Дело вот в чем: это мой последний год и я думаю поступать на лингвистику. В нашем университете выбор языка невелик - это французский, испанский, немецкий и китайский. Китайский сразу отпадает, т.к. он мне не нравится, ничем не привлекает, а если что-от не нравится, то согласитесь заниматься этим в течение 5 лет через "не хочу" тоже не дело. Испанский, ну он не востребован, как таковой. Остается французский и немецкий. у меня произношение французское неплохое, все звуки без труда могу выговаривать, а немецкий вроде второй по востребованности язык в Европе. Что делать? Что посоветуете? Просто вообще не знаю, что выбрать, будь моя воля все три бы учит пошла: и немецкий, и французский и испанский. Но выбрать предстоит один. Что посоветуете?
Испанский и только испанский. Что вам даст знание немецкого без другой специальности? Поедете за женихом? Испанский или французский. Поедете потом в необыкновенную Барселону и найдете там мужа. Я,кстати, ведунья и только что мне пришло это в голову. Так что судьба ваша решена! Так что все-таки испанский)
Поступать на лингвистику - в принципе тупиковый путь. Сейчас переводчики никому не нужны, все сами в своей професси общаются, сами учат язык. Есть вероятность, что китайский - это был бы кусок хлеба в будущем, однако он вам не нравится, а много вы знаете людей которые зарабатывают деньги своим хобби?
Сообщение было удалено
Думаете? А что насчет трудоустройства? Кто возьмет на работу? Я живу на Дальнем Востоке, тут он особо не распространен...
Я учила в университете английский как главный язык и французский как второй язык (сейчас работаю переводчиком английского языка). Многие сокурсницы вместо французского учили немецкий или испанский. По мненю многих, испанский оказался ГОРАЗДО более легким языком. Через год-полтора они на нем уже свободно говорили, а на французском ни бе ни ме, потому что он считается одним из самых сложных среди европейских языков. Я вот мучила-мучила этот французский и так и не выучила, он слишком много времени требовал, которого у меня не было. Вот теперь думаю, что, может, с испанским мне бы легче было.
Учила французский 4 года в университете, если что. И потом еще 2 года сама пыталась продолжить обучение, но так и не дотянула французский до того уровня, когда читают в оригинале без напряга, смотрят передачи и говорят на нем.
Но я тогда, правда, днем работала, а вечером до 22.30 в институте сидела, и французский был второстепенным предметом. Если у вас французский главный язык выходит, может, вам с ним легче будет, чем мне в свое время.
немецкий очень похож на англ. и если вам понадобиться его выучить вы это сделатете самостоятельно!И из остатка испанский или французкий,я бы выбрала французкий!Мне он нравится намного больше!и на мой взгляд в Франции интереснее чем в испании,)
Только французский! Музыка! Язык любви. Немецкий- язык войны.