Мы поженились когда его дочери было 2 годика. Когда она чуть подросла, стали брать ее с собой на отдых, приглашали в гости, ходили гулять в парк т.д. Началось все с того, что как-то он не смог поехать с нами отдыхать и отправил нас с Викой (дочь) вдвоем. Мы классно отдохнули. После этого так повелось, что мы стали с ней путешествовать вдвоем. Со временем, он стал приглашать Вику в гости, а сам в этот момент мог не оказаться дома, т.е. опять же, с Викой была я. Меня это абсолютно не напрягало и не напрягает. У нас хорошие дружеские отношения. Но..я считаю, что девочке нужно больше общаться с родным отцом. Сейчас Вике 16-ть. Муж сам никогда ей не позвонит, мне приходиться постоянно ему об этом напоминать. Буквально выгоняю его на "свидания" с ней. Специально отказываюсь от совместных походов в кино и кафе, чтобы дать им возможность побыть вдвоем и пообщаться. Если идем вместе, общаемся только мы с Викой, папа молчит. Недавно муж сказал-"я не знаю, о чем говорить с Викой, у меня такое ощущение, что с тобой она общается лучше и ей ты сейчас интересна больше".Недавно у нас с мужем родилась общая дочь. Мне показалось, что Вика была расстороена, когда узнала, что я беременна. Сейчас вообще критический момент. Уже два месяца не видели Вику, все некогда. Она звонить перестала вообще, типа, вам же некогда у вас теперь свой ребенок((( А я хочу, чтобы муж общался с ней и чтобы моя дочь с ней общалась, они же сестры.В общем, подскажите, как можно наладить отношения мужа и Вики? Куда их можно отправить погулять, как их сблизить?Хочу Вику пригласить в гости, познакомить с малышкой, но все не получается то у нее, то у нас.(( А смотреть как становятся чужими самые близкие люди-больно...Буду благодарна за любые советы!
А почему столько лет своего ребенка не заводили?!
Как можно насильно их сблизить? Вы именно это делаете. Зачем? Потом, я не думаю, что Вика будет в восторге от малышки((
не надо за всех всё решать.Сами разберутся.папа производит свечатление эмоционально бедного человека.
Они сами разберутся
Автор, нельзя насильно сблизить даже родных людей. Как бы Вы ни старались, от этого у них взаимная любовь не возникнет. По своему опыту знаю(( И наоборот, я безумно любила папу и никто бы не смог встать между нами.
Сообщение было удалено
Так получилось.
Сообщение было удалено
Считаю, что нужно в любом возрасте общаться отцу со своим ребенком. Это им взаимно нужно, особенно Вике. Ее мама тоже вышла замуж, там растет общий сын. С отчимом у Вики так себе отношения. Хочу чтобы она понимала, что мы с папой ее любим. И что появление у нас общего ребенка не значит, что она отошла на второй план. И хочу их с малышкой подружить. опять же, мы не знаем, как сложится наша жизнь, сколько нам отмеряно..Когда нас с отцом не будет, девочки останутся самыми родными людьми в этой жизни.
ваша вика уже выросла, ей интересны парни, но не как не младенцы и папы с мачехами.
Автор, если хотите сами общаться с Викой - общайтесь. Если она этого не хочет - не навязывайтесь. А мужа заставлять общаться с дочерью - не надо.
Сближайте Вику не с отцом, а с малышкой сестренкой. Сами с нею встречайтесь, и общайтесь. Насильно мил не будешь:((
А вот сестренки могут и найти общий язык, всякое бывает.
Автор - тебе памятник при жизни, как очень редкому, я бы сказал занесенному в красную книгу, экземпляру женщин, хорошо относящихся к чужому ребенку. Мужа оставь в покое...Он слаб. Бог с ним.
Я бы посоветовала сходить к хорошему психологу и проконсультироваться. То, что Вика к ребенку приревновала - не страшно, у нее подростковый возраст, тут надо больше позитива, сходить с ней и купить приданое для малыша, погремушки там всякие.
А мужчина, вероятно, и со вторым ребенком будет такой же будет, малоэмоциональный. Это такой тип мужчин.
Разводище.
Сообщение было удалено
Тоже этого боюсь((
Рано еще судить, но пока он хороший отец. Малышку обожает, с рук не спускакет, ночами укачивает, гуляет и т.д.
Я не понимаю, в какой момент мужчины становятся равнодушными к своим детям?((
Сообщение было удалено
Слишком большая разница в возрасте,у 16 летней девушки сейчас другие интересы в жизни,зачем ей с младенцем общаться,сама уж скоро может замуж выйти..А отец,это понятно,бывают такие мужчины,мало эмоций у к детям проявляют,чем старше ребенок тем меньше эмоций.
Сообщение было удалено
Вы правы, не спорю. Но, повторюсь, если девочка не хочет да и папа тоже - это неисправимо. Мне так вообще не понять, ближе папы никого не было.
Вранье какое-то.
Автор, сколько же вам лет, если вы только через 14 лет родили своего ребенка?
Да и не верится, что женщина может так полюбить чужую дочь, что ее могут волновать отношения с ней, когда она только что родила собсвенного ребенка.
Хватит бред писать.
Сообщение было удалено
Мне 34. И дочь не "чужая". Это ребенок моего любимого человека. Знаете, детей берут в детдомах, а потом любят сильнее родных.
Мне любви хватает на всех: на мужа, мою малышку, на родителей, на Вику.
Бред? Так не читайте.
Я ответила на ваш вопрос?
вам самой-то в 16 лет было интересно в родителями много времени проводить?
ну вы ей как подружка что ли, а теперь у вас ребенок, девушкам в 16 лет чужие младенцы неинтересны, поэтому и сошло общение на нет.
пригласите ее в гости по какому-ниюудь формальному поводу, от себя лично, скажиет что давно ее не видели и соскучились. лично вы. не папаша-инфантил, и не потому что вы ее с сестрой младшей сближать хотите, а просто по-человечески будете рады ее видеть.
текст примерно такой "Вика, я так давно тебя не видела, приходи пожалуйста, я буду очень рада"
или в кафе ее пригласите посидеть, вдвоем, без мужа и ребенка.
про сближение с сестрой и оворить нечего, с родными сестрами в тако возрасте не сближаются, а тут она как-бы и не совсем родная.
Сообщение было удалено
Я сама родила поздно, когда у всех подруг детям было по 13-17 лет уже. Все дети напрашиваются к нам в гости, чтобы возиться с малышками, сама удивляюсь, я детей терпеть не могла, а современные дети очень хорошо относятся к маленьким, им интересно и хорошо с ними. На улице та же история, больше всего инетереса проявляют подростки, как девушки так и парни.
Просто он плохой отец и с вашей дочерью будет то же самое
[quote="ы"]Просто он плохой отец и с вашей дочерью будет то же самое[/quote.
Видимо у вас был собственный неудачный опыт?
Сообщение было удалено
Наверное был опыт,со злорадством написала,как бы торжествуя,нельзя так.И может не плохой он отец,просто как выше писали-малоэмоциональный,дочь не хочет общаться-и он на общение не идет,но он никого не бросал,детей своих любит,просто характер такой холодный.
Сообщение было удалено
Пф, ну если так рассуждать, то и Вика мало кому интересна сейчас, маленький ребенок, куча забот. Просто люди некоторые имеют такое понятие как уважение и долг. Моей подруге было 17. когда родители решились на 2го, она так с малышкой помогала, любит ее очень. Как-то и с парнями успевала, и учиться, и тусить, и на сестру время находила, причем с удовольствием. Все зависит от воспитания. Если подходить к отношениям только с позиции "интересно", то скорее сам окажешься в минусе.
Сообщение было удалено
это ее сестра вообще-то
Почему бы Вам самой не продолжить общаться с девочкой, если это столь прекрасно получается? Ну и почаще выбираться куда-то уже вчетвером. Вика ведь не жила с отцом на протяжении всех этих лет, а значит, у Вашего мужа отсутствуют к ней эти нежные чувства родителя, что не особо и удивительно, и мало общих тем для беседы. Вряд ли Вы сможете сдружить их, увы, можно лишь создать видимость. Но Вам не следует переносить ситуацию с девочкой на своего ребенка. Лично мне кажется, что Ваш муж будет прекрасным отцом для Вашей малышки. Удачи.
Сообщение было удалено
знаете, у меня ест племянники, и несмотря на хорошие отношения с их матерью, мне общение с ними сильно в тягость. ну когда они уже гоорить осмысленно начали еще туда-сюда, а пока в люльке лежали, ничего для меня интересного не было.
так и для Вики ее сестра - чужой младенец, да и вообще это не сестра, а дочь ее отца, который не умеет с ней общаться и чужой тетки, которая ей вроде как подружка была, а сейчас перестала быть, потому что ей во что поиграть кроме Вики.
АВТОР Я ТЕБЯ ОБОЖАЮ!
Автор, могу одно сказать: теперь вы точно не наладите отношения Вики и ее отца. Она скорее всего и с вами перестанет с вами нормально общаться. Она себя чувствует теперь совсем одной, потому что отцу и до этого была она не важна, а вы вроде и стали подружкой, а теперь у вас свой ребенок и она считает,ч то внимание будет только на него.
АВТОР!!! вы такая классная!!!!!!!!!
я очень-очень вас понимаю, у моего мужа тоже дочка от первого брака, Сейчас ей 8 лет. Пока что она приходит к нам часто, а у него все времени на ребенка нет. Я тоже очень переживаю, что она ему не нужна. Конечно намного приятнее сидеть в ресторане весь вечер и пить вино, чем отвечать на вопросы ребенка. Так вышло, что я сдружилась с мамой девочки. Но ребенку не нужны две мамы, нужен отец. Я его очень люблю, но пока боюсь рожать ему, вдруг он тоже быстро наиграется, а потом забудет про нас
Ооо... Автор, респект вам за такие светлые чувства) не стоит навязывать никому никого. Общайтесь с его дочкой, как и раньше))) и будет всем счастье)) мой папа (хотя вообще я жила с обоими родителями) общаться со мной начал только после 18 лет) до этого , видимо, тоже не знал, о чем поговорить)
Пф, ну если так рассуждать, то и Вика мало кому интересна сейчас, маленький ребенок, куча забот. Просто люди некоторые имеют такое понятие как уважение и долг. Моей подруге было 17. когда родители решились на 2го, она так с малышкой помогала, любит ее очень. Как-то и с парнями успевала, и учиться, и тусить, и на сестру время находила, причем с удовольствием. Все зависит от воспитания. Если подходить к отношениям только с позиции "интересно", то скорее сам окажешься в минусе.
Нет у старших никакого мифического долга по отношению к младшим. И хватит уже петь про "самых близких человечков" в будущем.
Мне 34. И дочь не "чужая". Это ребенок моего любимого человека. Знаете, детей берут в детдомах, а потом любят сильнее родных.
Мне любви хватает на всех: на мужа, мою малышку, на родителей, на Вику.
Бред? Так не читайте.
Я ответила на ваш вопрос?
Те, кто берут в детдомах, а потом любят больше родных - либо врут, либо ужасные люди. Чужой никогда не станет своим.