Сыну 12 лет, учительниа говорила на родительском собрании, чтоб девочкам родители купили дезик. Понятно, девочки раньше взрослеют, а вот мальчики? не пора ли уже? вроде он еще не потеет, как мужчина и не пахнет.и какой покупали: просто дезодорат или антипесперант - это же все-таки химия не очень полезная
вот блин проблема. купите пшикалку сыну. ниче там вредного нет. в чипсах больше вредности поглощает
даже как то жалко тех девочек родители которых без напоминания не могут сообразить о потребностях
купите брызгалку кристалл солевой, он без алюминия
Че он у вас такой малахольный, что не потеет)))
брат с 12 лет пшикается. это вам кажется, что не потеет. к моему в класс зайдешь, они там носятся как сумасшедшие целый день, такой смрад в классе стоит
я с 9 лет начала пользоваться, но девочки взрослеют быстрее. Как только сама чуть уловимый запах почувствовала побежала в магазин за антиперсперантом. А у тех девочек в 12 лет мозги и обоняние отсутствуют что ли? Сами-то не чувствуют? Да и мальчикам в 12 уже давно пора пользоваться такими вещами. Он ведь в душ 2 раза в день ходит, зубы 2 раза чистит, носки каждый день меняет? Так и использование дезодоранта должно быть ежедневным ритуалом)
Ну конечно, не пахнет. У нас классе в 6 вообще дикая вонь стояла в классе - мальчишки еще дети, носятся как угорелые, а потеют-то уже как мужики. Одна училка не выдержала и сказала им это. Вроде некоторые обзавелись дезиками, но многие продолжали "благоухать".
Я, кстати, вообще дезиками лет до 17 не пользовалась, практически не потела, да и запаха и правда не было, как ребенок. Потом уже начала пользоваться, хотя до сих пор особого смысла в этом не вижу. Может секрет в правильном питании, с детства родители приучали.
пора лет с 10-ти
Сообщение было удалено
100% Когда старшеклассники заходят в класс после "цветов жизни". Пфф
Сообщение было удалено
Да и после старшеклассников знаете ли... не цветами пахнет)))
Да купите и пусть , в чем проблема? Во всех их химия . Купите и пусть стоит , не помешает ведь
Как сам заметит, что потеет и пахнет, так и стоит. Да и вообще лучше давайте ему карманные деньги, а он сам купит! А если ему все пофигу, то как-н. скажите, когда будете закидывать одежду в стирку - тебе дезодорант не нужно? Если да, деньги возьми, купи. И все.
Прикольная учительница)))) Девочкам - дезик! Вспоминаю свои школьные годы, когда от учителя по алгебре несло так, что мы открывали окна даже зимой под предлогом влажности воздуха.
А по теме - все индивидуально. Мальчикам, как мне кажется, надо пользоваться подобными вещами лет в 1. А то отцовским одеколоном обольются, типа мы взрослые мужики:), а от одежды пахнет потом.
Сообщение было удалено
Это что опечатка "лет в 1"? От детей не пахнет потом, это в подростковом возрасте когда гормоны начинают бурную деятельность тогда уже появляется запах пота.
Квасцы подойдут- их как присыпку использовать, это уж лучше всех этих химических дезиков, да и сам запах дезодоранта бывает убийственный.
Сообщение было удалено
Да-да! Опечатка)))) 12 имела в виду))
Первый шариковый дезодорант купила сыну в 10 лет. С ненавязчивым цитрусовым запахом. Хоть мальчику, хоть девочке, а чистоплотность надо прививать, как можно раньше. И не обольщайтесь, что дети еще не пахнут.)) Да, не пахнут, они лет с 10 воняют! Носятся, как угорелые, на физ-ре занимаются и т.д. Да после них в класс не навернешся
Сообщение было удалено
Племяннику скоро 11 и ничем от него не воняет хоть носился, хоть нет, не пахнет все равно. Даже если весь мокрый придет все равно нет никакого запаха. И зачем ему в таком случае дезик нужен? Каждый родитель уж пусть сам считает когда и что нужно для ребенка.
Помню свое детство, мне было лет 10, когда уже была необходимость в дезодоранте. Я тайком от матери, закрывшись в туалете пшикалась ее дезиком или папиным одеколоном. А мать ни разу сама не поднимала эту тему, не интересовалась моими потребностями, даже про крит. дни узнала от школьной медсестры.
Сообщение было удалено
+1000 самый классный дезик!!
спасибо за адекватные ответы. вопрос же не втом, что "купите и пусть стоит" и про "прививать гигиену", а когда именно дезодорант именно стал нужен как дезодорант- т.е. от пота запаха, т.е. когда мальчики ваши стали скажем так расти - стали потеть и вонять (извините за некрасивое слово, но именно- вонять). я вот его рубашки , майки беру стирать - да, они пахнут несвежесть, как ношеные вещи, но потом они не воняют. пользоваться раньше, чем нужно смыла не виду- это как девочке пользоваться прокладками, когда у нее еще нет никаких выделений.
Сообщение было удалено
ну во первых, вы девочка. у моего в классе у многих с 9 лет месячные (мы со многими мамами близко общаемся, т.к. живем рядом и друг друга давно знаем). эти девочки в 12 лет уже тети (как сказал мне сын - а у "Ивановой"-то грудь больше, чем у тебя). а смотрю на мальчиков- они еще совсем мальчики
во втрорых девочки любяит пшикаться (как вспомню, как мы поливалис дезиками, так и взрогну))))
Сыну 11 лет, учится в 6 классе. В классный кабинет зайти порой невозможно, стоит страшная вонь. От кого конкретно пахнет (от мальчиков или от девочек) не принюхиваюсь, но порой как кто-нибудь подойдёт близко, хоть нос зажимай. Естественно, пахнет не от всех детей. Сын пока дезодорантом не пользуется. Но он обязательно принимает душ два раза в день, а если есть тренировка, то три раза. Нижнее бельё меняется каждый день, носки два раза в день.
Сообщение было удалено
От моего сына тоже нет неприятного запаха. Возможно, от того, что часто принимает душ, так что я пока тоже дезодорант не покупаю ему. Но у меня и муж всегда пахнет приятно. Я всё надеюсь, что сын такой же будет. Мы с сыном на днях оказались в лифте с его ровесником. Запах был ужасный. И я вот всё думаю, что ну не может же так пахнуть от тех же подмышек... Скорее всего, это нестираные неделю носки...
Сообщение было удалено
Пахнет и от детей. У моей знакомой девочке 6 лет, как вспотеет, стоять рядом невозможно.
Мой с 9 пользуется. Но мы живем в жарком климате - пока до школы дойдет 7-8 минут уже мокрый. И половое созревание здесь раннее у многих
Сообщение было удалено
к сыну тоже как-то зашли гости , им лет 8-9 было, так мы после них квартиру проветривали)) просто дети грязные и одежда грязная (но я их маму знаю, она безрукая, у нее в доме все грязное). вы наверное были в мужской раздевалке, раз сын занимается спортом- вот там амбре, там амбре ...
тоже странно, моему 12-ть носится и по школе и на физре, бывает мокрющий возвращается, но от белья (футболки, рубашки) ни малейшего запаха, а у меня очень чуткий нос. Мне кажется все эти вещи от гормональных проблем и проблем с пищеварением появляются.
Сообщение было удалено
ну эо наверное уже особенность организма. есть пара знакомых девушек, читсоплотные, моются по нескольоку раз в день, но вонючие... и они сами это знают и приззнают, борятся как могут. это уже такой запах природный
Мой сын стал сам пользоваться в 12, весь одеколон отца на себя выливал)
Сообщение было удалено
Про раздевалку вполне согласна. Но мне кажется, что зачастую всё-таки плохо пахнут те дети, у кого нечистоплотные родители. У сына есть одноклассник (вполне умный мальчик: отличник, призёр предметных олимпиад), но бельё они в семье меняют раз в неделю и моются тоже (по пятницам). Вы не представляете КАК от него пахнет(.
эта тема заставила меня вспомнить уроки физры, на которых все потели нещадно, но после которых не было возможности принять душ. Так и шли на следующие уроки мокрые, переодетые в повседневную одежду после спортивной. Что за отношение к детям. кстати, душевые были, но они были закрыты и никогда не использовались.
"Эх у Вас сын 12 лет а у меня муж 40 лет не пользуется если не захочет то не будет пользоваться..."
да ладно дети, у нас в отделе мужчине лет 50, он тоже не пользуется дезодорантом. Когда около него проходишь, задыхаешься прямо. И это в столько лет и не чувствовать как от него воняет, это дааа..
Я в 12 начал смердеть как взрослый мужик.
Мой сын в 7 лет попросил купить ему "мужские духи" )))
Но....помимо духов знает, что каждый вечер после Тренировки - ДУШ.
Сообщение было удалено
мой такой же,но от него к счастью не пахнет даже когда вспотеет,наверно физиология такая
зато сын 2-х летний постоянно хватает мой дезик если оставлю на видном месте,но это конечно у него пока как игра,надеюсь в более сознательном возрасте он будет им пользоваться
Сообщение было удалено
духи- и дезодорант - это разные вещи. вы же сами духи дезодоратном не заменяете. духи- это духи для запаха, деходорант- исключительно для гигиены и комфорта. тем более, что дезики я только сухие признаю
Да купите ему обычный дезодорант. И пусть моется дважды в день. И все будет отлично:) если честно, вспомина школьные годы, в нашем классе было не продохнуть. Вонь жуткая была от этих мальчиков. Родители с ранних лет должны приучать к чистоте. А не тогда, когда училка замечание делает.
Сообщение было удалено
Дамы, вы читать умеете?? мне не влом купить, я спрашиваю когда вашим сыновьям он стал нужен от пота и запаха, т.к. стали пахнуть и мокнуть подмышки.
у нас и сейчас все отлично в плане гигины - это раз, два- покупка дезика не сделает в моей жизнри отличным все!
Сообщение было удалено
в смысле взрослеют? вообще-то мальчики воняют больше чем девочке..в 12 лет конечно уже нужно покупать
По поводу запаха пота - это все у каждого ребенка индивидуально. Но купить дезодорант уже пора. В 12 лет мальчику уже пора учиться ухаживать за собой. Да и дезодорант лишним ему точно не будет.
Мой как-то без предварительных бесед стал пользоваться отцовскими гелями для душа, дезодорантами лет с 12-13. В этом возрасте дети уже реально воняют - достаточно зайти в раздевалку в спортзале после урока физкультуры.
В автобусе сегодня мужик так вонял, а сам принюхивался. От кого воняет, типа. Покупайте уже, пора.
Сообщение было удалено
вообщето девочки воняют больше чем мальчики... Их организм в этом возрасте взрослеет быстрее, чем у мальчиков...
Неправда, Золотко, мальчики больше воняют ! Но в 12 лет еще никто не воняет, минимум в 15 начинают вонять. Носки ему почаще стирайте. а то был у нас в школе один...все от него шарахались из-за вони
Сообщение было удалено
У меня у дочери в классе учиться мальчик. Иногда приходит в гости к нам с уроками...Это что-то! После его прихода невозможно зайти в комнату,приходится сразу проветривать! И знаете, мальчик то чистоплотный - всегда одет чисто и маму его знаю - очень аккуратная женщина. Дочка как-то была у них дома - говорит, что очень чисто. К слову сказать, детям по 13 лет. Раньше с ним такого не было, в последнее время только...Его уже в школе вонючкой обзывают. Думала я думала, как мне с этим мальчиком поговорить на эту тему...Уже хотела с его мамой пообщаться - жалко же мальчишку. А потом он дочку к себе на день рождения пригласил. Ну мы и подарили ему рексону. Наш папа такой пользуется. Именинник потом у дочери спросил - это что типа намек? А она у меня без комплексов) Говорит, что нет, это, мол, прямым текстом) Душ говорит утром принимай и рексоной пользуйся, и только тогда в гости ко мне))) Он вроде как обиделся, даже не приходил пару недель, а потом опять пришел - но уже проветривать после него не надо)))
У меня одна знакомая говорит, что носки каждый день ее мальчики меняют ( я не верю), но воняет от них так, что приходится после них проветривать и пользоваться освежителем, иначе невозможно сидеть,
мой в 9 выпросил AXE. купила...больше года прошло. если раз в неделю брызнет, то хорошо, спрошу почему не надухарился - отвечает, у меня белеье и так вкусно пахнет. ил папин берет иногда.... или говорит - не потею, зачем мне ...
у нас в 7 классе после футбола ТАК пасет! Что мы уже на 23 февраля им дезик дарили!)) А че делать?))
у моего сына девочки начали "пахнуть" в 5 классе. Как пройдут мимо, так такое амбре....Общаюсь с родительницей одной одноклассницы, так она какие дезодоранты только не покупала, говорит, что они мало помогают. У меня у сына появился запах в 12 лет, до этого только ноги благоухали (но тут пляж виноват, грибок подхватили, заразу вывели, но запах никак, спасаемся спец.дезодорантом купленным в аптеке). Т.к появился запах, ребенок купается 2 раза в день, контрастный душ, на чистое тело дезодорант и все никакого запаха!