Учусь в 10 классе, скоро будет 16. Я ненавижу школу, хотя отношения в классе нормальные. Прошло всего 2 недели, а у меня уже истерики, никуда идти не хочу. Мне тяжело на душе, что делать?? Как …
Сообщение было удалено
Аналогично)
С 17 лет первое сентября стало моим самым любимым днем, ведь я не иду больше в эту сраную школу! Это чувство держится уже больше 10 лет.
Сообщение было удалено
Автор, виноваты те, кто травят. Всегда. Пока ты будешь думать, что виновата ты, тебя будут травить везде, потому что это психология жертвы. Виноват тот, кто проявляет агрессию, издевательства и насилие. Нормальные люди не испытывают желания кого-то травить, что бы человек ни сказал.
По поводу бесполезных уроков, которые никогда в жизни не пригодятся 100% права. Меня это тоже бесило, как и моих одноклассников. Лучше учили бы основам медицины, как болячки лечить, предохраняться, как деньги зарабатывать, как ухаживать за детьми, как избежать опасных ситуаций, знанию своих прав... Что делать, когда тебя травят и как не травить никого.
Учат же всякой куйне, которую больше в жизни никогда не применишь и не вспомнишь.. Зачем? Сколько это будет продолжаться, когда поумнеем?
я такая же как и автор.ушла в этом году от школы в колледж.и скажу вам, что там почти все как в школе(может чуть полегче).но мне туда идти не охотаюдо сих пор ни с кем там не познакомилась.еще три года мучиться(потом пойду на заочку и свободаааа
извините за опечатки
Сообщение было удалено
Как же я с вами согласна, вы бы знали...Просто мне родители сказали, что виновата в этих проблемах Я и только Я. Отчасти я ними согласна, но как же им было объяснить, что с коллективом не повезло мне? Они считают, что я веду себя неправильно, но я всегда себя вела, как адекватный человек, доброжелательный. А у нас в классе есть девочка а-ля с у ч к а, ей слово лишнего никогда никто не говорил! Знают, что обо срёт с головы до ног. Эх, как я жалею, что я изначально такой, как она не была. Не было бы столько психических расстройств и стрессов у меня, как сейчас. Ту девушку, кстати, все уважают и т.д., видимо, чтобы выжить в обществе подростков надо быть с укой всегда. По-другому никак. Я не хочу сказать, что я такая хорошая, но у меня раньше НИКОГДА не было желания травить кого бы то ни было. Какие же они все мра зи...За что я заслужила это??
Насчёт предметов, изучаемых в школе, это вы в точку сказали, даже добавить нечего...
Я тоже школу ненавижу,но скоро это все закончиться и начнется взрослая жизнь.Только она будет намного лучше детства.Почему?Потому что надо жить и радоваться жизни,и делать то что тебе нравиться.Иначе зачем вообще жить?А люди которые жалуются на жизнь и говорят что дальше хуже,сами в этом виноваты.
Блин, я тебя понимаю, я в это время почти всегда спала, у меня даже сны с продолжением были, только потом спустя много времени я услышала что такое бывает. А ничего не делай, перетерпи, дальше будет и лучше и интересней, поверь
Сообщение было удалено
Твои родители совершенно неправы. Им надо тебя поддерживать, возможно, надо было прийти в школу, говорить с учителями.. Перевести тебя в другую школу.. А вместо этого родители тебя еще больше прессуют, ты чувствуешь себя хронически виноватой, получается замкнутый круг.
Почитай тут про то, как справиться с школьной травлей
http://mne-bolno.ucoz.ru/publ/kak_bez_osobogo_truda_dobitsja_chtoby_tebja_perestali_draznit_i_travit_1/1-1-0-90
Может, что-то полезное для себя возьмешь. Вообще сайт очень полезный и в плане отношений с родителями.
Максимально быстро делать оставшиеся уроки в пятницу, а потом наслаждаться выходными. Больше сил будет всю эту попу на неделе терпеть.
Как подумаю, что моей дочке еще 8 лет в школе учиться - жалко её :( Я и училась хорошо, и делала что хотела, и любили меня большей частью, а всё равно терпеть не могла школу. Одна принудиловка чего стоит. До сих пор кошмары снятся, что мне обратно в школу надо. Автор, потерпите просто этот год, недолго осталось. Институт и взрослая жизнь лучше будут.
60, а вот мне иногда хочется вернуться в школу, где-то в девятый класс, биологически чтоб тоже было 15 лет, но внутри той личностью, что являюсь сейчас. Но если в пакет входит жить с родителями и материально от них зависеть - увольте.
Меня тоже бесит школа.Одноклассники-уроды(почти все).Спасает только то что в классе у меня есть друзья и я в этом году староста класса.Вот наверно наверно поэтому меня не достают
Сообщение было удалено
Спасибо за сайт. Прочитала информацию о том, как сделать так, чтобы перестали травить, ужаснулась...У меня честно НИКОГДА не возникало желания просто так причинять боль какому-то однокласснику(це) и доставать его, обижать и т.п., я одна что ли такая ненормальная???
О Боже правой,ты моя потерянная сестра?Мне 15,учусь в 9 классе,ситуация сейчас точно такая же как и у тебя,все жутко бесит,по учебе съехала,да и друзей совсем нет,думала есть,а они фальшивые все пфф,аж противно думать о том,что завтра в эту гребаную школу идти,держись брат,теперь я мысленно с тобой!
Зачем так запугали девочку? Ничего не будет дальше хуже. Дальше по жизни ты будешь контактировать уже со взрослыми людьми, а не со стадом детей-баранов, которые опускаются до коллективной травли. И будешь сама выбирать круг общения и коллектив. Честно скажу, трудностей и проблем в жизни хватает, но такого психологического дискомфорта, как во время учебы в школе, я не испытывала больше никогда. Нужно найти какую-то отдушину - увлечение, в которое будешь уходить с головой, приятную компанию. Увлеченные люди умеют быть счастливыми несмотря на проблемы.
Сообщение было удалено
огромное спасибо) не одной вам сейчас тяжело, терпите...
Сообщение было удалено
. +1