Всем привет! Хочу отправить сына, 11 лет, на летние каникулы подучить английский. Волнуют 2 вопроса:
2. Куда лучше ехать? Говорят, что в Ирландии английский даже лучше учить, чем в Англии. Или все-таки там есть акцент?
1. сможет ли он доехать один. Он, в принципе, самостоятельный. Но так далеко не ездил ни разу. Вроде в аэропорту детей стюардессы как-то сопровождают, чтобы не потерялся.
Вобщем,если у вас есть подобный опыт- поделитесь, плиз!
Нет, не в Ирландию, бред говорят, приобретет жуткий ирландский акцент, только в Англию и ближе к Лондону. На севере Англии они говорят своебразно, ближе к центру.
В 11 лет конечно долетит. Я видела как 7-летние сами летают. У всех авиакомпаний ребенок может лететь с сопровождением за небольшую доп. плату. Его за руку возьмут у родителей, посадят в самолет, а потом сдадут на руки принимающей стороне.
у ирландцев жуткий акцент. над ними англичане смеются.
Моей 12 лет, думаю летом недели на две или на месяц отправить. Кто знает хорошие курсыи как с проживанием? Через кого лететь?
Говорят, что в Ирландии английский даже лучше учить, чем в Англии. Или все-таки там есть акцент?)))))))))))))))) Дазе в 100 милях на север от Кембридга узе ТАКОИ англиискии ,тсто сами англитсане шутят над произношением. Я би не отправляла ребэнка на курси в Англию. денги потратите , а резултат будет нулевои. Прозивание в семях, которие зилэ сдают , тозе не принесэт обстсения с носителями язика -- сдают в основном виходтси из Индии и Пакистана. Наимите хорошего репетитора и ребэнок будет под присмотром и занятия будут проходит успешнее. Видела нестсастную девотску из Москви, ровеснитсу вашего сина, которая вообстсе не понимала тсто она тут делает . Моя дотска утсилас с девотскои , в семэ которои она прозивала. Били слэзи и паника. Дети разние, но я думаю ви просто не полутсите на курсах в англии то , тсего озидаете.
Сообщение было удалено
OBALDET kakoi translit ))))))))))))))))))
Зачем вам его отправлять одного? Во многих школах и языковых центрах сейчас набирают группы детей для обучения в англии. Едут и жить в семьях, и учиться языку в английской школе. В такой группе всегда есть взрослые руководители, которые отвечают за жизнь и здоровье вашего ребенка и чтобы с ним нормально обращались в семье, где он будет проживать.
Насчет того, что это не приносит пользы - это неправда. Очень полезно. у меня сын трижды ездил, правда, был постарше - в 14,15 и 16 лет. Это ему ОЧЕНЬ много дало. Учителя, который был в английской школе и своих хозяев, у которых жил все три раза, он до сих пор вспоминает.А сейчас он уже студент, учится в МГИМО, на правововедении.
И да, не стоит ехать в Ирландию, учиться языку имеет смысл только в Англии. Или в Штатах, но в Англии лучше.
Я дочку отправляла вот с этой фирмой http://vk.com/edu_travel
Действительно, на 2-3 недели уехать в страну поучиться получается даже эффективнее, чем пару лет к репетитору ходить. А с репетиторами мы намучились до этого...
"Акцент", пардон, есть у всех. Даже у английской королевы. И даже над её акцентом смеются. Просто некоторые акценты полее политически и социально доминантны, чем другие. Но, хорошо знать английский язык - это значит уметь понять и королеву Елизавету, и фермера из Йоркшира, и рабочего из Ливерпуля, и народного певца из Абердина, и продавца шавермы из Брэдфорда, и нефть-магната из Техаса и колдуна вуду из Луизианы, а самому разговаривать так, чтобы тебя понимали все. А ирладнские акценты - это чудо. Музыка, мёд и ветер с Атлантики. Английские бабы тают, когда ирландские мужики открывают рот.
Спасибо за комментарии! Насчет Ирландии что-то передумала... Но отправить поучиться все-таки попробую. Надеюсь, обойдется без слез и паники..
Ромашка, вы меня обнадежили) Лена_Н, спасибо за ссылку.
У меня знакомая отправляла летом сыном (15 лет) в Финляндию на две недели в языковой лагерь (30 тысяч вроде стоило), это конечно не Great Britain, но скандинавы в этом плане молодцы, способные:) Парню очень понравилось, опять собирается.
Сообщение было удалено
интересное наблюдение))) у меня есть коллеги из Ирландии муж.пола, и правда красиво говорят. Но по мне так любой образованный англичанин красиво и оригинально говорит. Люблю английский! )
автор, дети-гимназисты школ Австрии изучают групповым образом английский именно в Ирландии, потому что дешевле, нежели в Англии - я сравнивала предложения, весьма чувствительно.
в осталъном согласна с гостем 7 - зачем эксперементировать, отправляя такого еще несмышленного ребенка одного неизвестно куда, где он даже не сможет самостоятельно позвать на помощь, если семья окажется не очень или даже вовсе ужас, когда есть возможность групповыx поездок?
только группой в сопровождении совершеннолетнего на все время, который будет именно что конторлировать касчество оплачиваемыx услуг.
Я выбирала курсы английского в Новой Зеландии, Австралии в том числе и в Ирландии, но цена была иногда даже больше чем в Лондоне. Моя подружка порекомендовала мне турфирму Corona English в которую она сама обращалась. Мне они все организовали и сделали классную скидку, что я поехала на целых 11 месяцев. Цены очень демократичные, но обучение было на уровне, я за каких то 3 месяца начала бегло говорить и общаться, а спустя 5 месяцев мой английский стал на уровне intermediate. Я очень рада, тк в Москве спустила кучу денег на репетиторов и курсы, но постоянно бросала и никак не прогрессировала. Кому интересно - вот их сайт http://www.coronaenglish.com/
В Ирландию тоже собираюсь съездить, но уже главным образом как турист.
Меня зовут Маргарита. Я представлю английскую компанию “StudyinLife”. Компания «Study in Life» специализируется на оказании услуг в сфере образования и является профессионалом в данной области. Наши консультанты имеют большой опыт работы по организации обучения английскому языку в Великобритании и помогут Вам подобрать нужную программу, в зависимости от Ваших интересов и пожеланий. Мы предлагаем программы как для взрослых, так и для детей, а также услуги опекунства и патронаж для детей, уже обучающихся в Великобритании.Расположение главного офиса в Лондоне дает нам возможность контролировать не только процесс оформления, но и пребывание детей на территории Великобритании и является нашим большим преимуществом, так как позволяет быть в тесном контакте с учебными заведениями и нашими студентами. Давая рекомендации по выбору учебного заведения, мы не руководствуемся информацией из каталога или веб-сайта школы или университета, как делают многие агентства, находящиеся за пределами Великобритании. Мы лично посещаем все учебные заведения, с которыми работаем, общаемся с преподавателями, студентами и знаем особенности школ изнутри. Работаем не только по каникулярным программам, но занимаемся и среднем образованием, а также предлагаем услуги опекунства. Компания работает ТОЛЬКО на официальных стоимостях учебных заведений. Вы сможете это проверить, зайдя на официальный сайт школы и сравнив цены. Буду рада быть Вашим личным консультантом – Маргарита Санюк – директор компании. Skype:studyinlife, эл.почта: director@studyinlife.co.uk. Я рада буду ответить на все ваши вопросы.