Добрый вечер, товарищи! История в общем такая:Мне 15 лет. Я не имею никакого отношения к танцам, в особенности к балету.По физкультуре в классе я самый лох. И это грустно. Но что же тут сделаешь? Растяжка у меня нулевая, вывортность говорят неплохая, про подъем и шаг ничего не знаю. Я очень трудолюбива и как бы глупо это не звучало претендую на профессиональную балерину, а не на балерину любительницу. Чего уже здесь таить...Собираюсь летом идти на пробы в МГАХ. С чем черт не шутит. а пока я хочу хотя бы приблизительно ознакомится с программой которую они проходили в прошлых классах, чтобы приходить туда не совсем лохом. Кто знает где можно найти мгаховскую программу? Буду очень благодарна. Я забодала балетом во втором классе, но родители запретили мне поступать в хореографическое училище. Что тут поделаешь? Прошлого же не вернуть и какой теперь смысл обижаться на родителей? Ведь все-таки каждый сам кузнец своего счастья.
че?
Шутишь? Балетом с 5 лет занимаются!!!!!!!! Аж обидно. Сама балериной была.
Алевтина, вы нам тут вбрасываете перед сном? А если вы серьезно, то вам ссылка (и главное, картинка) в помощь.
Ясно же, что уже поздно-слишком поздно, а вот фитнес-балетом займитесь, и растяжка будет и фигура подтянется и в душе будете себя чувствовать Волочковой, не толще...тьфу, то есть не хуже.
http://radulova.livejournal.КОМ/2849943.html#comments
Нет! Стать профессионалом у вас с большой долей вероятности не получится.
отбросьте ...это невозможно
автор, вы что - туда в 9 лет максимум можно попасть, а вы в 15 захотели. Они с 10 лет уже на сцене.
Ну, с 5 лет - не знаю, я с 10 профессионально занималась... Но вот что поразило: приезжали в наше училище (Рижское хореографическое)) американцы с концертной программой, выступали их пары, лет по 20 ребятам, и наши ученики, кто постарше... Фигурки - таки да, наши - "лебеди", а их - коркалыжки коренастые, а вот техника...намного более отточенная! А самый "цимус" был в том, что их лучшая танцовщица начала заниматься балетом в 16 лет, остальные - чуть раньше. Воть так!
А ноги на картинке по ссылке.. таки да, такие и были...помню, не могла один раз домой поехать, потому что не могла засунуть ногу в сапог, больно было, мама на такси забирала... ну и разрывы связок..это тоже было..
А что проходили...забавный вопрос))) Вот поднимите ногу так, как здесчь 2-я фигурка http://b.foto.radikal.ru/0607/a09f13bc910a.jpg , сколько секунд сможете продержать?))) После первого года...ну секунд 30 чисто точно держут)))
Идите в академию танца Нестеровой, я туда в 18 поступила. Нижнего профессионального уровня достигла, танцевать волею судеб не стала, но мои однокурсницы такого же возраста стали танцевать-таки - в балете Москва, в театре Оперетты и в САЦ.
Вы девушка наверное полоумная
Никто никогда вас не возьн
Мет в 15 лет в мгаx без надлежайшей профессиональной подготовки
Идите в колледж хореографический.МГАХ для богатеньких
Да уж, столько трудов и нервов, чтобы потом быть 45 лебедем в 3 ряду кордебалета. Или вот белку танцевать:
http://www.youtube.com/watch?v=oeVQYieqTtU&feature=related
С ума сошли что ли?
В МГАХ и АРБ поступают в 10-11 лет и что соответствует 5-ому классу общеобразовательной школы,есть таблица веса и роста на официальном сайте МГАХ.. Идите в балетные любительские студии, МГАХ-это школа та же и идут параллельно общеобразовательные занятия,вы в 15 лет в 5-ый класс пойдете?
Сообщение было удалено
Да нет и обучение там стоит совсем недорого, фитнес и то дороже стоит, вопрос , что абы всех не принимают
Сообщение было удалено
А можно поподробнее плиз? Там никто не был удивлен, что вам 18?
Невозможно
Обучение платное. Платишь - и учишься, учителя все из хореографического училища. Халявить тоже не получится - каждые полгода экзамены и по плохим результатам - выгоняют. Так что при должном упорстве - в кордебалет вполне можно попасть. А там уж от тебя зависит. Так что вполне системно все у Нестеровой поставлено. Со мной училась девушка, которая начала в 16, сейчас в Немирович-Данченко танцует.
Но если получиться будешь очень известной
***** что ли?
Ты к танцам-то никакого отношения не имеешь,на пуантах ходить не умеешь,растяжки нет,иметь выворотность-это слишком мало.А ещё,ты слишком самолюбивая.Не возьмут тебя короче.
Ну, с 5 лет - не знаю, я с 10 профессионально занималась... Но вот что поразило: приезжали в наше училище (Рижское хореографическое)) американцы с концертной программой, выступали их пары, лет по 20 ребятам, и наши ученики, кто постарше... Фигурки - таки да, наши - "лебеди", а их - коркалыжки коренастые, а вот техника...намного более отточенная! А самый "цимус" был в том, что их лучшая танцовщица начала заниматься балетом в 16 лет, остальные - чуть раньше. Воть так!
Вау, ргху? Я там выступала)
С ума сошли что ли?
В МГАХ и АРБ поступают в 10-11 лет и что соответствует 5-ому классу общеобразовательной школы,есть таблица веса и роста на официальном сайте МГАХ.. Идите в балетные любительские студии, МГАХ-это школа та же и идут параллельно общеобразовательные занятия,вы в 15 лет в 5-ый класс пойдете?
в виде исключения взяли Нуреева когда-то, но он обладал нужными навыками и данными, его подтянули
что значит родители запретили? Многие свми хотят чтоб их дети занялись
балетом.
Идите в академию танца Нестеровой, я туда в 18 поступила. Нижнего профессионального уровня достигла, танцевать волею судеб не стала, но мои однокурсницы такого же возраста стали танцевать-таки - в балете Москва, в театре Оперетты и в САЦ.
Вот именно,что есть примеры,когда из любительского кружка балета попали в театр. Проконсультируйтесь с педагогами из мгах, если очень хотите посвятить себя танцам , хейтеров здесь не читайте. Но мгах вряд ли, там только блатные учатся, там действительно все за деньги давно. Скорее можно попробовать после подготовки пойти в региональное училище,если есть данные и трудолюбие. Вам нужен не форум, а консультации и занятия у балетных педагогов