Здравствуйте, форумчане! Хотела задать такой вопрос - реально ли поступить в МГУ ( спец. Гос. и муниципальное управление) на ПЛАТНОЕ отделение человеку со среднестатичными мозгами( то есть мне). Я учусь на 4 и 5, неплохо знаю англ. и алгебру, но ничем особенным в учебе не блистаю. Есть ли шанс?
деньги готовьте. много.
ой да там столько дубаков откровенных втсретите, на своем курсе... смелее! деньги есть - поступите
За деньги куда угодно можно поступить
с пол пинка
на фгу тупарей немерено, только зачем тебе оно надо? все равно по жизни будешь приспособленкой, если только цель - найти такого же тупенького состоятельного мальчика..ох, мгу уже не тот))
Если денег достаточно - без проблем.
Автор, можно и на бесплатное поступить. МГУ, конечно, уже не тот. Но немножечко ещё тот )
Я тоже училась на 4 и 5, несколько успешных научно-исследовательских работ в старших классах, но ничем особо не блистала. Поступила, никому на лапу не давала. Но валили да, нещадно (журфак).
Можно поступить на вечёрку, у нас вообще все после 3 курса на заочку переводились, чтобы учёбу совмещать с работой. На выходе вы получитесь дипломированным спецом с опытом работы, что весьма и весьма ценно.
За деньги можно поступить куда угодно
Сообщение было удалено
Нет, на вечерку я поступать не собираюсь.
Меня сильно беспокоит экзамен МГУ по математике. Так бы без колебаний подала.
Сообщение было удалено
текила бум, может МГУ уже и не тот, да вот только это по-прежнему самый лучший вуз нашей страны.
Я еще забыла написать, что живу в провинции далеко от Москвы, курсы например посещать не могу.
Сообщение было удалено
Реально вполне. Только там есть дополнительный экзамен по математике, но сдать его прилично вполне возможно. Думаю, у вас и на бесплатное есть шанс поступить, если по ЕГЭ будут высокие баллы, готовьтесь.
Сообщение было удалено
Так вам до этого внутренннего экзамена еще ЕГЭ сдавать - русский, английский, математику, обществознание. Если по ним хорошие баллы у себя наберете, то вам на их математике достаточно будет просто не неуд получить, а это нетрудно. У меня сын в этом году поступал, у него вообще с математикой не особо хорошо, и то проходной набрал без особых проблем. Правда, он не захотел туда идти учиться в результате именно из-за математики. Не любит он ее ))
Сообщение было удалено
Да, про ЕГЭ-то я знаю. Правда, достаточно только не неуд получить? А ваш сын на бюджет или коммерч. поступил?
надоели уже, вся провинция в Москву лезет. Не резиновая ведь!
Сообщение было удалено
Сегодня шел между станциями Белорусская кольцевая и радиальная - слева от меня было здание вокзала. Девушка с чемоданом меня спросила, как пройти к метро Кольцевая? Если я приезжаю в незнакомый район в Москве, то на мои вопросы, как пройти, обычно говорят: не знаю.
Сообщение было удалено
а как же жить в москве собираешься? квартиру надо снимать, жрать чтото?
Сообщение было удалено
У нас есть квартира в Москве. Так что с жильем проблем нет.
Сообщение было удалено
впервые встречаю человека, который имея собственную квартиру в москве живет в задрищенске
Сообщение было удалено
Что тут странного? Она же однокомнатная, а в нашей семье 5 человек. Какой нам смысл переезжать в Москву и что там делать? Мы ее сдаем.
Сообщение было удалено
Шанс есть! 60 000евро по целевому набору и 50 000евро просто на бюджет! Вот такие дела в мгу творятся....
Сообщение было удалено
я бы посмотрела ма тебя если бы ты была из правинции
Я закончила в прошлом году в МГУ экономический факультет, училась на бюджете. Скажу прямо - да, купленные места были, ребята потом сами не стесняясь об этом рассказывали. Но было их не так уж много. Из 220 бюджетных мест было куплено около 40 мест. И еще 45 мест было платных.
Плюс у нас на факультете есть отделение "Менеджмент", где бюджетных мест нет вообще, обучение стоит около 300 тыс в год. Вот туда с основном "мажоры" и идут. Там и требования к учебе поменьше, вступительные легче и покупать ничего не надо - конкурс минимальный, лишь за учебу плати и все.
Насколько я знаю, на факультетах типа ФГУ, ФГП и прочих система примерно такая - около 10 бюджетных мест и около 50 платных. Чтобы поступить на бюджет - надо серьезно поднапрячься, а на платное пройти - без проблем.
Единственный совет - изучайте экзамены прошлых лет, как правило, задания бывают очень похожи из года в год.
Привет всем! Реально ли сдать 15 экзаменов разницы при переводе? Стоит ли рисковать? Факультет управления.
МГУ
Сообщение было удалено
На платку поступить достаточно легко, даже есть вероятность при заваленных экзаменах поступить в магистратуру (из-за недобора на платку). Так что если не зайдете на бакалавра, то поступите через какое-то время на магистра.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Очень даже резиновая, не сомневайтесь! Москва из регионов качает деньги в виде налогов и пр. и жирует, не давая возможность развиваться и обеспечить своим гражданам достойную жизнь, вот и едут люди туда за СВОИМИ перспективами и деньгами.
Очень даже резиновая, не сомневайтесь! Москва из регионов качает деньги в виде налогов и пр. и жирует, не давая возможность развиваться и обеспечить своим гражданам достойную жизнь, вот и едут люди туда за СВОИМИ перспективами и деньгами.
Москва дает заработать всем, просто заработав, никто не хочет открывать бизнес в родном племени. А налоги делятся на общаковские и региональные, которые и остаются в регионах.
На платное может почти любой поступить куда угодно!