Девочки как быть,подскажите,может у кого была такая ситуация;-с мужем прожили в браке 6 лет,есть сын от 1го брака 7 лет и совместная дочь 5 лет,Родного отца сын не видел и не знает и мужа …
Сообщение было удалено
А что она может сделать? Уже ничего. Она материально зависима от него и играет по его правилам. Если покажет свой характер, останется без денег с двумя детьми.
Сообщение было удалено
Дочь он у автора не отберет. Это отмазка. Просто автор боится остаться без мужа с двумя детьми.
Где гарантия, что эти дети будут нужны другому мужику? А сама воспитывать она не хочет.
Ошибка женщин с детьми в том, что они считают, что ИХ дети будут нужны посторонним людям. Такое случается, но очееень редко.
Я не требую от мужа любви к сыну,любимым он никогда не станет,но и попрекания слушать с 7 лет это слишком а дальше чувствую будет хуже, Да и одна не боюсь остаться -семья расподается(еще и венчалась на кой-то х...). А сын- умничка добрый,отзывчивый не избалованый,(иногда саму коробит от того что тот его папой зовет а папе пох...)отдавать естественно никуда и никому да он и сам за мной как хвостик,родной отец-погиб,а семья у нас не из алкоголиков и наркоманов.Муж властный,ревнивый -ему нужна я а детям няньки, а мне нужны дети. Муж сам с 5 лет воспитывался отчимом и с 13 лет не жил дома. Думаю теперь отыгрывается на сыне-непойму зачем ведь сам через все это прошел,или возраст ему 37 мне 28.Думаю действительно расходиться.
марина, ну и расходитесь, на фиг Вам такой муж, от которого одни проблемы и слезы? Я сама с сыном от первого брака второй раз замужем, вторая тоже дочка) Пока, ттт, все нормально, хотя тоже бывает, но у нас немного по-другому, отец сына никуда не делся, более того, сын у него половину недели проводит, но все равно иногда второго мужа раздражает. Но тот ему ничего не высказывает, просто я сама это вижу. Но это в общем-то нормально, меня мои собственные дети тоже порой нервируют, а он ведь тоже человек. Главное, чтобы мальчик не видел, что тот к нему так настроен.
Тут некоторые советуют отдать ребёнка бабушке с дедушкой - не слушайте таких советов, у меня перед глазами есть несколько примеров, такие дети не называют маму мамой, а зовут так бабушку. И когда взрослеют, не могут наладить отношения с матерью, которая в их глазах выглядит предателем.
Сообщение было удалено
Так он не видел что ли,что у женщины ребенок, перед тем как заделать ей нового?И то,что из сына выросло-результат его воспитания,между прочим
Сообщение было удалено
А бывает, что муж один, а сыновей много... Смотря что женщина хочет. Если она настроена, что мужей может быть много, а главное - дети, то в конце концов так и будет. Много ни к чему не обязывающих отношений с мужчиной, дети, в честь которых принесена жертва уйдут в свою жизнь и останется одна... А когда любишь мужа по-настоящему и взаимно - и муж будет один, и дети не будут страдать от развода родителей. Наша жизнь - это прежде всего наши мысли. Вообщем: как Вы лодку назовёте, так она и поплывёт.
Автор какая-то безголовая. Нормальна женщина за своих нормальных детей пасть порвет любому, а эта вышла замуж лишь бы выйти - за властного, ревнивого, закомплексованного, да еще издевающегося над ее сыном. а теперь тут слезу выдавливает на форуме, жалость к себе выдувает. типа, отберет муж второго... ага, попробуй отбери, если мать не наркоманка и не алкоголичка... И ведь знает, что вышла замуж за подлеца, способного оговорить жену и отобрать ребенка, и ни черта не делает!
Другая бы давно и хладнокровно запасалась свидетелями и доказательствами, что она нормальная мама (чтобы в случае чего с детьми вопросов не было), а при случае спокойно развелась бы с мужем. Никакие деньги и квартиры, которые якобы дает муж, не стОят убитой психики и здоровья ребенка! А автор, видно, всю жизнь будет кричать по форумам, какая она бедненькая-нищаснинькая, а сама - держаться за сволочного мужика, и подставлять сына ему по удар. Это я сужу по тому, как она тут нас на жалость разводит. Вместо того, чтобы защищать сына.
Сообщение было удалено
Марина, сочуствую Вам, но Вы еще молодая, раз у Вас такой замечательный сын, сделайте пока, чтобы он был счастлив, судьба вознаграждает в таких случаях. Ведь у него правда никого нет кроме Вас, видите, он за Вами хвостиком ходит. Он маленький и извините, это Ваша обязанность, раз уж Вы его родили, обеспечить для него все лучшее, что возможно, счастливое детство , психологический покой . А у Вас все будет хорошо, я уверена, все воздается.
Бедный муж. Наплодили спиногрыза, так обеспечивайте его сами, а не привлекайте к этому чужого мужика! Не все могут любить чужих детей и это правильно!
5. Гость | 03.10.2012, 05:39:42[3154350203]
Недавно читала в лайф ньюс, что отчим повесил своего 6-летнего пасынка прямо на глазах его общих с женой детей (Причём в России, а не где-нибудь в США). А потом объяснил, что всегда ненавидел мальчика, так как он отнимал время у матери от их двух общих детей. Я бы бежала на вашем месте от такого муженька, правда дочка-то общая, и наверное любит папу.
да такое бывает ТОЛЬКО в россии...
Психолог нужен мужику. Сам себе он ни за чтоне признается что это в нем детские комплексы выпирают.. Напирайте на то что он сам в детстве страдал от отчима. Объясните что брат с сестрой дружить должны. Он же ему чужой ребенок, а его дочке он брат. Да ещё и старший. Значит впоследствии он ей другом и защитником будет.
Марина, автор, а если сесть с мужем и все обсудить?
Он же у вас вменяемый - не изверг какой?
Поговорить что , ну за что так с мальчишкой? Отец ему нужен, родной погиб, он его любит - ну давай как-то относиться помягче, вы со своей стороны поможете.
Мальчика - жалко.
Мужа в разговоре не упрекайте, постарайтесь понять его эмоции и обсудить вместе как можно ситуацию сгладить, чтоб никому не было больно и обидно.
Иногда и родные родители любят родных детей неодинаково, с перекосом.
Надеюсь, у вас все благополучно разрешится.
Помочь автору ничем к сожалению не могу. Но у меня вопрос к мужчинам на вумене. Вы так чихвостите "разведенок с прицепами", аж в какой то злорадной трясучке пишите коменты в их адрес. А ответьте пожалуйста, зачем мужчины женятся на таких вот "непотребщинах" и "неликвидщинах", неужели больше не на ком? А может другие не по зубам?
Мужу вашему к психологу грамотному надо обратиться. То, что накипело, вероятно, копилось у него долго. Надо обязательно это проработать, потому что дальше может быть еще хуже.
"Вряд ли мужчина пойдёт к психологу. Лучше самой маме с ребёнком - это проще организовать. Если муж не хочет менятся, то никто его не заставит. Тогда надо менять СВОЁ отношение к ситуации. Женщине надо понеять, что ни мужу, ни сыну по большому счёту совместное проживание и отношения не нужны. Нужны они только одному человеку - маме и жене, то есть автору. И тут никто за неё решение не примет. Выберет сейчас сына - потеряет мужа, осиротит дочку, а в будущем и сын тоже уйдёт. И дочка с братом может никогда не сблизится - из-за него и у неё папы не будет больше. Выберет мужа - потеряет сына, всех остальных сохранит.Тяжёлый выбор... Хотя и очевидно, что второй вариант менее болезненный. Если ничего с психологом не получится, то надо бы подыскать мальчику новое место жительства. А то в подростковом возрасте пойдут драки и до беды неладеко..."
"Спасибо всем за комменты,Есть люди и советы очень адекватные которые можно читать и прислушаться-спасибо за поддержку , есть бред полнейший,или коменты людей одиночек у которых нет ни детей ни мужей. Тема была открыта в состоянии нервозности унижености и переживания за семью ,сына .Задолбал цепляться к ребенку.Сейчас живу 3й день у родителей,домой совсем не хочеться,более менее успокоилась и реально понимаю что бежать от такого надо а не гробить жизнь ни себе не сыну,У дочи есть мама и папа и она всеми любимая,у сына только мама.Раз разделение в семье то и это не семья. нечего делать с таким папой, сына нужно ограждать от общения с мужем он все равно ему не даст спокойно жить. Насильно мил не будешь.ДА. "
"никогда бы не вышла замуж за человека, который ненавидит или даже просто неприязненно относится к моему ребенку. А если бы это стало проявляться уже в браке-развелась бы. Ребенок ни в чем не виноват, а деваться ему от вас пока некуда, так что получается что если вы не разведетесь, ваш сын еще много лет будет вынужден жить с ненавидящим его человеком и терпеть нападки и ущемления. Муж у вас дочь не отберет, автор, только если через суд, а суд обычно принимает решение в пользу матери. Так что выбирайте, автор, либо ваш сын живет в аду но вы имеете мужика, либо вы разводитесь и живете с детьми спокойно."
"[quote="марина"]Спасибо всем за комменты,Есть люди и советы очень адекватные которые можно читать и прислушаться-спасибо за поддержку , есть бред полнейший,или коменты людей одиночек у которых нет ни детей ни мужей. Тема была открыта в состоянии нервозности унижености и переживания за семью ,сына .Задолбал цепляться к ребенку.Сейчас живу (с детьми конечно же) 3й день у родителей,домой совсем не хочеться,более менее успокоилась и реально понимаю что бежать от такого надо а не гробить жизнь ни себе не сыну,У дочи есть мама и папа и она всеми любимая,у сына только мама.Раз разделение в семье то и это не семья. нечего делать с таким папой, сына нужно ограждать от общения с мужем он все равно ему не даст спокойно жить. Насильно мил не будешь.ДА.[\/quote]\n
"
Сообщение было удалено
Золотая, вы же везде пишете, что ребенок обязательно с мамой должен жить, а то мать - кукушка и всем миром травить нужно. Ладно вы выжили дочку мужа из дома, аргументируя тем, что у нее есть родная мать. А теперь и матери советуйте выжить родного ребенка? И опять для общей пользы только за счет ребенка.
Сообщение было удалено
А ребёнку не будет так лучше? Или Вам надо обязательно, чтобы кто-то страдал? Можно подумать, что если сын останется жить с автором и её мужем, то будет счастлив... А если уйдёт жить к любимой и любящей бабушке, то просто горе-горькое. Наивные люди... Даже ребёнка не жаль Вам.
Вот вам автор дочка то спасибо скажет, что ради вашего спокойствия и удобства вы ее любящего папы лишили. Вот поблагадарит то в старости, а потом как выяснит, что ради братца, то любви то к нему прибавит очень, уж как она братца сразу любить будет. Или вы уже с двумя надеетесь детям папу любящего найти? Если с этим мужем еще можно попробовать лаской и сексом как то поублажать, за ради сына, чтобы достоинства ваши перевысили его раздражение к вашему сыну. И чтобы он уж как то постарался относится к пасынку понежнее, хотя как я поняла он его особо не тыркает, он вам, как матери высказывает. Но автор же типа гордая, сама себя с детьми прокормить не может, сама сына воспитать не может, но сидит на *** ровно, ждет когда все само собой придет и муж ее сына полюбит и денег даст и воспитает, а она будет сидеть, слюни мотать и строить планы мести мужу, как она его с дочкой разлучит.
[quote="бэйба"]никогда бы не вышла замуж за человека, который ненавидит или даже просто неприязненно относится к моему ребенку.
а выйти за папу ребёнка не судьба? никак?
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000
Сообщение было удалено
Золотая, вы же всегда призываете матерей жить с детьми. Бабушки, если они вообще есть и если они даже любящие, совсем не обязаны растить ребенка, у которого есть мать, Вы же сами писали, что главное в семье - мать с детьми, а папа - явление преходящее. Приведет мама нового папу, что такого? Подумаешь, папа... Другой будет. Женщина запросто находит нового мужа и отца своим детям. Если мужчина не выполняет всех желаний женщины и не принимает ее детей как родных- он нелюбящий муж и такую семью сохранять не надо. Почему вы именно этой женщине отказываете в возможности найти нового мужа, любящего отца ее детям? Ведь это несложно, это возможно, вы себя всегда в пример приводите. Вы бы стали терпеть, если бы один из ваших мужей плохо относился бы к вашей дочке или отправили бы ее к бабушке? Вы меня очень удивили. Насколько же взгляды меняются. Так порицать матерей-кукушек, а тут вдруг удалить ребенка.
Сообщение было удалено
Удалить? Я не предлагала удалить совсем, а передать на время, урегулировать ситуацию, а потом уже думать что делать. К тому же мама принимает решение ЛИШИТЬ второго ребёнка отца из-за первого - разве это правильно? А может лучше всё-таки попытаться как-то договориться?
Сообщение было удалено
Не понимаю, как женщина может писать подобные вещи, вам жалко 37 летнего, богатого мужика, который попрекает 7-ми летнего мальчика куском хлеба, которого воротит от общения с этим ребёнком, который изначально знал, что у автора есть сын ( женившись на ней,он автоматически берёт ответсвенность и за её сына, т.к.его родной отец умер), и над которым самим издевался отчим, а он решил продолжить эту славную традицию. Вам жалко его, а не маленького мальчика, которого некому, кроме матери защитить, а вы предлагаете забить маме на судьбу собственного сына, а ведь это для её мужа один ребёнок свой а другой жужой, а для автора её дети все родные и одинаково любимы. Автор, бегите от этого изверга, но с дочерью, раз он её любит, не запрещайте общаться, пусть у неё будут хорошие отношения с отцом, но не приносите в жертву собственного сына во благо своей дочери.
Получается, ребенок совершенно не защищен. В любой момент ради партнера родители могут его отдать кому угодно, кто согласится (бабушке, тете). Обычно к этому призывают отцов, если вдруг умирает жена, и он женится снова. Аргументируют это тем, что НЖ тяжело, она не обязана и т.д. Но вроде бы считается, что мать должна отстаивать интересы ребенка. А тут выходит нужно беречь нервы НМ, а то ему тяжело. А ребенка беречь не нужно, его нужно просто убрать, чтобы не мешал счастью новой семьи. Вот бедный мальчик.
Сообщение было удалено
Золотая, но вы же лишали своих детей сначала родного папы, а потом приемного и уверяли, что ничего страшного, найду другого. Почему вдруг тут такая перемена взглядов и вы советуете женщине стать матерью-кукушкой?
Гостюшка, проснись и хватит кликушествовать, ой, попрекает, ой , бегите, уси пуси-не жалко малыша. автор пусть жалеет, а для этого налаживает отношения с мужем и сама побольше занимается сыном, а не ждет у моря погоды. Слова то какие высокопарные, женившись на ней, берет ответственность, не до фига ли берет, получая хрен с маслом, ленивую, нудящую жену и пасынка на шею.
Сообщение было удалено
Т.е. новач жена не обязана с ребенком чужим возиться, а новый муж обязан... Капец логика.
А вообще у автора палка о двух концах - останется с мужем - лишиться в итоге сына, который не простит ей издевательств отчима. Если уйдет вместе с обоими детьми - то дочь вряд ли ей простит, что ее лишили жизни с родным, любимым папой, полной семьи ради брата (да и к брату это любви у нее не прибавит)
Сообщение было удалено
А кто его изначально заставлял жениться на женщине с ребёнком, или он думал, что ребёнок со временем сам испарится, рассосётся? Куда по вашему автор должна деть сына, отдать в приют или убить, чтоб взрослому дяде жилось хорошо и уютно? Бесят такие женщины и мужчины, которые знают, что у партнёра есть ребёнок от прошлого брака, изначально их это коробит, но всё равно женятся/выходят замуж, а потом ненавидят ни в чём не виноватых детей и колечат их психику. Думать надо заранее и рассчитывать свои силы, чтоб потом не ненавидеть детей за сам факт их существования.
Сообщение было удалено
А что ты хотела, кому будет приятно видеть каждый день напоминание того, что его жену *** кто-то другой??? Знать о прошлом и забыть - это одно, но каждый день видеть живое напоминание - это очень тяжело и жестоко. Так что процесс естественный, мужику давят на его эго, а дети как всегда расплачиваются за ошибки родителей.
Ничего не сделаешь, думать раньше надо было от кого рожать, а теперь всё, приехала, выходи за третьего и проверяй, сколько выдержит следующий.
Сообщение было удалено
он то может и ***ак, но она о чём думала, выходя за старпёра, на 10 лет старше её и рожая ещё от него очередного ребёнка? Башкой надо было думать, а не карманом и причинным органом.
Сообщение было удалено
Ну так ведь рассуждают новые жены, когда возникает необходимость позаботиться хоть как-то о детях мужа от предыдущей жены. При этом своих детей помехой не считают.
На своего-то иной раз терпенья не хватает, а тут чужой. мама должна понимать, что этот ребенок только ее и предупреждать возможные неприятные ситуации. Нельзя заставить силой любить кого угодно и ребенка в том числе.
Хочу посоветовать Вам зайти на ЮТуб. Там есть специальный психологический раздел, где много видео-ответов профессиональных психологов на самые часто задаваемые вопросы. Если напишите мне на почту, дам ссылку! Буду рада, если это Вам поможет!
Сообщение было удалено
Сначала надо попытаться договориться, я так всегда делаю. У моих детей хорошие отношения и с родным отцом, и с приёмным. Но это очень большая работа. Поэтому я и советую автору: взять тайм-аут, хорошо всё обдумать, а потом уже и решать вместе с мужем. Надеюсь Вам теперь понятно?
Я тут смотрела фильм о животных, так там, в прайде когда приходит новый лев он душит всех котят мужского пола от предыдущего самца. И так многие животные поступают. А человек это наполовину, если не большей частью животное. Марина, вашего мужа мальчик раздражает, он его задушить хочет, а вынужден кормить! Жаль мужичка и мальчика жаль. Полюбить чужого ребенка невозможно, но наладить нормальные отношения можно, только для этого вам нужно стать более самостоятельной и независимой и кормить своего ребенка со своих денег. К тому же ему, наверное, пенсия полагается по потери кормильца, он же наполовину сирота. Не надо требовать от мужа больше, чем он хочет дать, а если он хоть что-то делает для ребенка, то его надо за это поощрять, хвалить и т.д. А сыну объяснить, что папа ему не родной, поэтому нужно держаться от него подальше и лишний раз не злить. Знаю много случаев когда сначала отчим издевается над ребенком, а потом взрослый ребенок поколачивает отчима, ну и мамашке достается, но уже от них обоих по очереди.
самое страшное, это то что женщины настолько помешанны на мужиках, что даже про самых уб.людочных пишут "жаль мужичка"...блевотина...
Сообщение было удалено
не "ради брата", а из-за е.банутого папаши, который издевался над ребенком. "
Сообщение было удалено
Да, ребенку будет замечательно, если родная мамаша справадит его к бабке, лишь бы не лишиться ху.я в доме.....
Сообщение было удалено
никая не блевотина, любое живое существо жалко... а тут вроде как человечек, мучается, страдает... у меня 3 сына и мне их очень жалко, они слабее женщин и психика у них более ранимая и приспосабливаются они хуже... Бабы все злые и хитрые, все попользовать норовят, да при этом еще мозги промыть, что мол де стараются для его же блага. Мальчиков и больших и маленьких мне всегда жалко... А тут история совсем грустная и автор дура, будет теперь мужа шантажировать общей дочкой, почему то она решила, что раз он любит ее, то должен полюбить и ее ребенка. А ничего он ей не должен, обычный человек, тут родные-то дети раздражают... Я бы не каждого чужого ребенка полюбить смогла, даже если он ведет себя как ангел. Автору сочувствую, конечно, и сыночка ее тоже жалко, старается мальчик, пытается понравиться чужому дяде, тоже считаю, что ему нужно объяснить, что отец не родной.
Сообщение было удалено
бэйба, мужчины тоже люди, такие же как вы. А мужа она не для ху.я держит, а для денег, чтобы было на что жить, а ни он ни его чувства ей нафиг не нужны. Требует, чтобы он полюбил ее ребенка, только потому, что тот зовет его папой. Муж у нее очень хороший, нормальный человек, если признался ей, что ребенок его раздражает и ему не нравится, что он содержит чужого. Вот возьмите и усыновите чужого ребеночка, при этом не того, который вам приглянется, а случайного и при этом любите наравне со своими, вот тогда вы сможете сказать, что мужчинка не адекватный, только я думаю, что у вас это вряд ли получится. Когда свои есть, чужих не любят.
Сообщение было удалено
Могу сразу сказать, что проблема не в Вашем сыне, а в Вашем муже. Вот пусть
и решает свои психологические проблемы сам, а не за счет ребенка.
Сообщение было удалено
Я ушла. Затюкал моего сына.
Я ушла. Затюкал моего сына.
Бедный мальчик!