Мне 15 лет.Неделю назад ездили с мамой и тетей покупать нетбук(тете).Мама,как она сама выразилась,"рассчитывает на мою помощь",на что я сказала, что ничего в этом не понимаю.В машине мама мне задала несколько вопросов,касающихся покупаемых вещей,а я ,как обычно разглагольствовалась на эту тему, из чего мама и сделала вывод ,что я что-то знаю, хотя сама же всю дорогу до магазина вслух утверждала обратное.Тетя должна была купить один нетбук,но его не оказалось в магазине,т.ч. она купила тот ,который я ей "посоветовала"((с)мама).Хотя я просто просматривала каталог и сказала, что этот нетбук похож на мой.Когда мы его привезли домой, а обмену и возврату по непонятной причине он не подлежит, то выяснилось , что к нему еще нужно что-то докупить(в районе 2000т.р.).Мама начала кричать на меня ,говорить,что я "наказала" свою тетю и очень сильно ее,маму, опозорила.Я пыталась возразить,но все мои слова были восприняты как попытка"увильнуть".Как вы считаете, права ли мама в этой ситуации?
мама не права, но вы ничего не докажите.
можно попробовать конечно поговорить... "мне неприятно, что ты на меня кричишь... давай будем общаться по-другому и т.д."
и еще когда она себя так ведет, попробуйте к ней относиться как к маленькой. нервы лучше сохранятся)
Мама не права. В дальнейшем не давай маме и ее родственникам советов о покупках и не будет таких "проблем". Если мама будет настаивать на "помощи" при очередной покупке, отказывайся, ссылаясь на вышеописанный случай и нежелание выслушивать попреки.
надо попробовать привести весомые аргументы и постараться не кричать) а если не получается, то просто взять эту ситуацию на вооружение и больше не повторять ошибок, т. е. не давать советов)
Попытайся забить на это,моя мама тоже любит меня винить во всем мне уже 18,до этого мама меня часто ругала говорила что непонимает почему я такая пыталась сравнивать меня с другими детьми говорила что кто то живет гораздо хуже чем я что кому то приходится работать в юном возрасте и т.п. но знаешь легче мне от этого не становилось,я пыталась быть лучше менятся идти против себя и своих принципов и знаешь что я в конце получала?тоже самое крики и обвинения и тогда мне казалось что мама меня никогда не поймёт мне было очень больно но через какое то время я поняла что просто надо забить...пропустить все мимо ушей ведь когда нибудь это прекратится я вырасту и буду жить отдельно...так намного лучше и проще
спасибо!
Матери стали злые. Озлобленные женщины, которые срываются на детишек. Моя такая же , во всем меня винит. То полотенцем ее пол протираю(я этого не делаю), то сжираю все (мама не работает, я одна пашу), то ей не покупаю пива или вкусняшек. Так достала. Например-прикажет купить мороженое шоколадное в шоколаде и мне надо бегать по району исктаь именного его какой-то там фигрмы. Если не найду будет орать или скажет,ч то я нарочно не купила..И парня моего ненавидит, желает его смерти. а мне 22 года ведь
Во всех магазинах есть продавцы-консультанты. Даже в онлайн магазинах. И все нужно было уточнить у них. И да - обычно нужно покупать платные программы. Тот же пакет майкросовт офис, не говоря уже о специальных. Мышку и то нужно отдельно брать Кроме того, ноут обычно выбирают для себя для своих целей. Если покупался для тети (не ребенка), то но и должна была выяснить и выбрать что ей нужно. А то свалили все на ребенка.. Даже если б ты советовала именно этот ноутбук - твоей вины бы не было. Ноутбук-то может отличный. Мама твоя истерит из-за 2х тысяч. Видимо, с деньгами напряженка. Или сестра ее такая нехорошоя, что мало того что ей купили дорогую вещь, она придирается что чего-то там нет?
Вот представь, что ты не дочь, а посторонний человек, коллега, знакомый и т.д. У тебя спросили - а какой бы ты ноут посоветовала. Ты довольна своим и советуешь его. А потом на тебе безумная женщин орет, что нужно потратить 2 тр больше, чем то, на что она рассчитывала... Бред же.
Кстати, а мужчин-то нет что ли у твоей мамы и тети? А сами до крайности несамостоятельны при этом. Тогда не удивительно. Трудно им в жизни. Свалили на подростка всю ответственность. Красавицы.... Слов нет.
Автор, людям свойственно перекладывать ответственность на других. У Вашей матери, судя по всему, только Вы. Вот она и винит Вас.
Нет мама не права в этой ситуации. У меня похожие ситуации были но похуже
Конечно не права. У меня тоже одни сплошные ситуации подобного рода.
Напротяжении пяти последних лет не проходило и дня который обошёл счёт бы без обвинений со стороны семьи и матери в частности,каждый день я слышу даже за самые без обидные вещи ( я работаю по ночам а днём нахожусь дома либо учусь ), какой я не благодарный урод и то что я для неё ничего не делаю ( это не так ). Возможности жить одному нет так как почти все уходит на учебу и мелкие расходы на себя ,и я уже не знаю что мне делать с этим...
Знакомо. Моя маман вообще любит блеснуть перед другими людьми, постоянно обещая, что я им что-то подскажу/посоветую/помогу. Когда я говорю, что не могу этого сделать, либо что мне так делать не положено (например, она пообещала подруге, что я помогу её дочери с учёбой. К слову, она учится на той же кафедре, где я преподаю, и такая "помощь" вызвала бы много вопросов), начинается из серии "да чем ты вообще занята, всё строишь из себя спеца, а сама никто (кстати, я не строю, это, наоборот, маман любит меня перед чужими нахваливать), работаешь не пойми кем и чем и тд. Объяснить могу только одним - хочется блеснуть, какая у неё чудо-дочь, всем и вся за бесплатно поможет, а тут такой облом.