Гость
Статьи
Мама не разрешает ни с …

Мама не разрешает ни с кем встречаться

Добрый день, хотела услышать ваши советы. Мне 20, учусь на дневном и на вечернем, подрабатываю лаборанткой (найти лучшую работу пока учеба не позволяет). Живу с мамой. Можно сказать, пока на ее содержании, потому что на зарплату лаборантки (6 тыс.) не разбежишься. Проблема в том, что мама контролирует меня, как мне кажется, чрезмерно. Все мои подруги уже с парнями, когда я заикаюсь о том, что и мне бы не помешало, мама начинает ругаться на меня, говорит, что мне еще рано, что сейчас мне не до этого, я должна учиться, а потом, года через 2, можно будет уже понемногу присматриваться. Встречаться тайно я не могу, т.к. уезжая на учебу и возвращаясь, я должна писать смс, что я в автобусе - в метро - в универе и т.д.. На выходных я уйти не могу, мама спросит, куда я иду, и что я отвечу? Раньше пыталась встречаться тайком с парнями, но они могли позвонить поздно вечером, либо мама прочитывала в моем телефоне смс от них, и начинался скандал. Только нервы сплошные. Я понимаю, что она имеет право, т.к. я пока не зарабатываю достаточно, чтобы полностью содержать себя, но мне просто обидно, что мои лучшие годы пропадают напрасно, я не чувствую себя счастливой, постоянно ощущаю давление. Что посоветуете? Может, у кого-то была та же ситуация? Заранее спасибо.

Она
63 ответа
Последний — Перейти
Гость

она всю жизнь буде так себя вести,вы для нее собственность и единственное развлечение в жизни.либо уходите жить в общежитие,либо ищите работу.вы что учитесь в двух институтах?какие мальчики откуда возьмется время и силы?выберите один институт,идите работать,вам а не 16!ситуация грустая,но такое сплош и рядом,не хотите что бы мама управляла вашей жизнью,начните управлять ей сами!

Darksiders
Гость

Сообщение было удалено

Мать растит из неё нормальную приличную девушку, которая не будет шляться по мужикам! А вы общагу советуете, совсем с ума сошли - это настоящий притон для ш и б !

При универе общага есть? Живите отдельно.

Она
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет. Про общежитие разговор был, она не отпускает меня. Я в одном институте, но на 2х разных отделениях, не могу бросить.. Просто не знаю, как себя вести, чтобы и самой как-то жить, и маме нервы не портить, потому что если что не так или я допускаю какой-то промах, ей плохо становится..

Гость

Согласна с постом ╧2 - она всю жизнь будет так себя вести. Выход - не позволяйте ей распоряжаться своей жизнью. Мои родители такие же. Но я всегда поступала так, как считаю нужным Я. Да, много скандалов было... Пока жила с ними - отстаивала свою точку зрения, как только появилась возможность - уехала от них, живу самостоятельно. Единственное, что до сих пор обидно - мне уже 26, а они не смотря на это и все сложные ситуации, которые у нас были, так и не пошли на компромисс - не научились хотя бы конструктивно разговаривать со мной(( До сих пор говорят в приказном тоне "ты должна...", а если я сопротивляюсь то выслушиваю долгие обидные речи о том какая я хреновая...

так что, автор, жизнь ваша в ваших руках - никому не давайте ей управлять! Ваша жизнь - ваши ошибки и решения! Не думаю, что ваша мама хочет услышать от вас лет 10 что именно из-за нее не сложилась ваша личная жизнь

Она

И мне не дадут общагу, т.к. живу в 2х часах от универа, хотела прописаться у родственников в другом городе, но не думаю, что так просто это будет..

Гость

"самой как-то жить, и маме нервы не портить" - поверьте, у Вас с ней разные взгляды на жизнь, вы разные люди - это НИКОГДА не получится. Или вы совсем потеряетесь под ее вечной опекой и станете безвольной, или наоборот воспитаете характер в себе и научитесь принимать свои решения и нести за них ответственность - в обоих случаях что-то приобретете, а что-то УВЫ потеряете

Гость
Она

Сообщение было удалено

она просто манипулирует вами!ей и плохо сразу и тяжело!есть такие люди,не буду говорить,что она плохая нет-просто сложный человек просто так воспитана и боится потерять вас как ее потеряла ее мама!все же из детства.не бойтесь с ней поругаться,не бойтесь ее обидеть,вы взрослый человек ,пока живете с мамой всегда придется обороняться,доказывать свою правоту-тут вам кроме удачи и терпения нечего пожелать.вы загрузили себя институтом что бы дома меньше бывать?постарайтесь найти выход,вы имеете право жить в общаге,вы не идите и даже по закону уже вправе отвечать за свои действия!!!!решайтесь,уходите от ее опеки)

Гость

И совет - почитайте книгу А. Некрасова "Материнская любовь", ее можно бесплатно скачать в интернете. И можете маме дать ее почитать... Там проблемы взаимоотношений "дети-родители" как раз рассматриваются остро. Может быть вы и она взглянете по-новому друг на друга.

Горгона

я не поняла - а зачем вы пишете, что вы в трамвае, метро итак далее??? мама что, прямо-таки каждое передвижение контролирует?? это раз. второе. почему, по какому праву , она читает ваши смс?? какая разница кто обеспечивает, у человека должно быть личное пространство. тем более, что вы при вашей нагрузке в университете вполне отлично зарабатываете. еще ведь и учиться надо успевать.

плохо ей становится потому, что после этого хорошо))) манипулирует она так вами. не поддавайтесь. просто вы боитесь наверное раз сказать твердо и непреклонно. и пускай будет скандал. но в тишине вас не услышат. раз вы ведетесь на ее манипуляцию, она и будет ее продолжать.

Какой совет вам не дадут - вы: ой, не могу! ой, не получится! Как мы можем помочь тогда, если вы ни на что решиться не можете?

Darksiders
Morgan le Fay

Сообщение было удалено

потому что она прекрасно знает, что её мать права и она вправе контролировать её жизнь!

Она
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Спасибо.

Мама с отцом в разводе, он вообще в другом городе живет.

Darksiders

Сообщение было удалено

Потому что ее как-будто что-то не устраивает, но менять она ничего не будет.

Гость
Darksiders

Сообщение было удалено

контролировать ее жизнь?что за средневековье,ну давайте сделаем из ребенка моральную жертву,она же будет несчастна.перестаньте говорить ерунду,лучше почитайте книги,научные работы.развивайтесь!дети-это такие же взрослые личности и не надо из них лепить свою собственность!!!они вам не принадлежать даже если вы их родили)давайте уважать друг друга)

Она
Горгона

Сообщение было удалено

Спасибо за совет..

Пишу, потому что мама хочет, чтобы я писала. Она волнуется... А если не пишу, она звонит, так что лучше написать.

А смс.. Просто если я телефон оставляю где-то, мама смотрит, что у меня там.

Darksiders
Гость

Сообщение было удалено

Контролировать её жизнь в плане этих вот нелепых встречаний в её возрасте! Про другое я ничего не говорю! Хорошая мать должна и обязана воспитать достойную девушку с высокими моральными принципами! В таком возрасте думать о парнях это не иметь никакой морали и продолжать деградировать как и остальное общество.

Гость

совет вашей маме, которая в разводе - заняться собственной жизнью и личной в том числе, а не вашей

Гость
Она

Сообщение было удалено

Это точно? просто у нас в городе дают общагу, даже тем кто в городе живет, но другом берегу.

Гость
Darksiders

Сообщение было удалено

приказами и вторжениями в личное пространство дочери она добьется только то, что дочь убежит от нее восвояси, как только сможет содержать себя сама! или врать мамаше будет потом в последствии, не рассказывая и половины о себе и своей жизни, боясь упрека.

Да, мать должна воспитать высокие моральные принципы, но доверительными отношениями с дочерью, а с помощью манипуляций

Гость

ничего хорошего не выйдет

Darksiders
Гость

Сообщение было удалено

А до неё доверительными отношениями видимо не достучаться.Она уже поддалась этому разложению общества "у всех моих подруг есть парни" - вот что она пишет, ей главнее ноги раздвигать "как и все подруги", нежели получать образование и карьеру!

Прасковья

Ну и что, что Вы от неё материально зависите.Это не даёт ей право распоряжаться вашей жизнью.

Darksiders

Как она в 15 лет не забеременела с такими взглядами на жизнь, удивительно даже!

Гость
Darksiders

Сообщение было удалено

вы в каком веке живете? ааа, вам, наверно, ок. 30 и сплошноооой недотр*х)))))))))))))

Гость
Darksiders

Сообщение было удалено

она молодая девушка и ей хочется романтики,любви.она видит,что ее подруги живут легче чем она и именно это ее задевает!!!!!!что ж вы сразу про блят**во!!!!!что за жесть!!!!

Darksiders
Гость

Сообщение было удалено

Я живу отлично к вашему сведению! Приличная девушка такой и должна быть. А вы смотрю на век ссылаетесь? А если через 10 лет все будут в 13 лет беременеть, вы своей дочери тоже это разрешите?

мимимими

Берите ситуацию в свои руки, ищите выходы и переезжайте!! Не теряйте время, молодость летит.

Darksiders
Гость

Сообщение было удалено

За одним мужиком последует второй, третий - а там и до десятка недалеко и кто её такую перетра*****ную замуж возьмёт? Или она вообще принесёт в 20 лет матери в подоле потомство от неизвестно кого и кто этого ребёнка воспитывать будет? - она, на 6 тыс?(и не надо писать про контрацептивы, они не на 100% защищают)

В общем мать её в этом плане права на 10000000%

Гость
Darksiders

Сообщение было удалено

Скажите, а как Вас родители воспитывали? Какими методами? Какие отношения с родителями?

Такая позиция к жизни у Вас сложилась из личного опыта или в результате воспитания?

Гость
Darksiders

Сообщение было удалено

У меня друг есть - его мама одна его растит - парню она с детства эти догмы вдалбливала, только применимые к мальчику, мол залетит от тебя, окрутит на шею сядет! В кафе не ходи - там плохо, ненароком еще бутылкой по голове дадут! Постоянно смс от него требует и звонит "Сынок у тебя все в порядке??"

В итоге мужику 30 лет, девственник, секса боится как огня))) Живет как пенсионер вдвоем с мамой - ей поддакивает, боится ей неприятное сделать, совесть - а то мать ж на него всю свою жизнь положила - ай-яй - надо быть хорошим сыном....

Darksiders
Гость

Сообщение было удалено

У меня хорошо жизнь сложилась. Есть прекрасный муж. С родителями всё прекрасно и я им благодарна за то что они меня практически так же воспитывали и воспитали из меня приличную девушку с высокими моральными принципами. И имею прекрасную карьеру.

Прасковья

Сообщение было удалено

+1000

Вероника

ой йой... девушки... вы что с ума посходили??? Что за глупости вы пишите?? Все ведь просто: если у Автора голова на плечах есть, то никакого потомства она не принесет.... У нее есть полное моральное право общаться с противоположным полом! меня мама родила в 24, и что?? девушка в прекрасном возрасте когда хочется любви и ласки. и не обязательно сразу в постель нырять.. это абсолютно нормальное желание!! Девушка - автор хочу сказать одно: либо боритесь со своей мамой либо совсем уезжайте от нее.. стоит один раз поскандалить, чем потом всю жизнь жалеть... а там может найдете свою любовь, мужчину, который сможет вас забрать к себе! удачи вам! Надеюсь у вас все хорошо будtт!

Ищь
Darksiders

Сообщение было удалено

Ты вообще что ли дебалка или разводишь тут всех? ИМХО. не бывает таких дур. Посмотрим,кого бы ты родила в 50. Внука?

Кончай темы засерать.

Ищь

ДЕБИЛКА

Гость
Darksiders

Сообщение было удалено

Плюсуюсь! А то развелось на Руси всякого непотребства - срам один!

Darksiders
Ищь

Сообщение было удалено

Что ж....такое хамство не удивительно от столь неодухотворённого человека

Шпилька
Darksiders

Сообщение было удалено

а сколько вам лет?

Darksiders
Шпилька

Сообщение было удалено

29

Гость
Darksiders

Сообщение было удалено

Ну и ржач развели в 50 рожать кого дцп.

Гость
Darksiders

Сообщение было удалено

А почему сама не рожаешь ждешь 50 когда стукент?

Гость

капец вы автор ду ра и иди отка и мамаша ваша чокнутая, как можно взрослому 20тилетнему человеку что то запрещать! я в 18 уже ребенка родила!

Darksiders

Сообщение было удалено

а 45-50 родить?!

Киса

Вашей маме нужно найти мужчину,тогда она от Вас отстанет!

По ту сторону

Совершеннолетний дееспособный человек за пределами родительского дома вправе поступать так, как считает нужным - не спрашивая "разрешения". Ее внутрисемейная финансовая помощь вам ничего не меняет, раз вы вне дома не тратите мамины деньги. Если мама этого не понимает (или делает вид), то необязательно ей что-то объяснять или в чем-то убеждать. Просто поставьте перед фактом, что

1) вы не пишете СМС с "отчетами" о вашем актуальном местонахождении, а на мамины звонки отвечаете не чаще раза в час (остальные игнорируете) - и без "отчетов", либо не отвечаете вовсе; если собираетесь задержаться - предупредите, но никогда не говорите о причине

2) в выходные уходите, не отвечая на распросы "куда", "с кем" и "зачем"; если не можете промолчать, отвечайте неконкретно "куда считаю нужным", "с кем считаю нужным", "по своим делам"

3) включенный телефон блокируйте дома кодом, или выключайте (включение должно быть невозможным без кода) - чтобы мать не лезла.

Не пытайтесь спорить, или что-то объяснить: уходите или молча занимайтесь своими делами. В крайнем случае, молча выслушайте и вернитесь к своим делам.

Насчет маминых "нервов" переживать не стоит - свои поберегите. Вам надо научиться оценивать вещи и ситуации объективно, не ведясь на мамины показные эмоции (а они именно показные, то есть наигранные и неглубокие - как у всех истеричек). И поступать, исходя из объективной оценки ситуации, из объективных представлений о долге, нормах морали и т.д., а не маминых хотелок и приказиков. Не помешает и толика здорового эгоизма: при всей любви к маме, на первом плане для вас должны стоять ваши интересы, а не ее.

Гость

мама права... зарабатываешь 6 тыщ, образования нет, ещё принесёшь в подоле

Гость
Darksiders

Сообщение было удалено

Гость

У меня друг есть - его мама одна его растит - парню она с детства эти догмы вдалбливала, только применимые к мальчику, мол залетит от тебя, окрутит на шею сядет! В кафе не ходи - там плохо, ненароком еще бутылкой по голове дадут! Постоянно смс от него требует и звонит "Сынок у тебя все в порядке??"

В итоге мужику 30 лет, девственник, секса боится как огня))) Живет как пенсионер вдвоем с мамой - ей поддакивает, боится ей неприятное сделать, совесть - а то мать ж на него всю свою жизнь положила - ай-яй - надо быть хорошим сыном....[/quote]

бедолага, с такой мамо так и помрет в одиночестве, только ему и поговорить не с кем будет в старости, детей то нет...

Настасья

Автор, ситуация у вас, конечно, жесть. Вам нужно срочно искать парня и бежать от такой мамаши. Вам 20 лет уже, очнитесь! На истерики и манипуляцию не реагируйте, когда она поймет, что её спектакли бесполезны - они сразу закончатся.