Учусь в 10 классе, скоро будет 16. Я ненавижу школу, хотя отношения в классе нормальные. Прошло всего 2 недели, а у меня уже истерики, никуда идти не хочу. Мне тяжело на душе, что делать?? Как перетерпеть этот год?
а что именно ненавидишь?
Вот поэтому я и ушла после 9 класса! В колледже интересно учиться!
ПМС, переходный возраст? Займитесь фитнесом на этот год, очень затягивает.
Автор, а как вы могли бы прокомментировать, если скажу вам: трудность последующей жизни будет только нарастать, учитесь держать удар.
Ключевое слово - учитесь...
хандра осенняя?
Расчерти себе календарь на весь учебный год и каждый вечер зачеркивай еще один ненавистный прожитый день.
Я так делала. Серьезно.
не учись иди работай
иди попробуй работать на какой нибудь физически сложной работе!! в школу будешь ходить как на курорт!! обещаю!!!!!!!
Сообщение было удалено
Уроки, большинство из которых не пригодятся в дальнейшем, сама атмосфера в школе ужасная какая-то, статус ученицы, а ещё у меня "шило в одном месте", я не могу по 6, 7 часов спокойненько сидеть на одном месте. До этого училась в другой школе, там травля меня была жёсткая. Но я отчасти сама была виновата. И в этой школе аж 2 года были проблемы, опять -таки, по моей вине. Но сейчас все *** после 9 ушли, а мне всё равно плохо, осадок такой на душе...Помню ВСЁ плохое, сказанное в мой адрес...
Сообщение было удалено
Спасибо большое, совет хороший...
Сообщение было удалено
А ты тоже ненавидела школу? Быстро пролетел последний учебный год, когда дни считала?
У меня ещё репетиторы, ничего не успеваю, мысли плохие в голову лезут. Проблемная я, в общем.
А ты думаешь, если ты будешь где-то учиться в колледже, или работать, тебя такие трудности не ждут? Это жизнь, милая моя! Везде тебе придётся трудно, надо как-то уметь с этим бороться... Мне тоже непривычно и тяжело, хоть я и учусь в колледже, а не в школе, но я учусь в другом города, вдали от дома, живу в общаге, с теми девчонками, с какими жить не хочу... Но я с этим не собираюсь мириться...
Просто нужно чем-то себя занять.
Бесячая школа.......У меня последний год быстро пролетел и + уроки по моей специальности спасали, там мы веселились вечно))))
Сообщение было удалено
Да, не любила общеобразовательную, мне там было скучно.
Но я училась еще в одной школе, вот там было интересно.
А год пролетел не просто быстро, а молниеносно, потому как я готовилась к вступительным экзаменам и мечтала скорее уехать в другой город.
Чем ближе к выпускному, тем настроение все лучше. На последний звонок нас заставили купить колокольчики и ленты. Ленту , с которой они пошли на сам выпускной продала девчонке какой-то (я на выпускной не ходила), колокольчик выбросила, как только вышла за порог ненавистной школы.
Свобода!
Сообщение было удалено
Класс, скорей бы и у меня так!!!))) Спасибо Вам, я даже приободрилась немного :)
Сообщение было удалено
Да пожалуйста! Не парься только ;)
Да пожалуйста! Не парься только ;)[/quote]
))))Я уже не парюсь ;)
После школы пойдет институт. Он немного получше школы, но все равно еще 5 лет мучений. А потом работа, где тоже коллективы неприятные и травля такая же. Так что настраивайся!
Сообщение было удалено
Переходный возраст.
Знакомо.
Я последний год, как на каторгу ходила.
И все время свободное- СПАЛА.
Вот читаю некоторые посты и удивляюсь, насколько похоже все у людей. Я сейчас учуст на пятом курсе университета, но в свое время школу ненавидела. Мне было скучно, нудно, я часто дома оставалась, так как не хотела идти в школу.
Но на выпускном я была реально счастлива от мысли, что больше не буду видеть эти рожи одноклассников! Вот это радость была)))
Сообщение было удалено
разберись в своих проблемах,характер у тебйа еще тот,в первой школе были неполадки,в этой тоже 2года неполадки продолжались. исчезли проблемы после того как **** ушли*,думаю, неисчезли,так-как в сколу идти не хочешь. короче,автор,тебе надо срочно взяться за себя-изменить свой характер. мы все разные,пойми. этот мир придуман не нами.
Сообщение было удалено
Понимаю , как здорово, что у Вас это позади уже!) У меня тоже, наверное, счастья полные штаны будут в конце мая, да что там, даже в начале!)))
у многих жизнь начинается после школы , я была не исключением. В Институте начала уже жить, а в школе просто не жила а терпела(( меня всегда белили одноклассники- стадо барано-*** и кобыло-дибилок, которые что-то хотели всегда показать...
бесили
Сообщение было удалено
Я всё понимаю, вы сейчас мне не поверите, но характер у меня первые лет 8 БЫЛ нормальный, я боялась кого-то обидеть, задеть случайно. Наверное, на этом они и сыграли. Пустилась во все тяжкие в 7 классе, запила, закурила. Знаете, все мои проблемы скорее от того, что я сначала делаю и говорю, а потом думаю. Не буду тут расписывать что конкретно было, так как палевно, но виновата была я...У меня как-будто раздвоение личности, как вспомню, что говорила, что творила, не верится...
Сообщение было удалено
слушай, сильные обиды могут довольно долго беспокоить, только ты по моему забываешь тот факт, что сказанное далеко от правды. опять таки если ты кому-то не понравилась, это не твоя проблема, это проблема тех ***. то, что тебя травили это не твоя вина
Если себе все время внушать, что школа дрянь, то и будет все дрянь. Надо радоваться тому, что есть и никогда знания не бывают не нужными. Надо менять отношение к школе. Это этап жизни, которыи все проходят. Надо радоваться жизни , а не быть унылым г..ном
Сообщение было удалено
Понимаю, но мне обидно, что многих девочек, ничем не хуже и не лучше меня, никогда не трогали, мне вот интересно, чем именно я такое отношение к себе заслужила...
Сообщение было удалено
Для всех я жизнерадостный человек! Что самое интересное. У меня даж одноклассница сегодя спросила в шутку: "А ты вообще когда-нибудь бываешь грустной или злишься?" Говорят же, чужая душа- потёмки. Это про меня.
Вот и замечательно, внешне прерстроилась, теперь меняися внутри. Удачи , все в твоих руках. Жизнь интересная штука , у тебя еше столько всего хорошего впереди!!!!
Сообщение было удалено
Да-да, автор, так и есть!!!
Сообщение было удалено
Спасибо!!)
Сообщение было удалено
Ну что-то вы уж совсем беспросветное будущее обрисовали)))
Я школу тоже не очень любила.
Вот универ совсем другое дело.5 лет пролетели незаметно.
Сообщение было удалено
я бы посоветовала тебе боксом заняться,запишись в какую-нибидь женскую секцию.
Сообщение было удалено
На завод. У станка стоять.
Сообщение было удалено
В шараге интереснее, нонсенс...
Пока не поздно ищи шарагу, там ЕГЭ сдавать не надо да и смена коллектива тоже не плохо, там до декабря набор идет...
Уходите из школы тогда пока не поздно! или сидите ещё два года если остаетесь, то измените свои взгляды на школу, да знаю она бесит и эти предметы которые ненужны будут в реал. жизни но постарайтесь иначе ваш каждый новый день будет просто адом! фитнес, йога, рукоделие) меня только это и спасало ( рукоделие, шитьё) Главное не сдавайтесь потому что именно это первое ваше испытание на устойчивость, твердость , в вашей жизни их будет море! так что держи удар
от лета просто еще не отошла)))) У меня так каждый год с универом. Недельки через две привыкнешь, не переживай ;)
Сообщение было удалено
на счет мыслей- проверено на себе, блин какие же они материальные!!! Бойся своих мыслей, гони их в даль дальнюю! Составь себе список чего бы ты хотела для себя в своей жизни, напиши все свои желания и начинай мечтать о них:).Мысли должны быть только позитивными! И ни в коем случае никаких негативных быть не должно!!!! Притча есть классная на эту тему -
Прожил мужичек свою жизнь спокойно, достойно и ╚правильно╩. Умер. Попал в рай. Заводит его Бог в ворота и показывает ему новую жизнь вот твоя вилла на море, вот твой белоснежный лимузин, вот твои богатства и комфорт
Спрашивает мужичек с изумлением: ╚Господи, почему ты не дал мне все это тогда, когда я жил на земле?╩
И ответил ему Бог: ╚Ну ты же сам просил ╚господи, дай мне хотя бы ╚копейку╩, обо всем этом ты даже НЕ МЕЧТАЛ!╩...
Бросай школу пока не поздно, иначе не сдашь егэ в 11 и все. Без оптимизма ничего не получится. Иди в колледж или сиди дома, может быть потом появится желание куда-то ходить, когда дома будет невыносимо сидеть (по личному опыту)
Сообщение было удалено
я планирую этот год перетерпеть, а потом экстерном закончить 11 класс. просто перетерплю и всё, другие варианты не подходят((
Сообщение было удалено
Чтобы перейти на такое обучение, нужны резкие причины. Например рекомендации от всех учителей, что ты не можешь учиться в классе с остальными. Если учителя готовы тебе помочь в этом, тогда да. Или встать на учет в псих-диспансер, но оно тебе надо?
Сообщение было удалено
Нет, почему, у меня многие знакомые в экстерн ушли в 11 классе, никаких рекомендаций не брали ни у кого, просто тихо-молча ушли и всё) Вы, наверное, путаете с домашним обучением, это вообще отдельный разговор
Да? Не знаю. У меня все намного сложнее было, миллион инстанций всяких, справок и т д. Все равно экзамен впереди, только немного полегче. А так все то же самое.
Это, когда в эстерн переходили? Я знаю, что особо ничего не изменится, но морально мне должно полегче быть)
Да, из-за проблем с учебой. Морально врятли будет легче, потому что внимание учителей будет намного больше к тебе, чем так. Это будет еще больше давить на тебя. Хотя я не знаю какие отношения у тебя с одноклассниками, может быть тебе будет легче так учиться.
Сообщение было удалено
По сравнения с тем что будет происходить лет через 5 это покажеться Вам детским лепетом.