Гость
Статьи
ВУЗ. Нервы. …

ВУЗ. Нервы. Безысходность.

Всем добрый день. Я очень нуждаюсь в совете и поддержке, т.к. от моих родных ни того, ни другого не добиться.
В этом году, окончив школу, поступила в один из лучших вузов России. Во всем себе отказывала, только училась и училась, лишь бы поступить на бюджет, т.к. семья моя не средств, чтобы оплачивать обучение.
Вот и снова учусь уже как полгода, а точнее выживаю тут. Все чуждо. Коллектив отвратителен: богатых бестолковые дети, невоспитанная чернота; и отношение преподов «мол, 98% платники, что с них взять; все купят, за все заплатят». Находится здесь для меня сущие пытки: 2 нервных срыва, постоянно плачу, беспокойство без причины (хотя как сказать, что без причины), никакой радости в жизни. Психика моя на пределе.
Специальность не моя, всю жизнь хотела быть историком и преподавать. Родители заладили: кормить семью на какие деньги будешь, если преподавать начнешь?
Родители совершенно понять не хотят, только орут: стерпится-слюбится. Но как можно полюбить то, что отвергает мое сознание и организм?!
Я только 1 курс, переводиться? Но как? Я бюджетник. Уходить в другой вуз? Тогда родители меня съедят со словами «корочка такого университета всегда ценится, а ты ее профукала».
Не знаю что делать. Опускаются руки.

Марина
25 ответов
Последний — Перейти
Доля

У тебя результаты ЕГЭ еще действуют? Можно попытаться поступить еще раз.

Ольга

Не нервничай! Это главное!

Сейчас поправки в законе об образовании, егэ действует 3-4 года, правда не знаю, сертификаты 2012 года входят в этот закон. Поступай вновь и вновь, пока не добьешься своего.

А родители твои будут жалеть, что сломали твою судьбу (говорю так, потому что знаю)

ксения сапчаг

что-то сомневаюсь, что слишком хороший вуз, раз "98% платники". что за образовательное чудо, не скажете?

Сострадание

в других вузах то же самое.Учитесь строить отношения с людьми сами.И не надо плохо думать о ьлюдях.В васс ильно осуждение.Это значит, что вам ответят лкружающие тем же.

Не стоит судить других людей.

Марина
ксения сапчаг

Сообщение было удалено

не хочу называть вуз, так как учусь здесь. но факультет новый. 10 лет только будет

Марина
Бухие бухи

Сообщение было удалено

специальность международные от-ния :(

ксения сапчаг
Марина

Сообщение было удалено

наверное, экономика-бизнес-маркетинг и иже с ними?

ксения сапчаг
Марина

Сообщение было удалено

ну почти)

ну и что, отучитесь и куда дальше? менеджером по продажам?

Марина
ксения сапчаг

Сообщение было удалено

вам доставляет удовольствие сыпать соль на рану?

ксения сапчаг

автор, если вы смогли поступить на бюджет на мо, то на историка вы должны попасть! попробуйте узнать насчет перевода, по идее, на первом семестре предметы не должны сильно отличаться. если вам в первые полгода настолько невмоготу, то что будет дальше?

надюша
ксения сапчаг

Сообщение было удалено

я полностью согласна с ксенией. закрывайте сессию и идите на исторический ф-т в вашем вузе.

меньше слушаете родителей, вы уже немаленькая.

Сестра Джуд
Марина

Сообщение было удалено

А какую должность вы имеете право занимать с таким дипломом?

в шоке, чо

моя племянница в этом году поступила на учителя физики в Армавире с целью вернуться в свой родной город в Краснодарском крае и преподавать там в средней школе. Она когда о своем желании объявляла - все ее одноклассники крутили у виска, ибо все собирались на менеджера-экономиста-юриста. Зато она с третьего курса начнет работать (сейчас у начин-го учителя оклад 20 000) и к концу вуза будет получать тысяч 35-40, в то время как менеджеры будут рыпаться, рванут в москву и будут здесь торговлей заниматься.

я к тому, что сейчас учитель вновь становится профессией уважаемой и оплачиваемой, поэтому если хочется - то может вам правда, пойти и поступить?

тем более, если у вас учатся блатные и богатые =значит, они и будут потом работать дипломатами, хватит ли вам места под тем солнцем, тем более что вы девушка? Международные отношения всегда (еще в СССР) были факультетами для детей богатеев и чиновников/дипломатов.

Просто Вера

А в школе учились в самой обычной?

Просто Вера

А что вы хотели, поступив на престижную и относительно легкую специальность? Шли бы в ПУ, так и люди были бы попроще. Привыкайте.

Гость
ксения сапчаг

Сообщение было удалено

если специальность пользуется популярностью, то на весь фак будет 5-10 бюджетных мест. я учусь на связях. 5 бюджетных мест на поток. поток 200 человек.

Гость
в шоке, чо

Сообщение было удалено

учитель пока хорошо оплачивается. кончатся нефтедоллары и пойдут бюджетники помиру, если работать не начнут.

Просто Вера

Хорошая атмосфера может быть только на факультетах попроще у ребят попроще.

Те же математики еще как постоянно соревнуются.

ксения сапчаг
Гость

Сообщение было удалено

относительно легкие "образования" всегда пользуются популярностью

Гость
ксения сапчаг

Сообщение было удалено

по-моему легкие все гуманитарные. но я бы не сказала, что нам лугко учиться. требуют с нас ого-го-го как и сколько. плюс еще 2 языка. все работы проверяют на плагиат. во время учебы я света белого не вижу...

Brilliantovaya

Автор, с таким отношениям к окружающим, ну-ну. И не обольщайтесь - они тоже вас считают фиг знает кем.

Ксюша
Марина

Сообщение было удалено

Марина, добрый вечер! Вы в Москве проживаете? Если хотите можем лично пообщаться, может психологически помогу... я сама еле-еле по той же причине заканчивала МГУ, красный диплом подарила родителям, и за всё время работы он мне ни разу не пригодился.Вот такое вот ненужное пятилетнее приключение. Но лично мне было просто не интересно.)))) Мой же одноклассник по причине контингента сразу отверг обучение в МГИМО.

Белов
Марина

Сообщение было удалено

Мнение субъективно, но все же. Сам менял много раз места учебы - и выбрал то что по душе, пусть и не совсем прибыльное.

Ни учеба, ни последующая работа по специальности не принесут удовольствия. А зачем это, если не получать удовлетворения от жизни? Деньги? Не вариант.

Лера

А может родители правы.

Моё имя

Я учусь сейчас на преподавателя истории)

Автор,если Вам там НЕ НРАВИТСЯ, НЕ УЮТНО И ВЫ ХОТИТЕ ДРУГОГО ,то действуйте. Нехорошо родители поступают! Займитесь своим переводом. И всё у вас получится)

Я думаю лучше уж работать на низкооплачиваемой профессии,но любимой!

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема