Тут одна женщина мне рассказывает, что она родила в 1998 году и ей 3 года выплачивали с работы полную ее зарплату - по уходу за ребенком. Я рожала в 2000 и ничего такого не помню. Были декретные, пособие на роды, ранюю постановку на учет, потом пособие детское- до полутора лет около 150 руб, потом- 57 рублей (как сейчас помню). то пособие до 1,5 лет в размере 40+% от зп, которое есть сейчас, введено недавно, раньше его не былокому-то еще выплачивали "с работы" "по уходу" до 3-х лет?
да 150 до полутора, и дикретные, пособия на роды и раннюю постановку не помню, наверно незначительные. 1997г.
просто эта дама говорит, что ей платили 8 тыс в месяц до 3-х лет
платили "от предприятия"
На первого единовременное пособие 50 руб, на второго 100. Ежемесячно 35 рублей. Это до 91 года.
У меня дочь 1998. Работала до выхода в декрет в Москве в очень "приличной" организации, вышла на работу в 1,5 ребенкиных года. Мне отвалили ОЧЕНЬ хорошие деньги за те полгода что я сидела с дитем, в подробности их начисления я не вдавалась, т.к. была молодая и глупая.
если предприятие согласно платить отпуск отпуск по уходу за ребенком из своего кармана, почему нет...сейчас некоторые фирмы тоже так делают. часть расходов за счет ФСС идут, а остальное фирма начисляет от себя, исходя из ее ЗП..
Ну не знаю. В 98 был кризис, насколько я помню. Если и могли отвалить, то разовые деньши, шальные. Потому что тогда доллар попер с 6 руб до 17, потом до 24......пересчеты не успевали делать.
Моя зарплата на тот момент кризиса составляла 550 руб. Питер. А потом хорошй считалась в 200 долл, черной. Тогда белых практически ни у кого не было, потому что "не вышли из тени" и не ввели налог 13%.
3 года платить никак не могли, по уходу за ребенком платили полтора года, а потом только место сохраняли.
Если бы все было так, как описывает ваша знакомая, народ бы повалил рожать, но этого не было, народ работал. Рождаемость была низкой.
У вашей знакомой амнезия:)))) И высокое чувство сказочности. Моя сестра родила в 99 году, таких денег не видела. В год ломанулась работать уже. ребенка в сад.
Сообщение было удалено
Тогда такого не было. Предприятия только и думали, как поменьше зарплату выдать, потому что экономические условия в стране были весьма шаткие.
Сообщение было удалено
это не знакомая. это с ветки про пачку презервативов http://www.woman.ru/relations/men/thread/4227219/10/ опст 466 и около.
я думаю, может я лох, что мне не платили, а всем остальным платили потому "что законы такие были"?
правда она в одном посте пишет, что пособие ей никогда и платили и туту же пишет, что пособие было... ну не знаю, в общем
я 93 года. моей маме платили сущие копейки :) даже на пупса нормального не хватило.
Рожала в 1997. Разовое пособие было сумму не помню, но приличное по тем временам, пособие до полутора лет 150 рублей и до трех какие-то копейки. С работы должны были еще что-то приплачивать, но я договорилась, что за то, что мне держат место, я не буду претендовать на эти деньги. От поликлиники давали бесплатное питание (Нутрилон), что было громадным подспорьем! А вообще, как то время вспомню.... так вздоргу - повальная нищета, убожество, грязь, серость.
1997 - разовое было 800 рублей - я помню хорошо, куртку кожаную купила) А вот про ежемесячное пособие вообще не помню - какие то мышиные копейки.
Я в 1997 году старшего родила, были какие-то относительно приличные разовые выплаты, что-то на работе, что-то через собес платили, потом больничный на 140 дней, дальше платили какую-то фигню, а после 1.5 лет вообще что-то смешное. Я знаю пару компаний, которые платят своим сотрудницам 3 года их зарплату, но это очень крутые компании, а совсем не госучреждения, о которых говорила заявитель, что ей эти самые три года платили. Да и зарплаты в госструктурах были смешные, тем более опять же вспоминая кризис 98 года, тогда за неделю рублевая зарплата стала в 3 раза ниже по покупательской способности.
Про пособия не знаю,но мама в 98 родила сестру- домой пришли и в садик записаться предложили-недобор был,мест много свободных,аж по домам зазывали
В 90 -х для многих матерей с детьми был голод похлеще, чем во время ВОВ 1941-1945гг . Только ельцинцы не хотят это признавать ... В настоящее время законодатели ( и исполнители) в открытую говорят , что детские пособия разбалуют матерей с детьми, пусть мамаши с детьми лучше годами безрезультатно унижаются в отделениях судебных приставов, где их бесконечно оскорбляют юристы ,и даже работники канцелярии ..
Для многих мам с детьми в 90 был настоящий голод.... В настоящее время законодатели ( и исполнители) в открытую говорят , что детские пособия разбалуют матерей с детьми, пусть мамаши с детьми лучше годами безрезультатно унижаются в отделениях судебных приставов, где их бесконечно оскорбляют юристы ,и даже работники канцелярии ..
А мужчины юристы из МО ССП ( на радость ушлым отцам детей и новым женам ) так идеально представляют свою работу. Сначала мужчины используют женщин для вынашивания ребенка, выкармливания. А когда ребенку исполняется 3 года, тогда по мнению мужчин юристов из МО ССП , отец должен забрать ребенка себе, подать на алименты. Потому что мужчины юристы из служб судебных приставов очень хорошо знают, что взыскать алименты с женщины гораздо проще, чем с мужчин. И с женщины реально можно взять деньгами. А если продуктами, то только свежими, потому что отец , укравший ребенка, еще мать ребенка изобьет на просроченные переданные продукты . … Вот так мужчины юристы из служб судебных приставов видят идеальное исполнение судебных решений .. Мужчина по своей сути охотник , детские игры в войнушку у мальчиков часто переходят в войну против матери своего ребенка .... типа " врёшь, не возьмёшь !!!! " А девочки с детства ( будущие мамы) просто хотят , чтобы их будущие дети были самыми успешными, в полной семье ... И поэтому на алименты подают , когда уже полный край , крах семьи и лучших надежд .. ….
Ни разу не получала никаких детских.Вообще.Даже не знаю,что там за копейки были положены.Сначала их задерживали,потом просто плюнула.
Сын 1996 года рождения, ничего не выплачивали, даже позорные детские 58 рублей. Сын вырос исключительно при помощи моих родителей, моей зарплаты, и пенсии по случаю потери кормильца(за отца военнослужащего). Не верьте вашей знакомой, она шутит, зло шутит.
Сообщение было удалено
Отпуск до исполнения ребёнку 3 лет появился уже в 90-е, тогда же продлили и декретный отпуск, и пособие начали платить в течение всех 3-х лет.
Ну не знаю. В 98 был кризис, насколько я помню. Если и могли отвалить, то разовые деньши, шальные. Потому что тогда доллар попер с 6 руб до 17, потом до 24......пересчеты не успевали делать.
Моя зарплата на тот момент кризиса составляла 550 руб. Питер. А потом хорошй считалась в 200 долл, черной. Тогда белых практически ни у кого не было, потому что "не вышли из тени" и не ввели налог 13%.
3 года платить никак не могли, по уходу за ребенком платили полтора года, а потом только место сохраняли.
Если бы все было так, как описывает ваша знакомая, народ бы повалил рожать, но этого не было, народ работал. Рождаемость была низкой.
У вашей знакомой амнезия:)))) И высокое чувство сказочности. Моя сестра родила в 99 году, таких денег не видела. В год ломанулась работать уже. ребенка в сад.
Три года в Беларуси платят до сих пор. Пособие на первого ребенка 14375 российских рублей, до 3 лет. по состоянию на 1 сентября 2021 года. Пособие на второго и последующих детей 20570 российских рублей до исполнения ребенку 3 лет при условии, что мама не работает или работает до 0,5 ставки.. Если мама вышла на работу - половина пособия
У всех ситуация немного похожая в 90-х. Сейчас вырос ребенок , ему 25. Он налогоплательщик для всех (пенсионер, безработный, декрет и тд.) ЗАЩИТНИК. А компенсацию за рождение может дадите? НОВАЯ РОССИЯ! За смерть выплатите, а за рождение ? Денег нет!. Поколение отцов и матерей, не только обманули с прфессией, но и допенсионного возраста не берут на на работу. Я живу на этой земле, он мой дом и могила, государству не верю. Простите, речь была про детей, но матерей никто не оценил. Зато сейчас по при рождении первенца есть капитал. Может и мы достойны, мамы 80-х?
Помню, что получала 70 руб. на ребенка. Как прожить. А сейчас осыпают деньгами. А нас ещё и пенсии лишили на пять лет.
Я родила сына в марте 1990г, в декрете поучала 35 рублей ( уходила в декрет с зп 130 руб.), потом сделали 70 руб., и в феврале 1991 года родила дочь, не помню, чтоб я пооучила декретные , так же и 140 руб мне не стали платить.. в магазине одна развесная морская капуста, раз в неделю завозили синих кур (1 шт. в руки), чай, крупа по талонам, за молоком в ноябре 1990 беременная и сколяской 5 часов отстаивала. Это в подмосковном Наро-Фоминске. Хоть бы в стаж эти годы вошли, так нет, пенсионный возраст по полной увеличили (я 1971 года). В 1998 наше предприятие закрыли, у мужа бюджетника зп 780 р., за съем жилья 350р ( дешево у знакомой), два учебника чтения =400 рублей, и все.... не могла себе сапоги позволить. Вместо чая жгли сахар. Весила я в итоге 42 кг. Вот такая диета.
У всех ситуация немного похожая в 90-х. Сейчас вырос ребенок , ему 25. Он налогоплательщик для всех (пенсионер, безработный, декрет и тд.) ЗАЩИТНИК. А компенсацию за рождение может дадите? НОВАЯ РОССИЯ! За смерть выплатите, а за рождение ? Денег нет!. Поколение отцов и матерей, не только обманули с прфессией, но и допенсионного возраста не берут на на работу. Я живу на этой земле, он мой дом и могила, государству не верю. Простите, речь была про детей, но матерей никто не оценил. Зато сейчас по при рождении первенца есть капитал. Может и мы достойны, мамы 80-х?
Да, да полностью поддерживаю! Где наши деньги? Россия выплачивает новым регионам материнский капитал задним числом начиная с момента действия этого материнского капитала в России, выдаем преференции миллионами на покупку жилья для жителей новых регионов, дети Крыма имеют внеочередное право учиться в наших вузах, а мы россияне должны брать вековую ипотеку и влезать в кабалу! Разве мы не заслужили задним числом материнский капитал? Ведь мы рожали в тот момент когда в стране была не стабильная финансовая и политическая обстановка! Мой ребенок 96-го года никаких пособий от государства и работодателя никогда не получала, чтобы мой единственный ребёнок смог получить достойное образование с этой стране и потом же работать в этой стране и платить налоги в казну нашего государства мне пришлось брать кредит и платила его пока не потеряла работу, от государства копейки по безработице полгода и дальше все выживай как хочешь! Конечно при таких условиях возникли задолженности по квартплате и кредиту , можешь не можешь плати и все! Государство ничем мне не помогало, да и помочь некому мужа нет) Теперь исполнительное производство ни счет открыть, ни на работу устроиться, загранпаспорт и то сдай на хранение! Государство не хочет за меня погасить задолженность? для него это копейки! Только теперь наши дети платят налоги, рожают детей, защищают Родину! Коллективное письмо в правительство России о выплате материнского капитала и выплате пособий для матерей рожавших в 90-е!
Родила ребенка в июне 1995. Все 3 года предприятие платило 50% от МРОТ. Указ Президента РФ от 30.05.94 N 1110.
В 90 -х для многих матерей с детьми был голод похлеще, чем во время ВОВ 1941-1945гг . Только ельцинцы не хотят это признавать ... В настоящее время законодатели ( и исполнители) в открытую говорят , что детские пособия разбалуют матерей с детьми, пусть мамаши с детьми лучше годами безрезультатно унижаются в отделениях судебных приставов, где их бесконечно оскорбляют юристы ,и даже работники канцелярии ..
Полный бред. Моя бабушка В МОСКВЕ во время ВОВ сдавала кровь раненым за продуктовые карточки, чтоб ее дети не умерли от голода и после войны на неё было страшно смотреть. А в блокадном Ленинграде почти никто не выжил. Да, многие голодали, но во время ВОВ было в миллион раз хуже.