Например, совершеннолетний ребенок(состоит на учете в Центре Занятости по безработице) и трудоспособные родители, зарабатывающие на много больше ребенка. Родители не нуждаются в уходе или деньгах, но требуют с ребенка выплат на коммунальные услуги, которыми он пользуется. В семейном кодексе не нашла про ОБЯЗАННОСТИ денежных выплат родителям. Кто устанавливает размер этих выплат?
#
что значит не нашли про обязанности в семейном кодексе? семейный кодекс тут не при чём. Смотрите жилищный кодекс, где написано, что каждый собственник квартиры обязан платить кварплату. Не являетесь собственником? Можете смело собирать чемодан и уё. с жилплощади
Все кто прописан и живет в квартире обязаны платить не родителям, а упр.компании (ЖЭКу) Другое дело, если кто-то из родственников временно не работает, тут за вас могут и родители заплатить...а так они в-принципе не обязаны за вас платить!!!Вы выросли, будьте любезны платить за СЕБЯ!
Дожели!!!!! С начала род.требуют от детей ком.выплаты,а потом дети с род. будут требывать деньги,чтоб этим род в старости продукты купить.
Даже если автор не является собственником, но прописан в этой квартире и проживает в ней, на него так же расчитываются коммунальные платежи. Жилищные платежи расчитываются только на собственников ( ремонт подъезда, отопление и т.д.) , вода, если нет счетчиков распределяется между всеми прописанными, а не только собственниками квартиры. Вы автор, светом пользуетесь? плитой ( газ ) ?...так почему не платите? Если не работаете, устраивайтесь на работу и платите...Это будет по-честному!
Сообщение было удалено
Совершеннолетний это не ребенок,а следовательно у него есть все права и обязанности взрослого человека
Сообщение было удалено
дожили
Вот это время пошло... ***, товарищи, иначе не скажешь. Можно еще за садик выплаты изымать, а также за школьные годы.
Сообщение было удалено
В смысле - родители чад до пенсии содержать должны?
Сообщение было удалено
емко и правильно! :)) ща моя старшая курица подрастет, тоже начну плату за воду взимать. она полутора часовые заплывы устраивает практически ежедневно. может она и не курица вовсе? утка наверно, ага. :)
а я просто так родителям давала деньги, когда начала работать, что это за свинство жить с родителями работать и им не помогать, хоть тыщ 5 в средних и малых городах можно давать за квартплату и на еду.
Сообщение было удалено
А при чем тут пенсия?? Совершеннолетие - это 18!!! лет, это только начало получение высшего образования, или пусть дите на рынок тулит и вам ЖКХ оплачивает? Н а х...я рожать???
Конечно обязан. Не нравится - вали с жилплощади, живи самостоятельно и никому ничего не должна.
Автор была бы НЕ ОБЯЗАНА платить, если бы жила отдельно от родителей, сама себя обеспечивала, а родители приезжали бы к вам на территорию и требовали заплатить за их квартиру.
Сообщение было удалено
Ойййй, какая умная,вы ж пАХлядите
Сообщение было удалено
Где написано, что автору именно 18, а не 25?
Сообщение было удалено
Если бы обсуждаемый ребенок учился, на учет в службу занятости его бы не поставили. Так что либо далеко не 18 лет, либо не учится и не работает, что родителей и не устраивает.
Сообщение было удалено
Ваша старшая учится ? молодец ,пусть плавает сколь душе угодно)))Автор судя по всему не учится и не работает ,родителей достала ,вот и стали с неё трясти комуналку
юридически за себя вы платить обязаны, а фактически все зависит от взаимоотношений в семье - за кого-то родители до пенсии платят, кто-то сам платит за родителей или каждый за себя.
Сообщение было удалено
Бывает и такое, но сын или дочь и в 25 и в 30 лет для них ребенок ,если у ваших не так - ну что ж поделать. Всем друзьям, знакомым родители в силу своих возможностей помогают достроить дом, купить квартиру, доделать ремонт и т.д. и т.п . Ну они просто не на просторах вумана живут, где в 23-два высших, куча опыта работы, двое детей, на вид - модель и родителям таунхаусы покупают.
Сообщение было удалено
а почему совершеннолетний , трудоспособный ребенок не работает?
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))5 баллов
"Ребенок" не работает так как совсем недавно уволился с последнего места работы из-за мизерной зарплаты, состоит на учете и параллельно ищет работу по-перспективнее, параллельно сдавая сессии. Вся мизерная зарплата уходит на учебу, проезд, а так же необходимые нужды. Родители отказываются брать все мои выплаты в семейный бюджет (на ком. услуги в том числе), с условием выдачи мне некой необходимой суммы( на проезд например)
Сообщение было удалено
хорошо бы так то.. только вот в нашем городе у части населения зарплата 4600. где взять еще 200?((
ой, 400)))
Сообщение было удалено
На учет могут встать даже те, кто учится, получает образование, на начальном пути, так сказать.
Зависит от родителей. Я своим помогаю, т.к. прописана в их квартире, но живу в другом городе. Хотя, иногда они меня бесят. Другим родители помогают, а тут че-т всё хотят, хотя сами своим родителям ваще не помогали, т.е. им и родители должны были в свое время, а сейчас и один из детей, который успешнее, а другой сидит на их шее, и считает, что они ему обязаны, ведь оон не просил его рожать)))) Короче, всё зависит от родителей (адекватных), ну и от тебя, точнее, твоей совести
Сообщение было удалено
хорошо бы так то.. только вот в нашем городе у части населения зарплата 4600. где взять еще 200?((
Естественно, я бы и рада помочь, только вот в нашем городе 5000 от ЦЗ может только сниться. И вообще, не имея образования, хорошо оплачиваемую работу не найти. До образования мне пока как до Китая, а вся остальная работа и есть 5000 рублей на то, чтобы голой по улицам не ходить, и до работы доехать
Сообщение было удалено
по совести и возможности все. у меня почти все знакомые НЕ ПЛАТЯТ. даже наоборот за комуналку и продукты родители. дети же кто вне брака ремонт допустим помогают тк живут там же.
Это бред. Вот есл бы он работал и все протрачивал бы на себя тогда можно было бы ткнуть в лицо, а в такой ситуации стыдно даже. Другой вопрос в чем причина его нетрудоспособности. Если тупо бездельнмчает, тогда не о квартплате надо говорить а уму разума его учить.
Сообщение было удалено
Великий и могучий русский язык.
Лучший комментарий. Коротко и ясно.
достали Вы родителей, автор...
Сообщение было удалено
так не все же высшее получают и не все на очке. Лично я училась на вечернем, работала, отдавала в семью часть заработка на комуслуги, на право хлопать холодильником, но новые гардины и ремонты. А как же по-другому? я работала, так же, как и мои родители, почему они должны были платить за меня? другое дело, когда я собиралась в отпуск, мои родители подарили мне некоторую сумму, это было их решение, я приняла с радостью и благодарностью
Сообщение было удалено
Ну если родители дали вам такую льготу в вашей не совсем простой ситуации, почему бы не пользоваться, вы же одна семья, сегодня трудно вам, родители помогут, не дай бог, они попадут в неприятную ситуацию - вы поможете
вот автор представьте, вам 18, вы совершенолетняя, поступили в институт и тут встал выбор: либо плати родителям половину коммунальных услуг, либо *** из квартиры. Вот представим что поступили вы в мед, и учится пытаетесь хорошо, поэтому сил не то что на работу, даже на нормальный отдых не хватает, стипуха полторы штуки. так вот, что вы выберете жить на вокзале, жить в общаге, бомжевать, или сами ответите на свой тупой вопрос?
Давно не работаете?
вообще да. а там, как родители считают.
Сообщение было удалено
А почему половину? Мама+батя+совершеннолетняя дочь, это три человека, треть платить, не так уж много.
Но с учащейся на дневном я бы деньги брать не стала.
По ситуации в теме, в центре занятости платят мизерный мизер. Если дочь активно ищет работу, то месяц-два можно потерпеть, а ежели ее величество на диване валяется, и ни х..ера искать не хочет, то как стимул, пусть за квартиру отстегивает.
Сообщение было удалено
Тут знаете, всего 2 варианта. Либо человек будет учится хреново но работать, либо учится хорошо и не работать. другого не дано, человек то не железный все же, к тому же от специальности зависит. Так что все равно это странно.. ладно понимаю что бы зарабатывала на деньги для себя, но на ком. услуги.. в голове не укладывается как родители могут такое требовать)
Сейчас такие интересные родители пошли! Они желают по западному выпереть ребёнка из квартиры в день совершеннолетия и по восточному, чтобы ребёнок начинал их содержать с самого дня этого совершеннолетия.
ой ну непросто же так ситуация случилась! чем ты их достала, Авторша?
Сообщение было удалено
а это в уголовном.
если родители недееспособны-должны.а так-нет
Это зависит от воспитания. Если выросший сын (или дочь) хочет быть как можно самостоятельнее, он будет оплачивать коммунальные услуги, самостоятельно закупать продукты в холодильник, и вообще брать на себя как можно больше, пока не приобретёт собственное жильё. А инфантильный человек всегда будет охотно принимать любую помощь и стараться избегать обязанностей и ответственности...
Такие вопросы больше не через закон решаются, а по укладу, принятому в данной конкретной семье.
Сообщение было удалено
а вы в курсе, что в небольших городах 5000 это ползарплаты, если не больше.
Сообщение было удалено
как замечательно всё в вашей теории складывается))
а в жизни некоторые и к 30 не имеют собственного жилья( как почитаешь тут темы жилищные(
Да, совершеннолетний должен оплачивать свою долю коммунальных платяжей. Это понятно, как ясный день. Но вам , наверное, только постановление суда указ, требовния родителей не в счет? А они пока в суд не подавали, взывают к вашей совести.Конечно, кода в семье денег куры не клюют, то там ваши копейки не нужны. Но и среди обеспеченных родителей попадаются принципиальные: вырос- изволь себя содержать сам.
Какие все злобные, брр.. Автор, по мне так, вы не обязаны выплачивать ком.услуги, тем более, если родители не имеют сильной нужды в деньгах. Другое дело, когда стредств не хватает, но требовать что-то - это пи.....ц. Тем более, вы не сидите на месте, а ищите работу. А потом люди удивляются, что дети не любят родителей и отправляют их в дома пристарелых. Нет, я совершенно ни за то, чтобы дети сидели на шеи у родителей и никак им не помогали. Но с требованием денег - это перебор. Это какими же нужно быть злыми, обиженными судьбой людьми, чтобы с ребёнка требовтаь деньги, при этом, особо в них не нуждаясь.
Где то написано было. Что ребенок имеет право подать на алименты после 18 лет на родителей , если он пошел дальше учится , так как очень сложно совмещать работу и учебу. Но это не где не афишируеться. Найти бы ещё раз.
Он обязан платить свою часть от всех платёжек. Просто если кто то не будет это делать . Будет копиться долг . Через суд можно подать иск на человека который не платит ,или просто живёт в другом месте и не платит где прописан. Через суд его можно выписать . Но пока он учится Врядли получиться это сделать . И пока он в армии вроде не получиться .