сейчас нам выставили оценки, оказалось, что у меня 3 по химии...у меня всегда были проблемы с этим предметом, так как я плохо его понимаю...пришла домой, сказала маме, она накричала на меня и очень сильно ударила, сказала, что я ***** дура...и что этой 3 в четверти я очень позорю её...что мне должно быть стыдно за то, что я такое ничтожество...и что у меня в будущем ничего не получится...разве она права?((
Все у вас получится. Ваша мама - тупая дура, раз такое себе позволяет. А с остальными предметами как?
Соня, нет конечно же.
Постарайтесь не обращать на это внимание и не думать о ее словах. Меня мама точно так же ругала за плохие оценки и говорила, что я бестолочь и буду работать дворником, я потом несколько лет жила с этой мыслью, что ничего из меня не выйдет. Но ничего подобного, поступила в университет на специальность, которая была мне интересна, а то что интересно выучивается само собой и без особых усилий. И ещё, ваша будущая жизнь совсем не зависит от ваших отметок в школе, а от способности пробиваться в этой жизни. Недавно зашла в бистро и увидела за прилавком двух девушек, бывших одноклассниц, которые учились на одни пятерки, а я, троечница, работаю в компании с мировым именем и постоянно в Европу в командировки езжу.
Смотря за что накричала и ударила, если ты дурака валяла всю четверть вместо того чтоб заниматься, а мама твоя напоминала об учебе, то за дело.
Если просто химия не дается то конечно жесть бить за это.
Гость, я так думаю мозги надо иметь тоже, не только умение пробиваться. А пробившись на теплое место нужно опять таки мозги иметь чтоб там удержаться
Занимайтесь с репетитором, или мать попросите, чтобы она с Вами позанималась. Когда взрослый не может нормально аргументировать свои действия и поступки, он банально идет на крики, побои... Ваша мать сама не может справиться с этой ситуацией. Даже если и появится в Вашей жизни четверка по химии, она будет в угоду матери, а не Вам. Нельзя всю жизнь жить в угоду кому-то. Это тупиковый путь. Мне, лично, химия никаким боком не пригодилась в жизни, хотя я сменила уже несколько профессий.
у меня была тоже тройка по химии. ну никак не давался мне этот предмет. Не расстраивайтесь, это всё ерунда. Кстати, химия мне тоже никак не пригодилась. Вы же не собираетесь в медицинский?
она неправа а вы подойдите к химичке-пусть она вам объяснит что непонятно
я сначала тоже химию не в зуб ногой, а потом после уроков осталась мне все объяснили и я химию полюбила
я что то в такие истории не верю,
кто сейчас ребенка может ударить за отметки.
Сообщение было удалено
да по попе ладошкой это у них называется "Избила"
Сообщение было удалено
Меня мама била учебником по голове, причем довольно сильно. Два раза дала пощечину и один раз в живот ударила так, что я упала и начала задыхаться.
Сообщение было удалено
за тройку???((
разводка
ваша мать пьет?
задыхаться это она под дых вам попала....фигасе мама каратистка у вас...за тройку все приемы боевые на вас применит
Сообщение было удалено
Охринеть, я бы ее ночью грохнула бы сама... Не представляю, как можно ударить ребенка или животное...
Сообщение было удалено
Не разводка. Причем когда ударила в живот, это не из-за тройки было, а из-за того что я довольно таки неаккуратно в учебнике по английскому вписала пропущенные слова. Не пьёт вообще, даже слабоалкогольное пиво и никогда в жизни не пила.
В старших классах она меня бить за двойки/тройки уже перестала, сама не знаю почему, но у меня до сих пор рефлекс, если она в мою сторону рукой махнет, я вся сжимаюсь.
И ещё был случай, когда она намазала мне прыщи зеленкой, а я ее смыла, т.к. мне нужно было идти в художку и я не хотела идти туда зеленая, так она на меня наорала и оттаскала за волосы при подруге
уж не знаю если она кандидат наук по химии...еще как-то можно понять ее
16 ну че учитесь лучше потом свалите от мтатери...патологией уже попахивает с ее стороны если все так
Я сама в школе химию плохо знала. Пошла в универ, и на 1-м курсе, препод по химии нашей группе все как дебилам по полочка разложил, а я сидела просто в шоке - ну КАК я раньше не могла понять такой элементарщины :)
ахахаха мне тока смешно от этой темы!у меня 3 по алг,геом,обществ!!мама знает,что я ничего не знаю,знает что я списываю и знает что я могу забить на др чтобы погулять с друзьями!И также она знает что если бы не мои школьные друзья я бы уже в море двоечек купалась!но ничего не сказала..а тут такое и за всего лишь одну несчастную бедную троечку)))
У меня тоже проблемы с химией. Проблемы именно в преподнесении ее преподавателем. Преподаватель как будто объясняет для супер-одаренных детей ( в нашем классе их 3 из 17). Химия понятна, если ее ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО прочитать. Нужно ее также усвоить и понять. А на счет твоей мамы - отдельная история. Очень тебя жаль. Я не имею ввиду, что ты плохо учишься и плохая ученица. Она поступила не верно совсем! Ударить собственного ребенка за удовлетворительную оценку и + так оскорбить. Твоя мама наверно считает, что это норма, что ты учишься на 4 и 5...
ваша мама типичная советская тетка. в стране советов всегда всем за всех стыдно. у меня как то двойка по химии за четверть намечалась, мать сказала что выгонит меня из дома. я сама ушла, та не ожидала. потом умоляла меня вернуться домой
у меня 2 было, в 2х четвертях...нк не понимая я эту химию-физику-математику, я ее просто не воспринимаю, убиться что ли теперь? меня не ругали..зато по гуманитарным всегда 5 было.
Сообщение было удалено
в универе у меня по высшей математике за контрольные первый раз в моей жизни 4 было, я была в шоке. если препод хороший, то это очень многое решает, в школе у нас *** была, вечно с учебником все объясняла, и примеры только из него брала.
Она действует из лучших побуждений, но то, как это выражается - отвратительно.
будет и на твоей улице праздник, запомни ее поведение, потом когда она будет старая будешь ее пи#деть. я лет с 18 не даю себя бить, просто руки ловлю, главное чтобы она почувствовала силу.
лучше какие-нибудь приемы освоить, и просто физически не давать себя бить. она то потом успокоится и все довольны.
Сообщение было удалено
Вы счастливая, что вы в это не верите. А я знаю много случаев, где в семье ребенка унижают и наказывают за отметки. Когда же , наконец, в нашей стране будут такие законы, которые позволяли бы сурово наказывать таких родителей?! И как можно ругать ребенка за то, чего не знаешь или не умеешь сама? Я уверена, что эта мамаша ничего бы не решила из заданий своей дочери. Обычно у таких только таблица умножения после школы в голове остается.
я в шоке, автор, от того, что вы этой тва.ри в ответку не врезали.
нет, автор, она не права и не слушайте её.
автор, а кем бы вы хотели стать в будущем?
гость 1, по алгебре, геометрии, физике, географии, английскому, теории вероятностей, экономике, экологии - 4, по русскому, литературе, французскому, японскому, истории, обществознанию, мхк, биологии, физкультуре - 5..
Лоля, я хожу в художественную школу с 8 лет, примерно 3 года назад стала ходить на архитектурное направление.. я бы очень хотела стать архитектором - безумно привлекает эта профессия...
Ни одна мать, орущая, бьющая или говорящая что-то в этом роде, не может быть права по определению.
Соня, ваша мама совершенно не права. И многие родители сейчас, к сожалению, думают так же и говорят об этом своим детям. У меня так же было, поверьте, только меня за оценки не били, Мама также говорила: "Что ты бездарь, не учишься ни хрена, в универ не поступишь, платно обучать не будем, пойдешь работать дворником на худой конец и закончишь жизнь в квартире 6 метровой с мужем-алкашом". Да, соглашусь, училась я неважно, с 9 класса перевалилась с 3-4 и т.д. и т.п. Но умудрилась каким-то образом хорошо сдать ЕГЭ и поступила в Новосибирск на бюджет, сейчас живу на съемной комнате (родители оплачивают), учусь вроде бы, радуюсь жизни. И мои родители особенно мама, рады за меня))) Так что все зависит не от отметок в дневнике, а от Вас самих. Наша жизнь в руках каждого из нас, просто кто-то боится рискнуть, боясь родителей, а кто-то нет, и затем живет счастливо))
Автор, оценки в школе никак не повлияют на вашу жизнь!
Сообщение было удалено
Играют оценки,надо стараться.Рабочий класс переходит по наследству.Бабушка,техничка,мама санитарка,а дочь горничная.А кто хоть дети учителей,хоть бугалтером становяться.
вы не должны из-за оценок так переживать. Я сама ооочень переживаю из-за них, оочень много нервов, хотя за оценки меня никогда не ругали. Химичка у нас просто чокнутая в школе... ни словом сказать ни пером описать! химия цензура, расслабься и не позволяй себя бить. в крайнем случае надо уходить в свою комнату и не открывать дверь пока не успокоиться мама, нервы не железные их ничем потом не восстановишь. и если потом голова после всего этого болеть в будущем будет, тебе никакие пятрки не помогут... беречь надо нервы...
Странная у вас мама мягко говоря. Я когда в школе училась всегда хорошисткой была, а в 9 классе по алгебре 3 за четверть получила, сказала маме, она ни то что не наорала, так ещё и поддержала, сказала что все будет хорошо.
У меня наверняка будет 3 по географии.. Я очень боялась! Но теперь я поняла моя мама такого не сделает! Плюс я приняла решение четко взяться за этот предмет, просто маму боюсь...
вот сегодня я узнал, что у меня 3 по химии за 3 четверть, у меня стоит 4 4 2 , 2 - за контрольную. Очень обидно у меня не было троек в четверти, я в 8 классе.Мне она не пригодится в жизни, но очень обидно..
"я тоже сегодня получила тройку,без нее я была бы хорошисткой.Я с детства хорошо училась.Но дело не во мне,я единственная вообще в клвссе, кто слушает,конспектирует.Контрольные писала на 4 и 5.А училка мне 3 влипила,было очень обидно.Ведь она поставила мне одинаковую оценку с теми, кто вообще не учился...Мама меня поняла.Не стала ругать.Ты не огорчайся,ходи на репетиторства,может поможет..."
У меня 1 раз была тройка по химии в 10 классе,за первое полугодие. Было обидно получить "3" по предмету классного руководителя. Во втором полугодии она мне начала ставить 4,иногда и 5, я уже догадалась,что тройки у меня не будет,тем более,за год. Итоговая была "4",чему я и обрадовалась.
у меня в 8 классе появилась первая тройка в четверти. до этого была хорошисткой. нас было две в классе... и два отличника. все остальные троечники.
в 8 классе хорошистов не стало совсем, эта тройка по геометрии всё испортила. ох, как на меня орали мои родители. ох, как орали. и стукнули пару раз неслабо,
ну никогда я не понимала её, эту проклятую геометрию. папа у меня хорошо понимал математику, все годы в школе был хорошистом. а вот я пошла по стопам матери.... у меня (как и у неё) с математикой было плохо, ну не давалась она мне, как и ей... а вот русский я любила, всегда были по этому предмету пятёрки и четвёрки.
в итоге в аттестате одна тройка по геометрии.
меня родители ругали сильно за тройку по химии. подарков не дарили, гулять не выпускали. мама училась чуть хуже меня, а вот папа был чуть ли не отличником. наверное, его оскорбила моя тройка... но я все равно не очень понимала его.
у нас еще и училка вредная была. правда на попытки списывать почти не обращала внимание, спасибо ей за это.
сейчас учусь на экономиста и эта химия мне в жизни не пригодилась и вряд ли пригодится.
Я всегда была и есть отличьници но в этой четверДи я не знаю что получу по химйи.В прошлой четверди ели получила пять.ЧТО ДЕЛАТЬ??ПОМОГИТЕ....
Сообщение было удалено
хоть мама и не права НЕЛЬЗЯ О НЕЙ ТАК ГОВОРИТЬ ,***** ЗДЕСЬ ТОЛЬКО ВЫ ,это всего лишь предмет, поверь если-бы у тебя было желания ты бы эту химию задам на перед знала бы
У меня тоже сейчас так. Наверняка троечницей буду. И все та же химия! Я в 9 Кл. Ещё и ОГЭ! Страшно! Я кричать и реветь хочу. У меня каждый день так!
у меня была тоже тройка по химии. ну никак не давался мне этот предмет. Не расстраивайтесь, это всё ерунда. Кстати, химия мне тоже никак не пригодилась. Вы же не собираетесь в медицинский?
Как поздно, конечно, но самое странное, что химию я обожаю, у меня по ней одни 5, но я собираюсь стать программистом, мне нужно сдавать инфу и физику. А вот инфа мне не даётся. Я ее плохо понимаю. А физика относительно. Смотря какие темы. И теперь встал вопрос - куда идти?
она неправа а вы подойдите к химичке-пусть она вам объяснит что непонятно
я сначала тоже химию не в зуб ногой, а потом после уроков осталась мне все объяснили и я химию полюбила
насчет подхода к учителю , на меня просто наорала учительница и вызвала родителей в школу не знаю как но я надеюсь мы отстоим с мамой свое слово.