возненавидела.

Только вот загвоздочка така яполучается - обычно, когда человек влюблен, он добрый ко всему миру, ко всем. А у этой шарлотки - ненанвисть, значит это у нее не любовь, вот она и бесится от этого, виноватых ищет.

anna

revnuete doch.a luchshe by poshli vse vmeste v cerkov i pomolilis.a to sidite doma odnai govorite pochti nenavivite etu religiu.poboites BOGA

Хи-хи

Для того, чтобы верить, не обязательно ходить в церковь и давать попам засирать себе мозги.

Гость

Сообщение было удалено

Ну, судя по Вашим постам тоже ни любви, ни доброты, ни "не суди, да не судим будешь" не наблюдается ни на йоту. Вывод - идите лучше себе капельку любви найдите, а не на нормальных людей ядом плюйтесь. Кстати, с Рождеством! счастья Вам!

Гость
Хи-хи

Сообщение было удалено

Плюс много-много!

Гость

Другая страна, поди, южная? Египет или Турция?

Гость
anna

Сообщение было удалено

Если женщина не воцерковлена или не верующая ей прям вот НАДО через не хочу и через не могу идти в церковь? Молитва должна идти от сердца, а просто так это набор букв и пустая трата времени. Кроме того, как легко у нас прощается новая любовь мужчине, даже если дети еще крохи совсем, а женщин перестали за людей считать, ей ни-ни! нельзя ради себя любимой пожить даже когда ребенок практически взрослый. Сплошное ханжество и лицемерие!

Гость

Ой да живите своей жизнью, хотят они лбы расшибать - их дело. Любите, будьте любимы. А ваша дочь все равно вот-вот из родительского гнезда вылетит и свою семью создаст.

Гость

Надеюсь, это разводка.

Иначе, мне вас жаль.

Легион бесов в вас седит.

ОЧЕВИДНО просто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам!

Я написала свое личное мнение, которое вызвало лишь то, что и как написала автор. Противно написано, противная реакция, знаете - Как аукнулось, так и откликнулось.

Гость

Автор, найдити в сети книгу Протеиерея Андрея Агафонова "Неприкаянное юродство простых историй"

Обалденно написано, очень простым и легким языком, без какой либо пропаганды.

От некоторых рассказов, просто обреветься можно.

Может после этой книги, вы ближе к дочери станете??

Гость

дочка ваша и муж того, потеряны для вас, вы их не вытянете из религиозного психоза, только если им самим надоест, стройте свою новую жизнь, если получится, все равно с таким христанутым мужиком жить не сможете. а вообще сочувствую, у меня маман так же ушла головой в церковь, с ней невозможно общаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))

Гость

Сообщение было удалено

Устала женщина тянуть все на себе. Устала быть одинокой в якобы семье. Не дай бог ни кому - это хуже, чем просто одиночество. Захотелось тепла, понимания, любви. Дочка почти взрослая, автор от не не отказывается. Но, согласитесь, что через пару лет дочь выпорхнет как птичка из дома и тогда автор совсем несчастной будет. А так есть еще шанс почувствовать себя Женщиной - любимой, защищенной, обласканной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000

Шарлотта

всем спасибо за комменты. Я не знаю как ПРАВИЛЬНО любить ребенка. Как умела - так и любила. Мне всегда казалось, что у меня с ней доверительные отношения, относительно доверительные. Потому что она с характером. Не всегда делится своими проблемами и переживаниями.

Край, где я возможно буду - Европа или Россия, тут спрашивали.

И про ревность. Возможно, это ревность. Возможно. Но когда отец ни на одно собрание родительское в школу не сходил, ни на один концерт в музыкальную школу, ни на одни соревнования спортивные - а теперь выяснилось, что он оказывается ближе к ней, чем я.. ну не знаю. Я долго думала конечно, стОит ли уходить из семьи, может лучше всю жизнь жить в этаком недолюбленном состоянии самой, не чувствуя заботы мужа и поддержки. Но я наверное слабая. Не смогла отказаться от возможности взять и себе немного счастья. Ведь когда тебя понимают и ПОДДЕРЖИВАЮТ во всем - это правда счастье.

Здесь сказали - я злая, вроде ядовитой змеи. А как мне не быть злой? Мне развода дожидаться месяца 3-4, одной, дочь все время почти с отцом сейчас проводит, в другой комнате... Православная вера хорошая? Тоже может быть, мне не хочется обидеть верующих. Но я не понимаю. Как можно в 21 веке облизывать 200 человек подряд друг за другом ложку с кагором. Поститься - сидеть на варениках с картошкой и хлебе больше полугода, когда организм даже еще у девочки не сформировался. И говорить жене "решай все сама", отстраниться полностью. В чем же тогда обязанности мужа? Вот поэтому мне и кажется что есть верующие - а есть лживые лицемеры. Как свекровь. Которая на любых поминках норовит быть вместо тамады и "командовать парадом", типа она просветленная и грамотная и знает, как правильно проводить в последний путь. Еще и на гроб кидается, рыдает напоказ, так противно, тьфу. Всю квартиру иконами и свечами заставила, а срач убрать руки не доходят. Да меня дома не было 2 недели - никто тряпку в руки не взял, сейчас хоть полы вымыла и пропылесосила. Это так живут во имя Господа?

Шарлотта
Гость

Сообщение было удалено

да неужели? А что же вы тогда такой анонимный? И добрый, тоже наверное христианин?

Гость

автор, вы не оправдывайтесь, вас не поймут, потому что не пострадали сами от православия. будут вас посылать креститься, молиться и слушать радио радонеж. не распинайтесь, народ в 99%случаев сам нихрена не знает во что типа верит, путает иисуса, гороскопы и чудодейственную стену плача. оставьте своего мужа и свекровь, они уже потеряны для общества, а дочери самой надоест скоро, она молодая.

Гость
Шарлотта

Сообщение было удалено

Послушайте,кроме свекрови в доме живет 18 летняя ваша дочь.Вы не задумались,почему она не взяла в руки тряпку и не убралась.Это ваше воспитание.Вы не приучили ее работать,взвалив все проблемы на себя.Теперь вы пожинаете плоды.Я не критикую вас,просто у самой такие же проблемы.Ребенку 14 лет и я только сейчас понимаю,что ничему его не научила.Даже обслуживать себя.На теперешние мои попытки это делать идет противостояние.И я реально понимаю,что 14 лет как у вас,коту......и т.д.

Гостья

Знаете, когда невоцерковленные люди бросаются в церковь и обращаются к Богу? В скорбях. Подают записки о здравии и молят Бога о прекращении скорбей. Вы нашли свое счастье, вы видите перед собой лучшую жизнь, чем была у вас до этого. А что впереди видит ваша дочь? Семья распалась. Отец одинок и страдает. А ей хочется целостности. То, что отец не ходил на собрания, это для большинства детей совсем неважно.Много ли на этих собраниях присутствовало отцов? Уж такие у нас семьи, где все-все на женщине. Но отца в этих семьях дети все рано любят. Ей жалко его, ей жалко себя. Возможно, ей трудно разобраться в ситуации. Когда от 50-летней мамы уходит папа, дети жалеют маму. В вашей ситуации она жалеет папу. Это нормально.Потом, она девочка взрослая, она не может не понимать, что отец тоже не останется без женщины. Придет время и на вашем месте окажется чужая тетка, которая будет воспринимать вашу дочь как помеху для своей личной жизни. И кого за это она будет винить? Ваша дочь хочет стабильности, которой уже не будет.

Гость

Ну дочь позже поумнеет и все наладится.

А если пойдет по стопам свекрови, то тут уж ничего не поделать - что родилось, то и выросло, и это от воспитания не зависит. Значит, ген свекры сильнее.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Отец одинок и страдает?! Прелестно. Плевал всю жизнь на жену, а теперь одинок и страдает.

!!!!!.

Автор, это возраст такой дураццкий у детей - им нужно утверждаться, даже вовред себе самим. Нельзя терять связь с дочерб., отталкивать ее. Нужно все равно показывать что любите и верите и ждете ее. Как то пытаться рассказывать про любовь. Нужно чтобы она знала, как непросто вам было . Но - это процесс. Она будет слушать, может не сразу, но поймет. Пройдет много лет, прежде чем вы станете с ней близки опять, но если не будете делать эту работу сейчас, то этого ничего не произойдет. Это какое-то проклятие - взрослые дети.. Проклятие потому что природа создала нас так, чтобы мы вырастили и умерли к тому моменту когда они корм себе сами станут добывать. А мы живем, жизнь продолждается. А рецептов отношений - нет. Держите с ней связь изо всех сил. Делайте что-то вместе с ней.

Гость
Шарлотта

Сообщение было удалено

А разве это форум не анонимный??

Да, я добрый человек.

А вы считаете иначе??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

такой добрый , что ставите свои убогие диагнозы про бесов, ага.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Он жил, как умел. Все мы живем, как можем. Я ничуть его не оправдываю. Я просто знаю, что человек, от которого уходит жена к другому мужчине- страдает. Это видят его дочь и его мать. Им его жалко. Здесь речь идет о том, как понять дочь и не сделаться ее врагом. Автор имеет возможность стать более счастливой, чем раньше. Но если они с дочерью не поймут друг друга- грошь цена такому счастью. В 18 лет они категоричны из-за отсутствия жизненного опыта. У них все или черное, или белое. Автору надо много объяснять ей и не поливать грязью своего бывшего мужа. Это даст только негативный результат. И уж ни в коем случае не впутывать в свои разговоры и доводы религию. Это ни к чему. Девочка схватилась ,как утопающий за соломинку и желает благополучия себе и родителям. Надо делать упор на то, что вы полноценная женщина. И она пусть постарается понять вас как женщина женщину. Скажите ей, что вы ей тоже не желаете прожить свои лучшие годы рядом с нелюбимым мужчиной. И когда выпадает шанс изменить свою жизнь к лучшему, надо им пользоваться. Была бы дочь замужем, ей было бы проще понять мать . Да и грядущие изменения ее пугали бы меньше.

Облако в юбке

Автор, не воспринимайте слова дочери чересчур всерьез. Она еще глупая у вас. Недовольна собой, своей жизнью, ищет и мечется - вот и хватается за вещи, которые ей раньше не были близкими. Реальной жизни девочка не знает, т.к. вы ее всю жизнь опекали и обслуживали. Не обслуживали бы - она б имела представление о том, как тяжело бывает приходить домой после рабочего дня, по пути зайдя за продуктами, готовить на всех ужин и пр. Если б ей приходилось заниматься домом вместе с вами, у нее было б другое отношение к вашему мужу, да и она б знала, что ежедневная забота - основное выражение любви.

ИМХО, не ожидайте, что вы найдете магический трюк, который исправит ситуацию в один день - она же создавалась 18 лет. Живите своей жизнью, кончайте всех обслуживать. Если у вас все сложится нормально, дочка сама к вам потянется.

Гость

24 +

Автор, дети часто чужи детям. просто по устройству своему. и не вина тут родителей. просто так сложилось. Живите своей жизнью ; вы от дочери не отказываетесь, есть у вас что-то общее - потянется она к вам, нет - так и у вас есть что-то помимо неё. А если будете ревновать-переживать - она будет отдаляться, и сама. и с помощью бабки с папкой. Ум есть - поймёт рано или поздно. Удачи вам!!

Гость

Автор не парься, едь к жениху. А дочь хорошо не ***, пусть лучше в церковь ходит чем по подъездам бухает. Потом подрастет и сделает сыой окончательный выбор. Вы уже давно должны были начать жить для себя.

Гость

очередная *** тут грязь свою вываливает

Шарлотта

Спасибо всем, кто откликнулся. И с Рождеством. Раньше я думала, что это семейный праздник...эх...

Самое трудное - быть хорошим родителем оказывается. Вот как так получается - отец ничего не требует, за учебой не следит, ВУЗ не ищет вместе с дочкой. Только фильмы добывает, которые попросит ребенок, как удобно, такой хороший папа. Другое дело мама. Она заставляла учиться. Музыкальную школу закончить. Спортом заниматься, бальными танцами, вот такая вот мама... Вообще конечно ситуация резко в семье ухудшилась, когда я устала всех обслуживать. Конечно, я живу для семьи - но хоть на какое-то участие могу я рассчитывать. А поддержал меня совсем посторонний мужчина, муж на это просто не обращал внимания. Сижу я за компом и сижу, его же не трогаю, и славно. И хорошо, что так получилось. Так бы я дальше доживала как попало, хотя муж говорил - это нормально, так и должно быть. А теперь у меня есть надежда на другую жизнь. Наконец-то я нужна просто как я, со всеми моими достоинствами и недостатками. Для мужа ведь как было - жрать готовишь, себе ничего не просишь - хорошая. Начинаешь упрекать, что все на мне - плохая.. А с дочерью - да, допустила промашку. Наверное зря мы бережем так наших детей, но ведь хотелось, чтобы она все успела - и школу, и музыкалку, и спорт. Вот и пожинаю плоды такого воспитания. Один ребенок - хотелось дать все по максимуму. Вот, дала...

Шарлотта
Гость

Сообщение было удалено

спасибо на добром слове. И вас с Рождеством.

Гость

Псевдо верующая это ты как раз. Налево при живом муже ходят только б л я ди .

Ищь
Шарлотта

Сообщение было удалено

Вы в своем уме??? Веру она ненавидит? Радуйтесь, что ребенок растет, точнее уже вырос с чистой душой и чистыми помыслами. Было бы лучше, если бы она по утрам из ночного клуба пьяная и прокуренная приползала и блевала в подъезде? Вы вырастили хорошую дочь, живите теперь своей жизнью. Все что могли-Вы сделали. Уезжайте к любимому. дальше пусть "хороший" папа ей занимается. Она уже взрослая. в попу дуть ей не надо. Вы свой родительский долг выполнили.

вы меня знаете

Вам чётко дали понять, что вы в их жизни теперь ничего не значите. Езжайте уже к своему жениху и всё.