Мама всегда была очень строгим человеком, била меня сильно, душила. Прекратилось это тогда, когда я пригрозила полицией. Началось моральное давление, благодаря которому я несколько месяцев назад ушла …
а вы,автор. соглашайтесь со всем с присказкой - да я плохая. это твое воспитание, ты как мать оказалось ужасной.
маман быстро заткнется.
Сообщение было удалено
Скажете перед самым отлетом. ЗАчем сейчас? Чтобы за месяц мама мозг вынесла?
Сообщение было удалено
Классическая манипуляция, чтобы удержать Вас автор на привязи. А по сути... пройдя подобный путь в жизни, я поняла, что с такими мамами как у Вас, автор, не может быть равных отношений и компромисса. Или подчиняетесь Вы, или подчиняется она. Если подчинить себе маму не удастся, значит не будет никаких отношений. Я долго пыталась установить со своей мамой равные отношения, но... как только они устанавливались с большим трудом с моей стороны и я расслаблялась чуть-чуть, так на следующий же день мама начинала давить и опять устанавливать свои порядки. За короткое вермя все скатывалось на обычный мамин диктат. Просто всю жизнь Вам придется общаться в приказном порядке, как тут пример приводили, мама, я в этом тебе не доверяю, мама твои советы здесь не нужны, мама, если ты будешь общаться в таком тоне, я положу трубку, мама, я сама буду решать, как мне поступить в этой ситуации. И никогда не расслабляться.
Сообщение было удалено
Автор, вот это "что люди скажут" сгубило не одну жизнь. Так что учитесь противостоять обществу.
Сообщение было удалено
А вот на это (радость за Ваши успехи) не надейтесь. Чем у Вас лучше ситуация, тем Вы от мамы меньше зависите, это её не обрадует, а только будет сильнее раздражать. Вот Вы ей сообщили о своих планах, значит дали подготовиться к следующему удару. Теперь ждите.
Сообщение было удалено
Пока будете на это надеяться, так и будет постоянно трясти. Если за 20 лет этого не было, то надеяться не на что, увы.
Сообщение было удалено
Вы больная.
надо говорить: спасибо мама за советы. я их учту. я-хорошая, потому что у меня такая хорошая мама.
вы не понимаете вся проблема в ней самой это внутри. От этого избавиться мне кажется невозможно. Это проблема сидит внутри она ее приследует.послать можно кого угодно но от себя не убежать.
Милая автор, вам надо стать матерью для самой себя. А эту маму вашу простить и скорее всего отпустить. Она не ведает что творит. Но она дала вам жизнь и спасибо ей за это. А счастливой себя сделать можете только вы сама.
У ВАшей мамы не всё в порядке с головой, к психологу её - чтоб не мешала Вам жить.
Такая же проблема - даже еще хуже! Мне 27, парню 34, живем отдельно, но у обоих такие вот мамы. Уже лет стараюсь жить самостоятельно, но не выходит. Самооценка падает. Я как тряпка, пуки трясутся, неуверенность в себе жуткая просто. Отца нет, брат забил и никогда меня не защищал. Парень тоже тряпка. Живем отдельно, материально от них не зависим, но психологически мы дети, много страхов, болезни, паника ВСД, часто ломаюсь, сначала гордо держусь, а при любой неудаче в жизни - ломаюсь и сдаюсь, плачу, душат обиды. Психолога хорошего не могу найти. Киев. Если у кого есть разумный совет, напишите. Считаю что ответа на этом форуме правильного нет. Для меня так точно. Мне очень плохо, напишите если кто знает как помочь лично
Сообщение было удалено
я знаю хорошего психолога, если нужно, напишите, я пришлю вам в личку контакты
Мама хочет почувствовать власть, покушать вашу энергию. Виновата не мама что такая сякая, а вы что позволяете себе так реагировать и повторять этот сценарий раз за разом. Я как прекратил эмоционально негативно реагиповать на мамины выпады, внутренне и внешне спокоен на критику, перебивания, повышение голоса, нападки сошли на ноль.
Цените себя, берегите блихких.
Еще я перестал даже в уме маме что либо доказывать и рассказывать, она несколько раз попыталась морально надавить, эмоций у меня это не вызвало. Чую она не поменялась, просто ждет момент когда я ослабну, чтобы опять старую пластинку включить. Смиритесь что вы ничего не поменяете и любое ваше поведение в ней ничего не поменяет. Пока будете ждать одобрения никогда его в достаточной мере не получите, живите своей жизнью.
а так и скажи - "мне уже 20 лет. я давно работаю и учусь на платном. у меня мужик давно есть. и я не из аула, а в столице живу. ты меня загрузить хочешь? да я сама тебя загружу, перезагружу и переперезагружу. отвянь, маманя. я за границу уезжаю. а ты тихо сиди, цветочки поливай. теперь я тут взрослая. мне ж уже 20 лет! "
Не потребность. Я до трясучки в прямом смысле боюсь этих оров и обзывательств .. Скорее, зависимость от мамы определённого рода, ей удалось внушить, что, если я делаю что-то не так, как говорит она, то я априори виновата... Её послушать, так я лет с 14 уже аборты делаю )) хотя мой нынешний парень у меня первый и встречаемся мы больше двух лет .. Показательно. Но ей всегда всё не то и не так
Рекомендую отвесить ей оплеуху за такие разговоры, да так чтобы искры из глаз посыпались! Какие ещё аборты в 14 лет?! Она что себе позволяет?!!
А зачем ей вообще рассказывать, что вы летите на отдых? Вы давно самостоятельный и независимый от матери человек, почему надо перед ней отчитываться, причем и живете в другом городе? Мама чем меньше знает, тем крепче спит. Я тоже была когда-то под мамашиной пятой и с возрастом поняла, что самое лучшее - никогда и ничего не рассказывать о своей жизни матери. Спросит - все нормально. Никаких подробностей - что купили, куда ездили, сколько потратили. НИЧЕГО И НИКОГДА! Поверьте, нервы будут гораздо целее.