Доброго времени суток)) Пишу с проблемой: прыщи на спине. Прыщи не большие, но много, вся верхняя часть(от плечей до лопаток) и дальше линия сужается, идёт по позвоночнику. Со спины переходят на зону декольте, есть на плечах ближе к шее. Следы остаются синие. Уже очень долго с ними мучаюсь. Ничего открытого не одеть. Мне 13 лет. Может, у кого были, кто как справлялся? Жду ответов))
Не было, слава богу. Но читала, что маска из дрожжей помогает
Сообщение было удалено
Спите по ночам получше прыщи пройдут!
У моего сына с 13 лет такие..(( ничего поделать не можем. Диету нужно соблюдать (без сладкого, жирного).
Сейчас посоветовали маски из ягод калины. Делаем неделю - немного поменьше
левомицетином (который спиртовой) утром и вечером протирать, и маслом чайного дерева. В переходном возрасте подобная проблема была, сейчас уже лучше, но все зависит от ухода.
тоже самое было, если сильно беспокоят пропейте юнидокс-солютаб,ознакомьтесь с инструкцией хорошо! но полностью пройдут сами позже,это переходный возраст. ну и когда половая жизнь регулярная будет. Удачи)
мне 21, но летом тоже такая проблема. В этом году попробовала мазаться цинковой болтушкой - отличная вещь! Попробуйте)
Попробуйте, салицировую кислоту 1 % или 2 % в аптеке ( ок. 20 р.), У меня каждый год в зимний период появляются прыщики на спине. Обычно проходят после двух-, трех - недельного применения салицилки.
у меня тоже были прыщи на пляже раздеться было не удобно, я начала пользоваться мылом бабушка Агафья (чёрное) всё прошло, а прыщи у меня не проходили с начала переходного возраста и до 19 лет, эта напасть позади! а ещё дегтярное мыло можно попробовать
Ихтиоловая мазь. нанести на пару часов. Потом вытереть бумажными полотенцами. смыть дегтярным мылом и протереть салициловым спиртом. 1-2 раза в неделю.
Болтушка супер помогает! в аптеке где делают на заказ там продают. болтушка (желтая) на ночь и еще утренний раствор. стоят в районе 150 руб. каждая. А еще белье нательное чаще менять, постельное белье и подушку. Ну и диета, спотр нужен. с утра натощак взять за привычку выпивать 1-2 стакана теплой воды!!!! - это очень помогает при прыщах,т к выводит все шлаки. Косметологи тоже могут творить чудеса. чистка (да и на спине)+дорогие крема (например у джи-джи есть супер линия от прыщей) и все это действительно РЕАЛЬНО убрать
была всегда прыщавой, а теперь кожа супер!!! галавное захотеть. жалко что долго мирилась с прыщами, сколько времени зря прос*рано. и ведь не так все и сложно оказалось.
У меня такие же мазала их не прошли потом забила на них надоело бороться
Всем большое спасибо)) Спортом занимаюсь регулярно, серьёзно. Блин, ну вот не проходят... Ладно, буду пробовать) Ещё раз спасибо)
Забыла сказать, чем больше их выдавливаешь, тем больше они появляются... Это самое ужасное...
тут и гигиена важна. надо каждый день губкой тереть спину, чтобы убрать пот. и корректировка питания.
Мне дерматолог с 20-ти летним стажем дал такой рецепт от прыщей: приготовьте настойку календулы 40мл + сера 5гр + спирт левомицетиновый 25мл + спирт салициловый 20мл + вода 25мл - взболтать. Протирать 1-2 раза в день. Внутрь курс Полисорба для очищения организма - по 3 грамма 3 раза в день. Попробуйте.
Сообщение было удалено
купите гель для душа с антибактриальным эффектом и масочки,масочки. Скоро все пройдет!!!
Здравствуйте. Моей дочери 13 лет. Но вот проблема с черными угрями на спине. Дайте совет как избавиться от них. Или это просто переходной возраст?
обожаю давить угри))) у кого есть, давайте контакт - повыдавливаю с радостью! ^____^
жду предложений на мыло))
Если занимаешься спортом, то я тебя понимаю. У самой многовато было. Сейчас поменьше. Ну может гормоны. Хозяйственным мылом месяцок мойся и все пройдет
Ох, неприятно это, конечно,но можно вылечить. Я вот на этом http://акны.рф сайте нашла информацию о том, как лечить прыщи и мне помогло.