Здравствуйте. 11 ноября у сына день рождение, исполняется 17. Он мне сказал, чтобы я 10-11 ноября, ему на выходные оставила дачу , а сама сидела дома и не приходила туда. Я не знаю, что делать. С одной стороны вроде бы уже взрослый, но с другой стороны у них такой возраст, что тянет на всякие глупости. Я не знаю,что делать. Оставлять ему дачу или сказать, чтобы посидели чуть-чуть, а потом все по домам.
оставьте, им сейчас мамка не нужна
да, оставьте, если он у вас конечно не рас**здяй, просто ему тоже хочется отдохнуть, что бы не под присмотром, а самому, 17 лет как никак=)
Я бы не оставила,17 лет-это еще дети,мало ли что ?! Или оставила,но с условием только близкие друзья и минимум спиртного,а утром приеду проверю,хотя может он там хочет с девушкой побыть.Поговорите с сыном,объясните что вы ему доверяете,но не доверяете тем людям,которые могут его окружать,сейчас разное бывает.
помню как справляли др друзей на даче, им тоже 17 исполнялось) хороший такой загородный дом был) до сих пор иногда вспоминаем, как здорово было! конечно был алкоголь, шашлыки, но все в разумных пределах) очень классно провели время) Так что, Автор, не лишайте сына такой возможности... хотя смотря какая компания.
В прошлом ноябре в нашем садоводстве сгорела дача. Пировала молодежная компания - заискрила розетка - пробки повыбивало - насос не стал работать - в доме воды - один чайник. Выскочили на улицу и наблюдали за процессом. Три часа - и все...
Автор,ну вы же отлично знаете,что будет происходить на этой даче.
Ну а с другой стороны,если он захочет совершить глупости,он их совершит.Не ставя вас в известность и не спросясь вашего разрешения.
Сообщение было удалено
Почему был? ))))
Сообщение было удалено
В прошлом ноябре в нашем садоводстве сгорела дача. Пировала молодежная компания - заискрила розетка - пробки повыбивало - насос не стал работать - в доме воды - один чайник. Выскочили на улицу и наблюдали за процессом. Три часа - и все...
Нет, он ответственный.. но знаете 16 лет, когда справлял, я им квартиру оставила, всё путем, наготовила там гору еды, из спиртного только бутылка шампанского, сказала до 11, потом приду, чтобы все по домам. Дак я прихожу, его нет, куда-то ушлёпал, не пойми зачем, пришлось бывшему звонить, чтобы съездил за ним, они там напились не знай чего ещё смешали всё с газировкой, его в машине тошнить начало, он там весь салон. Утром извинялся, сказал, что больше такое не повториться, что ему очень стыдно.
Ужас какой, вот этого я и боюсь, что они там сделают в случаи чего? Я уже не питаю иллюзий, что они там будет сидеть и Шекспира цитировать, будут пить, уснут ещё, что-нибудь забудут выключить, там Бог знает что может быть.
Сообщение было удалено
Вот я и боюсь, что натворят там чего-нибудь. У них в школе какой-то случай неприятный произошел с наркотиками, но клянется, что ничего делать такого не будет. А я не должна со своей стороны разрешать ему делать глупости и подталкивать к этому.
Сообщение было удалено
точнее все еще есть))
скажите что оставите под условием что вы приедете туда на 10 минут проверить (якобы зачем то, чтобы друзьям так сказать) и уедете обратно.так по крайней мере вас будет спокойнее, а парень может погулять от души.
а с соседями по даче у вас как отношения? может с ними договориться и если что-то не так пойдет они вас вызовут?
Сообщение было удалено
Или приехать с ребенком, но уйти к ним чай пить дооооолго
Не оставляйте, конечно. Пусть в подворотню идёт бухать. В соответствующей компании.
алкоголь будет 100%, лишь бы они приключения не пошли искать на пьяную голову
Они не посидят "чуть-чуть"! Это затянеться на всю ночь! В этом возрасте у них гормоны играют. Я уверенна там будет шумная вечеринка, раз он вам сообщил, что бы вы туда ни ногой. И вы сами отлично понимаете, что ваш сын уже не маленький, и гулять он на своем дне рождении будет по полной.
чтобы принимать решение оставлять или нет их одних-надо знать своего ребенка и его компанию и что они могут отчудить.а то у подруги сын справлял так на даче-на след .день одна девочка подала заявление об изнасиловании.очень тяжелая история была.
пить будут конечно,курить,главное,чтобы без криминала и наркоты.
и у вас зимняя дача?все же холодно уже в ноябре-спалят еще невзначай)
Не хочу вас пугать. Но у меня в 16 на ДР произошла трагедия. Пришли ребята(которых я не приглашала, но впустила, так как они были из общей компании) Уже были выпившие.. увидив, что алкоголя мали или совсем нет, решили пойти купить еще. Ушли.. один из них не вернулся - рванул на проспекте и его сбила машина.. Понятное дело, что такое могло произойти и не на ДР, но если бы родители были дома, за водкой бы они не пошли 100% Подростки одни на всю ночь это очень опасная вещь - надо быть где-то не подалеку обязательно
конечно, соседку я попрошу, если она там будет. Но всю ночь она там их охранять не сможет, я тоже могу посидеть у соседки максимум до 9, а потом домой. Я не знаю, компания у него хорошая-спортсмены.
17, вот я тоже, как подумаю, что они там останутся, чего наделают, тяжко становиться. Я ему тоже про это говорю. Девчонки может даже больше вашего хотят, сами лезут, а потом вот такие истории происходят, тоже наслышана об этом, но возраст такой. Но клянется, говорит, что всё хорошо будет, что я не имею права испортить его день рождение, мол раз в жизни такое бывает.
Сообщение было удалено
Ещё больше убеждаюсь, что лучше всего оставить их дома до 10, а потом пускай расходятся. Страшно чего там будет. На самом деле ещё вздумают куда-нибудь пойти пьяные, даже страшно думать.
Автор, только "день рождениЯ" а не "день рождениЕ" - распространенная ошибка, все же - падеж родительный кого? чего?
17 лет? Ни в жизни бы не оставила, тем более на даче. У них мозги примерно к 3 курсу вырастают.
Оставила бы может только, если рядом соседи будут бдить. Но не на даче точно.
Курить будут, как пить дать, где угодно, полыхнуть не долго.
В квартире безопаснее. Лучше вы на дачу, а подростки в квартире будут.
Опять таки, вы должны знать всех пришедших, это ваш дом.
эээх, помню, гуляли в молодости на чьей-то даче, разнесли все)))))
правда с ктра помогли убраться.
О господи. Мамашки как сумасшедшие. Я в 17 уже разрешения не спрашивала. День рождения, новый год - святое, справляется где угодно, с кем угодно и сколько угодно. Ну напьются и чего, можно подумать из-за пьянки раз в год цирроз будет. Презервативов выдайте, рассолу налейте и вперед.
попроситесь на ночь к соседке за плату, чтобы сын не знал.
Сообщение было удалено
А у нас вот на такой праздник мальчик с крыши упал.
Дело не в том, что напьются, а в том, что пока пить не научились, не умеют.
У моей знакомой вообще мозг отключился, три года парализованная была, память потеряла. Интоксикация. девушке было 24 года, водочки перепила.
И забиты вытрезвители, когда деточки отмечают последний звонок, столько отравлений. ничего не вижу в этом смешного. Повзрослеет , чуть поумнее будет. научится меру знать. нечего давать набираться опыту сразу и по максимуму.
Сообщение было удалено
а еще его трезвого могла машина сбить.))
мама просто должна знать, каким становится сын в подпитии. К примеру я растекаюсь по стулу и сонно болтаю, кто-то стриптиз танцует, а от кого-то негатив прет - лезть в драку и подбивать на слабо, как те мужики, которые пьяные с моста в воду прыгали и никто не выжил. Отсюда уже выводы, что можно разрешать что нет. Мне можно все, мозг держится до последнего, когда ноги не идут уже. А у многих наоборот. Надо знать.)
"Они ещё и спортсмены, это вообще неадекватные ребята, особенно когда напиваются. Там будет такой притон, устроят по трахушки. Кто-нибудь в полицию позвонит. "
Потрахушки это святое)
эх)))) Только вчера день рождения друга справляли в снятом доме. Разнесли там все к чертям. Автор, я бы отпустила. Хотя, сын Ваш и решать только Вам
И вообще скорпионы дурацкий знак.
У нашей сотрудницы сын инвалидом стал в 17 лет на свой день рождения на собственной даче.
Сиганул со второго этажа и перелом позвоночника.
Даже элементарную помощь сосунки не могли оказать.
По пьяни все.
Сообщение было удалено
у нас было нечто подобное. только подростки перепились и сгорели заживо. Автор, предложите альтернативу. ну хотя бы турбазу оплатите, например.
Сообщение было удалено
у Вас дети есть?
Сообщение было удалено
Есть. И я не впадаю в истерику, если на праздник они напьются, тем более, далеко и не каждый праздник они это делают, да и вообще алкоголь редко пьём. Странно что в какой-то момент люди, вроде бы прекрасно помнящие собственную юность, начинают вдруг ошалевать и запрещать уже собственному ребенку все подряд. Со мной такого так и не произошло, так что причину таких метаморфоз я так и не знаю, просто в шоке читаю темы))
Сообщение было удалено
пьянка пьянке рознь. и вот на даче может случится что угодно. тем более не сезон и соседей рядом многих нет. лично я на дачу бы не пустила. из соображений безопасности. можно снять домик на турбазе. не такие великие деньги. и если что, есть персонал, который поможет. элементарно фельдшер, который сможет оказать первую мед. помощь. по-моему родители, которые дозволяют подростку все, просто наплевательски относятся к нему. нужно уметь грамотно запрещать и находить компромиссы.
Потом сами будете плакать. Он действительно там будет подвергать себя грехам.
Не оставляйте, и не потому что пить-кутить начнут, это -то как раз нормально. У современной молодежи, к сожалению, есть потребность, празднуя, что-то сломать.
оптимальный вариант наверно в таком случае это аренда коттеджа на базе отдыха
Сообщение было удалено
И испортить себя внутренне. Я думаю, что там будут и плотские утехи.
41, религиозный фанатик?
Сообщение было удалено
какой ужас!! Как дальше жить?))
У нас одни знакомые ребята (16-17 лет) праздновали последний звонок на чьей-то даче. Выпили-покурили. Потом полыхало так, что соседи, наверно, на всю жизнь запомнили. Благо все выжили. Ужас!
1. что значит - он сказал. Вежливо попросил?
2. самое ужасное что могут сделать - все попортить и т.д. т.е. дело это стремное. Я бы разрешила на один день до вечера. вечером типа приезжаю.
и заранее оговорить что должно быть убрано, что будет если что сломают - как сын будет расплачиваться.
С ночевкой однозначно нет.
если проявит себя хорошо, можно дальше отпускать побольше.
и кто вам сказал что 17 лет это взрослый???????????????????????????????????????
Сообщение было удалено
у меня однокласники праздновали - испортили мебель, побили в подвале все заготовки, сломали перила на 2-ом этаже...
о, кстати, у коллеги тоже друзья на даче отца накуролесили (газон смяли, окно выбили, правда чистоту навели - т.к. отец строгий и дача шикарная) - так выплачивали потом и уши им надрали огого
Сообщение было удалено
У него планы на своё день рождение огромные, он говорит, что всё будет идеально. Вот это дело тоже неприятное, наведут там не знай что, расплачиваться придется мне, сын в 11 классе только учиться, денег не зарабатывает. Все подруги говорят, чтобы не оставляла. Но я прям боюсь его реакции. Сама не хочу ему дачу оставлять, но устроит скандал, у него характер тяжёлый, если с ним в конфликт, то атмосфера дома будет тяжёлая, он до конца дней мне потом не простит, что я ему испортила день рождение.
Автор, у моего мужа тоже День рождения 11 ноября.
Характер и правда тяжёлый; нет, ни сейчас. Его смогла воспитать его мама, моя свекровь!
Автор, ему сейчас 16. Они ещё ДЕТИ!!!
Какая дача?
Вам много всего написали дельного. Зачем Вам дёргаться всю ночь, не спать; переживать, как там сын со спортсменами???
Вы - мать, это Вы его воспитываете, а не он Вас!
Со скорпионами надо построже: нет, никой дачи. Наготовьте, накройте в квратире стол, и уйдите с мужем до 12 ночи куда-нибудь. Потом - все по домам, кто далеко живет - если есть где - оставьте с ночевкой.
Проблема в том, что Ваш сын УЖЕ всей компании объявил, где и как будет веселье. Они уже предвкушают ...