Здравствуйте,обращаюсь к Вам с таким вопросом. Моей дочери 16 лет, и меня волнует её отношение к себе.Она довольно полная девочка. При росте 168 весит 75 кг. Недавно мы были у врача, и она посоветовала нормализовать питание и похудеть. Но дочь на отрез отказалась, сказала что нравится себе такой как она есть, и не под кого подстраиватся не собирается.Ещё некоторые мои опасения заключаются в том что она не любит красивую одежду(одевается как бог на душу положит), и говорит что она индивид. Друзей у неё нет, говорит что ей с ними не интересно. Мальчиками не интересуется. Посоветуйте как объяснить дочери что ей стоит добавить в поведение и внешний вид женственности.
К желанию быть женственной она сама придет, годам к 25 . А пока пусть будет "бунтующим" подростком. Отстаньте.
Буквальо два месяца назад я была на свадьбе дочери моей лучшей подруги.. очень талантливая девушка, сочиняет стихи, музыку, двум языками владеет в совершенстве. 22 года, ей по фигу на ее вес и сегодня,тоже рост 168 см и думаю в 16 лет она весила кг 80.. сейчас под 100 и на свадьбе была такая.
Человек вообще не комплексует и считает себя самой красивой, муж ее обожает... честно говоря вопрос только со здоровьем волнует всех, большой вес не есть хорошо для здоровья и сахар у нее на пределе
Мама, Вы что, хотите дочь до анорексии довести?
Почти все девочки в таком возрасте из-за всплеска гормонов толстеют и становится слониками. Вместо того чтобы ей создавать комплексы и водить по врачам, уж как-будто случайно заведите ее на латино танцы - сальса, меренге, танго - благодаря таким танцам она будет всегда в хорошем настроении, познакомится с интересными людьми, потому как такие танцы всякаю дурь и *** никогда не танцует, а танцуют люди что надо. Потом она там влюбится и в конце концов будет стройной, подтянутой, счастливой, настоящей секси женщиной.
Это я Вам из собственного опыта говорю, сама со своей дочерью через все это прошла - дочь танцевала 5 лет, стала статуэткой после огромной бабины, у нее появилось прекрасное ощущение своей женственности, она научилась ходить, держать осанку, радоваться и улыбаться миру благодарений зажигательной музыке, страстным ритмам и благодарению тому, что освободилась полностью от комплексов, нервного напрежения и скованности.
Мамаша-автор,у вас все в порядке с головой? Прекратите вырабатывать в дочери комплексы!
Я вот вешу при росте 165-166 см 62 кг. Хочу похудеть. Но то только из за того, что здоровье мне важнее чем вкусная еда. Так как я склонна к полноте, а родители страдают ожирение, я не хочу себя довести до такого состояния. Но это МОЕ решение.
А о вашей дочери я могу сказать:
Если ей нравится быть такой пусть будет! Главное, что бы она была счастлива! И навязывать свое мнение в её возрасте, это совершенно глупо! Пусть будет такой, какая она себе нравится!
*ожирением
Сообщение было удалено
Ну да, только в 16 лет человек еще не понимает, что вопрос не только в лишних кг и привлекательности (в конце концов, есть и на таких любители), а еще и в одышке, отеках и диабете, которые светят ей в ближайшем будущем. И когда она не сможет подняться на 5 этаж не задохнувшись или пробежать 100 метров, или погулять 3 часа, не присев ни разу, тогда она может и чухнется, но будет поздно.
При чем тут внешний вид вообще? Вы были не у стилиста, а у врача. Ваша дочь в риске оказаться среди больных людей. Необходимость худеть ей - это вынужденная мера, а не прихоть.
Да она счастливый человек - Ваша дочь! Лишние килограммы видят окружающие, но не она; друзей нет и она не чувствует, что они ей нужны; не страдает от неразделенной любви, нашла свой стиль в одежде, который ее устраивает. Отстаньте от нее! Разве что если ее вес угрожает ее здоровью, и Вы как мать обязаны вмешаться. Тогда именно на здоровье делайте упор, но ни в коем случае не на избыточном весе. Т.е. Не говорите ей, что у нее будет одышка, например, из-за веса, а позитивнее, без упоминаний веса, мол, прогулки на свежем воздухе в парке дают возможность сблизиться с природой, отдохнуть от суеты, бла-бла-бла. Вообще вес не упоминайте.
А где вы были все эти годы что сейчас только заметила что она столько весит????Раньше давали кушать что не попросишь, асейчас вдруг хотите на диету посадить? Пока он асама не прийдет к решению худеть никак уже ее не заставите. Разве что хитро, покупайте низкокалорийные продукты только не показывая ей что они низкокалорийные-перекладывайте сразу в коробочки , баночки , на блюдо.
ИМХО: в лишнем весе дочери виновата мамаша. Вы мне напомнили мою свекровь. Она готовит отвратительную жирную еду. На мясе всегда много жира и хрещей. Предполагается все это есть... Как-то пристала ко мне с вопросом, как моей маме удается поддерживать стройную фигуру несмотря на ее возраст (свекровь и мама - ровесницы). Я ей ответила, что надо бы еду готовить менее жирную и вес уйдет сам. На это она мне ответила, что никогда не изменит свою стряпню. Видите ли ее муж, мой свекр то есть, худой и его надо откармливать. А свекр худой сам по себе. Его как не корми, он был, есть и будет худым. Плюс у него тяжелая физическая работа. Как-то свекровь призналась, что любит жирную еду. Вот так она у нас худеет: день на сухих хлебцах, день на жирном плове, с которого аж стекает жир.
Измените свою готовку и вес у нее уйдет сам. Меньше жирка, больше овощей и нежирного мяса
Сообщение было удалено
Как тут добавишь женственности, если она - такой жиртрест? Пинком под зад в спортзал, срочно.
автор - абонемент в бассейн. Пусть увидит девушек в купальниках и с собой сравнит. Меня это очень сподвигло в свое время....
автор, я плохо понимаю - 16 лет, живет с вами. скорее всего, еду готовите вы. почему нельзя готовить легкие полезные блюда?
набитая комплексами мама не может понять гармоничную дочь.
Автор, она это перерастет, не переживайте. И не слушайте жирух-злопыхательниц! 75кг это и правда много даже по медицинской норме(!), я не говорю про эстетику и модные журналы, я именно про здоровье, при риск для организма. Но молодости свойственно забивать на это, пить, курить, жиреть, не ходить по врачам.
Тем не менее, многие это перерастают. Я в том числе. В 16 я была как ваша дочь, а в нынешние 25 я похудела до 50кг, стала красиво одеваться, правильно питаться, заниматься спортом и думать о своем здоровье.
*** растет
Ну, а я в возрасте вашей дочери попала в больницу с жёстким гастритом на почве недоедания, а ещё у меня на год пропали месячные! Лучше пусть будет пышкой, они здоровее. Как только появится парень (а он появится, просто время ещё не пришло) девочка возьмётся за себя и похудеет без ваших подсказок.
Сообщение было удалено
не появится у нее парень. Он появиться может у общительных и приветливых - то есть может девушка полной комплекции найти МЧ, если она коммуникабельная и позитивная - а у автора она бука, у нее даже друзей нет....
Пусть худеет, а то одна будет. .
Сообщение было удалено
А может, про парня она маме так говорит, что не интересуется, просто из вредности! Я тоже до определённого момента так отвечала старшим, хотя парни у меня уже были, просто не было серьёзных отношений ни с кем. Худеть, безусловно, надо, но пока человек не захочет этого сам, он будет критику воспринимать в штыки и делать наоборот. В этом возрасте почти все так себя ведут, только поводы разные.
Сообщение было удалено
С танцами я уже пробовала. На какие только не водила,она от всего отказывается. Говорит что она их не любит, и ей это не интересно.
Сообщение было удалено
Я пыталась ей объяснить но она не хочет слушать. И это исходит из её отношнния к себе, и соответствено её внешнего вида.
Сообщение было удалено
Мы вместе обычно только ужинаем. Завтракает она в школе, дома только если круосан с чаем. А обед она сама покупает.А насчёт того куда я смотрела,так вот я уже третий год прошу её немного похудеть и добавить женственности, но она меня не слушает.
Сообщение было удалено
Я готовлю ей только ужин, остальное она выбирает сама.
Сообщение было удалено
Она и так ходит в бассейн, уже четыре года. Пока это ничем не помогло.
Сообщение было удалено
Вместе мы едим только ужин. Я обычно и готовлю что нибудь низкокалорийное. Но обедает и завтракает она сама.
Сообщение было удалено
Попрошу без оскорблений.
Сообщение было удалено
Попрошу без оскорблений.
Сообщение было удалено
Она говорит что ей не нужен парень, а все девочки которых она знает полные инфонтинки и дегенератки.
Сообщение было удалено
грубо, но это так. У меня мама тоже мне всегда вдалбливала, какая я жирная свинья при росте 168-170 и весе 62 кг. В итоге у меня было обсессивно-компульсивное расстройство, которое бывает при намеренной передаче комплексов родителей своим детям. Слава Богу, сейчас всё прошло. Автор, одумайтесь!
[quote="Олюня"]Викторияне появится у нее парень. Он появиться может у общительных и приветливых - то есть может девушка полной комплекции найти МЧ, если она коммуникабельная и позитивная - а у автора она бука, у нее даже друзей нет....
Пусть худеет, а то одна будет. .
А может, про парня она маме так говорит, что не интересуется, просто из вредности! Я тоже до определённого момента так отвечала старшим, хотя парни у меня уже были, просто не было серьёзных отношений ни с кем. Худеть, безусловно, надо, но пока человек не захочет этого сам, он будет критику воспринимать в штыки и делать наоборот. В этом возрасте почти все так себя ведут, только поводы разные.
Ну я даже не знаю когда она может успевать встречаться с кем нибудь. Она постоянно дома только в бассейн ходит, гулять она не любит.А мобильным почти не пользуется.
Сообщение было удалено
что же такое она есть? Это я к тому, что жир на пустом месте не появляется. Она генетически склонна к полноте? Если это так, то тут спасет только спорт и то, не факт. Кто у вас в семье толстый?
Вижу ваше последнее сообщение, что дочь постоянно ходит в бассейн. Видите, спортивная она у вас. В таком случае лучше оставить ее в покое. Не голодом же морить девчонку
ест, а не есть. Опечатка ))))
Сообщение было удалено
Она ходит в бассейн раз в неделю. И очень этого не любит,это мы с её отцом решили. И дело в том что она единственная в семье полная. Сомневаюсь что это генетическая склонность к полноте. Это как то можно выяснить?
ну не знаю, разве что денег на обед ей не давать (это не есть гуд) и заставлять хорошенько завтракать дома, а не круассаном с чаем. Где есть ошибка. Может в школе питание очень калорийное?
Сообщение было удалено
Я не знаю что она есть в школе. А дома с завтраками тоже сложно. Я ухожу в на пол часа раньше чем она встаёт. Следить за её питанием утром просто не успеваю.
а вечером она есть много? По идее здоровое питание - это плотные завтраки, полноценный обед и очень легкий ужин, а можно и без него. Главное есть днем, а не поздно вечером и ночью.
Будите ее раньше, как раз у нее будет лишних полчаса на то, чтобы нормально позавтракать и привести себя в порядок
и еще. Забудьте слова "диета" и "похудеть". Только комплексы у нее выработаете. Тут действовать надо не словом, а делом
Автор, я -такая дочь
не весила так в годы Вашей дочери, но мама все время говорила - "скоро попа будет шире маминой"
всегда это было
мама все время себя не любила, все время "жиры щупала" на животе
но у нас склонная к полноте "женская линия"
бабушка все время "вроде ничего не ем, а пухну", мама с "Жирами"
я была плотная. когда мне начали вещать про "Худеть нада", но фигуристая, без лишнего
когда уже повзрослела, начала искать подтверждения привлекательности - как можно больше красивых слов, мальчиков, каких бы то ни было
маам уже про то, что я толстовата не думала, думала, приду ли я домой и когда
---
сейчас я замужем, собираюсь худеть, но сама
и маме, в очередной раз , когда она приехала и сказала, что я "неожидаемо" большая- ответила - Я САМА
с мамой у нас помимо прочего - никогда не было и уже не будет близости, она сейчас одна (у мл. брата тоже своя семья)
УЧИТЬ ПОЗДНО ВАМ, АВТОР
она у вас еще и умная, и видимо, интуитивная и очень чувствительная, а Вы для нее - как поверхностная баба, хоть и мать
пытайтесь понять, иначе- полный разрыв
.
Если дочь ест нормально, и бассейн посещает, отведите ее к эндокринологу.
Автор, скорее всего вашей дочери не нравится её внешность т.е. черты лица, рост и все в таком роде и она думает-"зачем худеть и красиво одеваться если я всеравно страшная"....Я была такой же, пока не повзрослела и не поняла, что я очень даже ничего.
Я в этом возрасте, имея немалый лишний вес, тоже так отвечала. К 20 годам похудела, т.к. хотелось выглядеть более эстетично.
Протест Вашей дочери - форма самозащиты. Думаю, ей и с мальчиками хочется встречаться, и гулять и т.д. и т.п. Она воспринимает все аргументы (внешний вид, здоровье), как давление.
Станет постарше - поймет. И будет следить за весом. Я таких много встречала. И сама такая была.
бывают полненькие симпатичными. Я работала с такой. Была очень даже в теле, но благодаря красивому загару и безупречной прическе она выглядела шикарно. Насчет личной жизни я не знаю, что у нее сейчас. Когда мы были знакомы, она сожительствовала с мужчиной, наверное, уже поженились
а, автор, я вспомнила...мне мама в свое время аккуратненько так, чтобы меня не обидеть смотивировала - Доча, ты уже девушка, давай я тебе шубку норковую куплю, но только 44 размера, тк в этом размере тебе будет красиве....
А поскольку шубку серенькую норку мне очень хотелось, я сбросила более 10 кг....
Только тут аккуратно нужно, слова заранее подумать, как это все оформить, чтоб дочка не обидимшись оказалась .....
Сообщение было удалено
С моей это не сработает. Она такие вещи не любит. Третий год одну куртку таскает, говорит что ничего другого носить не хочет.
автор, вы слишком много внимания уделяете внешности.
Посмотрите на канцлера Германии - Ангеле Меркель. Страшила жуткая! Причем сейчас она еще ничего по сравнению с тем, какой она была в молодости. Второй раз замужем, причем второго мужа увела от его первой жены. Я уж молчу про ее политическую карьеру
хорошо, что Ваша дочь - личность, поэтому не является изгоем среди других подростков. Имея слабый характер и немодный сейчас внешний вид, она бы изгоем среди своих одноклассников стала.
кстати
друзья-подружки у неё есть? в классе хорошие дети?
Оставьте дочь в покое, бедняге не повезло с матерью.