Сегодня меня вызвали в школу. Вот знаете стояла и краснела как маленькая девочка Прошло только три учебных недели, а она мне показала уже целую стопку объяснительных. Оказывается он ни разу не …
"Светлана.\n
Болит душа? От чего у него должна болеть душа? Ничего с ним не происходили. И насчет соблазнов ни курит, ни пьет, как все остальные подростки. \n
Конечно у парня болит душа - он остался без отца. Поверьте для него это много значит. Я тоже хотела развестись с мужем, муж не родной отец моему сыну.С сыном никто из них не общается -воспитывается мной одной. Так у ребенка 9 лет случилась истерика: Ты меня хочешь оставить без отца? Для меня это был шок. Какой он тебе отец, даже не спросит как дела? Он мне сказал: Ты меня не любишь, я не хочу жить без отца! Представляете.Я думаю, что психолог Вам поможет.Очень жалко мальчика.Видно по Вашим словам, что мальчик хороший, но попал в тяжелую моральную ситуацию и не может с ней справиться.Может быть ему необходимо общение с отцом, его поддержка.Я думаю, что Ваша любовь к нему и его любовь к Вам возьмет верх и все у Вас будет хорошо, но психолог необходим."
У вас растёт гений!
Сообщение было удалено
Постарайтесь даже в самых сложных ситуациях промолчать. На выходные предложить сыну сходить вместе в парк или хотя бы поговорите с ним не заводы тему о учёбе. Детям не нравиться когда родители часто намекают на тему о школе. Создайте уют и комфорт в комнате ребенка, чтобы ему было легче заниматься ( уберите комнату, сделайте влажную уборку и откройте форточку (выложите учебники на стол)). Процесс повторяйте в течении недели. На следующей неделе вечером серьезно поговорите с сыном о школе (не повышая голос!!!) расскажите сыну как Вам обидно когда он "убегает" от этой темы и как бы Вам не хотелось вскоре увидеть сына - почтальоном на районой почте. Попросить сына посто рваться лучше учиться. Ночью подождите когда сын уснёт и заберите у него телефон, планшет, ноутбук и спрячьте их (у компьютера отключить блок питания). На следующее утро объявите бойкот! Но вечером снова заговорите с сыном. Повторяйте процедуру в течении недели. Старайтесь не говорить сыну о своих проблемах на работе и прочем, интересуйтесь им. Уделяйте сыну максимальное количество внимания. Подарите сыну животное которое он бы сильно хотел иметь. Если нет возможности это сделать, купите растение в его комнату или маленького хомячка, рыбок.
Надеюсь мой совет Вам помог, если что обращайтесь)))
Девочки, возможно я не по теме. Хочу поделится советом, обратилась к репетитору по ЕГЭ, www.chem-mind.com чтоб подготовили ребенка для поступления. И знаете ни капли не пожалела. Подготовили его на ура! Думала все это бред, еще и бесплатно. А оказалось совсем наоборот. Вобщем пишу из личного опыта, вдруг кому нибудь пригодится.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Софи
Софи