Народ, помогите!Я в растерянности, не знаю что мне делать(((Меня мачеха похоже выживает из дома, подставляет меня всячески перед отцом, а он ей верит. на днях ночевала у подруги, мама подруги позвонила мачехе и отпросила меня на ночь.Утром я приехала домой, а мачеха уже наплела отцу, что меня видели этой ночью в ночном клубе!он ей поверил, орет на меня постоянно!мне даже съехать не к кому, помогите советом, как мне поставить мачеху на место. Мне 15....
Ууууууууууууу... Тут помочь, увы нечем... А родной мамы нет?
А почему отец тебе не верит? Чем ты заслужила его недоверие? Может, уже накуралесить успела? Вот отец и не верит, а?
Прям история про золушку. Злая мачеха...
Сообщение было удалено
Нет, мама умерла когда мне было 2 года((((
Сообщение было удалено
не успела, дело в том, что она меня как-то раз ударила, а отец видел это и сказал ей:если я еще раз подобное увижу, ты соберешь вещи и уйдешь!вот после этого случая все началось
при всем при том, квартире, в которой мы живем, досталась от мамы.Я сама узнала год назад, что она мне не родная.Бабушка перед смертью рассказала
Сообщение было удалено
Не верит. Есть старая, но не утерявшая актуальности поговорка: "Ночная кукушка дневную перекует"...
Сообщение было удалено
Автор, а почему Вы не попросили отца позвонитьь маме подруге? Та бы подтвердила,что вы ночевали у нее. Мачеха оказалась бы в неудобной ситуации. не вздумайте съезжать никуда! квартира Ваша! мачеха не имеет к ней отношения.
отец не только мне не верит, он не верит никому!Вот уперся, что его женушка говорит правду и все! У меня сил больше нет, экзамены скоро сдавать, а голова не поймешь чем забита......
Он даже матери подруги не верит!!!Я уже предлагала ему сходить в этот клуб, чтоб он спросил! У нас вообще он единственный в городе и туда раньше 18лет не пускают.
два дня вообще дурдом был! Мачеха подошла ко мне спросила по поводу выпускного, я сказала, что хочу на наго пойти, так она позвонила в родительский комитет и сказала: а моя "дочь" не хочет на выпускной идти, деньги мы сдавать не будем.ВО КАК!
что самое обидное, она мне мать по документам!
Оставь в покое отца и его семью живи своей жизнью. Дай человеку пожить спокойно.
Что-то не верю я Вам Автор. А как же Вы раньше жили, когда не знали, что она мачеха?
Сообщение было удалено
ну и в чем проблема-пусть ваша подуга даст вам затрещину да посильнее, а потом идите к отцу и говорите что это мачеха приложилась. и пакуйте ей чемоданы.
Сообщение было удалено
ну и куда мне идти? в подъезд жить или в подвал, у меня кроме этой квартиры нет ничего!!!!! Родственников нет!!!!!!Бабушка, которая меня до 8 лет растила и та умерла в том году
как-то все очень мутно, сдается мне что автор преувеличивает , мягко говоря
Сообщение было удалено
мы так и планировали, только хотела синяков побольше наставить и поцарапаться посильнее.
Сообщение было удалено
а как вы до этого жили? Почему только сейчас проблемы начались?
До этого все более или менее было, после того, как отец ей пригрозил , ситуация обострилась
Сообщение было удалено
Все ясно после этого поста- либо разводка, либо ВЫ ,Автор, просто малолетяя мерзавка
Сообщение было удалено
+100000000000, либо она девочку гулять не отпускает
Сообщение было удалено
Это еще мягко описано!Мама подруги мне тоже не верила, пока не убедилась.Так что сейчас на каникулах и выходных у подруги живу. Мне жутко не удобно, что вынуждена напрягать ее семью
Сообщение было удалено
я вас не оскорбляла и в чем не соврала!Были бы вы на моем месте!Почему вы все злые такие? я обратилась к вам за помощью....
Я не прошу вас мне верить, просто чисто по-человечески подскажите, что делать?
Мне сейчас гулять не когда!У меня Экзамены и поступление в техникум на носу!!!Я вообще по характеру- домоседка. Из-за вынужденных обстоятельств приходится уходить из дома хоть на день
Автор, а за что она вас ударила? Если бы это родная мать вас ударила тоже была бы обида? И почему отец ей так пригрозил? Может быть вы преувеличили ситуацию? Вы бы хотели жить с отцом вдвоем? У них есть общие дети?
Сообщение было удалено
ты иди0тка что ль? автор напуганный подросток которую терроризирует папкина шл.юха и после этого она мерзавка? а как ей еще поступать? ты, видно, тож чья то сосалка и тож ненавидишь детей своего члена
Я Вас не оскорбляю, даже на Вы обращаюсь, как видите. Пишу, то что бросается в глаза из написаных Вами постов. Для подлости нет оправдания, но есть конкретное название-мерзость. И Вы не переубедите меня в обратном. А по поводу "Вашего места", нет не была, но "посчастливилось" побывать на месте мачехи.
Сообщение было удалено
1.избить мачеху, поплакаться отцу, что это она тебя бить начала, а ты защитилась
2.твой план с подругой оч.хорош.
3. сказать отцу, что видела его шалаву с мужиком(ами), а ей сказать, если еще раз пасть раскроет,ты постоянно будешь рассказывать отцу о ее "похождениях".
4. есть друзья фотошоперы? попроси сделать фотку мамани какого-нить кренделя вместе
Сообщение было удалено
Найди себе мужика с квартирой и уйди к нему жить.
Сообщение было удалено
ну экзамены в мае-июне-это раз, готовиться к ним не надо ежедневно-это два, хорошая девочка и учиться, и не гуляет и т.д. и злая мачеха оборзевшая после замечания отца.... Автор, она не стала вдруг! плохой.. она вам мать по документам, значит усыновление было давным давно
*и какого-нить кренделя
вообще, если серьезно чтобы вам решить что делать в этой ситуации задайте себе вопрос-счастлив ли мой отец с этой женщиной, любит ли он ее. если ответ-да, то просто поймите что вы повзрослеете однажды, у вас появится своя семья. родители уходят, дети уходят, вы не будете испытывать чувство вины за то, что разрушили счастье отца? вы скоро уж сами замуж пойдее и свою семью создадите. что проще потерпеть мачеху несколько лет или видеть как страдает близкий вам человек. с каждым можно найти контакт, подйдите к мачехе, возьмите за руку, посадите рядом на диван. попросите прощение за все обиды, котоые ей причинили, скажите что благодарны ей за то что она есть в вашей жизни, даж если это и не так. может все изменится в ваших отношениях.
А что тебе подсказать? Если бы были какие-то родственники, я бы советовала идти к ним. Сложная ситуация.
Попробуй пойти к папе и душевно с ним поговорить, так и так, мачеха из дома выживает, наговаривает, что делать. Попроси маму подруги поговорить с твоей мачехой. Или терпи.. что еще посоветовать? Я сама росла в очень проблемной семье, надо мной издевалась родная мать, хуже мачехи любой.. Терпела, идти было некуда.
Ничего, скоро школу закончишь и поступишь в институт или работать пойдешь, больше независимости будет.
Сообщение было удалено
я купила не такой учебник ее сыну как надо было
Сообщение было удалено
Круто! До этого "папина шл ха" была, или считалась, ее мамой и было все ОК! Что-то испуганный подросток не смущается поступить подло, а это именно подлость смотри пост 18, по отношению к мачехе. У этого есть название- мерзость и трусость, тогда автор малолетняя трусливая негодяйка! Так понятнее?
Сообщение было удалено
Да, у подруги старшая сестра фотограф
предыдущий пост был мой
Сообщение было удалено
Вы это серьезно? Надеюсь, что это стеб. Вам сколько лет?
Сообщение было удалено
Что за тупой трындеж, причем тут счастье отца с мачехой, когда она бьет автора... Да пусть хоть на седьмом небе будут от счастья, только дите в покое оставят. Еще прощения просить, чтоб мачеха правой себя чувствовала и совсем падчерицу забила..
Сообщение было удалено
У этого есть название- мерзость и трусость, тогда автор малолетняя трусливая негодяйка! Так понятнее?
а шл.юха папкина не подло поступает? автор поступает правильно, она защищается. кстати, так как ей поступать с этой подстилкой? терпеть? улыбаться?
с уёпищами надо поступать соответственно, что автор и делает
Сообщение было удалено
Спасибо Вам!Высказалась, Вас послушала и мне легче намного стало.
Сообщение было удалено
Вам сколько лет?
нет, не стеб, ну можно еще чего-нибудь придумать, я ж это так... на скорую руку :)
а какая разница? что б вы на меня ярлык повесили?
Сообщение было удалено
Мне 8 лет было, когда она в нашей жизни появилась, отец однажды привел ее и сказал:это твоя мама, она вернулась к нам . И ВСЕ
"Папина шл..ха" это слишком громко сказано, вообще-то жена, и сын у них есть. Но автору я верю на все 100, знаю, что в семьях бывает и не такое. Дело не в том, что мачеха, родная мать может похуже вытворять. Проблема, куда автору деться. Я гуляла целыми днями с утра до вечера, сидела у подруг допоздна, лишь бы маменьку не разозлить лишний раз. Боюсь, автору так же придется.
По-хорошему, надо идти в органы опеки и жаловаться. Но я сомневаюсь, что они выручат, как бы хуже не сделали.
Сообщение было удалено
кошмар какой! :((((((
Сообщение было удалено
А почему Вы так запросто поверили Автору? Человек способный на подлось,способен и на ложь. Что и настораживает.
просто когда она родила сына от моего отца, все начало проясняться: она ему постоянно: Андрюшенька, любимый мой сынок, а мне кричала: ты мне никто! Когда я к бабушке пришла расплакалась, спросила почему так, она даже переспросила: а ты правда ничего не знала? и где-то через неделю ее не стало, не стало самого родного человека в моей жизни!
Сообщение было удалено
Не, просто интересно.