Сегодня прихожу домой, а дочка говорит, что хочет удалять волосы с ног (14 лет, подмышки бреет, разрешаю). А вот как быть с ногами? Разрешить? И каким способом?А вы разрешаете своим дочерям брить ноги?
А в чем тут проблема? Раз подмышками удаляет, чем ноги то хуже?
Можно подумать побрив ноги она потеряет девственность или забеременеет.
Зачем ВАМ волосы на ее ногах?
Правильно! Надо к гигиене как можно раньше приучаться! Молодец девчонка!
Для меня это такая же гигиеническая протседура, как душ. Вообще не понимаю как можно неразрешить удалить волосы.
Рановато. Но пусть уж бреет, все равно не запретите.
я тоже за! с непобритыми ногами у нее могут возникнуть комплексы...смело разрешайте!
Меня мама в 14 лет сама уже учила ноги брить...
Хвалить нужно, если девочка ухаживает и следит за собой, а не запрещать!
Мне сейчас 28 лет, с 11 лет ходила с волосатыми черными ногами и усами( Мама не разрешала удалять... Обросла комплексами вся. Потом когда усы убрала воском, а ноги побрила - была самым счастливым человеком. Автор, Вы еще задумываетесь над тем удалять ей волосы или нет????
Господи, ну какие волосы на ногах в 14 лет? Они же тоненькие и невидимые. Объясните ей, что начнет брить появится щетина жуткая.
Разрешайте, конечно и не уделяйте этому вопросу слишком много внимания, относитесь к этому - ну как к "сходить в туалет или почистить зубы". Меня вот напрягало, когда в подростковом возрасте мама контролировала и я тоже должна была обсуждать с ней все эти моменты , что мне брить, а что не брить и т.д.
если там черные волосы и их видно, пусть бреет..
она и без вашего согласия все сделает.
Сообщение было удалено
Я темная и волосы у меня были темные!
Автор, я вас понимаю! Моей 11, тоже недавно стала требовать удалить ей волосы на ногах. Причем, она маленькая, худенькая, совсем ребёнок внешне, там и волос-то как таковых нет. А всё туда же. Но я думаю, к 14-ти у нас всё вырастет, и будем удалять. Если у вашей дочки волосы не слишком густые и жесткие, можно попробовать эпилятором. Если не получится (слишком больно), можно кремом для эпиляции. Я бы брить не стала.
Ей же не 10...14 лет - уже девушка со всеми девушкиными атрибутами. К тому ж, что за бред: у нас принято считать, что прцедуры такого рода выполняют исключительно, чтоб пойти потрахаться с мужиками...Нет. Вобщем тема копеечная, тут и обсуждать нечего.
Сообщение было удалено
А если брить не будет всю жизнь будет ходить с пушком?
От того что у ребенка появлятся комплексы, вам что морально станет легче?
Дикость какая. Прокладками пользоваться можно ибо девушка уже, подмышки брей, но ходи с волосатыми ногами, так маме спокойнее.
Меня удивило,что вы разрешаете или не разрешаете,у вас наверное маменькина дочка растёт.Я такие вопросы сама решала-когда что брить,когда с парнем встречаться,что носить,когда краситься,мама не вмешивалась вообще,как хотела так и делала.Пусть делает как хочет.
Купите ей хороший, качественный эпилятор, типа Браун или Филипс, он выдержит лет 5-6, оправдает свою цену.
Учи девчонку пользоваться качественной техникой и кремами, чтоб не была неряха и не ходила как *** огородное.
Сообщение было удалено
Сразу видно, что у тебя взрослой дочери никогда не было и нет.
Если ты не вкурсе, то какого ты тогда выступаешь здесь?
Когда моя доча изъявила такое желание я отвела ее в салон к хорошему косметологу, теперь она сама туда записывается и ходит, ей сейчас 15, удаляет волосы с 13. Считаю это нормально, зачем лишние комплексы девочке.
Моя удаляет - эпилятором.
Моя дочь с 12 примерно удаляет волосы либо кремом, либо бритвой. Не понимаю. Что тут можно не разрешить?
Сообщение было удалено
Ну если мать 14-летней девушки все еще позиционирует себя "мамочкой девочки постарше" - думаю, все понятно). Считает ее лялькой, очевидно)
Безусловно разрешить. Я с этим комплексом неполноценности до института дожила из-за маминых "тараканов в голове". Стыдилась юбок. Сейчас моей дочери 15 лет. Эпиляцию делает себе сама или в салоне, я ни минуты против не была.
Эпилятор в 14 лет еще нельзя, он не для детей. Можно бритву или крем.
Тоже не понимаю, зачем ВАМ ее волосы на ногах?:) Девушка у вас растет, мамаша, самое время научить правильно следить за своей гигиеной.
Мдя, ваши дети - жертвы гламура...Хотя сильно сомневаюсь, что у написавших здесь есть дети. В 14 лет брить ноги - бред полнейший..Какие комплексы могут быть? Это же не торчащие уши и не горбатый нос.
Сообщение было удалено
Брить ноги и подмышки - это гламур?! Вы просто прелесть:) Еще скажите, что дезодорант тоже гламур, пусть подростки пубертаты ходят вонючие и волосатые. И плевать, что деточки физически выросли, а в 14 уже могут жениться..
пост 25. Вы вероятно не совсем понимаете, что физиология у всех разная. У кого-то легкий пушок и еле заметен, а у кого-то конский волос вороного цвета. Вам в юности приятно было бы если на Вас будут ровесники пальцем показывать и смеяться. А эпиляция бывает разная: восковая, лазерная, электроэпиляция - это понятие такое "ЭПИЛЯЦИЯ".
я бы разрешила, 14 лет не 10
Ну пусть удаляет... Да можно бритвой...
Ну это же девочки :) Прочитали в каком ни будь девочковом журнале, что волосы на ногах надо удалять и все... На физкультуре в раздевалке только и разговоров о том кто как удаляет и какая неряха та, что не удаляет :)) и "как ужасно" выглядят "волосатые ноги" :))
Не плодите в ребенке комплексы, пусть делает что хочет, в конце концов это же ее ноги :)
По поводу метода - спросите ее саму, а потом как "продвинутая мама" предложите попробовать пару альтернативных (например воск, крем, спрей или свой личный "взрослый" электроэпилятор )
Во первых свой авторитет поднимите, а во вторых ребенку куча радости (полагаю, что ей главное не "волосы удалить", а почувствовать себя "взрослой и продвинутой")
Я в 14 как рас и начала кремом сбривать))
Разрешите. Когда мне было 14 (4 года назад), мама мне тоже говорила: "не нужно, не видно". В итоге через пару месяцев я все равно сделала по-своему - побрила то бишь :)
Моя дочка, 8 лет,побрила ноги,пока меня не было дома. Я в шоке.
И подстригла кошку. За час все успела.
нужно брить! Мне тоже не разрешали, ну как и сейчас только кремами. Или депилятором , только не станком, я всеравно брею станком. Я же понимаю что ничего страшного, все бреют, ну как минимум есть спа салон и можно пойти и удалить волосы стоит нормально- но волосы года 2 не растутт- зависит от качества процедуры. Разрешайте, это нормально.
у моей подружки , светлые - но длинные аж кудрявые волосы с 11-12. Она депилятором удаляет. Так что у всех по разному. Но кого знаю в 14 почти все бреют ноги, кроме таких маааленьких у которых еще даже грудь не растет
Сообщение было удалено
:-) Моя в 6 лет (как раз в свой день рождения) жевала жвачку, надула огроменный (как я понимаю) пузырь, он лопнул и прилип ей на брови и на чёлку. Я прихожу с работы, ребёнок уже в красивом платье (день рождения как-никак!), а кусок чёлки и половина брови обстрижены ножницами. Это она нашла такой выход из положения.
Я может какая-то не такая, но сорри, мне и в голову не приходило спрашивать разрешения у мамы на бритье подмышек... Хотя тут тем полно, девочки не знают как у мам попросить лифчик... То ли мамы у них кретинки, то ли детей видят раз в четыре года. Короче, жесть. По-моему каждый сам решает когда ему брить подмышки и брить ли их вообще, а люди тут "разрешения", понимаешь, раздают.
Сообщение было удалено
+1
Я ничего не имею против "маменькиных дочек", но по-моему это проявляется в другом, а подмышки и лифчики - это какой-то форменный идиотизм. Можно еще прокладки ей собственноручно менять, мало ли что, блин... У нас в обществе вообще странно все - дети либо совсем нафиг не нужны, шляешься где-то и шляйся, фиг с тобой, либо у мамаш какое-то нездоровое отношение к вполне уже самостоятельному ребенку, носятся до 20 лет как курицы с яйцом, а потом ребенка обвиняют в инфантилизме.
Спасибо девоньки. ;) Решили мы, разрешаю я ей, но вот она сомневается что выбрать из способов. Я говорю, что эпилятор, а она говорит, что брить хочет. Думаю может лучше депиляторный крем? Что скажете?
автор а как вашу дочь зовут?
Сообщение было удалено
Эпилятор более действенное средство, нежели крем, т.к. волосы дольше не растут.
Сообщение было удалено
Лиза
Сообщение было удалено
Лиза не уходи,Лиза побудь со мной еще немножко Лиза,час растованья уже так близок)))))Лизааааа
а отчество какое у Лизы?
Сообщение было удалено
Алексеевна. :)
Я помню когда мне было 16 лет, побрила волосы)) ну прилегла такая. Мама такая увидела, что ноги бритые, начала - ой..зачем ты побрила? Волосы еще черней будут..ну короче я не слушала ее бред. Хотя маме сейчас 48..и все бред какой-то говорит иногда. Диву даюсь!! Молодая еще..а размышления как у бабки старой.
Вообще я стала брить, когда девочка по даче сказала, что это для девушки позор, опозорила при всех. Ей 13 было вообще, она уже набривалась)) А я при такой маме...
А, причина то в чем, что значит позор? Не могу понять, что такого позорного, что девочка в тринадцать лет изъявила желание и начала проявлять попытки ухаживать за собо? Простите, но я не согласна, что это какой то позор!
Ну, я тоже особого повода для такого слова, как позор и действий, как позорить не вижу. Ну, можно там поговорить, что то объяснить, что рано еще и тому подобное, но что бы позорить! Я, бы так со своей дочерью не поступила.