Гость
Статьи
Не знаю куда …

Не знаю куда поступать...

Дело в том что все мои знакомые, семья возлагают на меня большие надежды, учусь я на отлично, особенно по математике и физике у меня все без проблем. По английский неплохо шарю, да и по другим предметам все на высоте. Но я просто не хочу быть ни переводчиком ( папа уговаривает постоянно, что я прирожденный переводчик), ни юристом, ни кем другим. Да вообще ни кем! Нет, я имею в виду, я не хочу ни кем быть из тех профессий, которые требуют высшего образования. Честно говоря хочу быть маникюрщицей, да, как бы смешно это не было. Все мне говорят что я могла бы стать кем угодно, потому что перспектив у меня море. Вот бабушка уговаривает меня идти в физмат, на физика учиться. Хочет что бы я стала профессором! Но я не хочу, и тем не менее не хочу обидеть никого, но боюсь что профессию которая доставляет мне настоящее удовольствие - это маникюрщица, родители сочтут за низший уровень, типа мозгов не надо, для того что бы ногти пилить. Но я больше творческий человек, чем человек умеющий шарить мозгами (хотя и это люблю). не знаю как быть. Может к черту это высшее? Просто идти на курсы наперекор родителям? Уже не знаю как быть.

Аня
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Поговори с родителями. Чем быстрее, тем лучше.

Ногти пилить - разве это творчество? о_о

Ты уверена? Насколько я знаю, курсы хорошего маникюра стоят очень дорога, нужно постоянное обучение, повышение квалификации. Вряд ли это дело принесет тебе поначалу доход, скорее убытки. Если так сильно хочешь попасть эту область, оканчивай медицинский и открывай салон. Но все оплачивать придется родителям.

Аня
_Ди_

Сообщение было удалено

Работа маникюрщицы заключается не только в том, что бы ногти пилить, (я просто грубо выразилась, что бы было понятнее отношение моих родителей к этой профессии) но и делать различные дизайны ногтей, с чем я уже в своем возрасте уже прекрасно и аккуратно справляюсь. Это своеобразный мини художник, умеющий работать на столько крохотном полотне.

Сладкая

Возможно,стоит окончить высшее образование. А потом подрабатывать маникюрщицей:) На каникулах,в выходные подрабатывать тоже на этом можно.))

Аня
Сладкая

Сообщение было удалено

Кстати я то же об этом задумывалась, но думала немного иначе. Хотела закончить психологический институт для собственного развития, а работу маникюрщицы оставить как постоянную.

Авеню 999

Одно другому не мешает - поступайте в ВУЗ, а параллельно идите на курсы маникюра.

Гость

АВТОР Я ТЕБЯ ОБОЖАЮ!

ЛиЛу
Бухие бухи

Сообщение было удалено

-- по-моему, прекрасный варянт.

Кисонька

Девушка, маникюрша это по сути обслуживающий персонал. К вам относиться будут, как к обслуживающему персоналу и окружение у вас будет состоять из обслуживающего персонала. Лучше поступите в ВУЗ и одновременно на курсы маникюра, так будет правильней. Образование забрасывать не надо

Гость

ты в институте на кого нибудь сначала выучись на всякий случай, чтобы в крайнем случае без работы не остаться, а потом хоть на курсы для маникюрщиц, хоть куда иди.

Кошачья Мама

идите на вет врача!

Katja03

Аня а ты не думала что с твоими талантами и хорошим знанием языка ты могла бы учиться заграницей? У меня тоже были хорошие оценки и я поступила в польский университет (университет финансов и управления в варшаве ), учусь на психолога, считаю это тоже творческой специальностью в какой-то мере! Это не так нудно как быть экономистом,например, или бухгалтером.

Макки

Может выучиться на врача-дерматолога? И образование достойное, и в салоне смодете работать.

Диана
Katja03

Сообщение было удалено

И как вам этот ВУЗ? Тоже хочу туда поступать. Интересно ваше мнение.

Айнур

Привет,собираюсь поступать в Университет финансов и управления в Варшаве.Поступаю самостоятельно,не через агенство.Если ты там учишься,мне нужен совет,мои родители сомневаются если это частный университет,почему такое дешевое обучение? Как мне удостоверится что этот Университет существует,заранее благодарна)))

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: