Гость
Статьи
Не могу учиться в вузе

Не могу учиться в вузе

Я закончила летом 11-ый класс и поступила в институт. Школу я закончила практически на все пятерки, всегда была одной из лучших в классе. Но так уж получилось, что свое будущее образование я …

70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Знаний по языку у меня осталось процентов 10 максимум со словарем(плюс я возненавидела ту страну и жителей той страны,хотя,объективно говоря,страна и ее граждане в дурости моих предков лично не виноваты).Некоторое время назад я случайно в узнала от бабушки,что,оказывается,у моего отца был прям-таки план-мечта,что я выучусь и стану не то переводчиком,не то кем-то в этом духе(то есть не просто отговорочки "да пригодится знание языка",а уже "без меня меня женили",как говорится).Теперь понимаю,почему мне все в пример приводили кузину отца,которая и впрямь работала в той стране переводчиком или кем-то в этом духе.Кстати,тот же отец,по словам бабушки,теперь сильно жалеет,что меня принуждали(таки признал,что принуждали) к учебе в этом сраном ин-язе. А вот матери все ни по чем,она все равно считает,что была абсолютно права,даже имела наглость при посторонних заявить,что я сама всегда хотела там учится(я,конечно,молчать не стала и правду всю сказала...).Хорошими намерениями устлана дорога в ад

Гость

"Моя мать заставила меня поступать в институт, потратилась на репетиторов. Мне был поставлен улитиматум, или поступаешь, или такая дочь без в\/о не нужна, катись куда хочешь. Если бы я вздумала пожаловаться маме, типа "знаешь, как-то негативно мне в институте, давит че-то, ухожу".. не знаю, какая бы получилась реакция. Скорее всего, мама выкинула бы не вещи, а меня. \n
Я не говорю, что родители автора правы.. они неправы абсолютно, нельзя так давить на человека. Но, автор знает своего папашку, наверняка он и раньше проявлял такие психи. Чего она ждала? \n
Окончит институт, пойдет работать, снимет квартиру и благодаря образованию станет независимой. "

Гость

"Судя по отсутствию ответов автора, папашка ноут гакнул.. Жаль.."

Альфия

"избаловала ты родителей! своими пятёрками)"

Гость

блин,у гуманитариев нет мозга.я вот учился в общеобразовалке на все тройбаны кроме математики и физкультуры.не взяли в военное училище по здоровью.поступил на мехмат мгу.учусь тоже почти на все тройки почти.нравится?да мне никогда ни чего не нравилось,кроме железа,девок и пива.но иногда надо напрячься и вытерпеть.зато сейчас я на 4 курсе и работаю программистом за 50 тысяч в месяц благодаря полученным знаниям.жизнь дана нам чтобы терпеть,вот и все.а гуманитарии не владеют никакими полезными ремеслами.ни машину починить,ни унитаз,ни комп)))

Гость

автору:терпи и тебе воздастся.еще 1 важный момент:не спиться на этом пути)))отец прав.хотя я из рабочей семьи,меня другому всегда учили.

sakura

действительно безвыходная ситуация.поговорите с мамой почему она вас не защищает.а я пошла учиться по своему желанию после 9 класса родители долго отговаривали,но я слишком упряма.уехала в чужой город не друзей не знакомых,общага никакой учебы друзей тоже нет интересы сейчас не те у девчонок,плачу каждый день хочу домой и ужасно жалею,что не слушала родителей ну наверное раз на раз не приходится

аня

Ужас.... извини автор, но твой отец идиот! Он привык к тому, что ты всегда хорошо училась и тут вдруг не можешь нормально учиться в универе, для него это панический шок. Но зачем так бранить своего ребёнка, словно если ты вылетишь с этого универа, то наступит конец света?! Нужно тебя наоборот выслушать, понять, спокойно оценить ситуацию и решить что дальше делать, как и куда поступить или устроиться на работу. Твой отец псих какой-то... очень сожалею... У меня самой раньше отец был такой... сейчас поспокойнее стал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

та же фигня, и такие реальные сны снятся, что после пробуждения и осознания чувствуешь счастье...а ведь 10 лет уже прошло после диплома.

пройти снова через это не хочу, даже на права боюсь сдавать

Светлана

Я очень хорошо вас понимаю.Меня родители заставили пойти на экономический.И это при том,что я гуманитарий чистой воды!Я хотела поступить на филологический,но родители говорили,что это глупо,потом на работу не устроишься и т.п.Хуже всего,что я и сама понимаю,что с дипломом филологического факультета трудно найти работу.Если только преподавателем,но этого я не хочу,для меня это тяжело.Я по характеру больше интроверт,а учитель должен быть экстравертом.Но экономика мне абсолютно не нравится,Ну,вот просто не моё это,и всё.Теперь даже не знаю,что делать.(

bisau1995@gmail.com

Привет, у меня в этом год аналогичная ситуация! напиши пожалуйста мне на почту bisau1995@gmail.com ! мне очень нужна помощь!

Гость

Автор, я вас понимаю, хочу рассказать свою историю. Я гуманитарий, поступила на филфак и теперь мне так обидно, что родители вовремя не заставили поступать на эконом! В этом году перепоступаю...

Родители в какой-то степени правы, но слишком жестоки к вам(

Держитесь!

Анастасия

Знаете, а у меня вот наоборот все. Родители хотели, чтобы я в физмат класс сначала шла, а потом в тех вуз, но я уперлась, что я гуманитарий, хотя физика с математикой неплохо давались. Давить на меня не стали, сказали, что жизнь моя, решать мне.
В итоге я учусь на политологии и знаете, наоборот жалею, что не послушала родителей в свое время. Может гуманитарные науки и проще, но это очень скучно и занудно и ни о чем, на самом-то деле + никаких перспектив с работой. Отец твой поступил очень жестоко, это да, но и его тоже пойми, гуманитарное и вторым высшим получить можно, а наоборот очень тяжело. Просто может действительно выбрать что-то ближе к гуманитарному, на стыке?

Гость

Родители неакдекватные - это факт, но ничего выход всегда есть.
Автор, вы на платном или на бюджете? Мои родители лезли в мое обучение, пока я была на платном, даже в универ 1 раз ходили без моего ведома (видимо, жалели, что родительских собраний больше нет), выведывали, как я учусь, наезжали (!) на преподов, говорили им, как они плохо меня учат. Я потом стала легендой факультета (хорошо, что только в среде преподов), говорили, есть какая-то ненормальная студентка, у которой предки ходят в универ. Мне ужасно стыдно было.. И никто не понимал, что это они ненормальные, а не я. Так что радуйтесь, что у вас хотя бы все осталось в пределах вашей комнаты. Я потом перепоступила на бюджет, и мои родители больше и слова не могли сказать, я смогла выбирать, когда ходить/не ходить в универ, работать и т.д.

Могу дать Вам совет - НЕ НАДО совсем бросать универ и идти работать - Вас никуда не возьмут после школы, к сожалению, Вы же еще ничего делать не умеете и несовершеннолетняя скорее всего. Меня на 1 курсе даже расклейщиком объявлений не брали, типа недоверяем несовершеннолетним. Надо поучиться еще какое-то время, хотя бы до 1 сессии, может еще понравится. На крайняк перевестись на другой факультет. А потом уж можно перепоступить со след.учебного года. Ведь теперь ЕГЭ, понятие "готовиться к поступлению" отсутствует, я так понимаю.
Только сейчас поняла, что тема 2012 года, и советы уже не актуальны)) Ну, может, хоть кто-то прочитает, и кому-то полезно будет..

Гость

Да и у меня такие же. Еще и сначала орали, что нужно только учиться, никаких подработок, ни в коем случае-потом стали орать ,что сижу на их шее. Только пробую найти работу-опять наезды что надо учиться, не разгибая спины.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Вуз, конечно может быть престижным. Но, знаете ли, хорошего математика из переделанного гуманитария не выйдет.

Гость

Подскажите пожалуйста что делать,я учусь на третьем курсе в педагогическом колледже, учусь на физрука,но два года назад у мен, появился любимый человек но он из другого города, и я два года терплю расстояние, а сейчас уже предел не могу больше так далеко от него находиться и хочу поступить в его городе на другую профессию хотя тут мне осталось учиться год,но бабушка против того что бы я перевелась или поступила в том городе так как о талось всего год, парень сделал предложение жить есть где он работает, по крайне мере он меня все эти два года и содержит, подскажите как быть очень тяжело так далеко от него находиться (

Мария

Вы же сами выбираете себе дорогу в жизнь! Сначала закончишь не любимый ВУЗ, а потом устроишься на не любимую работу! Мои родители тоже были против моего выбора и я перевелась на дистанционное в МТИ (поступала из Нижнего 439-44-78), стала больше времени проводить с родителями и они успокоились! Сейчас у меня диплом и я работаю и счастлива!

МИФИ для девченки - жесть. Но тут надо разбираться, что именно автора не устраивает. Не понимает, не справляется ? - Пусть отец сидит и помогает разбираться. Может только в институте туризма каком-нибудь легко учиться, а в нормальных первые курсу очень тяжелые. Полагаю, дело в здоровье и психологической атмосфере в семье. У нас просто выбора в то время не было - или учишься или на выход, военкомат и Чечня.

Николай

ВЫСОКОЭФФЕКТИВНЫЕ ЯДЫ,на ВСЕ случаи жизни,
для решения ВСЕХ Ваших жизненных вопросов.
Эффективность НЕ ОДНОКРАТНО проверена
практическим путем.
ГАРАНТИРУЮ-100% ЛЕТАЛЬНЫЙ ИСХОД. ximtorglab@gmail.com

Гость

Согласна! Понятно, что ребенок, понятно тяжелдо сопоставлять свои силы и мощь родителей. Но уже изначально они ломали тебя и ты не для себя 5-ки зарабатывала, а для них. Сейчас раз начала показывать характер, стой до последнего. Ломай теперь их отношение к себе. Пусть они поймут, что ты уже взрослая и сама можешь принимать реши=ения и самое главное, нести за них ответственность.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: