Здравствуйте.Как вы относитесь к детям до 18 лет,которых наблюдаете с коктелями,пивом, сигаретами в руках?И не важно,мальчик,девочка,просто сам факт,что ребенок с гадостью.Ваше отношение к нему,к его занятию,привычке,к его родителям?
а разве ответ не очевиден? к чему эта тема?
к родителям самое ужасное(если видела неоднократно). но понимаю, что это уже сформировавшийся человек и надеюсь, что это просто баловство, а не привычка. у нас школа под окнами.. у многих детей это привычка. и лица у таких детей странные такие, уродливые...
Видимо у Автора нет подростка около 18 лет :)) что пробует судить
Это желание казаться старше, с возрастом у многих пройдет.
Сообщение было удалено
А вы не осуждаете?! У меня нет своих детей подростков,но у моего мужа младших 2-а брата(16 и 14 лет),так вот,не пьют и не курят,занимаются спортом,ин.язом,а дети по лавкам пьют от безделия,от незнания куда потратить свободное время.Виной всему родители в первую очередь.
Отношусь плохо, смотреть противно, НО, возможно этот тот период в жизни, который потом пройдет... Сама в 18 лет была такой, сейчас 29 - и мне стыдно за то что было! Сейчас не курю, не пью вообще. Родители никогда не пили не курили, но и не были для меня авторитетом и никак повлиять не могли.
Сообщение было удалено
я тоже была завалена делами в подростковом возрасте. и все равно попробовала и покурить, и выпить. но факт в том, что это не стало моей системой... я и сейчас почти не пью. и курила всего один раз. это было интересно т.к. было по строгим запретом...
Сообщение было удалено
согласна, что от безделия. плюс подражают себе подобным.
Сообщение было удалено
Вот,не всегда родители виноваты.
Сообщение было удалено
если родители не являются авторитетом, то это уже их вина :)
Сообщение было удалено
Для подростков обычно друзья-авторитет.
Сообщение было удалено
Если родители НИКАК не могут повлиять, то это их вина. Способы воздействия могут быть разные.
Сообщение было удалено
нет. это для слабых так. у меня брату 17 - занимается спортом, учится отлично, сам стильный, красивый, девочкам нравится. очень харизматичная личность. работаю в школе, где он учится, вижу, что ребята к нему тянутся, стараются подражать. так что с другой стороны - "авторитет" тоже нужно с умом выбирать
А тема зачем? Ну осуждают все и дальше что? Пикет?
Сообщение было удалено
А причем тут его родители?
У меня и мама и папа интеллигентные люди, сами без вредных привычек. У нас в доме не то что мата, а даже простых бранных слов никогда слышно не было. И меня воспитывали на правильных книгах с вложением правильного образа мысли. А что толку?
В 15 лет я начала курить и пить спиртные напитки и ругаться:) Естественно я не каждый день домой приходила пьяной, но выпивала, было дело. Они что могли сделать? И при всем этом я прекрасно училась, а после 18 еще и работала и училась.
К18-19 годам я этой детской болячкой сама отболела.
Сейчас мне уже за 30, у меня двое своих малявок. Тоже ращу на правильном и добром, только это не дает гарантии что наши походы в таетры и филармонии уберегут детей от курения и пьянства. Подростковый период оходят все, и практически все цепляют эту болячку, но лучше переболеть этой заразой в детстве чем заболеть когда вырастешь. Моя сестра до 23 лет была просто образцом для подажания, а потом понеслось... И что то переболеть она никак не может
Сообщение было удалено
Просто многие просто проходят мимо"Не наше дело-это чужие дети",но тут же все говорят"Чужих детей не бывает".Вот мне стало интересно все просто только осуждают или пытаются что-то сделать.Моя свекровь к таким подросткам подходит,пытается поговорить о вреде,слушают,но дальше не знаю влияет или нет,а в школе своих детей она увидев мальчика с коктелем в руках,вырвала эту баночку у него из рук и выбросила.
Сообщение было удалено
Похвастались? Молодца, садитесь, пять!
Заведите еще одного ребенка и вырастите таким же - будет о чем поговорить.
Сообщение было удалено
А почему не похвастать достойным примером ?!
Сообщение было удалено
Никакого смысла в этом нет. У знакомой тетеньки сын в 15 курит. Я его маме думала-сообщать-не сообщать,а потом увидела их вместе дымящими..
не знаю как отношусь)) нормально наверно! сама такая была... а вполне удачно устроила свою жизнь! всего должно быть в меру и должна быть бошка на плечах
У меня возникает мысль. Надо же эти малолетки думают, что выглядят взросло, а сами такие дети. И я таким детём была))
Сообщение было удалено
когда достойному примеру будет лет 35, тогда поговорим.
Очень частое явление когда правильные дети поле 25-30 лет в такие тяжкие пускаются. У моей подруги правиьный спортивный муж банально спился
И потом, вот честно, я не ярая поборница курения. В 18 действительно башка уже на плечах. А у меня 2 деда, дымящих беломор, оба почти до 90 дожили и поздоровей меня были..
Сообщение было удалено
К сожалению такое имеет место быть в нашей жизни.
Все дети через это проходят - как ветрянка. Если не проходят - значит во взрослом возрасте "накатит". Я сама - из последних. В молодости не пила и не курила вообще - бокал шампанского в компании на НГ лет до 25 был моим пределом. Более крепкое вообще не пила. А лет с 30 стала курить по пачке в день, полюбила "пьяные вечеринки" с подружками или друзьями напару с мужем(это когда начинают с мартини, продолжают коньяком, а заканчивают водкой) - раз в неделю минимум. Сейчас уже бросила и то и другое, но период этот лет пять шёл точно. И я списываю это в том числе и на "недогулянную" молодость
Сообщение было удалено
Обычно начинают с шампанского,продолжают водка или коньяк,а заканчивают пивом.Вот это по-русски ))))
Сообщение было удалено
А ваши родители знали? а почему тогда ничего не сделали? вот и вина их. еще раз повторю способы могут быть разные. и нормальные родители это купируют в зародыше, а не ждут пока ребенок "переболеет". и переболеет ли вообще...
Сообщение было удалено
жена виновата.
Сообщение было удалено
я всю школу ездила по олимпиадам, конференция и конкурсам разного разного уровня. Вот там пили-так пили. :) даже после спортивных мероприятий.
человечек возможно считает себя взрослым просто...родители бывает не могут либо досмотреть либо считают чадо самостоятельным. всему надо конечно меру.
Заметила, что слишком "правильные" родители тоже плохо. Ведь запретный плод сладок.
как тут писали - это типо ветрянки. Или естественный отбор.
Сама в 14-16 курила, с 15 пила, и не только шампанское. Это не помешало мне закончить школу с красным дипломом. Нужна была мне эта ерунда, чтобы казаться крутой в глазах сверстников и позлить родителей. Со вторым не вышло - родители оказались умные)). Пару раз покурила при отце - не получила никакой реакции, и просто стало неинтересно. А вот если бы начал орать, отбирать сигареты и тд - наверно из чувства противоречия курила бы втихаря еще долго.
Сейчас не курю, с алкоголем проблем не имею.
Сыну 7, вполне представляю, что возможно лет через 5-6 увижу у него сигареты. Трагедии точно делать из этого не буду. Возможно лишь вскользь упомяну, что забава эта дорогая, а пользы и удовольствия не много. Думаю он, как умный человек, сам поймет и выводы сделает
Сообщение было удалено
через 5-6?? это хорошо еще если так... щас посмотришь как раз с 7 и начинают курить и матом крыть... не раз встречала на улице... плохая компашка в школе, плохой пример и этого достаточно!
Это не гадость. Это необходимый ритуал попрания детской морали - делать ровно то, что там самое низзяшное низзя. Это оружие подростков в пубертате в их священной войне за свободу.